Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ragmir

Старожилы
  • Постов

    212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ragmir

  • День рождения 08.03.1987

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Достижения Ragmir

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Кот - да, хорош. Доброе и забавное воспоминание из детства. Особенно - коты-убийцы. Страшные звери =) Миядзаки же там был ключевым аниматором, как и в Корабле Призраке.
  2. http://avtomarket.ru/scripts/info/gallery/?group=2151 :) Но название студии от самолета, конечно.
  3. Vik Pol, эпизоды 7-8, 10-11, 13-23 (вместе с Такахатой) http://world-art.ru/animation/animation.php?id=149 А вообще, везде очень по разному пишут, но ANN с их бредовыми рейтингами я как-то доверять не склонен...
  4. Mimi wo Sumaseba (Шёпот сердца) - Kondo Yoshifumi (умер в 1998), Миядзаки - продюссер, сценирист. Neko no Ongaeshi (Кошачья Благодарность) - Morita Hiroyuki, Миядзаки не лез =)
  5. Vik Pol, не морочь народу голову =) Откуда такие данные: ?В обоих вещах он был и сценаристом, и дизайнером, и режиссером. Вместе с Такахатой они так же отсняли добрых 2/3 первого сезона ТВ. А если интерисует его собственная рисовка, то наиболее логичным будет обратить внимание на мангу или же на раскадровку к любому его фильму (стандартный спешиал на обычном двухдисковом издании гибли, иногда в сети попадаются). Сам же фильм для Японии 1979 года нарисован на удивление добротно. Кроме Калиостро смотрел еще штуки 3-4 люпиновских мувика - но уже несколько не то. Хотя забавно, конечно =)
  6. Если уж на то дело пошло... По итальянски - Гибли (Ghibli). Миядзаки же, когда придумывал название для студии, неверно прочел его по катакане - "jiburi". Так студия стала Джибли. И умоляю, не надо перекладывать кривую японскую транскрипцию на неменее кривой киридзи - сломанный телефон выходит. Если уж хочется блеснуть японским произношением, то Джибли и никак иначе =)Все это самолично втирает ни кто иной как Тосио Судзуки в Birth of Ghibli - спешиал к Наусике. По фильму же ничего писать не буду - все уже сказали. Одно слово - Такахата.
  7. Ты Лапуту не видел.
  8. Никого Такахата не создавал. Mick-the-Pick, не мелите чушь. Фильм снят по автобиографической книге Носаки Акиюки. Книга так и называется - "Могила светлячков", а Сэйта - ни кто иной, как сам писатель в юношеские годы. Цель книги - именно донести раскаяние автора и уберечь людей от совершения подобных действий. Какая может быть речь о гордости, когда на тебе лежит ответственность за жизнь человека? Миллионый раз уже перетираете одно и то же, ага?
  9. victor_0, не вижу ничего общего между религией (любой) и делами тех, кто ей прикрывается. Я прекрасно знаком и с деяниями инквизиции, и с историей ордена тамплиеров, и с крестовыми походами. Власть, деньги и земля соответственно - вот, что породило эти явления. То же самое сейчас творится на Кавказе, только именем другого бога...так не все ли им равно кем прикрываться? Ну да ладно. У нас тут злобные модеры... Буа-га-га очень,злобные :D Извиняюсь: у нас тут ОЧЕНЬ злобные модеры :D
  10. А сейчас, как я погляжу, очень модно поносить церковь и православие в особенности. Видимо, прорастают плоды советского атеизма: из-за полного отсутствия познаний родителей в религиозных вопросах, у детишек стладываются превратные, извращенные представления. Православие - это основа нашей страны, ее единства и общности. В бога никто никого верить не заставляет - это лично дело каждого, но культурную ценность христианства, его вклад в историю и развитие России надо понимать и уважать. Невский, Донской и Пожарский жли под знаменами с ликом Христа. Религия - основа нравственности и духовности, тех несложных принципов человечности, которые сейчас сходят на нет все больше и больше с каждым годом. Звереем, народ, звереем. Превращаемся в скотов.
  11. А, собсно, где переврали историю? Обстоятельства, при которых были убиты Олег и Ярополк? Ну, на полную историчность никто не претендует, а сами факты их смерти ни коем образом не искажены... Сейчас, будто не верим - хоть и неосознано... Если посмотреть на всю русскую культуру с сточки зрения язычества, то можно углядеть много чего интересного: огромное число поверий, обычаев, да и просто узоры на, скажем, деревенских избах, традичионных костюмах. Да мы одной ногой живем в язычестве!
  12. Не выдержал, сходил сегодня =) В общем, бог с ней, с историчностью - спишем на сказочность происходящего, а так все путем. О сюжете ничего говорить не буду - сами все увидите, но до крещения там дело так и не дошло... Собственно, о технической стороне... Очень качественный рисунок, особенно фоны, которые не уступают, пожалуй, даже Гибли. Да, вот смотрится именно по-Гиблевски, а не по-Диснеевски. Дизайны персонажей, кто бы там что ни говорил, вполне слассическо-отечественные. А вот сама анимация, ИМХО, немного резковата. Сложилось впечатление, что 8 кадров/с (вместо положенных полнометражке 12-ти). И, надо отдать ребятам должное, не перебрали с графикой: ровно столько, сколько нужно и не пикселем больше – с этим сейчас проблема. Звук тоже очень качественный, но к нему есть нарекания. Совершенно не понятно, за ким чертом там оказался Расторгуев. Ничего не имею против Любэ, но и хорошего тоже ничего не скажу. Видно, что дядька старается, но лучше б он продолжал петь патриотические песенки в обнимку с Пугачевой и сюда не лез. Нет, на самом деле, не все так плохо =) но больно современно звучит - могли б и какую-нибудь Мельницу пригласить...Троль Гнет Ель на худой конец :( В целом, остался очень доволен. Добро, забавно и всего вмеру. Постановка драк выполнена в эдаком русско-былинном стиле: с разлетающимися в дребезги щитами, метанием топоров, копий и вообще всего, что под руку попадется - словом, мясо тоже присутствует...опять же очень вмеру. Шел на сеанс с большими опасениями по поводу ракурса, в котором покажут язычество... Не то, чтобы опасения оправдались, но тема, ИМХО, раскрыта довольно слабо. Может оно и к лучшему, что ребята из "ДОМа" не полезли в дебри - и так не совсем понятно, какое детишки составят мнение о Перуне... Гм, а когда бишь у нас вторая серия? )))
  13. Эм, я же давал ссылку на русский текст... да и купить книгу можно.
  14. Хех, забавный мувик. Для своего времени, возможно, и был неплохим, но сейчас ну никак не смотрится. Слишком наивен. В общем, многого ждать не стоит и смотреть именно из археологических побуждений... Но надо сказать, что мой дядя от него просто прется. Ностальгия - великая штука ;)
  15. Форма просто свидетельствует о том, что они перешли в среднюю школу (впрочем, в младшей ее, вроде, тоже носят). А дисциплина, по мнению японцев, - это чуть ли не главное, чему должны научить в школе (отсюда и такой протест в поведении старшекласников: волосы всех возможных цветов, невообразимые прически, вызывающее поведение и т.п - вспоминаем Онизуку). Естесственно, Кадзуя не мог не спародивовать систему образоваия в лице Мии...
×
×
  • Создать...

Важная информация