Перейти к содержанию
АнимеФорум

Snowblind

Участники
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Полтава
  • Интересы
    -готовка жареных шогготов на Юлтайд
    -раскраска Большого Красного Пятна ЛСД-шным маркером
    -запуск корабликов из лунного сыра под солнечными парусами
    -раскурка батискафов и мыльных пузырей в Марихуанской впадине
    -служение Божественной Тени
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • Skype
    chopins_trauermarsch

Старые поля

  • Ф.И.О.
    Евгений

Достижения Snowblind

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. Все технические тонкости можно почитать в самой игре, благо их в самом начале простынями выдают. По факту - это просто очередная фансервисная "типо параллельная" вселенная, в которой Тайпмун по накатанной схеме запустили очередную войну за Грааль и регулярно рисуют новых персонажей, чтобы стричь бабло с игроков в гаче. Есть даже несколько ивентов с отсылками к масскульту и другим собственным произведениям - Саду Грешников например. Суть, как и в любой гаче, - собрать всех персонажей. Об остальном не заморачивайся. Ты, того гляди, накаркаешь и её введут в качестве Слуги. Будем хотя бы знать, кто подал идею ТМ. Это новая фишка для оправдания введения обычных людей, являющихся достаточно популярными в ВНках. Не сделаешь же ты Слугой Сакуру или Лувию? А так пожалуйста, Парвати и Астрея к вашим услугам. Вливайте деньги и крутите рулетку.
  2. Самое забавное, что экранизация Азур Лейна (вот уж не ожидал) пока что нравится гораздо больше. А в Вавилонии мне понравился только музыкальный кусочек из начала первой серии, прям эпик для какого-нить Властелина Колец. С другой стороны, я и не ждал чудес от экранизации игры, где только из двух виденных глав можно было бы выжать толковые мувики средней длины. Я про Шинджюку и Шимосу разумеется. Может, конечно, в японской верии следующие главы тоже круты, но пока что пример Агарты показывает, что Насу и в полуторке умеет расслабляться.
  3. Если сравнивать со стареньким Голионом, то вышло где-то баш на баш - новый Вольтрон хорошо нарисован, какой-никакой сюжет сквозной в наличии и без постоянного сидения на одной планете. Монстроботов меньше, что тоже только в плюс. Полтора главных минуса - "японщину" заменила "супергеройская американщина", усугублённая уж ооочень низким возрастным рейтингом, из-за которого я в итоге забил на сериал к середине третьего сезона. Вырос из мультиков, вобщем.
  4. Хорошая старая полнометражка, правда из-за затравки и "лишнего человека" я уж было подумал, что аниматоры решил выкатить свою версию агаты кристи с её негритятами в космосе. Но нет, сюжет крутится вокруг изначально заявленного испытания характеров и работы в команде со всеми втекающими и вытекающими. Местами появлялось ощущение скомканности повествования и конфликты уж очень быстро сворачивались приемом на веру. Благостно сказывается режим мирного космического сосуществования, ничего не скажешь. Концовка дак вообще сплошной позитив и "всем сёстрам по серьгам". Всё это благолепие малость подпортила причёска главного героя - не, я понимаю, аниме, все дела, но всё равно умора .
  5. Танковой Полиции Доминионе, Крушиле Джо - всё это я уже смотрел, первый Доминион несколько раз пересматриал. А вот оригинальную Кобру не удосужился (в заначках где-то валяется), теперь вот по на-водке заценю вместе с новьём. Спасибо . Кстати, я в предыдущем посте проводил параллели с музыкой - и сам себя наколол. Нет, в полном объёме "новая волна" к нам так и не вернулась, зато сейчас полно клёвых ретро-вейвовых проектов - сам тащусь от Dance with the Dead. Так что если есть желание и талант, можно заглянуть и туда, в восьмидесятые. Хоть и одним глазком, зато в качественную оптику. ЗЫ И вот ещё что - я не считаю Парочку и подобные ей вещи неким этанол... ой эталоном аниме, но отловить толковый боевичок, в котором динамика не "провисает" и выкинуто всё "что-нибудь ненужное" (начиная от глубоких философских идей до современного маразма в показе околоэротики) для меня дорогого стоит. Вобщем, Dirty Pair потраченного времени стоит. Как и обе части Доминиона (убогий 3д огрызок я, естессна, не учитываю). n.p. Alphaville - Universal Daddy
  6. Забавная штука (это я про основной цикл), восьмидесятые во всей красе - прически, диско, техно, кислотные цвета, антураж и отсылки к боевикам тех лет. Обилие цитат из тех же боевиков. На удивление "живая" картинка при классической анимешной нехватке кадров - видать, стиль рисования тащит. Очень симпатичная "грязная парочка" главных ангелочков серии (Кей и Юри), особенно на фоне орды зачастую вызывающих неприязнь главных героев более поздних анимешек. Может потому, что японское происхождение в них не чуствуется практически совсем? Гулянки-парни-работа как фейерверк - вот в такие 19 лет я верю! Просто, задорно и пямо в тыкву. Но, несмотря на всю свою Крутизну(тм) (это вообще ключевой параметр видеопродукции 80х), снять что-то подобное сейчас, кмк, невозможно. Другое время, другая мода, другая музыка, другие требования к героям повествования. Как удачный снимок полароида со старой дискотеки, который показать можно смело, а вот заснять заново сейчас - глупо. Сейчас движуха по другому выглядит и другое слушает. ЗЫ ОВАшка Флэш, кстати, яркий пример, когда "не смоглось". И не только кривые руки подсобили, но и годы не те оказались. Пост накалякан под Merciful Nuns - Temple At The Dome Of The Rock.
  7. Хорошая штука, и это при том, что я-то, валенок, ожидал какого-то пре-Маримите, а оказалось, что попал на самый настоящий "слайс оф лайф". Только не тот, нынешний кривоотзеркаленный анимешный уродец, а прилежный ученик джеклондоновского "Тропой тысячи солнц" (или как-то так) - просто кусочек чужой жизни, интересно и со вкусом поданый. Можно и глубокий смысл поискать, и персонажей поразглядывать, и повоевать на предмет "круче первоисточника или нет". Сходу замечу, что мангу я читал опосля, и кмк от ТВшки она отличается очень сильно - куда более драмоориентированная и письмозациленная. Типа конец перекликается с началом, и всё такое. Рассчитанная на более узкую и юную аудиторию. В этом смысле аниме приглянулось мне больше - меньше упора на Страдания(тм) и больше - на мелкие и не очень радости, на которые любители пострадать очень любят закрывать глаза. Штоб ловить кайф от страданий не мешали значит. А ещё в Ониисаме отличная главная героиня, что вдвойне ценно на фоне нного количества "главных героев, которых я бы сам удушил". ЗЫ Пост написан под градусом и музыкой Кейко Мацуи.
  8. По мне так игра куда лучше, до сих пор не пойму, зачем достаточно короткую сюжетку с Нему решили растянуть на 26 серий. В оригинальной игре было ажно шесть (вроде бы) дам сердца, причём ветки не сильно отличались по объёму чтива. И если игру я прошёл всю, то аниме забросил где-то в районе двадцатой серии - паршивым самоповторам мой организм сказал решительное "нетъ". Остальное глянул "по диагонали", запомнил разве что факт снятой отдельно концовки(!) за Котори - экранизировать всю линию аффтары почему-то не решились.
  9. Последняя серия самая цельная и удачно снятая вышла, даже пересмотреть пару раз хочется. Остальные как-то лоскутно смотрятся - где-то больше интересных кусочков, где-то меньше. Неровный сериал удался, можно было больше дураковаляний из манги втиснуть как по мне.
  10. Snowblind

