Megami Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Ээээ.....А мож поклонируем весь форум и пойдем завоевывать не анимешников? Цитата
Die_scum! Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Не... сначала в отпуск, потом грандиозные планы на будущее. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 а натуральный кайф это выпить с собой на бруденшафт ведь это круто меня любимого да и еше так много вот это настояший КАВАЙ!Вспоминаются непечатные слова Д. Шеповалова... Цитата
Dr.D Опубликовано 1 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Ди, цели разные. И результаты. При искусственном оплодотворении ты не можешь знать, каким будет человек.Yatta! Оно самое... Я уж думал дольше думать будут судя по вариантам ^_~ Значит в чем заключается текущий процесс клонирования - из генетического материала "матери" (исходного объекта, который копируется) формируется новый организм и потом он выращивается как обычный ребенок. Все отличия в процессе формирования - это уже не случайный набор хромосом, ДНК, ... а уже точная (ну... почти. издержки технологии мешают) копия от оригинала. А теперь по пунктам:1. "Будут клепать солдатов"Во-первых лучше тогда клепать мехов. Дешевле как-то, да и как-то они лучше к военным действиям приспособлены. А клонов клепать смысла нет - проще призвыничков в армейку набрать или, если уж на то пошло человекоферму устраивать (брр...). Потому как клон от обычного ребенка ничем не отличается кроме того что все на одно лицо. Как обучат так и будет. Да и штамповать их не выйдет - это ж сколько надо матерей-носителей клонов. Посему идея о солдатах-клонах есть бред. 2. "Эксперименты над клонами, пошлем их далеко и надолго и посмотрим как они там будут"Опять же - никакой разницы тут между клонами и людьми нету. Ни-ка-кой. Такие же живые. Если, конечно, все будет как ожидается, может просто болванки живые будут, которые просто в коматозном "растительном состоянии" находятся. Так что любители экспериментов отдыхают. Эксперименты идут только в исследовании того как человек создается. 3. "И так тут людишек много а еще клонов штамповать, жить негде и природу портят только"Уже говорил. Всех убить оставить одну природу, нэ? Речь не о массовом производстве (если, конечно, речь не о формировании бездушных "болванок" на органы, может такое будет возможно и это очень хорошо), а об одиночных клонах для научных исследований на благо человечества же. 4. "Ну и зачем нам органы, что, жить долго хотим?"Вот упадет кто-нить на острую железку, распорет ему животик и до свиданья мама. А так у него уже есть его же собственные органы, готовые к пересадке и идеально подходящие, никаких "донора нету" или "орган был отторгнут из-за несовместимости". Чем не хорошо? А вечной жизни не выйдет по одной простой причине - клетки мозга не восстанавливаются и не могут быть восстановлены. Желающим вечной жизни welcome в сферу исследований головного мозга и создании его электронных копий, которые можно восстанавливать, копировать, ..... Куда более перспективная технология. Цитата
Norgen Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 При искусственном оплодотворении ты не можешь знать, каким будет человек.в смысле? Цитата
Асель Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 В смысле. ты знаешь кто папа, кто мама, но в кого дитятко пойдет тебе неведомо. Цитата
Norgen Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 кхм... а так что, известно? ** Цитата
Dr.D Опубликовано 1 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 В смысле что их ДНК распределяется случайно. Нет, можно, конечно поковыряться, деньги есть - вопросов нет, только говори какие гены во что ставить, но если как по-правильному то распределение случайно. Цитата
Асель Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 бака лохматый +)клонирование - создание копии по внешности искусственное оплодотворение - получишь нечто новое Цитата
Norgen Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 тьфу на вас... совсем мне голову заморочили! все ясен, гомен. ,))) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Ладно вам решать какими будут клоны, каким будет клонирование - тупыми будут они или нет, обучать их надо или нет. Мож нас всех вчера наклонировали и в черепушку нам память записали. КОроче представления отсекаем оставим сам разговор. Цитата
Norgen Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 бзз, ишь раскомандовался! пусть народ пофантазирует. что мы, зря что ли здесь анимешники собрались, чтобы на такую благодатную тему не поразглагольствовать ,) Цитата
Голод Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 The Animatrix - The Second Renaissace. Мысленно заменяем машин на клонов, и идем строить Зион. Цитата
Dr.D Опубликовано 1 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 что мы, зря что ли здесь анимешники собрались, чтобы на такую благодатную тему не поразглагольствовать ,)а то %) Цитата
tomoshibi Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 хе-хе..прочитала ещё 2 старницы выянения чёрт знает чего. значит так: исскуственное оплодотворение - замена есстественного полового акта. клонирование - создание копии с готовой личности. и пути у клонирования появятся лет через 30-40, не раньше. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 ну 30-40 это ты уже загнула...... я думаю через 30 лет мы получим возможность выращивать не детей из пробирки, как щас, а уже взрослую особь...... Все-таки в этом плане щас наука развивается семимильными шагами Цитата
