AntiMat Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Хорошо будь по-вашему, однако есть масса научных подтверждений существования этих "теологических" понятий, в таком же ксати говоря "прогрессивном научном мире"...Ни одного убедительного подтверждения не знаю. то исть вы будете использовать клонов как подопытных кроликов? а вам не кажется это аморальным? Я этого не говорил - достаточно внимательнее читать мои посты. Повторяю, родившийся в результате клонирования человек обладает всеми правами человека, закреплёнными Генеральной Ассамблеей ООН. Тем не менее обычных людей уже сегодня даже не то чтобы как подопытных кроликов используют, а просто убивают, вырезая органы для трансплантации. Предлагаю всем моралистам и общечеловекам обратить своё необычайно своеобразное внимание на эти преступления и наконец понять, что клонирование избавит от этой проблемы. как я понял говорится о клонах, лишь только как об других людях-куклах, не имеющих твоих мыслей и вообще просто внешне очень похожих на тебя - я так понял?Я так и не понял, что ты понял, но похоже, что ты понял что-то не то и не так... Мой клон только генетически тождественен мне. И не более того. стало быть вы и правда Алхимика не смотрели, ну что же, а втот я учебник биологии пару раз открывал, и вы опять не дали мне выхода - про теологию вроде как не общаемся... "Пару раз" - это всё равно, что не открывал. "Алхимика" я не смотрел. Для ознакомления с научными достижениями предпочитаю как минимум университетские учебники или статьи специалистов. отлично понял - будет клон - имей клона , а зачем нам нужен другой человек и тем более чувства, я говорю о духовном вымирании человечества, о душевных качествах ( кажетсмя снова теология - извините )))) Рецепт: как можно меньше смотреть фильмов-сказок, по-крайней мере не делать далеко идущих выводов на основе безудержной фантазии режиссёров-дилетантов. И духовное вымирание меньше всего связано с клонированием. Цитата
ColT Zenislav Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 (изменено) Не осилю все страницы, так что сразу к своему мнению: Лично я против полного клонирования человека. Кто может помнит сериал "Скользящие" - там был сюжет, где они попали в мир, в котором клонировали людей - клонов использовали в качестве расходного материала для замены органов оригиналу в случае несчастного случая. так вот, чтоб такой фигни не было - этого делать нельзя. Тем не мнее, клонирование отдельных органов на базе донорского генного материала (если такое возможно) - почему бы и нет. Сердце, которое бьется в банке и которое бьется в груди - это две разные вещи и зависит от них две разных жизни... немного все-таки почитал последние посты:Не вижу никакого смысла в клонировании, кроме как в качестве расходного материала - это во-первых(сюда и органы и эксперименты и прочие потрашилова), во-вторых, создание "бригады" с уникальными возможностями(что-то вроде армии клонов из звездных войнов, по сути, тот же расходный материал)... Вопрос к тем, кто "ЗА" клонирование - а зачем вам клоны? ну допустим, зачем вам ваш клон? Или чей клон вам нужен и зачем?Я могу понять ученых, которым просто интересно, и даже осуждать не буду того ученого, кто решит себя клонировать... Вобщем-то в этом нет ничего такого, вопрос только в том - а зачем?.. Изменено 21 июня, 2007 пользователем ColT Zenislav (смотреть историю редактирования) Цитата
Ksenon Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 второй меня-мир не выдержит.... Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Народу в мире голодает мильёны, а все туда же чем кормить то будем клонов? Совсем другое дело клонирование (все таки по моему правильнее будет выращивание) органов это решает проблему донорства, а от полного клонирования, что-то хорошего не ожидается. Цитата
Aviora Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Клонирование человека - ацтой. Отрицательно отношусь. Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Народ можно кормить клонами.А пока клоны растут, что они по твоему жрать будут? Цитата
Skoegul Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Еслиб можно было клонировать отдельные органы - было бы хорошо. Столько жизней спасти можно. А человека клонировать не надо. Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Помоему можно, кожу по крайней мере выращивают для пересадки. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 рождать ребёнка, это естественная функция рождения, она подразумевает продолжение и РАЗВИТИЕ рода, слышали про эволюцию? далее будут всегда пояляться более защищённые и приспособленные люди.Согласна. Но ведь всегда найдутся желающие "ускорить процесс". Клонирование + мах из того, что сможет предложить евгеника (а они, я уверена, не будут долго развиваться изолированно друг от друга)...В скором времени сможем получать "близнеца-сверхчеловека" :) . Попытаюсь обойтись без разговоров о теологии и духовности :D.Вообще мне кажется, что клонирование кроме "еще одной такой же" внешней оболочки ничего плохого не даст. Это как с близнецами: выглядят одинаково, а мировозрением все же отличаются. К тому же, наука еще не скоро дойдет до того, чтобы клонировать человека, в считанные дни "довести его до нужной кондиции" (чит. возраста), попутно наделяя его душой, пристарастием к классической музыке и т.