Весь контент Певец Белой Прямой
-
Jojo's Bizarre Adventure
Нехорошие предчувствия отменяются:
-
Ninja Slayer From Animation
Да вы просто на няшку запали. Между тем, в 5 серии рубленая Инферно-анимация отсутствует как класс. Всё выглядит именно так, как некоторые ожидали до премьеры. Интересно, часто ли нас будут таким баловать. Да, ещё Фунимация объявила об англоязычном дубляже. Домо, хайку и =сан на месте. Да чего уж там, Нарушитель=сан даже читает-таки своё хайку.
-
Punch Line
А я думал, что уже начал запоминать персонажей по именам... Основные мысли после просмотра серии - главный поворот будет связан с подопытными детьми. Как минимум, есть шанс на то, что Микатан была не G, а С-девочкой, потому что к С пририсовать чёрточку несложно. Я лично не верю, что Юта это Пайн, просто потому, что террорист на его роль подходит куда лучше, и бритву Оккама никто не отменял. Соответственно, это значит, что Юта или был третьей девочкой (ну а что, почему бы и нет, голос-то женский), или вообще мимо проходил и получил силы откуда-то ещё. Согласен с теорией, что в теле Юты сидит сам же Юта, только из будущего. Мы уже знаем, что он может возвращаться в прошлое, не говоря уже о том, что супер-силами владеет не тело, а душа (у призрака-то от труселей волосы светятся). А учитывая, что у Миядзавы эти силы есть, сложить два и два не так уж сложно. Конечно, есть вариант, что в него вселилась душа утонувшего террориста, но он же не особо торопится устраивать новые теракты, зато помогает своим соседкам. Готовимся переживать события первых шести серий по второму кругу, но уже от лица Юты в своём теле. Больше всего напрягает новый метод изменения внешности: не покидает ощущение, что им можно объяснить почти что угодно. По крайней мере можно быть спокойным за девочек: телосложение у них слишком разное, чтобы путать друг с другом даже в маске.
-
Punch Line
Я немного медленный, но мне пока сериал нравится больше, чем я ожидал, даже при том, что я сразу настроился не на трусы, а на Утикоси-майндфак. Наверное, поэтому меня так забавляют люди, дропающие его из-за трусов и не подбирающие его обратно, когда трусов почти не остаётся. Всё-таки Утикоси - игровой сценарист, и это видно уже в структуре сюжета. И дело даже не в этих левел-апах и закосах под игровой интерфейс, а в мини-квестах типа "Пройди в ту комнату, отнеси корицу в другую, рассыпь её и подними флажок". Думаю, разработчикам игры на Виту даже добавлять почти ничего не придётся. Ну и разумеется, Утикоси не был бы Утикоси без робо-героинь, охватывающих целые десятилетия гениальных планов и масок с красными стёклами. Ох, не нравятся мне эти провалы в памяти Юты... Вот вам большой и умный пост на тему всяческих зацепок и теорий, на данный момент мне к нему почти нечего добавить: http://myanimelist.net/forum/?topicid=1378799#msg39590385
-
Ninja Slayer From Animation
Да и в самой серии анимация нормальная. Имаиси говорит, что таким образом пытались перенести в формат анимации "неправильный" японский из книжек.
-
Ninja Slayer From Animation
Почти: ия. Хотя по идее англоязычным сабам виднее, они к оригиналу ближе. Как минимум стало очевидно, что мангу даже с аниме будут читать, настолько они разные. А значит, наш труд даром не пропадёт.
-
Ninja Slayer From Animation
Ну что, первая серия вышла, можно переезжать... Хм. Да, я ожидал чего-то вроде Инферно Копа, но чтобы прям даже анимация была такой же? Нет, вы не подумайте, трейлеры не врали, нормальная анимация присутствует. Просто серия не состоит из неё на сто процентов. Наверное, поэтому в следующем году выйдет римейк, чтобы дорисовать остальные сцены? Или по ТВ будут крутить то же самое? Самое интересное - конечно, реакция фанатов, как оригинала, так и Триггера. Одно дело, когда Триггер снимает Инферно Копа, ещё не обладая никакой известностью, и совсем другое, когда они снимают его после КлК и ИноБато.
-
Ninja Slayer From Animation
Ивент закончился, у нас новый трейлер: Основная новость - сериал будет идти 26 серий. Но по 15 минут. Но 26 серий.
-
Kekkai Sensen / Blood Blockade Battlefront
Исида актёр, а вы, плебеи, ничего не понимаете. По крайней мере, сам он считает примерно так. Насчёт экшена не уверен, а вот сцены с Фемтом и правда напомнили Ясе и её чаепития.
