Перейти к содержанию
АнимеФорум

5at0h

Активные участники
  • Постов

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 5at0h

  1. тяжёлое наследие детства, когда тебе кажется, что мнение незнакомых людей о тебе и твоих интересах имеет какое-то значение. на самом деле никакого. если ты до сих пор рефлексируешь, когда кто-то нелестно отзывается даже не о тебе, а о том, что ты смотришь или не смотришь, значит, тебе ещё есть куда взрослеть. по теме: пользуюсь mal и anidb, благо проблемы языкового барьера у меня нет.
  2. какая-то извращённая логика. наоборот, те кто питают симпатию к Синдзи и принимают его мотивацию (хотя если в мотивацию не включать гормональный дисбаланс вызванный половым созреванием, от неё ничего не останется), по-видимому пережили какую-то травму в прошлом. здоровому человеку, у которого нет проблем в общении с противоположным полом, этот персонаж кажется чуждым и картонным. глубину в нём могут разглядеть разве что подростки, проходящие через схожий период в своей жизни - конфликт с родителями, проблемы с девушками и т.д. почему каждый почитатель тряпки-куна всегда ударяется в эту крайность с пафосом и всемогуществом? отмотай тред, тут уже обсуждали это, есть же куча аниме с симпатичными героями, находящимися посередине этого спектра бессилие-всемогущество. в том-то и дело, что он всеми силами пытается спихнуть с себя эту ответственность, убежать от неё, отрицает её. причём как в работе, так и в личной жизни. это его поведение и отталкивает. в художественных произведениях вообще и в аниме в частности одной из самых интересных составляющих является изменение персонажей по ходу повествования, так называемый character development. как в жизни, так и в искусстве, восхищение вызывают люди, которые совершают какие-то поступки вопреки своей природе, "растут" над собой. естественно синдзи своей трусостью, нерешительностью и потаканием своим грязным желаниям вызывает брезгливость. заметь, речь не о ненависти, а именно о брезгливости, как к таракану в супе. по-моему слюну по монитору свойственно разбрызгивать как раз почитателям синдзи-куна. твой пост яркий тому пример - сравнить тех, кому не нравится любимый герой, с пидарасами. новое слово в искусстве полемики, ага. ну а в целом - ненавидеть и бороться с отрицательными сторонами своей натуры - это как раз нормально, это одно из отличий людей от животных.
  3. жаль только, что это плагиат с футурамы. или с саус парка, но тогда плагиат в квадрате ^_^ вообще, мне показалось это характерным для аниме в целом — сатира и метаюмор встречаются довольно редко. на примере этой серии: она была оригинальна, пока дело ограничивалось бородатыми детьми, т.е. простым физическим юмором, однако подоплёка оказалась копией сатирической идеи западного телешоу.
  4. ну это зря. я вполне допускаю, что в 95-м, когда вышел евангелион, такой герой как раз был новым словом. не могу сказать, что я видел много тайтлов, вышедших до 95 года, но бегло просмотрев список anidb можно сказать, что в подавляющем большинстве работ того времени главные герои как правило харизматичные юноши со стальными яйцами, либо целеустремлённые девушки. так что синдзи всё-таки выделяется как минимум потому, что он такой был один из первых, но любить его за это как минимум странно, это всё равно что восторгаться кучей говна, которая вдруг стала центральным персонажем.
  5. чтобы быть Синдзи Икари, надо чтобы твоя мать умерла когда тебе было 5 лет, а отец относился бы к тебе как к куску говна. то есть быть закомплексованным размазнёй-неудачником. здоровый же человек, попросил бы внятно объяснить обстановку и в случае отказа сразу послал бы нахер всю эту шайку-лейку, без соплей на 20 серий. собственно, поэтому здоровый человек и не мог оказаться на месте синдзи ^_^
  6. +1, бэкграунды в "исчезновении" ничем не уступают синкаевским, а персонажи на порядок лучше анимированы.
  7. ух ты, в романах это всерьёз обсуждается? ещё один повод не читать, хорошо что в аниме этого нет ^_^
  8. IV нет, последнее что выходило - ова Seikai no Senki III. раз уж о них зашла речь, мне одному показалось, что овашка Senki III получилась какая-то скомканная и в плане сюжета заметно проигрывает предшественникам? да и по большому счету она ничего нового во взаимоотношения героев не привнесла. Danshou вобще смотрел просто для галочки, т.к. читал негативные отзывы и они вобщем-то оправдались, история и персонажи совсем не зацепили, правда и экранного времени по сравнению с основными частями там было мало, так что неудивительно.
  9. красивая притча. я правда лет 10 назад читал похожий роман Мураками, поэтому при просмотре меня преследовало чувство дежа вю :)
  10. в сериале нет намёка не то что на секс, а даже на поцелуй. так что останусь при своём мнении.
  11. на мой взгляд, Seikai no Monshou и Seikai no Senki II - лучшее визуальное изображение платонической любви, не только в аниме, но вообще в кинематографе. поэтому ничего похожего тебе найти не суждено, увы.
  12. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/261575/travka_u_doma
  13. если тебе нравится, когда сопли размазываются тонким слоем по каждой серии, а в финале добавляется целый шмат, смотри кланнад или канон. а спайк - человек со сложной судьбой, которому не везло с бабами. это не значит что так называемых "отношений" в ковбое нет.
  14. отношения развиваются до конца: как закономерный финал арки с джулией
  15. Legend of the Galactic Heroes Berserk Jin-Roh Planetes Cowboy Bebop
×
×
  • Создать...

Важная информация