п.Перспектива, которая видна на горизонте и которая, на мой взгляд, довольно не плоха - это возможность продлевать жизнь человеку, вовемя предоставив ему нужный орган, например; при этом не лишая жизни другого человека.Медицина все равно не будет стоять на месте, так если это поможет человеку, разве это так плохо?Должна сказать, реальные возможности медицины и популярные приемы в научной фантастике могут никогда не пересектись. А если это вдруг и случится, то очень и очень не скоро. говорю о духовном вымирании человечества Духовное вымирание человека происходит уже сейчас B).С клонированием это предоставится возможным, тоько если кто-то "добрый" решит из клона сделать живую копию человека, пригодную для жизни. Но в этом случае у клона будет свой взгляд на вещи и на окружающий мир в целом (разве что какому-то умельцу удастся просканировать мозг "оригинала" и понадобавлять клону всяких бонусов, вроде воспоминаний, "философских" рассуждений 30-летней давности на тему "купить жевачку или мороженное" и т.п.) второй меня-мир не выдержит....Второго "вас" уже и не будет.Был бы, если б вас клонировали с первых дней рождения, и ваш клон все последуйщие года жыл у вас под боком, всячески копируя ваше поведение. На каком-то этапе вы бы все равно "разошлись в стороны", как это и бывает у братьев-близнецов. Цитата
Mazui~ Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 Клонирование - это хорошо, оно открывает просто невероятное количесвто перспектив: совершенствование человека, излечение болезней, внешнее влияние на развитие, полная свобода выбора качеств и т.д. А все кто против клонирования - просто трусы. И мне кажется, что клонирование человека - это вопрос времени, науку нельзя остановить.Клонирование планируют использовать для выращивания органов для пересадки, что есть хорошо.Ну испольхование клонов в научных и медицинских целях(т.е. как подопытных и как источник органов, крови и т.д.) возможно только после решении правового вопроса, собственно будут клоны иметь все права человека или нет. Вот этот вопрос сложный, если да, то тогда будут ущемлятся права "натуральных" людей, а если нет - то права клонов: все-таки не животное какое.... К тому же, наука еще не скоро дойдет до того, чтобы клонировать человека, в считанные дни "довести его до нужной кондиции" (чит. возраста) Перспектива, которая видна на горизонте и которая, на мой взгляд, довольно не плоха - это возможность продлевать жизнь человеку, вовемя предоставив ему нужный орган, например; при этом не лишая жизни другого человека.Дык а что тогда имплантировать? Если нельзя "довести его до кондиции"? Это наверное будет так: склянка в которой клон болтается в отключке лет двадцать, после чего его разрезают на органы, гуманно? Можно плантации открывать Даже если выведут людей с "ускоренным" ростом их органы также имели бы "ускоренный" скок жизни. Вот если бы научились клонировать отдельные органы....(хотя я не представляю как) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Я против клонов. Зачем нужны безликие куклы на фоне обычных людей? Плюс клонирование безнравственно, как ни крути. Все просто жаждут клонов, трусливо ожидая вечной жизни, вот что мне кажется. Цитата
Deimos Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Я за клонирование органов.Это спасёт тысячи и тысячи жизней! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Я за клонирование органов.Это спасёт тысячи и тысячи жизней! Вообще-то, именно это я и имела в виду в своем посте. Я ведь слышала в новостях, что японские ученые делают попытки клонировать органы и ткани. Как мне кажется, это все возможно. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 У них скоро получится сделать искусственную печень насколько я слышал. А тогда и клоны органов недалеко Цитата
AntiMat Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Я против клонов. Зачем нужны безликие куклы на фоне обычных людей? Плюс клонирование безнравственно, как ни крути. Все просто жаждут клонов, трусливо ожидая вечной жизни, вот что мне кажется. Итить всех налево и направо! Щас материться буду... Иногда мне кажется, что авторами подобных слов как раз и являются безликие куклы. В "википедию", что ли, загляните - и то польза будет. Уж куда лучше, чем тупо тыкать пальцами в клаву, выводя сомнительные сентенции о связях нравственности и клонирования. Это клеветать как раз безнравственно, а вот ознакомиться с вопросом, чтобы иметь объективное представления о всех перспективах и проблемах, это вот как раз будет совсем не во вред. Maestro Katrine, спасибо за разумное содержание постов. :) Глаз радует, а то какой-то я нервный стал после защиты диплома... Цитата
inShu Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Как я отношусь к клонированию? Положительно, как и к любой научной, недеструктивной, деятельности.Это шаг науки - клонирование. он должен быть кем-то совершён.Глупо запрещать это из - за каких дебильных моральных норм.Я за - дайте два! Цитата
