Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Для меня клонирование- это во-первых будщее и если мне будет дано дожить до него, то я выступлю против - раз и навсегда - и плевать чьё это будет жело политиков или учёных, клонировать людей запрещено, даже изобретать это запрещено, ведь если так подумать - что бцдет если мировых террористов будут клонировать прямо из лаборатории, или самоубийц, а что же - армия клонов?? как можно будет отличить настоящего человека от клона? и потом - треяется смысл жизни, какой смысл от именно ВАШЕЙ жизни здесь и ейчас, если вас могут клоинровать и поставить в качетсве мебели? индивидульности людей будут утеряны, когда можно будет клонировать здесь я прсоединяюсь к морали "шестого дня", когда жена того профессора ( уже не помню - давно сомтрел), умоляла просто дать ей умереть... нет - клонирование - это самое большое преступление против человека...

Господи, ну что за вздор? Что за воинствующее невежество?

Да и что вам думается, что клонирование, это эдакая копировальная машина для человеков? Клонировать то можно кого угодно, но нельзя клонировать душу, память, навыки и т.д. В развитии человека очень большую роль играют и воспитание в первые годы жизни, и любое событие и опыт, даже в зрелом возрасте, и те каждый изменяют человека по своему. Известны случаи, когда выращенные животными, в частности собаками, маугли, дети человека(несколько таких случаев было в последние годы на постсоветском пространстве), попав в человеческую среду продолжали испытывать проблемы с адаптацией и развитием речи. При более глубоком исследовании, при сканировании мозга, обнаружилось, что их мозг в претерпел тяжелые необратимые физические изменения: он в буквальном смысле недоразвит, и на снимках это видно невооруженным глазом, из-за дефицита общения с человеком, и как следствия дефицита возбуждающих рост сети нейронов мозга сигналов, в критическом возрасте(до 5ти лет). Человек- это далеко не только одни гены.

За генетикой и клонированием мне видится огромное будущее. Но вряд ли кому то понадобится клонировать непосредственно людей. Зачем? Тем более высок шанс получить инвалида. Другое дело- терапевтическое клонирование. Уже сегодня широко практикуется изготовление индивидуального лекарственного препарата на основе стволовых клеток для новорожденных, из взятых при их рождении плаценты и пуповины. Результаты поразительны. Если ребенок слаб и болезнен в первые годы жизни- этот препарат буквально делает чудеса. А что будет дальше, через десяток другой лет- можно только гадать, но думаю будущее, как всегда, предвосхитит самую изощренную фантазию. Будущее клонирования видится мне именно в подобного рода препаратах. А не фаустовский гомункул.

Сможет ли человечество, обладая подобными знаниями приблизиться к бессмертию, во всяком случае отменить процесс старения?- думаю, да.

Может ли человечество себе это позволить? Думаю, тоже да, но человеческое сообщество, конечно, сильно при этом изменится. Можно запретить рожать, что является крайностью. Это не приемлемо, но ограничить, взять процесс под контроль- вполне легитимно. Рожать смогут не все, и не когда угодно. Я не говорю о неком подобии фашистского общества, где людей будут стерилизовать или запрещать рожать, вовсе нет. Просто этот процесс не будет так бесконтролен и стихиен, как это происходит сегодня. Есть множество достаточно более гуманных способов. В конце концов, тут и там можно слышать. как кого-либо через суд лишают родительских прав. Но я никогда не слышал, чтобы кому либо их давали. Как же так? Для того чтобы водить машину права нужны, а чтоб взять на себя ответственность за воспитание ребенка- нет. И как следствие тюрьмы переполнены людьми, которых просто или плохо воспитывали или вообще не воспитывали, или наоборот- даже издевались, насиловали, растлевали и т.д. Кому это надо? Мне? Вам? Нет. А можно будет к примеру сделать так- люди, не прошедшие специальные курсы, экзамены, тестирования и не соответствующие психологическому профилю не получают родительский сертификат, и не имеют право рожать. Это заставит людей подходить к роли родителей ответственно, как к профессии, а не как к чему то на голову свалившемуся.

Кроме того, если люди, смогут жить достаточно долго, и возможно теоретически ОЧЕНЬ долго, можно будет ввести такой уклад- хочешь жить долго, хочешь быть вечно молодым- пожалуйста. Мы активизируем твой генетический код, отменим старение, ты сможешь даже выбрать возраст, в котором сможешь пребывать физически и психологически- хочешь- 40, а хочешь 16, это можно менять по твоей прихоти, как надоевшую одежду на новую. НО, не на Земле. Будешь жить и работать на поселении, возможно в тяжелых условиях, осваивать, там, Марс или Титан. А на Землю- в отпуск, раз в 20 лет, на несколько месяцев. НЭ?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Antimat Извините, умный человек. Теперь буду знать.

Я вот не был уверен в возрасте клона. Речь зашла про две недели, ок. Ты такой клёвый, такой эрудированный, тогда зачем после этого были нужны следующие фразы, если речь идет об эмбрионе?

Если клон стал личностью, то он обладает всеми правами человека, ибо он и есть человек.
Есть. Это такой же человек.
Опубликовано
Потому что тут так же шла речь о взрослых клонированных людях. Это возможно. Однако в этом случае никакой речи быть не может об изъятии органов, потому что клонированный человек обладает правами человека не клонированного. Именно поэтому я с самого начала сказал о запрете работ с человеческими клонами старше 14ти дней.
Опубликовано

Мне больше всего не нравится, что развитая технология клонирования "откроет дорогу" к альтерации генома человека, всяким экспериментам.

