-
Постов
242 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент _I_
-
Хулио Кортасар "Игра в классики". Второй раз пытаюсь дочитать, очень насыщенная книга, есть над чем задуматься.
-
Пару лет назад прочитал "Мост через Вечность" - был в восторге, недавно решил перечитать и понял, что не согласен с автором почти во всем и питаю отвращение к главному герою. Также на полке валяются "Биплан" и "Чужой на земле" - ни одно из этих произведений я прочитать не смог по причине того, что автор, видимо, решил произвести на читателей впечатление техническим описанием летательных средств передвижения, забыв о средствах выразительности и прочих признаках писательского таланта. Итого: читайте Экзюпери.
-
Как водится, волны судьбы вынесли к порогу книжного магазина, и там я наткнулся на раннее произведение Фицжеральда "По эту сторону рая". Прочитал уже где-то половину и вполне доволен выбором. Книга о взрослении, становлении личности...
-
"Если набрать в гугле "гугл" можно сломать весь интернет"(с) На самом деле, можно было и нечто более интеллектуальное из этого слепить. Но и так ничего, особенно если ты ночной админ и тебе нечего делать.(=
-
Limm, "Пролетая над гнездом кукушки" - это борьба человека с реальностью, т.е. принятие ее или отвержение. Большая часть "больных" в психлечебнице могут уйти оттуда в любой момент, но остаются, потому что не хотят выходить в реальный мир. История сходна с историей библиотекаря в фильме "Побег из Шоушенка". Что касается "Сида и Нэнси", то эта такая же борьба с системой, как в фильме "Дорз", например. Это пассивная борьба. Во всех этих фильмах человек борется с реальностью, уходит от нее с помощью наркотиков, алкоголя и т.д. А "Матрицу", в принципе, можно рассматривать и всерьез, ведь в каждой фантастике есть толика реальных проблем. Пример борьбы одной организации с другой. Что касается анархии, то вспоминается цитата из фильма "Персонаж": "Вы состоите в анархической группе? - А как вы себе представляете анархическую группу, если они отрицают какие-либо социальные структуры?"
-
Возможно "Сид и Нэнси", "Пролетая над гнездом кукушки", "Хакеры"(борьба за свободу информации), "Враг государства"(ох уж эти секретный службы), даже Матрицу можно рассаматривать как борьбу с системой. Здесь нужно все же как-то более конкретно определить систему.
-
Экранка вообще не показатель степени ужасатости фильма. Т.к. тоже смотрел "тряпку", о чем так же не жалею, ничего по поводу "саспенса" сказать не могу. Возможно, что сидя в темном кинотеатре перед огромной колонкой и станет страшно некому мальчику 15 лет от роду. СпойлерЧто касается сюжета, то это вообще редкостное...нечто.Особенно порадовала мать семейства, только что вернувшаяся из армии. Не будь ее, все бы загнулись определенно. Потому что она и на броневике ездит и из пушки палит и вертолеты водит, и планы плохих генералов разгадывает на раз-два. Манчкинство чистой воды. Хищники вообще напоминают каких-то полоумных вурдалаков, помешанных на экстриме. Честно не могу понять чего он полетел на Землю один. А чужие, как всегда, плодятся и размножаются кучей разных способов на потребу толпе.) Короче говоря, смотрите настоящее КИНО.
-
Макс Фрай - "Сказки и истории". Попадаются вполне неплохие вещи в этом сборнике. Понравившаяся цитата оттуда: "Великодушный демиург понимает: людям совсем не обязательно знать, что рассчитывать им не на кого."
-
Посмотрел не так давно. Что можно сказать? Фильм на твердую пятерку. Аудиторию покрывает широкою (хотя детей лет до 12-13 не стоит водить в силу тех самых сцен с "кишкогаданием прикладным"), Де Ниро опять же снялся (замечательно сыграл, к слову сказать, жаль только что роль капитана-гея), история о любви с более-менее интересным сюжетом, т.е. скорее концепцией. Только вот после просмотра остается впечатление некоей ужатости повествования (нужно было о мире побольше рассказать что ли, а то непонятно что за стена, кто ее построил и кому оно все это нужно). Что касается спецэффектов, то они есть и на уровне. Кстати говоря, ловить молнии на корабле с воздушным шаром - это вообще чудо-идея, концептуально.)) Итого: хороший фильм для семейного просмотра.
-
А продолжение на английском с польскими субтитрами))
-
Это я не прав был. Читал вчера все эти отзывы и мне показалось, что кто-то там говорил о шуме при зумирование(шуме механизма самого)... Цветопередача неплохая, хотя с ЖК-мониторами у всех все по-разному видится) На последнем сэмпле не нравится аура вокруг листьев в левом верхнем углу... Upd: какое качественное макро. Удивительно.
