-
Постов
523 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Gutts
-
Подсел на Breaking Bad. В "лостовском" переводе - "Во все тяжкие". Протагонист сериала - смертельно больной учитель химии, ставший "варщиком". Странно, но мне сериал напомнил моего любимого "Волка" с Джеком Николсоном. Там тоже "маленький человек" неожиданно для всех обретает ранее невиданную решимость. При том, что в "Во все тяжкие" нет ни грамма мистики, а одна сплошная химия. Как в переносном смысле, так и в прямом.
-
Судя по новейшей информации - "Ева с кровососами". Никакой это не WoD. И уж те более не VtM.
-
Хмм... Кажется, я был неправ
-
World Of Darkness , в основном линейка VtM. Но, другие тоже неплохи.
-
Не согласен. В "нормальной" форме Акане тоже отжигала. Особенно в самом начале. Эдакая оторва изо всех сил изображающая из себя скромницу, а сама думающая только "об этом".В целом, начало было неплохое. Но, после первого эпизода сериал начал стремительно тупеть и не вызывал ничего кроме скуки. Все-таки "Ранму" еще никто не переплюнул )
-
Code Geass, однозначно. Даже хуже, чем "Десунот". Там хотя бы нет такого количества deus ex machina на единицу экранного времени.
-
Я все больше убеждаюсь в том, что румынам следует с помощю международного трибунала запретить какие-либо упоминания имени Дракула в любом виде. В том числе в "отзеркеленном".Ну, честное слово, меня уже тошнит от графа Дракулы, который давно стал совершеннийшим оксюморном. Впрочем, вкус у мангаки начал портится еще со времен Акаши (привет "Царице проклятых") с фамилией Bloodriver. Уровень младшеклассников, играющих в "крутых и страшных вампиров". Не совсем плагиат, но уже на грани фола. А Алукард меня просто убил. Но, дело даже не в имени. Ну неужели нельзя было нарисовать что-нибудь менее похожее на гигантского "чужого". Насчет вампирского "размножения". Мне это было ясно с самого начала. Ведь явно неслучайно Тсуки-кун оказался в академии и неслучайно выдержал столько внутривенных "инъекций озвериниума". Интересно. А "диаблери" в манге будет?
-
Завел себе триал-акк, потихоньку бегаю. Игра прекрасно стилизована, анимация отличная. И, хотя я не люблю карикатурно-мультяшный стиль, игра мне нравится. Сейчас пробую разные классы. Больше всего нравится "последыш Каина"... шучу, шучу, "Последователь Кена" разумеется :blink: Еще бегаю "чоппой" и мародером. Как ни странно, но мародером, по субъективным ощущуниям даже проще чем "рубакой". А вот "последышем", довольно сложно играть, особенно в группе. Но, это хил-милишник, им и должно быть сложно.
-
ИМХО с фандабом смотрят те, кто читает плохо. Подросло поколение малограмотных потребителей, читающих по слогам <_<
-
LOST - просто дорогущая Санта-Барбара, в которой главный вопрос заключается в том, кто с кем переспал. А всякие "дымки", "свет в пещере" (кстати, вызвавшей у меня ассоциации с унитазом), "дармы" и прочая "дерьмовая фантастика"(с)Crysis - это так, для антуража.
-
Estod, Чтобы правильно воспринять сабж, нужно хорошо знать современную Японию, а не только аниме. В этом смысле "Гинтама" для всех, а Excel только для тонкого слоя интеллигенции.
-
"Слово для леса и мира одно" + "Покахонтас" = "Аватар"
-
Ну кто алкал новейший "Гиасс"? Вот он на крыльях к нам летит. Зузаку в мехе шевелится. Лелуш в другом уже сидит. Какой-то гад напал на Кришну. А Вицлипуцли не помог. Поднимемся ж друзья на крышу. Узреем синий потолок. Кто там сказал "яой", собаки? Везде мерещится кровать? Страдания мужского сердца. Вам, гомофобам, не понять. И пусть шесть "мувиков" всего-лишь. Мы вам сумеем донести. Что нет преград мужицкой дружбе. На трудном воина пути. Пардон. Неожиданно стихоз напал. А по теме. Мехи собственно не шибко отличаются от своих собратьев в "Гиассе" и еще больше похожи на те, что мы видели в Gundam 00. Правда они не летают, но и хрен с ними с полетами. А вот волшебно-монархический сеттинг вызывает у меня уныние. Что, без магии никак нельзя? А если магия, без меха нельзя? Escaflown был в этом смысле удачен, но это скорее исключение. Тем более, что магия там и на магию была толком не похожа. А что мы тут увидим я даже представить себе боюсь. Скорее всего, вся эта магия-шмагия будет просто затыкать дыры в сюжете, выполняя роль deus ex machina.
