Перейти к содержанию

главрыба

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Так и есть. Новелла мрачнее ATG. Шуток манги нет. Это не минус, просто отличие от манги слегка шокирует. Эпизод с афродизиаком в пещере была очень смешной, до сих пор ее помню эти пощечины (лучше любой аналогичной романтики ATG). Годная вещь, но я ее не прочитал в свое время из-за трудночитаемого гуглоперевода (она написана на нестандартном диалекте китайского емнип), ознакомился со спойлерами и успокоился. чувство меры очень субъективная штука меня в том моменте цепляла именно безжалостность и неотвратимость выпила. Причем в отличии от Противостояния Святого, где месть ожидалась сотни глав, а вылилась в статистический безэмоциональный выпил тысяч болванчиков безо всякой истории, в ATG баланс ожидания действия\действие был соблюден заметно лучше.
  2. Месяцами жил с Чу Ю Чань, но как видит свою жену единственное что у него в голове доказать свою состоятельность. Но там патология героя выявляется постепенно. Обещает тете, но лезет в постель к принцессе. Я по-глупости думал он просто помочь ей хочет, но нет. При альтернативном развитии сюжета ее мужем стал бы мелкий Дзэ, он бы гарантировал защиту ее страны при войне с империей феникса, войны бы вообще не было при таком раскладе. Тетя сидит в тюрьме в пещере, он развлекается. Ее берут в заложники, только запредельное везение спасает ее. Аналогично запредельное везение спасает принцессу во время войны. При каждой новой встрече постоянно лезет с неродственными поцелуями к тете. Она должна сохранять свою девственность чтобы подарить герою в нужный момент. Причем Жасмин ждет та же судьба. Хотя она всегда видела в герое брата. Мистик++ в освободите ведьму главного героя я стал воспринимать как божество, что не совершает ошибок и почти все знает когда придет время. Новые угрозы ведены слишком поздно и их роль в качестве пушечного мяса не подвергается сомнению. Когда автор форсил Соловья в 330-400 главах я думал у него есть какой то план - либо новые ее способности, либо драма, но в результате не было ничего. Она 24/7 охраняла его, а герой потом ее стал поучать в высокомерной манере что она не качественно выполняет свою работу. А отсутствие сюжетных последствий этих предъяв подтвердило что и автор придерживается этой точки зрения. Вообще лол.
  3. Необычный представитель своего жанра. Небольшой объем (чуть более тысячи глав). При этом боевая система нестандартна, справедливо утверждение, что она плохо проработана в сравнении с другими представителями жанра. Отсутствует бесконечная прокачка ради прокачки без капли нормальных человеческих отношений (как в Противостоянии Святого и его сиквеле), методичное изучение десятков скилов, которые впоследствии не используются в бою ни разу, и это при наличии выкинутых на обочину истории и забытых десятках второстепенных персонажей (как в martial world и сиквеле). Много юмора, но некоторые шутки устроят не всех (одну часть юмора можно назвать сортирной, другую часть слишком заумной и потерянной при переводе). Из-за устойчивого ощущения забагованности и нелогичности мира чуть было не бросил к 300-ым главам. К счастью этого не случилось, потому далее раскрылись новые неизвестные ранее детали (например на первый взгляд слабые враги (было непонятно почему они не выпилены) прикрывались сильными неизвестными общественности организациями, это при том, что в повествовании присутствуют сильные известные общественности организации) – мир стал логичнее. Стала раскрываться главная героиня, годный персонаж со своей историей, доставляющее взаимодействие с ГГ без всякого унижения со стороне автора (например в отличии от Освободите Ведьму, где даже если ГГ не прав, то по мнению автора виновата Соловей, при том что текста на нее потрачено чуть ли не больше чем на ГГ и его Анну, и как следствие кроме негатива ничего такой поворот сюжета не вызывает). К 700 главе главная героиня выпадает из повествования (прямой косяк гг), интерес спадает. Новая девушка с которой он строит отношения работая под прикрытием выдает интересное взаимодействие и автор указывает на тонкие психологические аспекты эти отношений, чего от новеллы я уже не ждал, но она снова удивила. Данную работу из прочих этого жанра выделят внимание к психологическим нюансам взаимоотношений героев, юмор, здоровые отношения героя и героини, адекватные герои на втором плане. К сожалению другая работа этого автора Transcending the Nine Heavens меня устроила куда меньше.
