-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент Kuroikiri
-
Лучше потому что, 1. Средний неоязычник мыслит гораздо более самостоятельно, чем средний христианин. Т.к. ввиду определенной аморфности современного язычества/неоязычества, первому приходится задумываться над своим "символом веры" с чем согласен, с чем нет; тогда как второй просто принимает догматическую систему. 2. Почти в любой форме, неоязычество ориентированно на почитание и сохранение природы, национальных традиций, тогда как христианство самодостаточно и свои собственные интересы ставит превыше всего. 3. Христианство авторитарно. Один бог, единственная истина, один царь итп. Язычество либеральнее, в нем много богов, много путей, есть разные истины.
-
Отчасти может и да. Но неоязычество, даже в самой худшей своей ипостаси, всё равно лучше христианства, в любом его варианте. Особенно на постсоветском пространстве. Как бы то ни было, я считаю себя язычником. Не родновером, а скорее эклектичным неоязычником - Асатру, Викка, пантеизм.. +отдельные идеи почерпнутые у мудрых людей от Кастанеды до Кроули. ) Со стороны это наверное выглядит как довольно причудливая смесь и смахивает на НьюЭйдж (каковой мне достаточно неприятен), но для меня эта мировоззренческая система вполне продумана и действенна.
-
Когда-то вёл список в эксэле, но потом отказался - неудобно сейчас использую 1. для систематизации по файлам - WhereIsIt - ИМХО самая удобная прога - каталогизатор файлов. Распознает практически все видеоформаты, дает детальную инфу по видео/аудио потокам. Экспорт базы в SQL, *.xml, *.xls и другие форматы. 2. для логической систематизации по аниме - каталог на http://myanimelist.net - на данный момент самый удобный информационный ресурс по аниме (опять же ИМХО). Там можно вести, также, список манги. Позволяет экспортировать свой список в *.xls формат. Список можно вести, конечно и на старом добром anidb.net, но там это как-то громоздко и неудобно. 3.В принципе, давно уже собираюсь написать онлайн скрипт который бы связал обе эти мои базы - но до сих пор руки не доходят.. Хранится аниме на DVD, старых CD,хардах, съемных хардах - бардак вообщем :), но всё пронумеровано и как-то разобраться можно. Как подзаработаю побольше денег, думаю, куплю несколько 500Гб хардов и перегоню всё туда. Для сохранности придется, видимо, каждый такой жесткий диск делать в двух экземплярах - второй, резервная копия, а то уж больно хрупкая вещь, эти винты.. Давать аниме, никому не даю - если надо записываю желающим на их диски, харды итп
-
Настоящую депрессию у меня вызывали только NGE и End of Evangelion. Точнее, они наложились на и так полудепрессивное состояние и резонанс получился поистене впечатляющим - несколько недель ходил как контуженный. :)) Собственно, поэтому, Ева для меня - вершина аниме, выше которой не прыгнуть.. Что-то похожее на небольшой депресняк было после Утены(TV), Texhnolyze, Simoun, ещё пары вещей - но не настолько впечатляющие как в первом случае. Ну и иногда бывает легкий околодепрессивный ангст, когда понимаешь, что в каком-то конкретном аниме "проживаешь" свою непрожитую жизнь.
-
Английские субтитры Дубляжем/войсовером откровенно брезгую - озвучка неотъемлемая часть аниме и никакие дублёры и близко не сравнимы с сейю. Это всё равно что взять и замазать какие-то детали аниме, а поверх как попало намалевать карандашом что-то отдаленно похожее С русскими же титрами в крайнем случае могу и посмотреть но очень их не люблю: 1. Руссаб, в подавляющем большинстве случаев, менее точен чем ансаб . 2. Маститые фансаберские группы типа Shinsen-sub поддерживают контакты с японцами и способны снабдить комментариями разные неясные моменты (пословицы, коламбуры, упоминание специфических японских реалий/истории/мифологии ). Русским фансаберам (если они переводят оригинал) до этого далеко. 3. Если переводить на русский литературно, то приходится удалятся от оригинала, а если дословно, то, местами, получается корявая речь. В ансабе ситуация такая же, но английский мне не родной и речевые ляпы не так сильно режут глаз. 4. Иногда общаюсь с нерусскоязычными анимешниками и аниме с "интернациональным" ансабом удобнее .
