Весь контент Ainene
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Юкон-аккурат на границе. Машины-как я понимаю, лучше всего в бою с бетами себя ведут именно американцы. Сёстры-ЭСПЕРки, им вполне положенно быть не совсем нормальными.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Людей, которых был смысл отправлять в воздух. Людей, на которых хватало реально опытного ком. состава, способного вести крупные формации истребителей на перехват. Людей, прошедших полный курс обучения, и достаточную практику в воздухе. Без этого они от девиц, которых вы так охаиваете, ничем не отличались.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Вселенной подразумевается, что, сколь бы не был дорог оный мех, пилот - не просто дороже, он ещё и остро дефицитен. Кстати - ваше "как правило" - раз на раз не приходится. В Германии и после весны 44-го проблем с числом истребителей не было. А вот с числом людей, которых туда можно было посадить-ещё как было. Позже ещё и топливо наложилось. Да и в самой Японии не шибко радостно в тот же период было-там, правда, проблемы были со всем. Но, всё же, число пилотов добирали до необходимого уровня лишь резко снизив и уровень, и время подготовки(про то, что пилоты массово шли сразу на южный фронт, без всяких "практик" в Китае-и речи не идёт). А это, отметим ещё раз, конкретно их опыт.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Вопреки вашим хотелкам, а не смыслу, вы хотели сказать. Ибо здравый смысл подразумевает кидание техники с пилотами, могущими её пилотировать, а не танкистами.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Так а чего вы хотите? Осуждать социальное устройство Японии 70-летней давности(а по факту-150-летней) с позиции современной РФ? Замечательный забег. Особенно забавно это учитывая тот факт, что выдавать оную технику вы хотите всевозможным танкистам, которые данный курс обучения вообще не начинали, "просто по понятиям".
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Придирки ради:на момент начала вторжения и 4-х млрд суммарно не было. Да и млрд оставшихся-если брать стандартную ситуацию-скорее всего, по большей части(или,по крайней мере,значительной) не прямая заслуга БЕТА.(в том смысле, что для переработки доступны не были). А вам ведь ответили уже на этот вопрос. Имели они всё это по праву рождения. Точно так же, как во 2-м и 3-м Рейхах(да и,прямо скажем, и далее в Бундесвере)-у всего среднего и высшего офицерского состава уж очень подозрительно часто встречается характерное Фон [set_name]. И как в самой Японии до 45-го года то же высшее офицерство(и среднее, и почти любое, если глубже копнуть) - бралось совсем не абы откуда.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
У Лазеров нету ограничения по высоте! Есть только ограничения по видимости. Ну и по времени реакции - 5с.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Конкретно в том учебном бою-они тренируются именно что в условиях полнейшего экрана местности. Летать данные машины умеют совсем не просто так. Олсо, SPOILER DANGER! Вы предупреждены.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Это вообще была предистория дальняя. Ибо для экранизации выбран, скажем так, далеко не первая VN из серии, и нужно было перед началом собственно TE хоть как-то рассказать зрителям, что и как. На мой взгляд-задача выполнена.
-
Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
Чтобы ответить на него, будь последователен и посмотри вторую. :rolleyes:
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Facepalm.jpg Вы,конечно же,умнее! В жёлтом море,за несколько месяцев до этого, и экипажи были видимо не русские,а какие-то другие,и японцы были не те,и т.д. :rolleyes: Причём,там была именно что перестрелка линий,в которой решают в первую очередь именно подготовка комендоров,и ттх орудий. Так или иначе, не надо перекидывать на технику и л\с грубейший тактический фейл. Потому что "crossing the T" является классическим морским манёвром,и применён был так же классически. А,наученные горьким опытом, после цусимы такие хитрые атаки старались не предпринимать никогда. Немцы при Ютланде при одной угрозе пересечения линии делали "все вдруг". К примеру. п.с. к слову-ссылка на викию это моветон.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Да,только вот возьмём время попозже. В конце концов,оба экзайла замоделены именно по эпохе брони и пара. Тут один хитрый у нас тоже прочарджил на линию. Закончилось это уничтожением 2 тихоокеанской. Самым позорным поражением в истории российского флота. ЧСХ, японцам. Правда, про цусиму фильмов у нас почему-то никто не снял. :rolleyes:
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Кэп подсказывает,что основа тактики и стратегии линейных флотов-именно что линейный бой. Представляющий из себя,в общем виде,именно что "стенка на стенку". С 16 века по первую половину 40-х годов 20 века. А то,что нету коварных-коварных планов а-ля Лелуш, отдающих бредятинкой - это скорее плюс к реализму,чем минус. Вне зависимости от эффектности. Сильвиус же читерная вундервафля. Если вы воткнёте на его место нормальный корабль-пипец ему настанет ещё в 4 эпизоде,от пиратов B) . Кстати,на том же Сильвиусе тактические уловки применены и были. И опять таки,не будь он лютой вундервафлей, писец ему настал бы многократный. Отсутствие умных ракет в стимпанке - интересное обвинение. У них радио-то нет у всех,кроме Глакиеса.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