  4. На объективность не претендую, изложу свои мысли. Автор всегда пишет для определенной ЦА. Одно и тоже действо можно описать разными словами, выбрасывая либо смакуя детали (пытки, секс и тп). Бывают неопытные авторы (пишут что пришло в голову), таких обычно жестко контролирует редактор. По японским авторам. В детстве читал Харуки Мураками, претензий нет к нему. Из ранобе однозначно годнота Стальная тревога. У автора Оверлорда способность создавать интересных персов присутствует, но ГГ после арки с дворецким и его девушкой стал для меня откровенно противен и я бросил чтение. Слизь с его кавайностью был очень неплох. Разочаровали слабые авторы Волчицы и пряности, Герой щита. Можно посмотреть список Самые продаваемые ранобэ 2017 года https://kg-portal.ru/comments/69532-samye-prodavaemye-ranobe-2017-goda/ Для меня общей чертой японских ранобе стали кавай (милота), приправленная инфантилизмом и иногда жестокостью для того чтобы взбодрить читателя. Особой чернухи нет, скорее наоборот По китайским на примере https://lnmtl.com/novel Особо следует отметить 1)Otherworldly Evil Monarch в этом плане уникален гаремом из нескольких девушек, которых герой считает своими женщинами, но любит реально только одну. Крутой гарем, отличный ГГ, но все портит слабоватый баланс. 2)Release that Witch начинается очень круто (мрачный опасный мир, множество фракций, неочевидный сюжет), но уверенно сливается (исчезает к 100 главе непредсказуемость, к 200 опасность, к 330 основные загадки мира, к 400 автор окончательно унижает Соловья, а ГГ теряет последние остатки человечности ) 3) Against the Gods есть крутые арки, слабые можно пропускать. Для меня слилась около 200 глав в момент когда герой забил на CYC и стал доказывать сыою крутость первой жене. После были годные арки, но автор балует героя, в отличии от Otherworldly Evil Monarch где чел озабочен безопасностью своих, тут гг просто везет, а с каждой новой его любовью происходит обесценивание старых отношений. Наибольшим разочарованием в https://lnmtl.com/novel лично для меня стали женские персонажи используемые как пассивный объект ради повышения статуса\силы\чсв главного героя. Эта проблема проявилась в первой же прочтенной в данном жанре Tales of Demons and Gods и в дальнейшем встречалась в неплохих Against the Gods, Emperor's Domination, Martial World, True Martial World. Проблемы другого рода у Chaotic Sword God, Battle Through the Heavens и других вполне читабельных, но не стоящих потраченного времени. В итоге, всю литературу что искал, я нашел с помощью сайта https://www.goodreads.com По старой памяти по-началу ориентировался на эпик фэнтази, но в реальности оказалась современные стандартные городские фэнтазийные серии как минимум содержат книжки три и реалистичность персонажей превосходит эпический жанр, где кучу слов тратят на мироописание без повышения достоверности мира, и чаще даже наоборот рушат иллюзию
  5. Как начинаешь читать описание этого дерево и про его рост, сразу ловишь легкий негатив от такого, думая - ну вот опять автор описывает скучный НЕХ, единственное использование которого это обоснование непобедимости героя в бою. Одна из причин тому заключается в слишком большой разница возможностей рангов, появляется острая необходимости их повышать до уровня сильных врагов (они уже заявлены и их никуда не денешь). Это обесценивает старых врагов, снижает вероятность вотэтоповорот-ов. Друзей тоже нужно развивать, иногда враги тоже слегка начинают прокачиваться. Избыток информации об уровнях силы приводит необходимости соблюдать видимость баланса (слабый проиграет сильному) и многочисленным скучным сценам тренировок (силу нужно обосновать). Я бы предпочел тренировкам и их подробным описаниям диалоги\взаимодействие с теми же персами (прошло уже много глав и почти никто не раскрыт нормально), больше глав с точкой зрения (от лица) разных героев. Даже скучный с предсказуемым итогом бой можно красиво подать показав его восприятие не главным героем.