-
Ломка - да, бывает. Но не от отсутствия аниме как такового (наоборот, мне вечно не хватает времени пересмотреть всё скаченное), а после просмотра какой-нибудь сильной, зацепившей вещи. Когда, понимаешь что продолжения нет (а, зачастую, и невозможно), а браться за просмотр другого аниме нехочется - жаль сбивать впечатление от увиденного.
-
И где же здесь "четкие критерии"? Чем измерять "устойчивость форм" и "способность художественной реализации", кроме как субъективными оценками? Понятие "способ материального воплощения", для эпохи свободной конвертации информации в цифровой форме, вообще, неприменимо. Я вижу только общие рассуждения, под которые, при желании, можно подогнать и аниме. Можно пойти дальше и выделить в отдельный вид искусства, скажем - яой. А можно, опять же при желании, отказать мультипликации в праве, вообще, называться отдельным видом искусства и "доказать", что это, всего лишь, стиль киноискусства. Если интересно, то вот вам ещё один шедевр словоблудия, на тему определения видов искусства, под которое можно подвести, что угодно:
-
Можно. И не прсто можно, а нужно ! Четких критериев - что считать "видом искусства", а что нет - не существует. Можно ли считать видом искусства анимацию как таковую или это просто поджанр живописи (мультфильм как совокупность картинок) ? Комиксы и манга - это вид искусства, два разных вида искусства или вообще не вид искусства, а просто специфический формат рисунка? Абсолютных критериев нет. Всё решает простая сумма голосов "за". А так как, важнейшим из видов искусства для нас является аниме, то разумно эту сумму голосов составить ;)
-
Ничего не ответил т.к. бросил курить. А раньше курил скорее ради самого процесса - вынуть сигарету, закурить, делать неспешные затяжки, выдыхать... Впрочем, бросил не полностью, на концертах (метальных) иногда, пару сигарет выкурю; или если вконец достают, могу у кого-нибудь сигаретку стрельнуть - нервы успокоить...
-
Из Samurai7 - Кьюзо, один из моих любимейших персонажей.
-
Разумеется можно! Ибо русская народная сказка есть продукт коллективного бессознательного русского народа. И каждый элемент в ней может быть рассмотрен в свете своей корреляции с миром архетипов и его преломлением в душе конкретного этноса :D "слово «штампы» можно всегда заменить словом «каноны» и этим сменить модальность" © А.Розанова ... а периодический отход от канона, ничуть не обесценивает канон сам по себе. Возможно действительно, каждому - свое, но я за каноничность искусства и аниме в особенности (3D ересь - на костер :) ).
