Перейти к содержанию
Обновление форума

Айн

Пользователь
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Айн

  1. Sanctuary. Жесткость, перестрелки, подковерные интриги, политические игры. История про политика и якудзу, объединенных общим прошлым и общей целью. Такая суровая манга про суровых мужчин. Шикарная рисовка. Запоминающиеся герои, в т.ч. и второго плана (в частности, настоящий японский якудза Такай). Несмотря на пару моментов реалистичная манга. Хотя мне было немного странно видеть, что центральные газеты Токио в курсе, про гангстерские войны, в то время как полиция всё знает, но ровным счетом ничего не делает. Ну, и в политике есть смущающие моменты, вроде переговоров с Биссет или "частного" визита президента. Ах, да, там есть и про Россию начала 90-х забавные моменты. Но в принципе, обращать внимание на такие мелочи не стоит. Мне манга очень понравилась. Neighbor No.13. История о человеке, над которым жестоко издевались в школе, и о том, как 10 лет спустя он нашел своих обидчиком. Кроваво, жестоко и бессмысленно (ибо умирают многие), сюрреалистично и мрачно. Нарочито небрежная рисовка только усиливает общее ощущение помешательства, царящего в манге. Читать было интересно. Nijigahara Holograph. Тяжелая манга, мне было трудно читать, а тем более и понять. Описывать по большому счету смысла нету, это про людей, про их судьбы. Всё очень депрессивно и мрачно, гораздо мрачней другой манги автора - Solanin. Почитать всё же стоит, манга небольшая, всего 300 страниц, а подумать есть над чем.
  2. Айн ответил S O N I C тема в Манга и ранобэ
    Шикарно! Манга произвела огромное впечатление. Нелинейный сюжет, куча "живых" персонажей, будто срисованных с настоящих людей, отличнейшая рисовка, особенно задних фонов (хотя и лица персонажей прорисованы по мне очень даже симпатично). Сложно оценивать как-то по типу "входит ли это в мой топ или нет", но "Монстр" определенно из серии "это работа мастера". Аниме смотреть не буду. В ближайшее время совершенно точно. Собственно, в последней главе говорится, что он стал посланником движения "Doctors without borders". Так что нет, он больше не хирург.
  3. Довольно интересная вещь. Хорошо бы, чтобы побыстрее разбирались с отвоевыванием территории и разбирались с тайной подвала. А потом почему-то хочется, чтобы Эрен сотоварищи двигали во внешний мир =) Армин не нравится, уж больно цацкаются с ним главгерои, хотя толку от него особо никакого. Ну, или мне просто не понять "силы" стратегических героев такого плана. Первый кандидат на повер-ап =) Иначе, слишком сильный дисбаланс в тройке. И очень нравится стиль рисовки у автора - такие грубоватые, не до конца отшлифованные линии. Ну, и женские персонажи получаются на загляденье. А вот пейрингов видеть бы не хотелось =) Пусть будет больше тайн, драк и личных драм, только без любовей.
  4. Понравилось. Закончилось все грустно, но Куросава молодец. Свою битву он выиграл.
  5. Прочитано пока 7 томов. Классная манга! Причем по-моему социальной драмы и вообще драмы тут и близко нету. Это трагикомедия, т.к. несмотря на многочисленные проблемы Куросавы всерьез воспринимать его автор просто не дает. Очень понравились 2 и 3 тома, когда после похищения и унижения Куросава собрался отомстить обидчикам, и вокруг него собралась целая толпа поддержки. В ней, кстати, позабавил мужик-комментатор, бизнесмен, который, собственно, и стал одним из создателей легенды. Ну, и сама драка с Юухеем шикарная. И главное, она правдива! Ну, и очень нравится наблюдать за постепенным ростом героя. После победы он стал уверенней на работе, помог Такеши избавится от вымогателей, одолел троих борцов (не совсем адекватным способом). На работе вокруг него уже какой-то культ образовался, а в городе на него охотятся толпы жаждущих славы хулиганов. И самое интересное, что почти все это происходит против воли героя. Собственно, теперь самый главный вопрос, как он будет со всем этим справляться? Ну, и во что в итоге выльется дружба с золотым мальчиком Юухеем?
  6. Брови домиком. По поводу, а чаще без. Просто раздражает. Ну, и хрестомантийная неспособность четко формулировать свои мысли типа: "Эээто", "Ано", "Нан то иэба" и так далее.
  7. Желающие могут загадывать.
  8. Wolf's Rain?
  9. А по правилам можно 2 названия загадывать? =) Правильный ответ - Solanin.
  10. Нет, это не Бек. http://s1.image1.org/images/2011/05/19/0/265cf9da642856f48f3169668885addc.pnghttp://s1.image1.org/images/2011/05/19/0/8988198d7668814c65c64d341bbda71e.pnghttp://s2.image1.org/images/2011/05/19/0/04bf199a953732ced7b468c6f795781f.png
  11. Очень простая загадка.
  12. Kimi to Boku no Ashiato Зря скрин с названием =) Загадать до вечера не смогу, так что желающие вперед.