Ничего хорошего из этого не выйдет, слишком человек глуп.

А вообще клонирование неоднозначная, конечно, вещь.

Опубликовано (изменено)

я бы не хотел видеть своего клона на улице, или кого-либо еще

Оо омг....

раньше я был непротив этого, видимо разум мой подрос и сейчас я против этого.

Изменено пользователем Ritsuka Aoyagi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да по барабану. Если даже они мир захватят, пускай главное зарплату вовремя выплачивали...

Да по барабану. Если даже они мир захватят, пускай главное зарплату вовремя выплачивали...

Опубликовано

Так. Ну в общем стало всё понятно. Производство эмбриона для получения стволовых клеток - это труЪ.

Клонирование человека и последующее его развитие, как обычного человека - это, наверно, тоже интересно, но вот только ЗАЧЕМ?

Опубликовано
Так. Ну в общем стало всё понятно. Производство эмбриона для получения стволовых клеток - это труЪ.

Клонирование человека и последующее его развитие, как обычного человека - это, наверно, тоже интересно, но вот только ЗАЧЕМ?

Имеет смысл клонирование особей, устойчивых к ВИЧ-инфекции, например, с дефектными рецепторами CCR5, CCR3, CCR2b, CD4 и др., используемыми вирусом для проникновения в клетки иммунной системы, как предложил Станислав Лем. При этом надо учитывать, что повальное клонирование сужает разнообразие генофонда человечества, что неминуемо ведёт к вырождению. Поэтому клонирование, как способ размножения, никогда не вытеснит "классику".

Я против клонирования...каждый человек единственный и неповторимый (в своем роде)..ненадо это менять...
"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)
Опубликовано
Имеет смысл клонирование особей, устойчивых к ВИЧ-инфекции, например, с дефектными рецепторами CCR5, CCR3, CCR2b, CD4

Ммм. Т.е. за счет клонов в вероятность наследования этого "полезного дефекта" увеличится? Я тут прочитал, что америкосы запатентовали терапию, которая вообще подавляет образование этих рецепторов клетками. Наверно, эта терапия и постепенное распространение дефектного гена за счет клонов помогут со временем остановить распространение СПИДа..... Но всё-таки несколько одинаковых человеков... Ну хз =).

Опубликовано (изменено)
"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)

На мой взгляд всегда можно ответить обстоятельно своими словами, не используя цитаты

Мне почему-то кажется что в использовании клонирования кроятся неуемные амбиции человечества...

Изменено пользователем Rustik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне почему-то кажется что в использовании клонирования кроятся неуемные амбиции человечества...
Мне почему-то кажется, что вполне возможно выразить конкретное недовольство по тем или иным аспектам клонирования, а не ограничиваться общей отвлечённой фразой. А в расщеплении атома тоже неуёмные амбиции кроются? А в желании долго и счастливо жить - и тут тоже неуёмные амбиции? Ишь чего захотел жалкий человечишка - жить ему захотелось по-человечески!
Опубликовано

Ну почему с клонированием связано так много устойчивых предрассудков?

Предрассудок один. Каждый человек должен быть уникален.

Опровержение. Клон и будет уникален. У него будет физиономия, в точности как у тебя в молодости, но в остальном это будет совсем другой человек.

Предрассудок два. Мы боимся армии клонов!

Опровержение. Клон выращивается в матке суррогатной матери. То есть, создать его сложнее, чем заделать ребеночка обычным путем. Соответственно, нарожать обычную армию куда проще, чем вывести армию клонов.

Предрассудок три. Клонирование откроет дорогу к изменению генома человека, и это плохо.

Опровержение. Чем плохо? Вы что, не хотите никогда не болеть? И не стареть?

Предрассудок четыре. Клонирование оскорбляет Бога.

Опровержение. Бога нет. Окстись, ты не в средние века живешь.

Еще опровергать?

Опубликовано
Предрассудок три. Клонирование откроет дорогу к изменению генома человека, и это плохо.

Опровержение. Чем плохо? Вы что, не хотите никогда не болеть? И не стареть?

Чем плохо? Вы что, не хотите никогда не болеть? И не стареть?

Вот это и есть предрассудок.

В науке приоритет - изготовление оружия, оплачивается много лучше нежели самые революционные мед. средства и тп и тд.

Кроме того, болезни это не плохо с точки зрения баланса. И самое главное абсолютно неизвестно как любые альтерации "поведут себя" через десятки поколений. И тп и тд.

Природный механизм существует уже мноиге сотни миллионов лет, он почти совершенен. Уж точно сбалансирован. Ничего не надо в нем "портить". Человек, я думаю, и так уже порядочно отличился в порче "чужого имущества". Из всех существ на этой планете живущих, гадят, заметьте, только люди. О многом это говорит.

Опубликовано

Насчет оружия - вы, пожалуй, правы. Но это не навечно.

Насчет баланса - посмотрите на это глазами человека, а не глазами некоего верховного природного духа, витающего над землей и следящего за балансом. К тому же тело человека - это его имущество, а не чужое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация