Un4given Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 штука эта интересная...но так как я атеист мне сложновато рассматривать эт немного пример с Рэйчи конечн хорошумер..опа и в новом теле и память при себено такое вряд ли возможно...ну да...воспоминания чисто теоретически можно перекинуть...аля фильм с Шварцом(помню было что-т такое)..но эт уже не ты хм...что же касается моего отношения к теме вообщеммне пофиг, пока это меня не затрагивает..вот и вся позицияхотя смысла в подобных исследованиях не вижу вообще...лучше бы нынешние проблемы решали, чем тешить своё стремление к чему-то нереальному Цитата
sicky Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 за 2 руками) хочу 5 сибя чтобы они учились, работали, работали, работали, работали... а я ничёниделал а потом когда они мне много денег заработали я бы сказал что мои клоны дефектные и попросил их уничтожить xD Цитата
rinkashi Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 нафига плодить стадо баранов..? не, я против...лучше б ученые работали над лечением рака, например, а не над всякой ерундойhttp://i.ru-board.com/s/umnik.gif Цитата
Miko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Не смотря ни на что - я за. Не вижу никаких аморальных аспектов здесь. Создание жизни не может быть злом само по себе. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 нафига плодить стадо баранов..? не, я против...лучше б ученые работали над лечением рака, например, а не над всякой ерундойhttp://i.ru-board.com/s/umnik.gif Нууу. Клонированный орган пересадить вместо больного (если нет метастаза) - чем не лечение рака? Цитата
Ларк Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Не смотря ни на что - я за. Не вижу никаких аморальных аспектов здесь. Создание жизни не может быть злом само по себе. Не уверен что клонирование можно назвать созданием жизни. Это все таки копирование. Цитата
Miko Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Не уверен что клонирование можно назвать созданием жизни. Это все таки копирование.С точностью и сама сказать не возьмусь, ибо не встречала в практике.Но если копирование живого даст нам не живое, то какое это блин копирование? :)) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Клонирование, копирование... в чем есть разница? И то и другое является вторичным воссозданием человека. Человек. Это есть индивидуальность. И та копия, все равно будет индивидуальна. И мыслить она будет по-своему, а не как оригинал. Так что, между человеком, и его копией - ОГРОМНАЯ пропасть. Это будут два совершенно разных человека. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Но если копирование живого даст нам не живое, то какое это блин копирование? :))Клон будет считаться живым в любом случае. Но толку то в этом? Вот интересно мне. Если допустим клонировали человека неизлечимо больного. Ведь клон будет точно таким же, в смысле заболеваний. И он умрет так же рано, как и оригинал *_*. Или все же при клонировании есть возможность избежать подобного *_* ?И вообще. У клона не будет никакого прошлого. Из поколения в поколение каждый человек передает своим детям часть себя и прошлого. А что же клон? Да ничего. Это больше похоже на создание нового уровня жизни. Цитата
Айкис Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 если это болезни приобретённые, то их можно избежать. А вот если врождённые, то сомневаюсь. Я думаю благодаря клонированию можно проследить несколько вариантов своего жизненного пути.... Цитата
blazingirl Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Клон тот же человек просто искуственно выращенный, а так если учесть что наш мир и так уже переполнен людьми, жить на этой планете стало уже тесно, тогда смысл делать еще людей, что-бы сделать еще более глобальную катастрофу?... и это тоже зависит от того как клонировать человека, помню был фильм в котором делали точную копию и еще с ее всеми воспоминаниями, если так то считаю что это вполне приемлемо, тогда можно откопать череп эйнштейна взять его ДНК, и может тогда он поможет нам решить глобальные проблемы человечества... :wub: Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Клонирование, в прямом смысле этого слова, - это есть ничто иное как копирование. Я ненавижу таких людей, как я. Поэтому я против полного клонирования.Пересадка органов... Это снова искусственное продление жизни, которое является путем к бессмертию(?). О бессмертии я уже все сказал в соответствующей теме. Я против клонирования. Мне только жаль, что я нмчего не могу сделать для прекращения исследований в этой области. Цитата
Сверхразум Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Эх. Я бы хотел чужого клона. Только без чувств который выполняет все что я хочу и есть не просит. Цитата
Deimos Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Только без чувств который выполняет все что я хочу и есть не просит.Это уже к робототехникам. Цитата
Вечно_против Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Плохо, плохо, плохо. Отношение крайне негативное. Подробнее потом, сейчас аргументировать не могу) Цитата
UR-S1 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 Одна из самых противных мне идей.Очень дурно пахнет. Цитата
Flar1ng Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Клонирование, это прикольно. Оно, вероятнее всего, приведёт к концу света, но это прикольно )) Изменено 15 июня, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2008 клонировать свое тело, и прожить еще лет сто? или двести? пока не надоест...почему бы и нет?!а потом сконструировать свое по персональному проекту... вот где веселье начнется! Цитата
^Dante^ Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 даа вот если бы кроме клонирования можно было бы и разум и память перенести да и вообще всю личность а то будешь ТЫ и будет другой ТЫ но этот другой более молодой ТЫ будет не ТЫ(если кто-то не понял то уж не обессудьте) :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.