  13. Ну, например сериал Х. Девушка (не кареглазая, к сожалению) Мужчинко =) Или герои Cross Game Мальчик Девочка
  14. Серия неплохая, но я искренне надеюсь, что в конце следующей половина из этого окажется подставой со стороны других песонажей. Честно говоря не хочу верить, что Отае вышла замуж за Гори-сана и у них будет ребенок. Кюбей тоже расстроил, а Зурако это же неправда, да? С Шинсенгуми пусть делают, что хотят, но Отае и Зура одни из моих любимых персонажей... =(
  15. Сериал про человека с интересной судьбой Таичи Китона, сына японца и англичанки, бывшего десантника, ныне страхового агента "Ллойда", увлекающегося археологией. Каждая серия - небольшая зарисовка его приключений, в которые он попадает, расследуя разные случаи по долгу службы. Путешествуя с ним по разным странам, интересно узнавать некоторые подробности из их истории или культуры, про судьбы людей, причем это рассказывается очень жизненно и правдоподобно. Экшена в сериала немного (хотя он тоже есть), сам он, так сказать, взросло-неторопливый. Вообще "Мастер Китон" у меня ассоциируется со словом взрослый. Может и из-за того, что среди персонажей большинство уже зрелые и иногда далеко не молодые люди. Очень понравилось плавное повествование о пересекающихся судьбах людей, о прошлом, сплетающимся с настоящим. Редкий главный герой - спокойный, уверенный в себе мужчина. Жизненные персонажи - неидеальные люди со своими жизнями, мыслями и желаниями. Еще добавлю, что это экранизация манги большого мастера Урасава Наоки. Думаю, многим понравится.
  16. А какое продолжение там может быть? Манга завершена. Пришла новая эпоха, новые правила жизни. До ощущения первых 65 (вроде бы) серий экранизации не дотянула манга, но в целом было интересно читать. Немного расстроило, что автор не захотел привнести трагедии в мангу, и Эничи оставил Каору в живых. И чтобы Кеншин мучился всю жизнь. Хотя такая концовка по духу совсем не подходит манге.
  17. Rose of Versailles. Понравилось, даже очень. Единственно, очень сильно нарушало атмосферу именные суффиксы "сан", "кун", "сама" и чистейшие японизмы типа "данна". Сам сериал про предреволюционную Францию и персонажей, которые были задействованы в исторической революции, безумно захватил, тем более, что с историей Европы у меня полный провал. Так что скорее всего незнание истории Французской Революции и судьбы Марии-Антуанетты оказалось мне только на руку. Мне сериал запомнился за: - эпос-повествование. Вообще интересно наблюдать за раскрытием героев на фоне событий, затрагивающих целую страну. - Оскар, Мария-Антуанетта, Ферзен, в меньшей степени Андре, который никаких чувств особо не вызвал. Замечательные герои. - рисовка. Она старая и непривычная. Смотреть интересно, т.к. красиво все-таки. Отдельное спасибо пользователю smash, он же J@mis за пост, который натолкнул меня посмотреть "Розу". Kidou Senshi Gumdam 0079 Тоже древнее аниме и тоже интересное. Собственно, рассказывать тут нечего, родоначальник вселенной Гандамов. Про войну, про людей, про человеческие чувства, про гигантских боевых роботов и немного гениального мальчика. На мой взгляд ничего в сериале ни отнять, ни прибавить, ничего лишнего или недостаточного. Надо просто посмотреть сериал. Хотя поначалу постоянные боевые действия напрягали, но так и должно быть. Сериал виновен в появившемся интересе ко всей линейке Гандамов, которые видимо я посмотрю все, до которых дотянусь. Так же не могу не отметить некого Томино Ёсиюки, который, похоже, и создает этих Гандамов уже 30 с лишним лет. Revolutionary Girl Utena: Adolescence Apocalypse Странно, но чем-то Роза Версаля напомнила мне про Утену. Наверное, розами. Оригинальный сериал пересматривать не хотелось, поэтому - мувик. Быстро, сжато, совсем по-другому. Смотреть, наверное, стоит только после сериала, при этом не особо вспоминая про него. Мне понравилось (да, такой уж я человек, мне все нравится). Главное, что фильм завершен логически. Arakawa Under the Bridge Неплохая анимешка, при желании там даже можно найти несколько глубинных смыслов. Мне напомнило Нию своим абсурдизмом. Второй сезон в планах на просмотр.
  18. Там по-моему 3 связанные манги про Кайдзи. Так что экранизировать есть что. Посмотрю. Единственно, что хотелось бы, чтобы не ужимали в жалкие 13 серий.
  19. О, да, прекрасная манга. Я сейчас как раз заканчиваю 10 том и первую сотню глав. Очень нравится рисовка. Поначалу лезли мысли, что как-то странно, что маленькому ребенку позволяют крутиться рядом с трупами, да и самих трупов тоже как-то многовато думалось, но потом как-то пришло понимание, что так и должно быть. Истории интересные, особенно линия про Маленьких Детективов. Читаю понемногу, больше смакую по чуть-чуть, чего и всем желаю. =)

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.