-
Tetsuwan Birdy DECODE 02 Вместо приключенческой истории о парне внутри инопланетянки вышла тяжелая и мрачная история о мстителе. Все бы ничего, но где-то с 7 эпизода у студии явно урезали бюджет, так что рисовка пошла довольно отвратная. Особенно в боевых сценах, где первый сезон был на высоте. С другой стороны, я доволен тем, хотя бы часть тех "существ", что устроили токийскую бойню в предыдущем сезоне, все-таки получили по заслугам. Жаль, правда, что не все. Хотя, мститель все еще на свободе, так что не все потеряно. И еще, похоже Сенкава-кун имеет все шансы вернуть себе подружку из первого сезона.
-
:) Может все-таки 20го? Я тоже 3й фолл проходил несколько раз, но уровней там все-таки 20.Касательно "кача", я еще ни разу не играл в сингл-игры, где бы требовался нудный и напряженный "кач". Обычно такие игруши без напряга проходятся за относительно короткое время. Тот же Fallout 2 можно пройти на 26 уровне. Но мне очень хотелось набить побольше здоровья и перков, поэтому я нарезал круги по пустыне, изредка возващаясь в города за патронами к "Базару". Результат - добил своему персонажу 75й уровень и дальше не выдержал. Все-таки нехорошо, когда "отвратительные летуны" снятся по ночам неделю подряд.
-
Tetsuwan Birdy DECODE 02 3й эпизод - полет нормальный. Собственно, все тот же "декод". Протагонист снова в теле Барди, которая снова бегает за пришельцами с криминальными наклонностями. На этот раз все несколько серьезнее и злее. "Декод" все меньше похож на "Тенчи" и все больше ... на "декод". Лично меня это радует.
-
Tetsuwan Birdy DECODE (сезон 01) Отличный сериал. Зря его все хаяли. А с учетом того, что большая часть аниме 2000ных либо мыло либо откровенная гадость - "расшифровка могучей Бёрди" воспринимается почти как шедевр. Прорисовка неплохая, анимация хорошая, бои смотрятся живенько и динамично. Немного огорчает явный закос под вселенную "Тенчи" (всякие зверолюды и "богини"). Сценарий неплох, персонажи тоже. И, кстати, фансервиса кот наплакал. После километров трусов - неплохой отдых для глаз. Хотя "сцена в ванной" присутствует. Правда в несколько ином виде, чем в OVA. Итоговый вердикт: -1 балл за закос под вселенную Тенчи. -1 балл за то,что у протагониста отобрали подружку, стерев последней память. За что его так наказали?! Итого: 8/10.
-
Dark Messiah : Might and Magic Давно валялся диск с игрой, а задействовать как-то руки не доходили. Зато когда поставил - очень пожалел, что не играл раньше. Сюжет неплох, ролевая система... Скажем так - адекватна игре. Но, бои: "Да это просто праздник какой-то"!!!! (с) Карабас Барабас. Врагов можно: Пинать, рубить, колоть, толкать на шипы, метать в них бочки, бросать в огонь, сталкивать в пропасть. Можно активировать ловушки, разлить масло (привет Аннушка) и смотреть, как враги смешно падают. Можно подкрадываться в тенях и убивать врагов одним ударом. Про разнообразную магию я даже не заикаюсь. И все это великолепие во вселенной Might and Magic и на стареньком, но все еще боеспособном движке Source. Недостатков у игры я нашел два: Первое - щиты. Разработчики, сделав неразрушаемые доспехи и оружие, почему-то добавили в игру разрушаемые щиты. Хуже всего не сам факт, что их могут уничтожить, а то, что их потом не выкинуть из инвентаря. Вроде мелочь, а неприятно. Да, я знаю, что в игре есть неразрушаемые щиты, но до них еще дожить надо. Второе и главный недостаток - игра неприлично короткая. Проходится буквально за 10-12 часов. Мааааааалоооооо!!! Но, черт возьми, как же весело вонзить клинок в глаз циклопу и смотреть, как Сареф вытирает с клинка кровь, в то время как лишившийся единственного глаза великан, корчится в предсмертной агонии. В такие моменты и чувствушь себя темным мессией, имеющим право вершить расправу и суд над земными тварями :)
-
Зачем убивать себя, если жизь все равно это сделает за вас?
