Перейти к содержанию
АнимеФорум

Dracus

Старожилы
  • Постов

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dracus

  1. Вы, должно быть, шутите, сир? Пятый, с его-то подачей сюжета, пропускать никак нельзя. И он весьма важен, поскольку .
  2. В этой теме это тоже должно быть. http://www.kickstart...ovie-on-blu-ray
  3. Вчера на французском форуме мельком просмотрел синопсис. Опасения за сюжет резко усилились. Точиро и Эмеральдас можно не ждать, прошлое Аркадии полностью переписано. Внимание! Спойлеры! Олдфагам гарантирован баттхерт!
  4. Очень даже not bad. От сцен битв дух захватывает. Оставили все то, что мне всегда в Харлоке нравилось, и сделали намного мрачнее. Опасения внушает лишь сюжет (трейлер намекает на злую корпорацию и вражеского офицера с мертвой возлюбленной - чересчур избитые тропы, особенно для Харлока).
  5. Новости прессы: Астахов и Death Note
  6. От первой серии впечатления очень смешанные - анимация так себе, компьютерная графика не лучше оригинала (это по прошествии такого-то времени), сплошные писки-визги и балаган на экране. Совершенно неясно, сколько времени прошло со времен первого сериала (Алвис и Татьяна немного подросли, а вот Дио совсем не изменился), куда летал Экзайл и что вообще на Земле произошло. Многие корабли по-прежнему летают на клавдии (как его доставляют?). Туран явно имеет отношение к Анатолии (раз его королева с Софией знакома), а Адес, видимо, к Гильдии, но все равно не укладывается в голове, как за такой короткий промежуток могли сложиться столь сложные начальные условия. Как бы снова "мир из коробки" не сделали, как в оригинале, тут это будет намного хуже восприниматься.
  7. О, боже, уже и фанарт на эту тему нарисовали :lol: Сцена действительно выглядела несколько неестественно. Наверное, сделали, чтобы не было впечатления сплошных "говорящих голов". Whatever.
  8. Потрясающий эпизод. Графика такая, как и ожидалась - видимо, Fate/Zero будет взятием новой высоты в категории TV-сериалов. Атмосфера передана на все 100, надеюсь, следующие эпизоды будут срежиссированы не хуже, чем пилот. Единственное, что не понравилось - опенинг. Все-таки Zero больше подошло бы что-то наподобие опенинга Чаек, только динамичнее.
  9. Читал, видимо, требуются дополнительные пояснения. Mitea Прямым доказательством существования не одного прыгающего Окарина является видеосообщение одного Окарина (которому так и не удалось спасти Крис - О-2) другому (О-3). Каждый из них существует как отдельная личность (как существует будущее, из которого прибыла Судзуха) и "пропрыгал" все эти альфа-линии независимо (как и S;G-Окабе, кстати, а это уже 3й). Так же, как существуют (и продолжают существовать, и даже умирают, как ты заметил) Окарины в альфа-линиях. "благодаря неведомому колдунству альфа-мира, первый D-mail потерялся в пути и так и не попал в телефон Дару (иначе Бета2 не возникло бы)" Ничего нигде не потерялось. Бета-2, в принципе, может быть вообще тождественна с бета-1, как я сейчас понял. Но, в любом случае, согласно этой модели, эта не та бета, в которую в 22 серии возвращается Окарин (последняя возникает благодаря видеосообщению Окарина с планом спасения Курису).
  10. Вчера тоже сходил в 35мм. Зал был почти пуст, даже кассир высказала удивление. Несмотря на большой экран, при повторном просмотре больше эмоций вызвала не первая, а вторая половина, с ее динамикой и конфликтом. Звук был стерео, что удручает. Перевод более-менее вменяем, хотя, конечно, "лилипуты" (в том числе и из уст членов семьи Ариетти) и "Шо" вызывают негодование. Кстати, во второй половине "лилипутов" заменяют-таки на "добываек". Фанатские придирки, да :D Порадовало, что и во второй раз картина произвела такое же замечательное впечатление. Из кинозала вышел с улыбкой.