Le_0 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 [url="http://top.rbc.ru/society/20/01/2008/134822.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://top.rbc.ru/society/20/01/2008/134822.shtml[/url] Кратенько:"Группа ученых из Калифорнии сообщила, что им удалось клонировать пять человеческих эмбрионов......Эмбрионы были уничтожены через пять дней для детального изучения полученного материала. Если данные подтвердятся, то это будет первая удачная попытка клонировать человека." Хм... Осталось дождаться того момента, когда клонированный человек умрет нормальной смертью в положенные людям сроки. Чует мое сердце, что скопычусь я раньше этого радостного события. Цитата
Trilogy Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Давайте представим, что клонирование на столько развилось (как наука), что клоны получаются абсолютно эдентичны человеку и без дефектов. Если от этого будет зависеть решение демографической проблемы, то я-ЗА!А вот если для военных целей (скажем всемирное господство), то тогда стоит ликвидировать всё, что с этим связано. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Trilogy Если не трудно, опишите, какие демографические проблемы Вы видите на земшарике, и как клоны могли бы помочь их решить. Цитата
Trilogy Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Не у все же расс рождаемость одинакова. Как говорит один мой знакомый: "Лет через 70-80 на Земле останутся только негры и китайцы, т.к. их ген подавляющий". Можно было бы клонировать остальные расс, чтоб совсем не исчезли. P.S. мне кажется, что (скажем так) наш разговор ни к чему не приведёт. Ведь я сказал "если от этого будет зависеть решение демографической проблемы", а если бы да кабы, то во рту росли б грибы. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Trilogy Разговор о бессмертии в этом плане не более осмысленный. Однако споры там велись жаркие.Клонирование рас? Это будет больше походить на зоопарк (индоевропейская раса занесена в Красну книгу...). Есть ли смысл в трате огромного количества денег для сохранения внешних признаков (Вы же не считаете, что расы имеют какие-либо ещё различия?)? И потом, чтобы подавляющий ген проявился, он должен для начала присутствовать в человеческом геноме. Проще говоря, если не было предков монголоидной или негроидной расы, то индоевропейцам ничего не грозит. Другое дело - уровень рождаемости первой и двух последних рас. Но, во-первых, контроль за рождаемостью должен осуществляться государством (и клонирование тогда - самый последний, на грани с аморальным способ борьбы с "вымиранием вида"); во-вторых, у индоевропейцев есть резерв в виде Индии, где население скоро обгонит население Китая, и его рост особой корректировке не поддаётся. Так что это - крайний случай, стоящий на грани с фантастикой.Другое дело - клонированные тела-доноры. Но там проблем даже больше, как моральных, так и материальных... Цитата
Romulas Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Если клоны будут обладать своим сознанием, то это будет просто гигантский скачок в науке. Что такое клонированый эмбрион - это по сути тело без души. Мне свойственно считать, что душа = личность. А так будет известно, что сознание и личность может родится при наличии разума и эмоций. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Что такое клонированый эмбрион - это по сути тело без душиА если без церковных высказываний???Душа - явление наукой не доказанное, также как наличие/отсутствие её у клонированного эмбриона, да и вообще что получится неизвестно, пока не родятся первые клонированные дети. Цитата
L6go1as Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 клонированый эмбрион - это по сути тело без души. есть докозательства существование "души" ?когда будут теории которые смогут доказать практики, тогда и стоит говорить о "душе".а пока что это слово которое несет некий смысл, причем смысл не обоснованный и не доказанный, получается что это не смысл, а домысел, а домыслам как и слухам доверять ... думаю будет не правильно. клон - это полная копия(с физической точки зрения).есть же природное клонирование, братья - близнецы и ? да внешне сходство на лицо, но у них разные характеры, разные думы.вот и тут будет тоже самое, т.е. клонировать себя тоже самое что сделать себе брата-близнеца. жить вечно все равно не получится ... сходство внешности - это не показатель схожести характеров\интересов.другое дело, что возможно будет(когда ни буть) свою "личность" скинуть на диск например и загрузить ее в тело клона, тем самым жить вечно, ведь личность - это внутренее "я", а это память\характер и т.д. будет даже очень здорово, я за, мне бессмертие не нужно, но клонирование - это скачек в будующее.вспомните фильм Star Wars\игру FEAR, там войну вели кто ? правильно клоны, клоны которые с детсва знали как обращаться с оружием и т.д.представьте, что на воейне выйграет тот у кого клонов больше и у кого они больше натренированны. Цитата
Romulas Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Душа в моем понимании, это то, что позволяет нам осознавать себя как личность. Это не обязательно что то церковное может быть. Это то, что позволяет понимать себя и бояться смерти. Иначе мы все были бы одинаковы и ничем бы не отличались от роботов. По поводу трасплантации личности - если даже ее скинуть на диск, мы же будем со стороны видеть этот диск. Если нас скопировать нашу память и характер в компьютер - мы умрем, а тот компьютер, наша копия будет жить. Но это уже не мы) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.