-
Ninja Slayer From Animation
Завтра состоится ивент с предварительным показом первой серии. Как я понял, его будут транслировать на Нико, так что вполне возможно, что серия утечёт раньше времени. http://www.ninjaslayer-animation.com/news/150409.html И ещё немного сейю оттуда же. Поджог: Ёдзи Уэда (Даже Поджог надул в штаны!) Гроза Облаков: Тоору Сакурай Разброс: Такахиро Мидзусима Кстати, мы закончили перевод первого тома и уже даже начали работать над вторым.
-
OreMonogatari!
Эгегей, первая серия вышла, пора собирать чемоданы и переезжать. Пока что всё максимально приближено к манге, фанаты будут довольны. Правда, остался небольшой атавизм в виде мелькающих текстовых (и, соответственно, не озвученных) реплик: из-за этого сериал воспринимается именно как экранизация манги, а не что-то самобытное. По крайней мере это экономит время, хотя даже так повествование всё равно неторопливое. Но им и торопиться некуда, впереди ещё 23 серии. Наверное, это самая сахарная роль Мегуми Хан. И не скажешь, что она озвучивала Гона и Рамлетал.
-
Plastic Memories
Ну, сценарист уже сказал, что плот-твист гарантирован. Но лучше это обсуждать не здесь.
-
Plastic Memories
Может, я чего не понял, но какое отношение ШтаГе имеет к Infinity-серии? Ну и да, сериал с одной серией пока лучше, чем сериал с нулём, ну и ну. Меня как-то смущают все эти размышления о достоверности выключающихся андроидов, в основном потому, что реализм заканчивается уже там, где начинаются андроиды. А уж как и почему они выключаются - дело десятое. Первая же фраза говорит нам, что сериал о том, как "люди" живут с осознанием собственного срока годности. Если и писать историю с такой идеей, то наверное всё-таки про роботов, а не про смертельно больных пациентов. Главная опасность для сериала - это сочетание смешного и грустного. Небольшой ошибки в повествовании хватит, чтобы одно напрочь убило другое. Но если всё будет хорошо, то именно благодаря контрасту они будут смотреться ещё лучше. Пока полёт нормальный, но поводов для опасений хватает.
-
Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru
Основная мысль - мне их всех не хватало. А уж дизайн и дыры в повествовании как-то не особо волнуют, хотя и заметны.
-
Kekkai Sensen / Blood Blockade Battlefront
Кажется, что-то пошло не так. Несмотря на то, что в манге было много чего хорошего, в том числе неплохой юмор, режиссёр искренне считает, что все пришли сюда исключительно ради экшена (на что намекает уже то, что начинается всё с экшена, а не с плавного погружения в мир). Соответственно, все экшен-сцены анимированы просто потрясающе, да с таким-то КлК-шным текстом во весь экран, да с таким-то джазом. Но при этом почему-то все остальные сцены абсолютно статичные и до неприличия затянутые. Героев даже слушать не хочется, хоть они и говорят звёздными голосами. Так что несмотря на то, что красивые бои дают сиюминутное удовлетворение, в долгосрочной перспективе сериалу грозит весьма печальная участь. Будем надеяться, это хотя бы сподвигнет сканлейтеров переводить мангу дальше. Кстати, приятно слышать Bump of Chicken, в аниме они редкие гости.
-
TOP 9
Понятия не имею, что здесь происходит, но в мою почту только что упало послание от двоих загадочных террористов в масках, которые потребовали срочно опубликовать здесь этот пост от их имени, в знак серьезности своих намерений пригрозив убить японскую школьницу путем закармливания ее печеньками до смерти. Как видно по фото - они серьезно настроены и готовы довести дело до конца: http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1427994786.jpg Послание от этих злодеев на всякий случай не читал, чтобы не сойти за соучастника.
-
Exodus!