-
Ну, сравнили божий дар с яишницей. Разумеется, Аниматрица - аниме совсем другого уровня нежели Gun smith cats . Да, в какой-то степени хорошая режисура и внутренняя идея компенсируют, в ней, 3D извращенство. Но я имел ввиду не символизм аниме в целом, а символизм технической стороны. В графике, можно стремиться либо к реалистичности (как в классической европейской живописи), либо к схематичности, символизму и стилизации (традиционная японская живопись). В первом случае, мы должны нагрузить картинку как можно большим кол-вом деталей, прорисовать каждый волосок итд. Во втором, наоборот, добиваться как можно большей лаконичности элементов изображения, чтобы минимум деталей несли максимум смысловой нагрузки. И тот и другой подход хороши по своему, но в смешении теряют все свои плюсы. Представьте русунок суми-ё со "вставками" академической живописи. :D До сих пор, аниме тяготело к "символическому" подходу - "говорящие" гиперболизированные размеры глаз и цвета волос; супердеморфинг для изображения эмоций; чиби-арт; повторение хенсинов; прокручивание статических рисунков итд. Отчасти это обуславливалось скромными финансовыми возможностями, японских студий, в те времена, когда "реалистичность" в анимации стоила очень дорого. Но именно это и дало нам то аниме, которое мы знаем и любим. С внедрением 3D, ситуация радикально меняется - происходит отказ от всех традиционных аниме-наработок. Когда прическа персонажа изображалась несколькими штрихами, художник должен был думать, как сделать эти несколько штрихов так, чтобы они подчеркивали характер героя, находились в соответствии с его внутренним миром, полнее раскрывали его образ. С 3д технологиями, художник может сделать мега-крутую шевелюру, которая выглядит "как настоящая", но не несёт никакой смысловой нагрузки. короче... :) Трехмерность неизбежно ведёт к реалистичности, которая убивает "душу" аниме.
-
Strawberry Panic, наверное... Вообще, это единственное чисто юрийное аниме, так что выбирать особо не приходится.. Но опять же, романтика, точнее мелодраматичность, там присутствует. А если, нужно совсем неромантичное юри, то это скорее в хентай раздел :) В продаже, по видимому, нет: SIMOUN - FIGURES Although no official figures have been released, a garage kit of Neviril and Aer was created under license by Maruya Studio (まるや工房, Maruya Kōbō?). The kit was sold in limited quantities at Wonder Festival on 20 August 2006.[12] ([url="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Simoun_media"]http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Simoun_media[/url])
-
"глаза б не глядели! организм не принимает" Если когда-нибудь, я и разочаруюсь в аниме, то это скорей всего случится тогда, когда его окончательно нашпигуют 3d. Даже при просмотре такой замечательной вещи как Ergo Proxy, остается неприятный осадок от констатации в ней трехмерных вставок. А когда в Karas'e или Bakuretsu Tenshi начинают действовать 3д-модели, хочется перемотать аниме вперед. Про поделки вроде Appleseed, WonderfullDays я даже не говорю, к аниме, они уже не относятся. Суть аниме - в символизме. В передаче на двухмерной плоскости не детализированных образов, а лаконично выраженной сути вещей. Пытаясь воссоздать 3-мерный мир аниме перестаёт быть аниме и превращается в убогую пародию на реальность. Кстати, когда услышал новость о возможном скором закрытии Gonzo, то это вызвало скорее положительные эмоции. Ибо эта студия, в последнее время, превратилась в рассадник наипохабнейших образцов смешения 2d с 3d, вроде упомянутых Bakuretsu Tenshi .
-
- смотрю всегда один. Слишком личный это процесс чтобы допускать до него посторонних. Тем более, что вообще, не люблю и не умею одновременно заниматься разными делами. Если общаться - то общаться, а если смотреть аниме - то всецело находится по ту сторону дисплея ;) . Исключение - разные фесты, анименайты, но это уже специфика массовых мероприятий.
-
вопрос, топика вообще-то именно таков - "Каким героем из аниме ты хочешь стать?" :D А кем хотел бы стать я - наверное мастером Муши(Mushishi), Кьюзо(Samurai7), Сейджуро Хико (учителем Кеншина из Rurouni Kenshin) - нравится мне у них всех, их хладнокровие и выдержка. ... а если кроссгендерно, то - шин-нуар Хлоей(Noir). Или Ичихарой Юуко(xxxHolic) - так же, декадентски, валяться весь день покуривая трубку и потягивать саке :D
-
Я, вообще не люблю смотреть одновременно несколько аниме - в каждом свой мир, своя атмосфера и их смешение ослабляет и смазывает общее впечатление от сериала. Соответственно ongoing'и почти никогда не смотрю. Ну только, если это очень-очень ожидаемая вещь и терпеть нету сил. Ну и, добраться до новых сериалов, у меня, обычно, получается, не раньше чем через год после выхода, когда уже как минимум один сезон готов.