Zik Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 tomoshibi Эгей, ты, похоже, что-то не то подразумеваешь под клонированием... во всяком случае учёные, в большинству своём, с тобой не согласны ибо говорят, что клонирование уже возможно :) просто клонирование-это не создание копии готовой личности, а создание копии тела существующего человека... без переноса воспоминаний, без воссоздания личности и всего такого... Цитата
Мара Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 В смысле. ты знаешь кто папа, кто мама, но в кого дитятко пойдет тебе неведомо.В кого? Знамо дело - в соседа! :) ;) Цитата
tomoshibi Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 tomoshibi Эгей, ты, похоже, что-то не то подразумеваешь под клонированием... во всяком случае учёные, в большинству своём, с тобой не согласны ибо говорят, что клонирование уже возможно :) просто клонирование-это не создание копии готовой личности, а создание копии тела существующего человека... без переноса воспоминаний, без воссоздания личности и всего такого...видимо мой пост на две страницы назад вы не читали. не беда. можете прочитать ещё. что такое клонирование - я знаю прекрасно. так как четыре года назад подсела на моллекулярную генетику. И я не писала, что при клонировании копирется характер и т.п. я говрю о том, что точное копирование, как таковое - это фикция, в следствии того, что получить даже точную копию тела не удасться. копия уже будет подпорчена. как и что - читать на две страницы раньше. если нужно уж совсем разжевать - пишите в личку. Цитата
Zik Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Ну, тогда значит я неправильно тебя понял, так как под словом "личность" понимаю именно психологию и память человека, сложившиеся за его жизнь.. :) Цитата
Мара Опубликовано 1 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2004 Всё, что я об этом думаю... Аппокалипсис послезавтра(создание)Изувеченный вопрос: Может ли Господь создать каменьнастолько большой, что не сможет поднять его?...Не знаю...Но человек может! Может человек тем и сильнее своего создателя? Может мы куда могущественнее? Человек может создать равного себе....пусть и не в одиночку... И люди уже замахнулись на создание человека (клонирование)... Порой мы ищем в себе бога и не находя отказываем ему в существовании... Когда-нибудь человечество захлебнётся в своём могуществе. Я смотрю на людей со своего шестнадцатого этажа и вижу их такими маленькими....Они все заняты каким-то делом , общим делом. Понятно , что у каждого свои дела но - сверху видно, как всё это упорядочивается.... , ... складывается в единую схему... Лишь еденицам дано постичь свою роль в этом механизме...- Шестерёнкам не дано узнать куда и зачем движется машина или корабль(так даже лучше). Этого не знает никто... Раньше люди чаще задумывались о своём предназначении, а теперь лишь покорно служат шестерёнками... Нас слишком много , а механизм, движимый нами, слишком велик и сложен... Теперь мы крепче, силнее и.... и бессмысленнее!!! Может скоро что - нибудь заклинит и поршни встанут....Может перегрев и взрыв? Нужен Капитальный ремонт, а чинить некому... Мы со словами : "ты нам не нужен!" Всё чаще и чаще отрекаемся от Бога .... Починим себя сами!. КПД двигателя падает... И неудивительно: машина обслуживает сама себя и тратит на это всё больше и больше ресурсов... Скоро мы не сможем обеспечивать даже питание отдельных частей механизма...- уже не можем...Срок гарантии истёк..-движемся пока по инерции... Машина работает, и неподъёмный камень почти создан! Цитата
Non-Sense Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 После просмотра "Острова", в голове осталась одна мысль: клонирование - это не ужасно, ужасно то, как это будет использовать человек-разумный. И будет ли человечество нести ответственность за свои действия, хотя бы перед самим собой... Множество судеб и душ, себе подобных, погубил человек(исполняя роль судьи и палача) и, теперь, решив уподобиться Создателю жизненных форм, хочет окончательно разрушить род свой. И не в клонах лежит это разрушение, а в использовании их корыстным человеческим разумом. Никому не нужно ждать Возмездия или Кары с небес, всё разрушат те, кто живут на земле, даже не догадываясь, что своими действиями(корыстью, низшими мотивами и гнилью) подписывают приговор человечеству в общем. Кто-то ещё умудряется говорить про Апокаллипсис или Божественную Кару... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Я котегорически против клонирования живого полноценного человека или животного!!!Клонировать органы для опираций - это пожалуйста, я не против, но насколько я посвящена, клонированные органы стареют в два раза быстрее чем обычные!!!Я против клонирования, т.к. мне не нравится, что человек желает быть царём природы и миросоздания... и что дальше вот умерла у меня сестра, мы пошли её и клонировали? а что дальше? люди будут жить вечно? а зачем это?Я опять же на стороне природы, которая законно даёт жизнь и законно отнимает!!! Жизнь штука сложная и нужно уметь терять близких и помнить о них!!!, а не пытаться ради себя любимых (что бы нам было хорошо, т.к. мы видите ли скучаем), снова их вернуть путём исскуственного создания их тела!!! Цитата
vick Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 хм.... не знаю... с оджной стороны любопытно, с другой стороны понимаешь, что обычный чел и клонированный не одно и то же... Цитата
Йору Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 а я хочу, что бы клонировали меня. Это был бы замечательно. Главное, что б клон не сдох раньше времени..или бы не был больным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.