Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ди, цели разные. И результаты. При искусственном оплодотворении ты не можешь знать, каким будет человек.

Yatta! Оно самое... Я уж думал дольше думать будут судя по вариантам ^_~

Значит в чем заключается текущий процесс клонирования - из генетического материала "матери" (исходного объекта, который копируется) формируется новый организм и потом он выращивается как обычный ребенок. Все отличия в процессе формирования - это уже не случайный набор хромосом, ДНК, ... а уже точная (ну... почти. издержки технологии мешают) копия от оригинала.

А теперь по пунктам:

1. "Будут клепать солдатов"

Во-первых лучше тогда клепать мехов. Дешевле как-то, да и как-то они лучше к военным действиям приспособлены. А клонов клепать смысла нет - проще призвыничков в армейку набрать или, если уж на то пошло человекоферму устраивать (брр...). Потому как клон от обычного ребенка ничем не отличается кроме того что все на одно лицо. Как обучат так и будет. Да и штамповать их не выйдет - это ж сколько надо матерей-носителей клонов. Посему идея о солдатах-клонах есть бред.

2. "Эксперименты над клонами, пошлем их далеко и надолго и посмотрим как они там будут"

Опять же - никакой разницы тут между клонами и людьми нету. Ни-ка-кой. Такие же живые. Если, конечно, все будет как ожидается, может просто болванки живые будут, которые просто в коматозном "растительном состоянии" находятся. Так что любители экспериментов отдыхают. Эксперименты идут только в исследовании того как человек создается.

3. "И так тут людишек много а еще клонов штамповать, жить негде и природу портят только"

Уже говорил. Всех убить оставить одну природу, нэ? Речь не о массовом производстве (если, конечно, речь не о формировании бездушных "болванок" на органы, может такое будет возможно и это очень хорошо), а об одиночных клонах для научных исследований на благо человечества же.

4. "Ну и зачем нам органы, что, жить долго хотим?"

Вот упадет кто-нить на острую железку, распорет ему животик и до свиданья мама. А так у него уже есть его же собственные органы, готовые к пересадке и идеально подходящие, никаких "донора нету" или "орган был отторгнут из-за несовместимости". Чем не хорошо? А вечной жизни не выйдет по одной простой причине - клетки мозга не восстанавливаются и не могут быть восстановлены. Желающим вечной жизни welcome в сферу исследований головного мозга и создании его электронных копий, которые можно восстанавливать, копировать, ..... Куда более перспективная технология.

Опубликовано
В смысле что их ДНК распределяется случайно. Нет, можно, конечно поковыряться, деньги есть - вопросов нет, только говори какие гены во что ставить, но если как по-правильному то распределение случайно.
Опубликовано

Ладно вам решать какими будут клоны, каким будет клонирование - тупыми будут они или нет, обучать их надо или нет.

Мож нас всех вчера наклонировали и в черепушку нам память записали.

КОроче представления отсекаем оставим сам разговор.

Опубликовано

хе-хе..прочитала ещё 2 старницы выянения чёрт знает чего.

значит так: исскуственное оплодотворение - замена есстественного полового акта.

клонирование - создание копии с готовой личности.

и пути у клонирования появятся лет через 30-40, не раньше.

Опубликовано
ну 30-40 это ты уже загнула...... я думаю через 30 лет мы получим возможность выращивать не детей из пробирки, как щас, а уже взрослую особь...... Все-таки в этом плане щас наука развивается семимильными шагами
Опубликовано

tomoshibi

Эгей, ты, похоже, что-то не то подразумеваешь под клонированием... во всяком случае учёные, в большинству своём, с тобой не согласны ибо говорят, что клонирование уже возможно :) просто клонирование-это не создание копии готовой личности, а создание копии тела существующего человека... без переноса воспоминаний, без воссоздания личности и всего такого...

Опубликовано
tomoshibi

Эгей, ты, похоже, что-то не то подразумеваешь под клонированием... во всяком случае учёные, в большинству своём, с тобой не согласны ибо говорят, что клонирование уже возможно :) просто клонирование-это не создание копии готовой личности, а создание копии тела существующего человека... без переноса воспоминаний, без воссоздания личности и всего такого...