-
А почему только диктатур и монархий? Режимы представительной демократии тоже сталкиваются с проблемами такого рода. Да за примерами далеко ходить не надо - тот же A-ROWS и правительство Федерации. Но, правительство, каким бы оно ни было можно подвергнуть процедуре импичмента, свергнуть в результате переворота, устранить физически. Можно еще устроить революцию или "национальное самоопределение". А как можно контролировать правительство, которое живет на орбите Юпитера? И если монархии ищут источник своей легитимности в "божьей милости", а избранные чиновники в "воле народа", то на каком основании СБ считают, что вправе диктовать свою волю человечеству? Их никто не избирал, и Аматерасу их на массовые убийства не благословляла. Значит они действуют "по праву сильно". А в этом случае они даже хуже A-ROWS. Если же он считают, что должны "вести людей" потому, что являются "сверхчеловеками", то тут они явно проигрывают инноваторам. Кстати, конфликт между инноваторами и СБ вызывал у меня приступы веселого настроения. Это просто "пир духа". Сколько высокоморального пафоса от СБ, а ведь вся коллизия сводится по сути к старинной русской поговорке: "Вор у вора дубинку украл". Собственно инноваторы ничем не хуже СБ, а в некоторых отношениях даже лучше. Касательно целей: Сейчас я открою всем "тайну золотого ключика": мира хотят все. Чингисхан и Гитлер тоже хотели мира. Равно как иинноваторы с A-ROWS на пару. Так что цели у СБ и их противников были одни и те же. Просто инноваторы хотели мира в котором правят инноваторы, а СБ хотели мира в котором правят СБ. Так и хочется процитировать Шекспира: "Чума на оба ваших дома"! Однако авторы рассудили иначе. A-ROWS "наказали", инноваторов "наказали", а вот с головы СБ и волос не упал. А ведь они сами называли себя преступниками. Правда, они лукавили, приговаривая, что их накажут "когда прекратятся конфликты". Тут остается только усмехнуться и сказать - "тогда война бессмертна". Естественно СБ не такие дураки, чтобы самим себя наказывать. Очень жаль, что этих лицемеров и ханжей не распылили на атомы. Очень прискорбно.
-
Только что сподобился просмотреть второй сезон этого «чуда». Кто тот бака, что сказал, будто второй сезон лучше первого? Ничего не изменилось. СБ все такие же неуязвимые и непобедимые, а бои с их участием по прежнему похожи на шоу «мальчик отрывает лапки жукам». Правда шоу стало разнообразнее, поскольку к СБ «присоединились» a-lows, тоже отрывающие лапки у жуков, только «катароновских». Это наверно и есть пресловутый «баланс». Идейная часть тоже не претерпела особых изменений. Во втором сезоне нам по прежнему промывают мозги, что, во-первых, люди воюют исключительно из «желания подраться», а всякие там экономические и политические основания – выдумки Карла Маркса. А во-вторых, лучшим вариантом для человечества будет диктатура «идеальных правителей, не желающих ничего для себя». Правда, «инноваторы» предлагали то же самое, но СБ их побили. Побили потому, что это лишает «нас» свободы. Нет, не подумайте плохого про СБ. Сумераги вовсе не лицемерила, просто под словом «нас» подразумевалось не человечество, а исключительно сами «небожители». В общем, СБ – те же инноваторы, только в случае их диктатуры, у человечества поводок подлиннее и люди могут уничтожать друг друга любыми способами, кроме войны. Искусственно организованный голод и/или лишение людей доступа к медицинской помощи можно, война – нельзя. Тут, разумеется, умный и образованный зритель, скорчив скептическую гримасу, задаст вопрос, который задавали еще римляне: «Кто сторожит сторожа»? Ведь СБ запрещает людям воевать, а кто запретит воевать СБ? Что собственно мешает нашим новым хозяевам уничтожить пару городов по пьяни например? Да, в общем, никто и не мешает. Но, это только умные задают такие вопросы, а среднестатистический зритель даже задумываться над этим не станет, а «хавает и хавает». Хотя, что я возмущаюсь? Вот в «Коде» детоубийцам присваивали титул «борцов с тиранией» и никто не почесался даже. А «небожителям» до «британских аристократов» как раком до орбиты Юпитера. Впрочем, есть во втором сезоне кое-что хорошее. Все-таки «небожителей» открыто называли преступниками. Вот Корнелию в «Коде» никто детоубийцей назвать не решился, а жаль. Может мы доживем до светлого будущего, когда sunrise сварганит опус, где моральных уродов не только назовут моральными уродами, но и поступят с ними соответствующим образом. Но надежда слабая.
-
System of A Down - Holy Mountains
-
Даже если не всех йокай сплотит угроза со стороны человечества (реальная или мнимая), то сам факт открытого конфликта между монстрами и людьми принудит первых либо к участию в войне против человечества, либо к нейтралитету. Сомневаюсь, что найдется много йокай, готовых защищать человечество. Особенно, если они будут верить, что оно к ним враждебно. А нападение на снежных дев может многих убедить именно в этом. В любом случае, Fairy Tail явно хотят, чтобы люди узнали о существовании "йокай". Провоцирование же крупных конфликтов между людьми никак не пойдет Fairy Tail (да и йокай в целом) на пользу. Люди им все-таки нужны, хотя бы в качестве пищи и рабсилы, а в такой войне погибнет очень много людей, если не все. Кроме того, йокай тоже гибнут от пуль и ядерного оружия. Напротив, в случае войны именно между людьми и йокай, люди будут стараться избегать применения оружия массового поражения, поскольку "монстры живут среди нас".
-
Тут как раз ничего сложного. Хотя вампиры в "крестике" непохожи на "сородичей", политический расклад в обсуждаемой манге типично VtMовский. Желающим сосуществовать с людьми (при этом, скрывая от них сам факт своего существования) сторонникам "академии" противостоит Fairy Tail, местный аналог "шабаша", который, судя по всему, стремиться править человечеством открыто. Уничтожая барьеры, Fairy Tail, вероятно стремится, к тому, чтобы: во-первых, человечество узнало о существовании "йокай". А во-вторых, спровоцировать столкновения между ними. Ведь если люди нападут на относительно безобидных "снежных дев", остальные монстры будут вынуждены примкнуть к Fairy Tail. Просто в силу инстинкта самосохранения. То есть в случае с "яйцами на барьерах" мы имеем дело с грандиозной военно-политической провокацией. Что касается соотношения сил, то стоит учесть, что не все йокай работают грузчиками. Многие из них достаточно богаты и влиятельны в человеческом мире. Семья Моки, к примеру, очень богата и явно владеет и заводами и пароходами и продажными политиками и, возможно даже военными. Думаю, что Шузен принадлежат и газеты, а возможно и телеканалы. И это не единственная влиятельная семья среди монстров. Это влияние тоже можно эффективно использовать.
-
Durmanstainer, Не рекомендую лезть «уперед батьки в пекло» и верить, будто авторский замысел вам известен лучше, чем самому автору. Если магака захочет, то Тсукуне сможет стать не то что «классическим вампиром» (а вампиры в «крестике» как раз неклассические), он может стать хоть Аматерасу, хоть лысым чертом. В данной ситуации, мы все заложники капризов мангаки и в случае «неправильного» сюжетного поворота сделать ничего не сможем. За ссылку спасибо, но я все это уже читал, причем неоднократно. Это собственно моя любимая арка в «крестике», сравнится с которой, способна разве что арка про сирен. Но, тут стоит отметить, что Мока сама еще «птенец» и многого не знает. А то, что знает – часто недоговаривает. И, кстати, она не всегда говорит правду. Во всяком случае, очередное «превращение» Тсукуне во время событий с имитатором («Тсукуне потерял свою человеческую кровь») стало для нее сюрпризом. Схватка Акухи и Моки, скорее всего, состоится. Но, я надеюсь, «темная дочь» не убьет родителей Вонг Фона одним плевком. Хотя, вампир со знанием боевых искусств – это жестоко.