  6. В районе 140 глав шла речь о пяти наследниках Императора Конг Минга. Но про это пока забыли, введя Духовных Богов. Почему герой был не в курсе этого и как тогда он прокачивался в прошлом цикле, как все это соотносится с полубожественным рангом уже известных людей и известным человеком божественного ранга я не понял до конца. Ранг по идее не проблема, войны вероятно тоже вспыхивали не раз. В прошлом цикле героя выпилил мужик (а возможно даже просто демонический зверь в образе человека) с 6 друзьями\подчиненными и все они были демоническими зверьми божественного ранга. Потому герой и стал качать свое пати.
  7. Квест с предателями в городе считаем выполненным. Тут же получаем новые области с более сильными людьми в качестве врагов. Нападения зверей были, но менее массовые в сравнении с атакой при падении города, это почти норма для города. При этом герой готовится к массированной атаке демонических зверей. Учитывая разумность высокоуровневых демонов-зверей и древнюю историческую традицию войны с людьми, опасность для города (как и для человечества в целом) не может исчезнуть.
  8. Дочитал я до 220 главы и был слегка разочарован. Я не ждал много от данной истории. Так как сабж не имел абсурдных комедийных элементов Battle Through the Heavens, изначально он производил впечатление чего то более продуманного и логичного. И потому у меня была надежда на появление в сюжете элементов детектива, навязчивого стремления предотвратить неизбежную трагедию, безуспешных попыток воссоздать полную картину катастрофы, попыток понять ее базовые причины, в общем хотелось увидеть как герой будет решать реальные серьезные проблемы, а изменение истории приводило бы к не всегда ожидаемым эффектам бабочки. Ничего этого не оказалось. Вместо этого автор сделал акцент на оплату по счетам прошлой жизни героя, прокачку его команды и внес немного романтики. В принципе тоже нормальный план, если реализовать правильно. Но Романтический элемент истории разочаровывает. Е Цзиюнь большую часть истории ведет себя как ребенок, кроме симпатии никаких особых чувств к герою не испытывает. Но гг уже заявил права собственности на нее, а окружающие видя потенциал героя признают логичными его права на нее. Честно было бы с его стороны просто оберегать ее (так как он считает, что должен ей за спасение в прошлом цикле), но он все решил за нее. Один раз она умерла, прикрыв отход, в следующей жизни он пошел дальше - лишил ее права жить своей жизнью и выбирать свой путь. Потенциально интересные персонажи как например Сяо Нин (с не самой простой ситуации в семье при готовности умереть за гг без колебаний) использовались лишь как материал для повышения ЧСВ и социального статуса героя, а фоновые бесконечные реакции окружающих типа "ах, он украл наших богинь" если и казались имеющими право на жизнь в первых главах (но тоже были слегка странными), то после двухсотых глав вызывали в лучшем случае недоумение. Причина этих проблем проста - романтический элемент повествования используется лишь как инструмент повышения статуса героя. Прокачка персов в какой то момент грузит читателя разными техниками и их потенциальными возможностями. Но В конце концов вся прокачка сводится к типичному сененовскому получению банкая за один день, только банкай гг получить сложнее, чем его друзьям, но потому банкай гг круче. Теперь благодаря специальным техникам прокачки даже двоюродная сестра гг девяти лет имеет ранг Черное Золото и сильнейшая в семье (после героя). Зачем нужно тогда делать такой упор на по сути уже бессмысленном повышении уровней не понятно. В истории остался лишь герой, что при встрече с персонажами на два порядка выше в ранге и десятки тысяч лет более долгой жизни через десять глав поучает их. И это при том, что в момент встречи с ним он даже не думал, что такие персы могут существовать, но потом как всегда легко разобрался.