видимо мой пост на две страницы назад вы не читали. не беда. можете прочитать ещё.

что такое клонирование - я знаю прекрасно. так как четыре года назад подсела на моллекулярную генетику. И я не писала, что при клонировании копирется характер и т.п. я говрю о том, что точное копирование, как таковое - это фикция, в следствии того, что получить даже точную копию тела не удасться. копия уже будет подпорчена. как и что - читать на две страницы раньше. если нужно уж совсем разжевать - пишите в личку.

Опубликовано
Ну, тогда значит я неправильно тебя понял, так как под словом "личность" понимаю именно психологию и память человека, сложившиеся за его жизнь.. :)
Опубликовано

Всё, что я об этом думаю...

Аппокалипсис послезавтра(создание)

Изувеченный вопрос: Может ли Господь создать каменьнастолько большой, что не сможет поднять его?...Не знаю...Но человек может! Может человек тем и сильнее своего создателя? Может мы куда могущественнее? Человек может создать равного себе....пусть и не в одиночку... И люди уже замахнулись на создание человека (клонирование)... Порой мы ищем в себе бога и не находя отказываем ему в существовании... Когда-нибудь человечество захлебнётся в своём могуществе.

Я смотрю на людей со своего шестнадцатого этажа и вижу их такими маленькими....Они все заняты каким-то делом , общим делом. Понятно , что у каждого свои дела но - сверху видно, как всё это упорядочивается.... , ... складывается в единую схему... Лишь еденицам дано постичь свою роль в этом механизме...- Шестерёнкам не дано узнать куда и зачем движется машина или корабль(так даже лучше). Этого не знает никто... Раньше люди чаще задумывались о своём предназначении, а теперь лишь покорно служат шестерёнками... Нас слишком много , а механизм, движимый нами, слишком велик и сложен... Теперь мы крепче, силнее и.... и бессмысленнее!!! Может скоро что - нибудь заклинит и поршни встанут....Может перегрев и взрыв? Нужен Капитальный ремонт, а чинить некому... Мы со словами : "ты нам не нужен!" Всё чаще и чаще отрекаемся от Бога .... Починим себя сами!. КПД двигателя падает... И неудивительно: машина обслуживает сама себя и тратит на это всё больше и больше ресурсов... Скоро мы не сможем обеспечивать даже питание отдельных частей механизма...- уже не можем...

Срок гарантии истёк..-движемся пока по инерции... Машина работает, и неподъёмный камень почти создан!

• 1 год спустя...
Опубликовано

После просмотра "Острова", в голове осталась одна мысль: клонирование - это не ужасно, ужасно то, как это будет использовать человек-разумный. И будет ли человечество нести ответственность за свои действия, хотя бы перед самим собой... Множество судеб и душ, себе подобных, погубил человек(исполняя роль судьи и палача) и, теперь, решив уподобиться Создателю жизненных форм, хочет окончательно разрушить род свой. И не в клонах лежит это разрушение, а в использовании их корыстным человеческим разумом. Никому не нужно ждать Возмездия или Кары с небес, всё разрушат те, кто живут на земле, даже не догадываясь, что своими действиями(корыстью, низшими мотивами и гнилью) подписывают приговор человечеству в общем.

Кто-то ещё умудряется говорить про Апокаллипсис или Божественную Кару...

Опубликовано

Я котегорически против клонирования живого полноценного человека или животного!!!

Клонировать органы для опираций - это пожалуйста, я не против, но насколько я посвящена, клонированные органы стареют в два раза быстрее чем обычные!!!

Я против клонирования, т.к. мне не нравится, что человек желает быть царём природы и миросоздания... и что дальше вот умерла у меня сестра, мы пошли её и клонировали? а что дальше? люди будут жить вечно? а зачем это?

Я опять же на стороне природы, которая законно даёт жизнь и законно отнимает!!! Жизнь штука сложная и нужно уметь терять близких и помнить о них!!!, а не пытаться ради себя любимых (что бы нам было хорошо, т.к. мы видите ли скучаем), снова их вернуть путём исскуственного создания их тела!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация