Перейти к содержанию
АнимеФорум

Raystlin Majere

Участники
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Raystlin Majere

  1. Если мне загадывать, тогда вот: Сын отца профессора бьет отца сына профессора, кто дерется, если сам профессор в драке не участвует?
  2. А я и сказал, что не уверен, вспомнил бы Кэррола - точно сказал бы
  3. Первое - мышление. Третье, по ходу, идиотизм. :) Точно не скажу, Кэррола не помню :)
  4. По моему, все равно, какая разница, если уж ента самая любовь возникает. :wub: Но, с другой стороны, при слишком большой разнице шанс, что люди будут друг другу интересны сильно уменьшается. Ответил 2-5, хотя в моем случае это 5,5 :)
  5. Аналогичное удивление вызывает упоминание Код доступа Рай в списке хороших игр.... игрушка в лучшем случае на три с плюсом. Ну а про крид вообще молчу, его только ленивый не пнул.
  6. Не путайте теплое с мягким, пожалуйста. Нивалские игры - никоим образом не имеют отношения к относительно небольшому финансированию. Их бюджеты, конечно, меньше чем у того же Близзарда, но весьма высоки на ОБЩЕМИРОВОМ уровне. Собственно, Орловский был одним из первых людей в нашем игропроме, который начал выбивать под свои игры большие бюджеты у западных издателей. И тот же Орловский отдельно отмечал, что размеры требуемых бюджетов растут постоянно и быстрыми темпами. А по поводу бедности нашего игропрома - на текущий момент Россия уже совсем не является наиболее дешевой страной с точки зрения стоимости деланья игры.
  7. Эээээ... С каких это пор фланкер не у нас делают??? Если мне память ни с кем не изменяет, то делала его (а потом Lock On) вполне себе российская фирма Eagle Dinamics. Сидят они в Москве, и я, например, кое-кого оттуда знаю. Да, и гендиректор там вполне себе не иностранец, это я могу абсолютно точно сказать, т.к. разок с ним разговаривал. Про 1С - уж не знаю, кто вам что сказал про приоритеты, но игровое отделение 1С - практически независимая компания. А про более квалифицированных специалистов на ПО чем на играх - это LOL, 1С - это прежде всего издатель, а внутренние команды разработчиков - это скупленные им на корню независимые фирмы. Про 3 варианта: 1 - Этого нет и не будет. Чудес на свете не бывает. Игра класса ААА всегда требует соответствующего бюджета. Собсвенно у лидеров отечественного игропрома бюджеты и сейчас совсем немаленькие и постоянно растут 2 - Казаки, конечно, изначально были клоном AoE. Но про Дальнобойщиков - это пальцем в небо (Hard Truck - это просто американское издание Дальнобойщиков, если кто не в курсе). И вообще, на клонах много не заработаешь, а локализации как правило могут только помочь фирме держаться на плаву. 3 - Собственно, практически все наши фирмы выпускают игры далеко не только на наш рынок. Причем крупные разработчики издаются там напрямую, а вот мелким приходится делать это через посредника (ту же 1С, например)
  8. RPG, JRPG - это, пожалуй, самые любимые жанры. Хотя... если вспомнить, как на работе мочились в файтинги... но больше одной категории все равно не выбрать :(
  9. Про Нивал - переход на приставки - массовое явление, достаточно сравнить уровни продаж игр там и на PC. Про то, что они будут делать сильный упор на консоли нового поколения Орловский еще на КРИ говорил (веселый, кстати, был доклад :ph34r: ). Про уход Кранка из К-Д Лаб - ушел-то ушел, но тут же основал новую студию "KranX productions" Про Mist land south - то, что они делают продолжение JA, меня, если честно, пугает. Их собственная тактика Paradize Cracked - страшное убожество, так что из новой JA скорее всего ничего путного не выйдет. :angry: Акелла, конечно, все время делает море с корабликами, но делает его хорошо, к тому же из текущих проектов уже далеко не все - пиратские игры А вот Сталкера по моему переносить дальше - это уже угробить проект
  10. Дум3 совершенно не порадовал - создает абсолютное ощущение того, что вокруг не реальный мир, а пластиковые декорации. Сценарий всего происходящего тянет, если честно на очень средненький ужасник. Да и тормоза.... В общем, для меня он был одним огромным разочарованием