  9. мне кажется жанр произведения не позволяет случаться таким встречам. Автор оберегает героя, он при появлении потенциальной опасности валит или его не трогают. Единственной небольшой проблемой для всеведущего имбы по мнению автора является совращение 13 летней девушки. Он не использует никаких тонких психологических уловок и манипуляций, а прет напролом, заявляя свои права на нее, вызывая таким образом сопротивление у нее своей наглостью, но вынуждает сдаться, фактически покупаю ее преданность за свои знания-услуги. 135-157 путешествие в другую местность. Там есть немало легендарных воинов (не заклинателей), также мелькает безумный старик, автор как бы намекает, что он поехал а почве путешествий во времени. А может нет - скорее окажется в определенный момент, что он никто в сравнении с гг. В целом к концу стало немного веселее. в темной гильдии могут быть сильные враги, хотя технически она не в городе гг как то рассказывает директору Янг о множестве других мест, так что потенциально путешествие туда автор еще может устроить
  10. Поддержу, очень точные слова. Хорошая манга определенно динамичнее аниме, недостатка в действии там нет. На что в литературе могут быть потрачены абзацы текста, в искусстве запечатления образов возможно передать зрителю требуемую информацию за секунды. Так что при наличии определенного умения автора графическая история легко может выбиваеться в лидеры по соотношению полученного удовольствия к затраченному времени зрителя\читателя.
  11. вот это "просто не сказать" и утаить такую информацию не соответствует идеальному образу построенному главным героем. Данный факт приводит к полной последовательной переоценке ранее происходивших взаимодействий с подругой, новый трезвый взгляд уже видит обычного человека.
  12. В повести все тупо и почти примитивно Самоуверенный ребенок уверовал в доступный идеал, что у него под боком, а вышло так, что этот идеал тараканов имеет едва ли не больше него самого. Также нужно учесть характер скрытой информации, что усиливает эффект пропасти между идеальным воображаемым миром героя и реальностью. От того и злится на себя, а подружку хоть не желает винить (скорректированная сознательная установка - она (Юки) такая же как все), общаться ему с ней тяжело теперь (новоприобретенная психологическая травма так проявляется бессознательно).
  13. эта фразе меня тоже смутила, но она справедлива, так как перед этим специально отмечено то есть у нас как раз тот случай, когда говорят "это не недостаток, а уникальная особенность". Неуязвимый главный герой это главная отличительная черта, база на которой строится остальное.
  14. когда зрителю пытаешься показать что-то возможно не привычное для него, желательно и даже вовсе необходимо зрителя подготовить к этому, провести исторический экскурс о создании и добавить немного информации о влиянии этой работы на жанр. Реакция такого подготовленного зрителя будет адекватней. И в данной ситуации существуют конкретные аргументы. Что особенного в этой манге? Сверхсильный герой сам по себе (если его не раскрывать) без интересных персов второго плана быстро утомляет, и потому любая история смещает фокус внимания с проблем такого героя на окружающих и их взаимодействие с этим героем, постепенно уменьшая эфирное время этого небалансного героя. Например лично для меня уход манги в так называемую лигу справедливости не минус, а смещение фокуса со скучного героя, потому это однозначный плюс. На одной сатире далеко не уедешь, темы для повествования просто не будет. Но это лишь мое обывательское мнение не претендующее на истину.
  15. при чтении манги возникали схожие претензии, даже забросил. Но позже дочитал и не пожалел, забавная вещица. Правда в манге нет проблем с динамикой и многие моменты круты своей внезапностью. Основной сюжет дальше местами будет лучше, но не принципиально. Возможно оптимальным вариантом для такой анимехи является просмотр после выхода полного сезона, тогда будет доступна опция "перемотать скучное". Экранизация конечно качественная, но первоисточник много конструктива не предлагает, предпочитая сарказм (неуязвимый герой своим существованием насмехается над ценностями супергеройского жанра), в этой своей узкой нише он хорош и на большее как мне показалось даже не претендует.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.