http://i11.pixs.ru/storage/0/3/3/exodusthre_2123612_16743033.jpg Название: Exodus! Жанр: Экшен, комедия, драма Студия: Musashino Animation Режиссёр: Киносита Сэйити (Hadaka no Saiminjitsushi, Bouen Kidou Tai, Purun-Purun Tengoku) Формат: TV, 13 эпизодов Не всем айдолам слава приходит благодаря упорному труду и оптимизму. Акане, Ая и Альпин - члены новой группы "Трейси", и к сожалению, они не пользуются особой популярностью у зрителей. Но всё меняется, когда они находят труп своего продюсера, которого они подозревали в отлынивании от своих обязанностей. Кроме оставленного им предсмертного послания "А", на месте преступления был найден нож, аналогичный тем, которые Трейси носили в тот день в ходе очередной рекламной кампании. Ну и, конечно, не обошлось без свидетелей, застукавших их на месте преступления. В общем, само собой разумеется, что девочки стали главными подозреваемыми, и теперь у них на хвосте вся полиция Японии, включая полную энтузиазма инспекторшу Койгакубо. Но вот парадокс - именно после того, как Трейси объявили в розыск, люди начали смотреть записи их концертов, читать их Твиттер, в общем, интересоваться ними. Перевесят ли это счастье выпавшие на их долю невзгоды? Смогут ли Трейси вернуть своё доброе имя? Удастся ли им снова выступить в концертном зале Мусасино? Всё это мы узнаем, когда они перестанут бежать, а случится это ох как нескоро. Честно говоря, меня до сих пор удивляет, что никто так и не сделал темы по этому тайтлу, несмотря на то, что он закончился ещё в прошлом сезоне. С другой стороны, это можно понять - одно имя режиссёра отбивало всякое желание мараться об его новый проект. Но время шло, новые серии выходили, и всё больше и больше людей нет-нет да посмотрят мельком одну серию, потом другую... Меня же сомнения не отпускали до последнего, да и график у меня слишком напряжённый, чтобы тратить время на просмотр потенциального мусора. Однако вот он я, пишу пост про этот мусор, пусть и с изрядным опозданием. Во-первых, хочу сразу успокоить тех, кто ждал второе пришествие ПуруТена - настолько плохо всё сделать им бы в любом случае не удалось. Анимация не расплывается по экрану, за 13 серий не показали ни одного рекапа, а фансервис, хотя и присутствует в некотором объёме, не является самоцелью. Да что там, тут даже сюжет есть! Я понимаю, что такие вещи нельзя записывать сериалу в достоинства, они сами собой разумеются, но мне кажется, этого достаточно, чтобы простить Киносите-сенсею его былые грехи. Но как дела обстоят в вакууме, без учёта предыдущих работ режиссёра? Я бы описал Эксодус одним словом: "Аттракцион". Эстетам тут делать нечего: если их не отпугнёт дизайн персонажей, явно рассчитанный на махровых отаку, то их разочарует основная идея, находящаяся где-то на уровне сёнен-манги. Но чёрт возьми, как же это весело смотреть! мне очень жаль, что я не смотрел это в онгоинге: смотреть оригинальные проекты всегда весело, а уж тут тем более. даже в пределах одной серии совершается столько диких сюжетных поворотов, что Канно нервно курит в сторонке. Из-за этого, правда, трудно воспринимать всерьёз те моменты, когда авторы хотят пробить зрителя на слезу, но именно в такие моменты анимация компенсирует абсурдность происходящего. Кстати, об анимации: МусАни переживает не лучшие свои дни, у них давно не было крупных проектов, и по рисунку это видно. Тут и там всплывает пресловутое триде, причём в нём рисуют не только машинки, но даже самих героинь. Но местами аниматоры выдают на-гора анимацию уровня полнометражных фильмов, причём далеко не только в первой и последней сериях, как обычно. И я не говорю, что анимация в последней серии средненькая - она ещё лучше. Спойлерить не буду, просто скажу, что до сих пор поражён тем, что они смогли анимировать это практически без триде. А потом заглянул в титры и всё понял. Такие случаи вселяют веру в то, что далеко не всё в индустрии решают деньги, иногда нужно просто достойно работать. Жаль только, что музыка и сейю не дотягивают до уровня анимации. Я ничего не имею против Ито Сузуки или Накахару Мей, но видно же, что они могли и лучше. Музыка же просто особо не запоминается, что для аниме про айдолов непростительный грех (пусть даже формат у него, кхм, нестандартный). По крайней мере, опенинг у меня в голове засел надолго. Подводя итоги, Эксодус не хватает звёзд с неба, его вряд ли будут вспоминать через год или два, но если у вас есть свободный вечер, я с чистой совестью могу посоветовать промарафонить его. Хотя велика вероятность, что марафон растянется на пару вечеров, просто потому что может возникнуть необходимость передохнуть после той или иной серии. Главное, что состоялся достойный камбек и студии, и режиссёра, и от их будущих проектов уже не будут шарахаться, как от чумы.
-
The Idolm@ster
http://www.nyaa.se/?page=view&tid=656106 Как такое вообще возможно?
-
Monogatari Series: Second Season
Как будто бывает подлинный.
