Перейти к содержанию
АнимеФорум

NatS

Участники
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент NatS

  1. Первый, самый первый - Асприн, ибо без его МИФического цикла мое увлечение фантастикой вообще началось бы много позже. Из юморного ценю Белянина (ранние его вещи, ибо с некоторого времени он мне уже скучен. Из последних только Аагрх понравился). Понравилась "Ведьма" Громыко (ее "Верные враги" я к юморным только на половину отношу, но нравится больше ведьминского цикла), Панкеева тоже неплохо идет...правда ВСЕ ее книги я до сих пор не осилила :) . Это из обычного фэнтези К любимчикам, пожалуй, отнесу Свержина с его Институтом экспериментальной истории и неразлучной парочкой Вальдар-Лис ^_^ Далее, не могу не вспомнить Каганова (не знаю на сколько фэнтези, но юмор и сарказм у него на должном уровне) - мне понравилось все, что его прочла. Из пародий - Порри Гаттер просто отпад, при чем пародия там уже не только на многострадального Гарри Поттера, но и многое другое. Ну и Пратчетт... Его я просто не могу сравнивать с предыдущими, потому что это совершенно иной уровень.
  2. Читала в детстве, стала одной из моих любимых книг... Вернее, тех, кто стоит для меня "на вершине", несравнимые. Сколько раз перечитывала - не знаю. В универе точно раза 2 еще. Много переосмыслилось, многое поняла лучше. Каждый раз почему-то сдавливает горло, хотя книгу знаю чуть ли не наизусть. "Маленький принц" вообще состоит из множества таких "афоризмов", я когда-то хотела в тетрадку повыписывать...но потом поняла, что для этого прийдется половину книги переписать.
  3. Снились) и наверно еще будут сниться. И Морр, и Визардри 8, и еще что-то...не помню уже. Вот недавно в Сакред2 перед сном переиграла, так мне какая-то муть с моим инквизитором и загрузками снилась))))
  4. NatS

    Ричард Бах.