    Summoning

    Повезло - лучшие альбомы (99-01) ешшо впереди. Вообще, хотел бы я услышать Саммонин снова в первый раз :D , такое музицирование нехило вставляет поначалу, но быстро надоедает, оставляя в плейлисте пару-тройку запомнившихся тем. ЗЫ Да, чем дальше по диско, тем меньша у австрияк собсно блецка, благо они всегда тяготели к индустриальной сцене. Хотя умение мешать блэк с электронщиной вообще отличительная черта абм-щиков, видимо, жанр обязывает. Что Даркспейс, что какая-нить КраунОфАстерия, не говоря уже о группах типа Ульвер.
  11. На удивление быстро начали гнать отсебятину, редактировать (читай - выкидывать вкусноту) из оригинала. Особенно Хину задвигают. Несмотря на это, смотрится хорошо, но вот беда - могло быть лучше раза в два. ЗЫ И да, Тама пока что мнея не впечатляет совершенно (в манга, впрочем, такие же фигли).
  12. Когда я начинал читать ФТ она насчитывала около сорока глав всего. И на то время смотрелась очень недурно - такой околоВанПис-лайт, Эльза и Грей неплохо смотрелись. А потом пошло трехгрошовое ногебание "хвостатыми" ввсех магов во Вселенной. И я забил. ЗЫ Поискать мб какой-нить интересный шонен штоле? Вон, Румико Такахаши штото ваяет типа новое...
  13. Основная масса всех вокалеров в проге/арте/экспериментальном роке как раз посоны. ЗЫ Вообще-то есть очень клёвые дамы, только не в митале (там их днём с фонарём), а в роцке - няшечки Ким Гордон, Донни Спаркс, Грейси Слик, Сарочка Смит, Дженис Джоплин и тэдэ ;). В металлоломе гораздо меньше, но тоже найдутся, если поковыряться - Ниночка Де Йонг, Анечка ван Гирсберген, сёстры Эдвардсен, Джо-Энн Бенч и прочая и прочая.
  14. Кстати, хорошие ролики, много позитива приносят. Автор мог бы от рака лечить посредством просмотра своего канала на ТыТрубе.
  15. Некропостинг и фиг с ним, я только недавно сие онемэ глянул. ОВА вообще на одном дыхании пошла - вот такая святая простота, которая не хуже воровства, по мне. Недаром я из 90х много чего сейчас с удовольствием смотрю, хотя начинал с работ 2000+. Плюс, всего пять серий и отрисовано клёво (мне почему-то сразу на ум Берди пришла). Вот последующий ТВ уже хуже - и картинка поэкономней, да и снять в три раза больше серий по той же схеме (да ещё и с неудачными закосами под супергероев). Но НукуНуку умудрилась почти вытащить даже его. Видать из-за понижения градуса Даш я уже досматривал больше по инерции. Перезагруза прошла мимо моей матрицы вобщем.
×
×
  • Создать...

Важная информация