-
Punch Line
Да что там, в первой же серии КимиУсо главгерой наслаждается лучшим видом на этот город. Считается ли стопроцентный шанс шансом?
-
Kekkai Sensen / Blood Blockade Battlefront
Как-то я совсем на эту тему не обращал внимания, но первые главы манги напоминают бурлящую смесь Тригана, Баккано и Shadowrun. Надо будет глянуть, тем более с таким звёздным актёрским составом (правда, Кобаяши озвучивает не ту героиню, на которую я подумал).
-
Plastic Memories
Полуркал, и действительно, аниме-дизайнеры разные (Кикучи Ай в Микакунине, Накадзима Чиаки в сабже), но первая и здесь работает, пусть и режиссёром анимации (не знаю, как это точнее по-русски назвать). Работа в одной студии оставляет свой след?
-
Plastic Memories
А вы на студию ещё раз посмотрите.
-
No Game No Life
Рё, ты клёвый, я глубоко благодарен тебе за всё, что ты для меня сделал (угадай, с какой сумкой я ходил по Комикету), и именно поэтому мне хочется, чтобы ты хотя бы начал аргументировать своё мнение, перестал представлять его как объективную истину, и брал во внимание чужие мнения вместо того, чтобы отметать их в сторону как неверные по умолчанию. Я написал свой отзыв во многом именно как ответ на вопрос И поскольку конкретных претензий к сериалу в твоих постах нет (я что, должен спорить с тем, что главгерои моются в бане?), пришлось отвечать на общие мысли своими общими мыслями. Если хочешь, чтобы с тобой вели дискуссию, нужны конкретные тезисы, которые можно обсуждать на уровне выше "Нравится-не нравится". К сожалению, такие постулаты, как можно обсуждать только на том уровне, на котором это сделал Вик Пол - в комнате темно, вот вы чёрную кошку и не приметили. И главное, он не должен предоставлять какие-то доказательства: мяч с самого начала на твоей стороне, и пока он твою половину поля не покинул. Повторюсь, я согласен с тем, что аниме объясняет некоторые моменты не так хорошо, как оригинал, да и конечная цель вовсе не в том, чтобы поразить зрителя глубиной и проработанностью мира, но это не значит, что в сериале логика и характеры отсутствуют как факт. Это не настолько сюрреалистичная картина, хикки-задроты такое не любят.
-
No Game No Life
Раз уж тему подняли из небытия, оставлю-ка я уже свой отзыв, а то уже давно посмотрел, а ничего не написал. Надеюсь, уже из фабулы всем понятно, что сериал в первую очередь развлекательный, и смотреть его надо с соответствующим настроем. Зачем искать глубокий смысл и глубоких же персонажей там, где они не нужны? Игры делают, чтобы развлекаться, и с этим проблем тут нет. Причин тому масса, но основная - разумеется, 「 」. Как это ни странно, основное их достоинство - в том, что они имба. Обычно это убивает интригу и всякое желание сопереживать персонажу (привет, Иисус Тацуя!), но тут случай другой. Каждая победа 「 」 достаётся им такими титаническими усилиями, что волей-неволей закрадываются подозрения о том, что не такие уж они и бессмертные. Неудивительно: может, они и имба, но недостатков у них вагон и маленькая тележка, а значит, оппонентам есть, куда бить. Чего только стоит сольная игра Широ, подарившая нам один из самых необычных и сильных эндингов года. Вот и получается, что каждая игра захватывает дух несмотря на то, что победитель известен с самого начала. Атмосферу разухабистого праздника поддерживают не только музыка, хохмы-отсылки и кислотная цветовая палитра, но и остальные персонажи с не менее кислотными характерами. В любом другом аниме всемогущий антиполиткорректный ангел или дурёха-принцесса (кстати, лучшие роли их сейю) выглядели бы как карикатуры, но в таком мире только такие герои и могли родиться. Кстати, о мире - я могу понять, почему он может показаться кому-то непроработанным, но в работе над аниме не зря принимал участие Каваками-сенсей, который собаку съел на проработке миров. Насколько я понял, большая часть подробностей банально не влезла в сериал, и именно это и является его основным объективным недостатком. Он слишком короткий, чтобы ощущаться как цельное произведение, даром что заканчивается жирным намёком на второй сезон. Вот только о втором сезоне до сих пор ни слуху, ни духу, так что приходится оценивать то, что есть. При разработке игры нужно, чтобы она закончилась до того, как успеет надоесть, чтобы игроки захотели тут же начать следующую партию. И похоже, авторы NGNL руководствовались тем же принципом. Надеюсь, ещё недолго будут тянуть. GG.