  11. Отсутствуют Ну-ну B) Уничтожаются "лишние" воспоминания - информация, уничтожается машина времени - материя. А ведь это уже часть прошлого, благодаря которой Крис спаслась. Процесс "RS активируется -> личность Окабе со всеми воспоминаниями замещает личность Окабе в другой линии (прыгает)" происходил всякий раз при отправке D-mail (за исключением уже упоминавшихся двух). Посмотри на мою схему. Видно, что должно существовать (неважно, в каком смысле) минимум четверо прыгающих с помощью RS Окабе, один из которых, в связи с отправкой видеосообщения, должен впоследствии прыгать еще и между бета-линиями. Это не вызывает противоречий, т.к. мы-то видим все с точки зрения только одного выделенного Окабе. Опять-таки, в зависимости от того, как интерпретировать "изменение прошлого". Если как "смену линии" - то, очевидно, в старой линии все останется по прежнему (т.к. прошлое единственно, см. выше), и профит получат только RS-юзеры. Если как "редактирование линии" - тогда да, но при этом уничтожаем материю и информацию. Видимо, без последнего никак. Но к чему тогда пространные рассуждения о мировых линиях? И даже так, все равно непонятно, что стало с Окабе, которого обманули в 24 серии.
  12. Приятно видеть всех знакомых героев, но насчет тупого и клишированного юмора соглашусь. Тематические шутки есть, но они слишком просты и прямолинейны. Реально понравилась только первая серия, остальные вышедшие на троечку. Это странно, в оригинальных ВН смешные ситуации и то лучше поставлены.
  13. А ничего, что во второй раз МВ прибыла на то же место, а Окарин проходил тем же путем и в то же время, что и в предыдущий раз? Это все допустимо, но... ...вот это уже натуральная magic wand. Т.к. при этом уничтожается и информация, и материя. В Steins;Gate ее просто не существует, разве нет? Это не снимает проблемы с Окабе.
  14. В этом и заключается упомянутый парадокс - сообщение якобы переместилось в эту же линию, но получения его никто не помнит. Сам сломанный стол это, кстати, вообще непонятный момент. Что значит, не меняли? В одном прошлом перед турниром сообщение пришло на телефон Дару, в другом не пришло. Даже Крис отмечает, что это должно было что-то изменить. Нет, потому что существует не один путешествующий с помощью Reading Steiner Окарин. При этом каждый Окарин проходит "аттракцион" лишь один раз. Ну, я это и имел в виду. Корректнее - прошлое одной линии единственно. Отдельные волокна в веревке не пересекаются. Ага, а изначальное положение связки - на столе :D Что ж она не вернулась, куда следует? Да ну? Крайне натянуто. Таких сообщений в мире отправляется тысячи шутки ради. Нет, конференцию отменили раньше, чем упал спутник. Ep01, 15:36, Daru: "If it had been, that satellite could have flattened you" И вот тут ключевой момент - в СЕРН обязаны быть люди с аналогичной способностью, иначе все их предприятие по изменению прошлого не имеет смысла. Чистый фатализм же. Ведь каждая альфа-линия довольно заметно отличается от соседней в мелких и не очень деталях - в наличии привычной нам Акихабары, например. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Attractor Field действует лишь на критические события, приводящие к сходному для всех "волокон в канате" исходу. Смерть Маюри сама по себе - довольно мелкое событие. Значит, она в будущем приводит к событиям, характерным для альфа-линии. Вопрос - каким именно? То есть? Да не мертва она. Всё происходит в одной и той же временной линии. Невозможно объяснить все происходящее в финальных сериях в рамках одной или двух временных линий. Иначе получаем отрицаемый Джоном Тайтором парадокс дедушки во всей его красе, с нарушением всех законов сохранения. Например, С чего бы? Окарин в этой линии видит живую Крис и после путешествия по альфа-мирам возвращается сюда же. А почему она должна исчезнуть? Что произошло, то произошло - см. выше. Это логическая дырища, если так. Потому что без Окарина, который убил Крис, дожил до будущего, изобрел машину времени и послал в прошлое Судзуху, ничего бы не вышло. Кроме того, раненый Окарин физически прибывает на машине времени в будущее относительно дня конференции. Следовательно, другого Окарина там быть не должно, иначе получаем 2 экземпляра. Как ты это объяснишь? Вот почему я и говорю, что сюжет и смысл тут связаны неразрывно. Ну да, это как в одной из интерпретаций КМ, где схлопывание волновой функции и выбор реального мира осуществляет сознание наблюдателя, имеющее доступ ко всем исходам. Мне такой взгляд не нравится, ибо это обесценивает напрочь смерть Крис или Маюри - в конце-концов, это ведь всего лишь "нереализовавшиеся возможности".
