

revenant
Старожилы-
Постов
621 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент revenant
-
245 рублей за однокомнатную в питере, например.
-
>Kosaki Onodera is a Pastry Chef now,she is making the wedding cake for Raku and Chitoge Уже не помню, когда последний раз так автор издевался над героиней. Но тут заслуженно, нечего по 10 лет тупить.
-
Как живущий до недавнего времени в Питере скажу, что есть трамвайные маршруты, от которых больше вреда, чем пользы. Пример -- от Финляндского вокзала до Дыбенко (Дыбенко, Карл!), которые проложены по узким улочкам (и вообще в калининском районе на узких улицах). В результате, если ломается трамвай или авария, то пробки растягиваются на длину до начала маршрута. В тоже время, как автобусы спокойно аварию в большинстве случаев объедут. Да и поломавшийся автобус куда проще отбуксировать куда-то, чем трамвай. С другой стороны, в районах, где для трамваем выделенные полосы (Купчино, Северный проспект и т.д.) трамваи позволяют добраться куда быстрее автобусов, который стоят в пробках. Но только там с трамваями все нормально и линии никто не убирает.
-
, Да какие мотивы. Заработать бабла на разваливающейся стране. Покупка евробондов на 3 млрд, очевидно, была сделана с той же целью. Никто же всерьез не рассчитывал, что государство после переворота сможет отдать внешние краткосрочные долги.
-
, Да зачем обязательно устроил. Просто воспользовался борцами за все хорошее и против всего плохого. Известно же, что такая борьба всегда на руку тем, кто умеет видеть дальше собственного носа.
-
@Shinsaku-To, Да вроде у них всегда осень и весна -- периоды обострения активности. Сбертех, кстати, не советую, только если очень много денег предложат.
-
Да, видимо у меня как раз отсюда biased vision. Вообще, конечно, получился оффтоп большой, но по всем пунктам про автоматизацию бизнес-процессов с вами согласен, так что предпочту не продолжать дискуссию.
-
Поддержка легаси кода -- отдельная боль аутсорса, да. В целом же, новые проекты стартуют на свежих инструментах. Опять же, я говорю только то, что вижу, вижу я внутренности одной большой российской компании, которая аутсорсом не занимается и глазами знакомых в аутсорсе энтерпрайз-систем (и не только аутсорсе, всякие дойче-банк девелопмент центры тоже). На самом деле на рынке уровень разработчика мозгом может быть только ограничен. В основном смотрят на опыт/знания технологий/участие в проектах, набитые шишки и решения проблем. В целом, можно сразу начинать писать на скале, проблема лишь в том, что насаждаемое университетами ООП заставляет как раз мозг выворачивать. Конечно, следует определить понятие "серьезный". То есть, если система генерит персистентных данных до терабайта, скажем, в несколько месяцев, оракл или постгрес справятся вполне. Если больше, то придется выбирать между очень дорогими железными решениями и очень дорогими архитекторами постгреса, но со скоростью, транзакциями, репликацией и всеми прелестями RDB, либо с ограничениями CAP-теоремы и NoSQL-хранилищами. Чаще всего я видел те или иные варианты симбиоза RDBMS и NoSQL. Хотя некоторые высоконагруженные системы живут полностью в NoSQL (одноклассники, например, живут в кассандре), но там применяются пачки хитрых хаков для обхода ограничений
-
Что такого? Scala сейчас очень активно проникает в продакшен в нормальных конторах. Я, конечно, не имею в виду дно, которое до сих пор с 6 JVM не слезло, но там сидят гоблины, а не разработчики. Не рядовой разработчик -- это скорее Erlang и Haskell (хотя хаскель и продакшен вещи пока не особо совместимые). Ну или уже ближе к data scientist с полным набором необходимых знаний (MapReduce, Hadoop или Spark, Mahout, куча ML тулов для питона и прочие вещи). Опять же не включаю сюда NoSQL базы данных, потому что без них в современном мире тоже ни один более-менее приличный проект не может обойтись в той или иной мере, и каждый разработчик должен хотя бы поверхностно в них разбираться и при необходимости выбрать подходящую для решения задачи
-
@Varry, не знаю, кто там хочет 30 или 50, но могу сказать, что как только курс скакнул в два раза, рядовой разработчик аутсорса (Java, Scala, C#, C++, веб-разработка, выбери одно) может прийти в ДС2 и попросить 100к не краснея. И да, рано вставать не надо, аутсорсинговых контор навалом, можно выбирать по географическому принципу.
-
, На самом деле в пункте 2) надо понимать, что крупнейшим российским (а они почти все окологосударственные) компаниям из-за санкций не взять кредиты в валюте на погашение внешних долгов. А пик выплат как раз в декабре (34 млрд долларов). Отсюда и совершенно необоснованный рост цены на валюту. http://i68.fastpic.ru/big/2014/0929/b2/81d403c3b5d803877e541707ae9302b2.png собственно график выплат
-
@Jabberwocker, не путаете, так и есть
-
Не слышал о таком в ДС или ДС-2. Любой выпускник любого вуза/колледжа пошлет нах и будет прав, за такую практику.
-
@Shinsaku-To, я это и имел в виду, что 50-60 это такой минимум. Причем только на первое время. Не говоря уже о том, что в ДС на 35 я вообще не представляю как прожить, в питере еще как-то можно.
-
мне другое интересно -- все говорят о каких-то цифрах типа 25-35 и это считается нормальной зарплатой. Это правда что ли все так плохо?
-
хоть и с посылом не согласен, но человек прав. Разработчику сейчас найти работу не просто легко, а очень легко.
-
кровавая гэбня уже ООН подкупает ждем новых перлов от СМИ незалежной