  11. Edguy - How Many Miles Клевая группа, на оба их концерта в Москве ходил
  12. По поводу статьи - дети Индиго действительно есть, только в статье информация про них подана в максимально желтом стиле. Вопрос там не про их сверхспособности или "измененную" ДНК. На самом деле это категория детей с высокими умственными способностями, но при том совершенно неспособная адаптироваться в обществе. Так что реально феномен куда приземленнее, ни о каких сверхлюдях речи не идет :wub:
  13. &RQ. С появлением возможности сохранения/загрузки контакт листа с сервера она стала меня устраивать больше, чем что-либо другое
  14. Будущее у отечественного игропрома большое, настоящее тоже приличное, но отстоя всегда будет много, его и на западе клепают дай боже. Кстати, насчет сталкера, - боязно мне, очень многие товарищи пророчили ему "разочарование года" :) Хотя, верить, конечно, хочется
  15. Вещий Олег Ну, так недолго дойти до мнения, что ничего вокруг не существует, все - плод моего сознания. Опровергнуть такое мнение невозможно, оно непротиворечиво, но мне все же хочется верить что не все на свете бывает из нашего воображения
  16. Имя Андрей, а вот ников было отсюда до послезавтра. Часть из них: Android, Фрактал, Леголас(насчет этого ника следует заметить, что не я его себе придумывал), Tilmor. Здешний произходит от любимого персонажа из мира DragonLance.
  17. Со вторым пунктом вообще беда, большинство родителей этого не могут. Куда уж мне
  18. В моем случае я "взрослел" в два этапа: Первый - когда стал жить отдельно от родителей (в общаге) Второй - когда стал работать и перестал нуждаться в родительских деньгах
  19. Зло и добро - понятия настолько относительные, что говорить об их врожденности можно с примерно той же степенью достоварности, что утверждать абсолютность этих понятий. Так не бывает.
  20. Мне всегда нравились предсказания Нострадамуса. Никакой конкретики, каждое можно применить минимум к десятку исторических событий. Потому и "сбываются". А вот из предсказаний, расписанных строго по годам, не припомню ни одного, чтобы сбылось (это если события за уши не тянуть - Америка - НЕ Южная англия)
  21. Шматрица - это Гоблин (мне тоже не особо покатило). А вот Ночной Базар - эт совсем другие личности постарались
  22. Гоблин - эт не плохо. Но во-первых Горький-17 - эт не Гоблин вовсе, его спецверсия звалась Горький-18 :) Переводы от "Божьей искры" неплохо, но однообразно (приколы в основном одни и те же), хотя откровенные перлы тож встречаются. Ну а "Полный Пэ" - эт реально супер. И не надо говорить, что это "перевод с матом" - где мата в оригинале не было, в переводе его тоже нет. Просто привыкли все к максимальному смягчению ругани в переводах.
  23. Из наших игроделов мне больше всего Нивал нравится. Silent Storm, Блицкриг, Демиурги опять же. Сейчас они пятых героев ваяют :) Впрочем, Акелла тож последнее время неплоха. Правда все время море, кораблики.... единственный свой неморской проект (Axle Rage) что-то ну никак закончить не могут, что особенно странно, учитывая, что они его на готовом движке делают
  24. Не, ждать чего-либо хорошего от Disciples 3 в исполнении Мистленд-Юг имхо не приходится (ктонть помнит хоть одну мало-мальски приличную их игру?) Так что лучше подождать пятых героев в исполнении Нивал (тем более что я одним глазком на них уже посмотрел :( )
  25. Самое веселое - это после 3-4 прочтений Сильмариллион осилить-таки его в оригинале.... еле справился (очень уж тяжелый там английский), но прочитать без искажений переводчика было клево. Во многих переводах даже имена искажены, например про английское 'c' у Толкиена четко написано, что в эльфийских именах/названиях оно всегда должно чтаться как 'к' и никогда как 'ц'. Так нет же лезут изо всех щелей Целеборны и прочие Целебримборы :unsure:
×
×
  • Создать...

Важная информация