    Нравится, но не все. из любимых: "Иллюзии" и "Бегство от безопасности". "Чайка" неплоха, но и не хороша, просто почитать. Некоторые либо не дочитала, либо дочитала со скрипом из-за сильной увлеченности автора самолетами (сама любовью к ним не пылаю, поэтому те его излияния оставили равнодушной...разве что скучновато было) Тоже самое впечатление -_-
  5. Кэйтаро из Love Hina. Самый-самый (for me)
  6. Эммм...Если говорим только о 3D, то, пожалуй, пока примеры не вдохновляют -_- . Не то что бы я была против самого 3D, просто японского аниме я не видела такого, чтоб меня восхитило... Обычно тогда сюжет на уровне обычного пафосного боевика, в лучшем случае с попытками размышлений... Не, FinalFantasy 7: Advent Children и Wonderful Days я с удовольствием посмотрела...красивые картинки)))) (ЗЫ. Это касается только японских творений. Америка меня в данном случае больше радует. Особенно "Ледниковый Период" ;) . Наверно потому, что они изначально не позиционируют их как что-то серьезное.)
  7. Сериалы. Раньше любила очень длинные, сейчас развивается аллергия на "бесконечность" типа Наруто и Блича, ибо заканчивать не умеют (см. Inu-Yasha и D.Gray-man) и в итоге все равно сливают. Мувики в основе проходящи (хотя, всегда есть исключение. Millenium Actrice, например)
  8. Именно. Голливуд это Голливуд, а японское анимэ это японское аниме. Они не совместимы. Говорить, что в голливуде одна туфта, то же самое, что и про аниме - "китайские мультики с порнографическим сюжетом".
  9. DVD и только они))) конечно, некоторое время хранится новенькое на винте...до его рассортировки и записи в список.
  10. Эмм... Точно сказали, что не все их в детстве смотрели))) Если считать "первое просмотренное аниме", то тогда действительно лет 15-16 выйдет со времен Кэнди Кэнди (для меня). Просто многие именно с СМ и Покемонов заинтересовались самим понятием "аниме", с чем его едят и где достают :D
  11. Не интересно...вообще. Манга - сопливенькое седзе, аниме тоже. Скучно, второй сезон врядли посмотрю... разве что последнюю серию для галочки.
  12. Надеюсь, что новый сезон не испортят и снимут действительно по манге. Мне она в какой-то степени больше чем аниме нравится, хотя и его я обожаю. Аниме сильное, манга тоже. Нравится все: и сюжет, и визуализация, и музыка. Поэтому думать о том. что могут "спустить планку" не хочется. Вобщем, одновременно и очень жду и страшно немного...
  13. Любимый персонаж в Утене...гм...трудновато. Это одно из тех немногих аниме, где мне нравятся практически все. к тому же сериал и мувик очень различаются, в том числе и характерами действующих лиц. Единственная кто неизменна в моей пламенной любви и там, и там - это Утена. В мувике любимые еще Тоога и наверное Микки (но Тоога просто вне конкуренции). В сериале же - Дзюри (ну, это самые-самые). Из неПринцев понравились Соджи Микаге и Цучия Рука. К Анши почемуто по-настоящему нейтральна. Полюбить не могу, но хатить ее тоже незачто... да и все-таки ее Утена любила. ЗЫ. точно могу сказать, кого НЕ ЛЮБЛЮ: Отори Акио...терпеть не могу
  14. Natalin*Ainobara, конечно :) )))) Вот несколько: Появление ГГ-ни: http://smages.com/t/fa/08/fa0875c229e02360b180f3283a76600a.jpg воспоминая о счастливом детстве: http://smages.com/t/53/f0/53f00ebf7d2f63cb8740d61588270334.jpg ну и явление первой любви собсно: http://smages.com/t/6d/5b/6d5b81f144b77f6df685bc2603afe021.jpg ))) героиня сначала делает, потом думает :): http://smages.com/t/08/93/0893c3f2847c297dba3b8279cab5df57.jpg (Это она его освобождает от мокрой одежды :unsure: ), кстати, в манге вообще довольно свободно такое обнажение рисуется и мастерски. ЗЫ. А мне, как и в "Кэнди Кэнди", другие претенденты нравятся... Младший брат у нее такой милый ;)
  15. Мувик не могу сравнить адекватно, ибо смотрела его первым, до аниме и манги. Вобщем, это было этакое предварительное знакомство. Не скажу, чтоб меня поразила стилистика мувика, персонажи или сюжет, но вот проблема противостояния тех мировоззрений зацепила сильно. Собсно только из-за этого и досмотрела. Не пожалела, потому что наличие в конце ТАКОЙ песни искупило все :). Сериал смотрела уже не отрываясь, полюбилось все: персонажи, рисовка, музыка. Ну а закончившаяся сюжетная линия Субару-Сейширо с Токио Вавилона...эээ...я конечно знала, что все будет "зашибись наоборот", но все равно бесилась ходила... :mad: Чему удивляюсь, так это как смогли 19-титомную и нерастянутую мангу уместить в недо24серии, и еще и достойно закончить, чего и сами мангаки не сделали. респект... В аниме такое редко бывает, чаще все наоборот.
  16. Смотрела давно, но до сих пор остается у меня в самых-самых. Выделяется это аниме из потока романтик (как сёдзе, так и сенен). Да его и нельзя просто сравнивать с этим потоком. Уровень просто много выше. Вобщем, наравне с "Мед и клевер" и "Нодаме Кантабиле" стоит оно для меня в разделе настоящая романтика, умная, красивая.
  17. Не особо, если честно. Хотя в принципе я люблю бисенов и непрочь иногда просто поглазеть на цветастенькое седзе, любуясь неземными красавцами, особенно с фентезийной составляющей и неплохим сюжетом. Но вот Фушига... В начале просмотра мне понравилось, понравились персонажи, цепнула немного драма. Но чем дальше я это смотрела, тем меньше понимала...почему? почему в то время, когда надо думать об этом мире, который главгероиня по идее спасает, о своей подруге, которая все предыдущее время была ей самым близким человеком, а теперь по ее вине страдает, и соответсвенно что-то предпринимать, эта..эммм...Миака думает (ну если те процессы в ее голове можно так назвать) о своей какой-то любви единственной, прекрасной и т.д. и т.п. Фактически судьба мира, вначале выдвинутая на первый план, ушла далеко назад, оставив место любовным терзаниям, драмам, перкрывающим одна одну; количество слез и тяжелых моментов превысили допустимую дозу и, в итоге, ни одна очередная трагедия не цепляет. Окончание я вообще недопоняла, скомканое и нелогичное. Аниме вцелом оставило после себя такое: "Красивая, яркая тягомотина" ЗЫ. Кто-нибудь, объясните, плиз, как понимать тот поцелуй Глав Злодея и Тамахоме в финальной битве? А то пересматривать, чтоб понять откуда там еще и яой взялся нет сил.
  18. ГГ...а за что я люблю фильмы или книги? Какие-то за сюжет, какие-то за стильность, за персонажей (на сколько глубок их внутренний мир) или за юмор. Хорошее произведение имеет несколько этих элементов, гармонично составленных. С аниме тоже самое. Нельзя ж приравнять любови к Еве, к Кино и к Бличу...
  19. Праздник только тогда полноценный, когда сделаю его себе сама. В том числе и настроение. Праздниками в принципе считаю только крупные религиозные, НГ и ДР. Всякие профессиональные и днивсехконституций - лишний выходной день (если он есть) и потеря денег.
  20. Было...правда редко. Помню, несколько лет назат что-то со Старлайтами снилось. А вообще не особо запомнилось что-т
  21. Из последних закачек: "Леди Джорджи" - классическая седзе-манга семидесятых. Главгероиня, практически ничем не отличающаяся от Кэнди (что и понятно, мангака то таже), воспитывалась в бедной семье. Мать ее не любит, зато братья души не чают (правда, питая при этом совсем не братские чувства). Ессно, оказывается, что она неродная и что знатного происхождения. Вобщем, красивая графика (если старую любите), легкий и драматичный сюжет, очаровательные персонажи... Докачала переведенные части "Hana yori dango" (уже впринципе интерес остыл, слишком мыльно и часто глупо), Versailles No Bara (замечтательно...Франция под японским соусом ;)) и Hanazakari no Kimi Tachi E (обожаю, просто ОБОЖАЮ эту мангу)
  22. По-разному. От в среднем 3-4 серии в день (когда смотрю сериал). Правда могу несколько недель даже не брать в руки диски... Еще ж есть книги, интернет и игры для моего свободного вресмени. ;)
  23. Ину Яся ^_^. Ну можно ж помечтать о несуществующем идеале...
  24. А Ягами Лайт к какому типу относится? ^_^
  25. Любимой манги могу настрочить десяток другой)))). Сейчас навскидку: MARS (да и другая манга Сорё Фуюми тоже очень нра), NGE, Candy Candy, RG Utena, цикл Saiyuuki, "Магазинчик Ужасов", X, Samurai Deeper Kyo, манга Каори Юки (она в большинстве вся особенная, но если выбирать, то наверное Boys next door и Граф Каин). Ну и "Цельнометаллический алхимик".
×
×
  • Создать...

Важная информация