-
Dr.Bob, еще там были жалобы на шум при зумирование, но это ладно. А на счет RAW-а, то я просто удивился, что за такие деньги он там может быть) Про ISO не спорю, да и фокусы нормальные для мыльницы... За такую цену вполне неплохо, только зачем врать относительно некоторых характеристик фотоаппарата... Upd: увидел сэмплы. Для мыльницы очень даже неплохое качество. Радует.
-
Dr.Bob, м-да, так и знал что просто так ничего не бывает... Отзыво в основном негативные. И RAW, как я понял, не поддерживается... х/
-
Dr.Bob, а есть опыт пользования FujiFilm FinePix S5700 или отзывы какие-нибудь? По параметрам очень интересная модель получается, RAW поддерживает опять же, что не может не радовать.
-
Действительно забыл про Кевина Смита. Очуменно он сыграл в этом фильме. Что касается серии Крепких орешков, то мне больше всего понравилась третья часть. Хорошие загадки там^^ Кстати, в трейлере такая забавная фраза, касающаяся плана спасения дочери, у Брюсса была: Спасти дочь и всех убить или просто всех убить))) И чего ее из фильма вырезали частично)
-
Привыкли уже к таким выкрутасам все. "Пипл хавает") Про самолетик действительно перебор, но что поделать, Голливуд(=
-
Aaliyah, да уж, хакеры с каждым новым фильмом превращаются черт знает во что)) У ФБР есть данные по всем хакерам, их всего 1000 и все они обитают в Америке))
-
Live Free or Die Hard http://world-art.ru/cinema/img/20000/14943/optimize_a.jpg Производство: США Жанр: боевик, триллер Тип: полнометражный фильм, 130 мин. Премьера: 26.05.2007 Премьера в РФ: 27.06.2007 Режиссёр: Лен Уайзмэн В ролях: Брюс Уиллис, Кевин Смит и другие Официальный сайт фильма: http://www.livefreeordiehard.com/ Отечественный сайт фильма: http://www.diehard4.ru/ Краткое содержание: На этот раз Джону МакКлейну (Брюс Уиллис) предстоит спасти родную страну от группы компьютерных террористов, собирающихся в буквальном смысле «отключить» Соединенные Штаты Америки. А если учесть, что Джон — человек прежней формации, то в борьбе, в которую вовлечены новейшие технологии, ему, кроме старой доброй «Беретты», понадобится молодой, но очень талантливый помощник, хакер Мэтт Фэррелл (Джастин Лонг). Источник: world-art.ru Кадры: http://kinomania.ru/movies/l/Live_Free_or_Die_Hard/hor/z4.jpg http://kinomania.ru/movies/l/Live_Free_or_Die_Hard/hor/z8.jpg Если не вдумываться особенно, то фильм отменный. Дядюшка Брюс все ещё на многое способен. Отличный образец боевика. Сюжет, конечно, не слишком впечатляет своей логичностью, но в американских боевиках не он и ценится)) Хорошее продолжение...
-
В этом несомненное преимущество мыльницы, с EOS не посписываешь))) Ну да...это уже часть фотолаборатории какая-то)
-
В этом несомненное преимущество мыльницы, с EOS не посписываешь))) Ну да...это уже часть фотолаборатории какая-то)
-
Забыл ещё фотостудию приплюсовать) Большая часть моих друзей именно ими пользуются...
-
Dr.Bob, просто есть у меня один знакомый фотограф, который именует этот фотоаппарат неиначе как "мыльница с большим зумом")) Если "мыльницы" это некие семейные фотоаппараты, то тут скорее всего будут рассматриваться такие параметры фотоаппарата как: матрица, габариты, время работы на одной зарядке и какие типы флэш-памяти используются, ну ещё наличие различных сюжетов... Рассматривая мыльницы с этой точки зрения, получим что на самом деле все зависит только от предпочтения покупателя, так как по набору функция в этом ценовом диапозоне фотоаппараты практически идентичны за исключением некоторых специфических параметров. Вышеозначенные Кэноны неплохи. Могу ещё добавить компактные Пентаксы в эту копилку. Upd: нашел неплохое определение: "под "мыльницей" будет пониматься фотокамера не имеющая ручного управления диафрагмой и выдержкой, т.е. полностью автоматическая, но имеющая относительно неплохой стеклянный, а не пластмассовый объектив." (http://www.photoline.ru/shedevr.htm) Upd: Sony "Cyber-shot DSC-T10/S" неплох ещё, радует экранчиком в 2.5"(можно списывать на экзаменах с него)^^
-
Dr.Bob, смотря что считать "мыльницей"... Вот Canon Power Shot S3 IS, например, входит по вашему мнению в эту группу?
-
Скачал первую серию. Атмосферно. Fallout чем-то напоминает)