Перейти к содержанию
Обновление форума

Infirnir

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Infirnir

  1. Практически всё, что смотрел все эти годы, смотрел до конца. Не люблю бросать такие вещи на полдороги. Даже 74 серии "Грендайзера" в своё время посмотрел полностью - просто часть серий в середине быстро перемотал вперёд.
  2. Ну так...а что такое "фрг", как вы думаете? Правильно, зона англо-американской и советской оккупации, в которой населению после войны массово промывали мозги в духе понятно какой идеологии. Вот отсюда и подобные документальные фильмы.
  3. Да нормально всё. В следующей жизни будет ещё интересней.
  4. По мне так лучше такая "неоязыческая" атрибутика, чем ЗАО "РПЦ-МП" с её многовековым мозго@бством.
  5. В наше время лишний раз "светить" своими "обиталищами" вообще не стоит. Особенно если где-то зарегистрирован под настоящими ФИО.
  6. Надо же, оказывается, моего комментария про Фрирен тут пока ещё нет 😃 Так вот, смотрел я эту вещь весной этого года и скажу так: ТАКОГО отличного аниме в жанре фэнтези мне не приходилось видеть со времён сериалов конца 2000-х (имею ввиду "Волчицу и пряности", "Сагу о Гуине" и "Слёзы Тиары").
  7. Смотря что понимать под "годнотой". Это чисто субъективный критерий. Так вот, с моей точки зрения после 2010 года годноты в аниме стало выходить намного меньше, чем её было до этого.
  8. Infirnir ответил Krag тема в Аниме и манга
    Не знают, какие там претензии у автора темы к студии Gonzo, но вот за эти вещи лично от меня им низкий поклон. А всякие претензии лучше предъявлять себе и своим "ощущениям", а не деятельности той или иной анимационной студии. Кстати, для меня худшая анимационная студия это вообще американский Pixar и современный Дисней с его дешевой политкорректностью,
  9. Каин, Исаак, Дитрих, профессор Балей (в таком вот порядке). А вот таких как Авель (со всеми его рефлексиями и самокопаниями) не перевариваю ни в аниме, ни в реальности.
  10. Одна из топовых вещей японского аниме в жанрах вампиров и постапокалиптики.
  11. Впервые за несколько лет увидел действительно стоящую вещь.
  12. Теперь список моих любимых аниме-персонажей можно дополнить вот этой милой девушкой:
  13. Надо же, сколько меня на форуме не было. Захожу, а здесь такие изменения. Неужели на дворе наконец наступил XXI век?😃
  14. Что такое "Японил"?
  15. Насчёт фильмов сравнивать не стану (на вкус и цвет товарищей нет), а вот ТВ что у них, что у нас откровенное дерьмо, причём если у нас сейчас сплошь политизированное, то у них, наоборот, в 90% случаев исключительно развлекалово для имбецилов (все эти ток- и кулинарные шоу).
  16. "Триган" 1998 года это классика современной анимации, а "Триган" 2023 года...так себе.
  17. Местами чем-то напоминает "Планетарианку".
  18. Кстати, о менталитете японцев. Многое из того негативного, что мы можем увидеть в японских фильмах или аниме, прямо или косвенно вытекает из японского менталитета (который не купишь и не пропьёшь). И с этим, к сожалению, ничего нельзя поделать. Как и с русским, и с американским менталитетом.
  19. Вряд ли я назову своего любимого РЕЖИССЁРА, ибо у любого режиссёра всегда будут встречаться как хорошие, так и плохие фильмы, исключений не бывает. Но тем не менее, к числу лучших из американского кино я отнесу следующих: Джон Карпентер, Джон Милиус, Дэвид Линч, Дэвид Кроненберг, Джек Шолдер, Уэс Крейвен, Джордж Лукас, Джордж Пан Косматос, Уильям Ластиг, Уильям Фридкин, Джордж Ромеро, Джеймс Кэмерон, Джек Арнольд, Курт Ньюман, Жак Турнёй. Из европейских: Теренс Фишер, Лени Рифеншталь, Хесус Франко, Жан Роллен, Жорж Лотнер, Дарио Ардженто, Лючио Фульчи, Марио Бава, Умберто Ленци, Ив Буассе, Ларс фон Триер, Ингмар Бергман, Анджей Вайда, Пол Нэши, Руджеро Деодато, Дамиано Дамиани. Из японских режиссёров это следующие: Акира Куросава, Кон Итикава, Такеши Китано, Такаси Миике, Сунъя Цукамото, Киёси Куросава, Кодзи Сираиси, Масаки Кобаяси, Нобуо Накагава, Хидео Гося, Сого Исии, Норифуми Судзуки, Киндзи Фукасаку, Сион Соно, Тэруо Исии, Канэто Синдо, Хидэси Хино.
  20. Моё мнение кого-то шокирует, кого-то сильно удивит, кто-то согласится, но в общем мне наплевать. Так вот. Большая часть современных (после 2000 года) южнокорейских фильмов это либо "исторические" (а точней, псевдоисторические) "боевики" и "драмы" в духе японских тямбар и дзидайгэки, либо совершенно идиотские молодёжные комедии, либо ужастики и триллеры, большая часть сюжетов в которых опять же слизнуто у японцев. Действительно же стоящих фильмы из Южной Кореи модно пересчитать буквально по пальцам обеих рук, да и то ещё останется. В общем, южнокорейское кино это вторичность и отстой по сравнению с японцами или теми же гонконгцами (времён Британского Гонконга). Про качество ихних ТВ-сериалов я уж вообще промолчу. Даже самая дрянная ТВ-дорама из Японии будет получше южнокорейских "мыльных опер".
  21. А вообще занятные южнокорейские фильмы снимали в старые времена (1950-80-е гг. и самое начало 1990-х). А потом наступил ПРОРЫВ.
  22. Сравнение пальца с... чем-то там ;)
  23. Эти фильмы - яркое доказательство того, почему я люто ненавижу современный кинематограф.
  24. Ну, коли пошла такая пьянка... В произвольном порядке: 1.Конан-варвар (1982) 2.Терминатор (1984) 3.Дюна (1984) 4.Побег из Нью-Йорка (1981) 5.Тварь (1982) 6.Кобра (1986) 7.Красный рассвет (1984) 8.Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда (1977) 9.Чужой (1979) 10.Киборг (1989)

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.