  15. Мне персонально, как я уже сказал, сериал все же понравился :) Потому и интересно, что я не так понял/не заметил. Тем более, смысловая сторона напрямую здесь связана с сюжетной. Собственно, вот самая простая схема, которая пришла в голову. Посылки следующие: 1. Информацию можно отправить в прошлое только со сменой мировой линии (доказано D-mail'ами) 2. Машина времени может перемещаться в пределах одной линии (на самом деле, не столь критично, если не так, то просто линий становится больше) 3. Прошлое единственно (следует из концепции, рассказанной Джоном Тайтором) 4. Миры не "схлопываются", когда в них делают попытки изменить прошлое (следует из наличия у этих миров будущего, которое, насколько я знаю, раскрыто в ВН). 5. Окабе, отправивший в конце сериала Судзуху, сделал одну неудачную попытку спасти Крис - в его мире Крис мертва (очевидно). 6. В Steins;Gate существует только один Окабе (следует из 24 серии). Из схемы очевидны все вопросы и неясности. Если у кого-то есть альтернатива, будет здорово.
  16. Технически это уже прошлое Steins;Gate, начиная с момента прибытия (поскольку в бета-мире она таки умерла).
  17. 2 Onegai-kun 2 ozi "станут очевидны все косяки и никакого удовольствия от просмотра не будет. Приходилось снижать степень критицизма, что конечно не сильно спасло в итоге." Кому как, я смотрел с большим интересом и свою долю удовольствия получил сполна. Просто одной только драматургии для меня недостаточно, чтобы назвать НФ-произведение шедевром и возносить его на вершины рейтингов. Это не СПГС, серьезно, - слишком велик был замах в сюжетном плане, чтобы закрыть глаза на несоотвествия. Это же не мыльная опера, в конце концов, и не фэнтези, тем более, поклонники хвалят за "продуманность".
  18. О, тогда у меня тоже вопросы к специалисту :)
  19. Третий сезон смотрится с меньшим интересом, нежели предыдущие. Уже нет такого непреодолимого желания смотреть серию за серией и незаметно проводить таким образом время. Сериал стал проще, появились нотки сенена и вездесущее желание "замаморить" друзей. От намерения когда-нибудь раскрыть свою тайну принявшим его и уже родным людям, намек на которое был во втором сезоне, герой отвернулся и пошел в обратную сторону. Совершенно уже забыли про тетрадь и саму личность Рейко, а ведь она была самым интересным персонажем сериала. Ну и совершенно дикий порядок экранизации глав тоже вызывает сплошное недоумение: я мангу не читал, но то, что сюжет от серии к серии уже не идет так плавно заметно невооруженным глазом. В общем, третий сезон дрейфует куда-то в сторону от намеченного ранее курса. Увы.
  20. Хмм... Две серии до концовки. Пока что хотя бы приближения к промежуточной кульминации не наблюдается. А между тем, сериал все же не является чистой повседневностью, тут вполне есть сюжет, пусть и с размытыми границами. Будет крайне обидно, если оборвут на полуслове и даже не "добьют" линию матери.
  21. Это, мягко говоря, преувеличение. "Могила светлячков", "Порко Россо", "Еще вчера", "Время Ибларда" - явно не детские вещи. А фильмы наподобие "Навсикаи", "Войны тануки", "Принцессы Мононоке", да и, собственно, "Ариэтти" та же, конечно, понравятся детям, но взрослый воспримет их куда глубже и оценит лучше.
  22. Очень остался доволен просмотром. Ничего не ждал, качая фильм от "новичка", в итоге получил уникальную в своем роде повседневность от Джибли и впечатления, как от произведений студии 80-90 годов. Намного лучше последних мутных и бессмысленных произведений Самого. Безумно обидно, что именно этот фильм в России попал в грязные руки :( "Ариэти из страны лилипутов", блин...