по ходу просмотра: Фам (опять)удалось сказать что-то умное?! ВОТ ЭТА ПОВОРОТ!!!!!! ©
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Экзайл туда-обратно не мгновенно летает,жеж. Впрочем, по разговору любителя кофе, можно считать,что второй рейс как раз и будет, фактически, войсковым. 1)взаимное полное недоверие. 2)"подсказка" Садри, который просто взял и на нём сыграл. Друг друга не любят они и без Магнолии. Атакующие бомбардировщики и торпедоносцы,и, что важнее,группа контроля результатов, именно что прямо над ними и была. Курита держал корабли противника на прицелах орудий,и вместо ололо Таффи 3 увидел Task Force 38(которое,всего лишь,крупнейшее соединение боевых кораблей в истории). Так что напутал он куда как побольше. Другой пример,если хотите: Холланд в Датском проливе перепутал Бисмарк с Ойгеном(всего-то крупнейший линкор Европы с крейсером). Что,во многом, привело к тому,что в течение нескольких минут он вместе с практически всем экипажем отправился на дно того самого пролива на гордости британского флота. Подсчёты же вражеских целей практически всегда завышены. А учитывая полный бардак и отсутствие организации, есть мнение,что о составе дружеских сил никто там был не в курсе. Чёрт возьми,они куда более базовых вещей сделать не смогли,когда (как хоть теперь Аншар называется?) чуть не слили флагманы обоих флотов в попытке закрыть друг друга. У Садри же полностью слётанный флот,с уверенностью в себе и опытным командиром,прекрасно это знающим. Ему оставалось просто прийти и продавить,что он и сделал.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
смотрели ли вы последнюю серию? Или промотали?) Получается ведь,что сплошь и рядом воюют "испуганные институтки". Американцы при Сэнт-Бернардино тоже перепутали 1 потопленный линкор с потопленной эскадрой. И спасло их от грандиозной бойни только то,что Курита не смог отличить пачку эскортных АВ с эскортными же миноносцами от TF38. Таких примеров в ,пожалуй,каждую заварушку-хоть отбавляй.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Возвращались на "землю обетованную". А тут, ВНЕЗАПНО,оказалось людно, да ещё и аборигены совершенно недружелюбны между собой. В один-единственный несчастный экзайл,к тому же,не так много и лезет. Он не слишком-то велик, в относительных размерах. Хаос жеж, об этом и было сказано. Ни общего управления,ни координации. Почему б наблюдателям с перепугу не насчитать мульоны истребителей?
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Урбанус,2 соляиса?) Ну,банальный подсчёт.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
...а Миллия прилепила к трофейному флагману отпиленный с Ласаса меч-таран B) . Лучше б Ласас не пилили,чесслово. :angry:
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Да и серия,на первый взгляд,ничего.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
??? Насколько я помню остатки флота Анатоля&Дизита,уцелевшие под конец,там будет примерно столько же,сколько подчиняется Милии. Т.е. меньше одного флота федерации. Гильдейский крейсер остался ровно 1(тот,с которым могли упражняться ещё со времён бегства министра), и с которым так никто в техническом плане и не разобрался с тех времён. Даже в простейших аспектах, т.е. на уровне общего понимания("Так гильдия могла общаться без проводов?Ну и чему теперь верить?"). Так что- солаисы и ещё раз солаисы. ;)
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Да Милия вообще явно прогрессирует от c3po :rolleyes: в сторону серьёзного персонажа.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Ну так на последнем совещании она и молчала. Видимо, после эпизода с Августой Милия обещание таки сдержала :P . п.с. на Сильвиусе своя,вполне себе приличная авиагруппа ваншипов.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Стреляли по ней,а не она. А тут ей предложили пострелять самой. Ну у неё и произошёл разрыв шаблона. Удастся ли ей посреди войны дотянуть такой принципиальной до конца-вопрос к сценаристам. Лави вон от участия в б\д просто самоустранилась, Фам так сделать не получится.
-
Last Exile - ~ Ginyoku no Fam ~
Пфф. Могу порекомендовать прочитать мемуары Сабуро Сакаи(японский пилот-ас 2 мировой,64 сбитых). Там его первый боевой вылет в Китае красочно расписан весьма. И это для японского морского лётчика довоенной подготовки(то есть, лучшего в мире на тот момент по подготовленности), родившегося и выросшего в всё более милитаристской стране и в бывшей самурайской семье. А Фам-ещё и лоль,т.е. персонаж женского пола. До которой,в отличие от всех остальных, до сих пор не очень дошло,что тут убивают. B) Но блин,на фоне её предыдущих выкрутасов-это верх разумного поведения. п.с. а у Милии за душой таки очень недурственный флот,однако. Думал что их меньше уцелело.