Перейти к содержанию
АнимеФорум

Red Venom

Участники
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Red Venom

  1. Спасибо. Так и думал. Но немного сомневался - странное название для фирмы, торгующей подержанными японскими автомобилями.
  2. подскажите пожалуйста, как "toki doki" можно перевести?
  3. Феррари... ой, то есть, Тереза Тестаросса рулит всяко!
  4. Понравилось. Очень. Особенно песенка "С.О.С". До того момента, как поползли субтитры, я недоумевал - чего ж Юкино занервничала? А когда стал ясен текст, я просто под стол упал. Ах да, мусорный бак, воткнутый в стену, я долго не забуду...
  5. Интересное аниме. Немного похоже на "Дюну". Три дома: Ордосы, Атрейдесы и Харконены; 2 государства: Анатоль и Дизит. Примерно равны по силам. И еще одна сторона: император/гильдия, которая устанавливает правила и готова в случае чего сокрушить нарушителей. Единственный энергоноситель: спайс/клавдий. Здесь сходство и заканчивается. Один вопрос меня мучает: каким макаром Татьяна оказалась в одежде Клауса? Ведь и после первой аварийной посадки, и после второй, когда их нашли, она была в своей форме, и та была целой (если в этой теме уже есть ответ, ткните носом, пожалуйста). И немного не по теме: на боксах с дисками написано: "без возрастных ограничений". Я уж было подумал, что тут обойдется без нижнего белья и краснеющих рож мальчиков. Ошибся. Ну объясните мне, почему в каждый фильм японцы стараются впихнуть обнаженку?
  6. Не скажу, что что-то не понравилось. Просто есть фильмы, не вызывающие острых, сильных эмоций, и есть другие - которые завладевают мыслями и не уходят из головы несколько дней, а если и уходят, то не насовсем.
  7. "Проклятие" и "Звонок" - может быть потому, что там есть маленькие мертвые японские девочки, от которых нельзя убежать. Ну и "Шестое чувство" - особенно момент, когда мальчик в палатке обнаружил (опять же!) мертвую девочку, еще и блюющую. Честно скажу, я прям оцепенел от ужаса.
  8. Всё наше телевидение больно. Закрыть все каналы, оставить только один, и чтоб аниме круглосуточно.
  9. А я считаю совим первым аниме "Армитаж III". Спасибо ОРТ (жаль, что оно превратилось в сегодняшний ужас). Разумеется, и до этого я видел некоторых представителей этого жанра: и "Корабль-призрак", и "Гайвер", и мультик не-помню-названия (там были мальчик, девочка и мужик, они шлялись по какому-то королевству, в каждой серии гасили правителя местности, для чего вызывали эээ робото-костюмы что ли). Но именно Армитаж переключила рубильничек в моём мозгу в положение "хочу посмотреть ещё". Помню, после просмотра возникли 2 мысли: "Что за красавица" и "Оказывается, японцы тоже читали Ф. К. Дика".
  10. А я за училку проголосую. Она хотя бы по возрасту мне подходит.
  11. Немного не то я имел в виду. Не общества реакция должна следовать, а структур, защищающих его существование. С этой точки зрения действия персонала этих заведений не несут угрозы. Ну относились к странной девочке не так, как к всем. Не факт, что из неё в итоге вырастет серийный убийца (но и не факт, что не вырастет). А НИИ даже полезную функцию выполняет (официально) - изучает угрозу, ищет средства противодействия.
  12. Ммм. Какой интересный спор. Лично я вижу всё намного проще. Люси - выдуманный персонаж, живущий в выдуманном мире. В этом мире её поступки оправданы и естественны. Но. Разумеется, аналогичный случай в реальности должен получить соотвествующую реакцию общества (казнь то есть).
  13. И всё же есть немножко вопросов. Почему снайперскую винтовку обозвали противотанковой? Противотанковых ружей не делают уже очень много лет, ибо они бесполезны. Ну это мелкие придирки. Потом, почему Люси при первом побеге не убила Кураму, а предпочла его "заразить"? Это как инстинкт размножения? Почему при втором побеге его не убила? А ведь хотела.На что рассчитывает Юка, являясь двоюродной сестрой Коты?
  14. Посмотрел недавно. Долго очухаться не мог, всё время тянуло расплакаться. А уж когда дело дошло до убийства щенка, так и вовсе чуть не закрыл окошко проигрывателя. Безумная жестокость схваток (не просто драк, а именно схваток) просто вгоняет в ступор. Не потому, что кровь литрами и руки-ноги-головы, а потому, что их участники - девочки. Маленькие. Не ожидал (кстати, скажите, сколько героям лет? А то точнее, чем от 12 до 16 я определить не могу.). Сценки мирной жизни не дают полностью утонуть в крови. Так же контрастируют и заглавная и финальная песни. От одной хочется плакать, другая - лёгкая, весёлая. На коробочке увидел возрастное ограничение - от 18. Удивился. Почему так много? Ну и постскриптум: мой идеал красоты (а именно Наоми Армитаж) чуть было не рухнул после знакомства с Люси (именно Люси, а не Ню).
  15. Лучше поздно, чем никогда. Вот он я, тоже из Новокузнецка.
×
×
  • Создать...

Важная информация