  23. Лучшее аниме 1. Neon Genesis Evangelion (TV) 2. Haibane Renmei (TV) 3. Revolutionary Girl Utena (TV) 4. Honey and Clover II (TV) 5. Tonari no Totoro (Movie) 6. Tsumiki no Ie (Movie) 7. Mushishi (TV) 8. Serial Experiments Lain (TV) 9. Suzumiya Haruhi no Shoushitsu (Movie) 10. Tengen Toppa Gurren Lagann (TV) Лучший TV/OVA сериал 1. Neon Genesis Evangelion (TV) 2. Haibane Renmei (TV) 3. Revolutionary Girl Utena (TV) 4. Honey and Clover II (TV) 5. Mushishi (TV) 6. Serial Experiments Lain (TV) 7. Tengen Toppa Gurren Lagann (TV) 8. Suzumiya Haruhi no Yuuutsu (TV) 9. Texhnolyze (TV) 10. FLCL (OVA) Лучший фильм 1. Tonari no Totoro 2. Tsumiki no Ie 3. Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion 4. Tenshi no Tamago 5. Galaxy Express 999 6. Suzumiya Haruhi no Shoushitsu 7. Nausicaa of the Valley of the Wind Лучшее аниме за последние 3 года (2008-2010) 1. Tsumiki no Ie (Movie) 2. Suzumiya Haruhi no Shoushitsu (Movie) 3. Eve no Jikan (Movie) 4. Kara no Kyoukai 5: Mujun Rasen (Movie) 5. The Sky Crawlers (Movie) 6. Kara no Kyoukai 7: Satsujin Kousatsu (Part 2) (Movie) 7. Yojouhan Shinwa Taikei / Tatami Galaxy (TV) 8. Spice and Wolf II (TV) 9. Bakemonogatari (TV) 10. Kaiba (TV) Лучший саундтрек 1. Haibane Renmei (TV) 2. Texhnolyze (TV) 3. Eureka Seven (TV) 4. Bakemonogatari (TV) 5. Fate/stay night (TV) 6. Princess Tutu (TV) 7. Neon Genesis Evangelion (TV) 8. Mushishi (TV) 9. Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho / Beyond the Clouds, The Promised Place (Movie) 10. Mahou Shoujo Madoka★Magica (TV) Лучшее аниме 2010 года 1. Suzumiya Haruhi no Shoushitsu (Movie) 2. Yojouhan Shinwa Taikei / Tatami Galaxy (TV) 3. Shiki (TV)
  24. Спойлер: А мне это стало очевидно с того самого момента, как он погнался за Йоханом =) Его позиция ("все жизни равноценны = все жизни необходимо спасать"), то, как он плакал по убитому журналисту, с которым познакомился пару дней назад, все это иного исхода не оставляло. Мне показалось, что ненависть к Поппе и желание отомстить пробудились и в Анне, после того, как она вспомнила все. Хотя "напутствие" Поппе после массового убийства в Комнате, видимо, частично "смыло" эту "предустановку" (в отличие от Йохана). И, в целом, я думаю, что зерно тьмы в Йохане было посеяно матерью, но не "врожденной" ненавистью к Поппе, а именно тем эпизодом выбора между ним и сестрой. Отсюда и маниакальное убийство семейных пар, решившихся их приютить. Вроде последней фразой в этом эпизоде было "Кто был нежеланным?" Вряд ли Йохан выходил на улицу без матери, а мать вряд ли купила бы ему книгу Поппе (пусть даже и написанную под псевдонимом). Кроме того, нам ни разу не показали напрямую, как Анна посещает семинары (хотя это и подразумевается). Думается мне, Поппе не остался в стороне от "воспитания" Йохана. Мне показалось, что пожар устроил Йохан, а матери не было уже к моменту возвращения Анны. То, что ее могли забрать до этого в психушку, а Йохан спрятался, звучит реалистично. Учитывая привязанность к сестре, регулярно декларируемую Йоханом идентичность ей, вряд ли он бросил бы свою вторую половину при каких бы то ни было обстоятельствах. И именно поэтому меня этот момент интересует. В смысле? Все эти события случились как раз после того, как эмигрировавшие Либерты усыновили сначала Анну, а затем и ее брата (уже после резни в Киндергарден 511). Посещение Поппе "подтвердило" убеждение Йохана, что приемным родителям нельзя верить, после чего он их и застрелил, сказав Анне, что "Приходил дьявол" (имея в виду Поппе). Может, Йохан подумал, что Поппе нужен лишь он, и потому и попросил Анну убить его. Что же до детдома, там как раз все более-менее понятно - мне кажется, к тому времени Йохан полностью забыл все впечатления, переданные ему сестрой от эксперимента в Красной Розе (почему впоследсвии ему пришлось их восстанавливать по кусочкам), и у него в голове родился План с конечной целью "Быть последним выжившим". Детдом в этом плане был "пробой силы". Да, я слышал, что это едва ли не наиболее дотошно экранизированная манга. Но слышал, что есть и различия. Какие-то сцены различаются в сериале и в манге, вот только не знаю, какие.
×
×
  • Создать...

Важная информация