-
Дружба без вступления в сексуальные отношения? Существует. Почему нет? У меня две подруги - бывшие однокурсницы. Весьма, кстати, симпатичные. Но так сложилось, что наше взаимодействие происходит на интеллектуальном уровне и лишь немного - на эмоциональном. Другое дело, что если человек воспринимает представителей другого пола в первую очередь как женщин/мужчин, то тогда, наверно да, рано или поздно всё начнет скатываться к сексу. Собственно, хочется поставить вопрос иначе - почему секс исключает дружбу ? Я лично, не вижу между ними какой-то "демаркационной линии" - та же самая дружба, только с интимным уклоном.
-
Умилило! Вот уж чего нам не дай бог, так это совковой цензуры !
-
Первые рыжие анимешные персонажи которые приходят на ум - Аска Лэнгли и Кё из Fruit Basket'a. Затем огненная Май из Mai-HiME. Но их всех уже назвали .. и по нескольку раз.. Единственная из неупомянавшихся, кого смог вспомнить - Саватари Макото из Kanon. - Рыжая лисичка-китсуне, милая вредина, бурно проявляющая эмоции, всегда полная энергии и с хорошим апетитом - всё как рыжим персонажам полагается :) Вот она во всей своей рыжей красе в Kanon'ах 2002 и 2006 годов соответственно: _ ...Ну и о Май Токиха ещё раз напомню.. ... Ах да! Как же я мог забыть - Лилит из "Yami to Boushi to Hon no Tabibito" - третья хранительница Библиотеки - весёлая, непосредственная, вечно встревающая во всякие переделки и постоянно домогающаяся главной героини ;)
-
- чтобы понимали относительность любых категорий, и осознавали что дозволено всё, за что готов отвечать. А уж культурологические выводы об исторической роли хр-ва, придёт время - сделают сами :) . Ну в 3-5 лет, действительно, вряд-ли стоит демонстрировать детям Bloody Hentai :)). Хотя с другой стороны... Почему мультфильм, где мышонок молотком расплющивает кота в лепёшку считается смешным, добрым и идеально подходящим для детей, а аниме, где самурая ранят катаной - нет? Потому что в первом всё "понарошку", а во втором - всерьёз? - Но это уже оценка взрослого человека, а для ребёнка разница не так уж велика... Безысходность. Помните историю царевича Гаутамы(Будды)? Который, до определённого возраста жил вдали от мирских невзгод, а столкнувшись, наконец, со стариком, больным и мертвецом, открыл "благородную истину" о том, что "жизнь есть страдание" и страданию этому нет конца. Имхо, именно так рождается настоящая безысходность. От просмотра, пусть даже до краев наполненного ангстом аниме, ребёнок не придет к выводу о бессмысленности бытия. Но зато столкновение с подобным состоянием в своей жизни, не станет для него травмирующим шоком. Кстати, слово "прививать" очень уместно в данном контексте. Медицинская прививка - знакомство организма с опасной заразой в безвредном количестве, для выработки иммунитета. Прививки столбняка, кори итп детям тоже не следует делать? :)
-
мда.. Вот я детей, когда/если оные появятся, буду воспитывать именно на том аниме где отсутствует идея "победы добра над злом" / света над тьмой итп. чтобы они росли свободными от этого проклятого христианского дуализма изуродовавшего всю западную культуру. Что до "кровавости и безысходности", то дети их воспринимают иначе чем взрослые и в определенных дозах они им необходимы. Помню у самого в детстве, одной из любимейших книжек были "Сказки братьев Гримм" - неадаптированные, с пометкой "для взрослого читателя". Сложно сказать почему, но они мне нравились гораздо больше чем кастрированные сказки "для детей". Дело даже не столько в самой кровавости, сколько в повышенной "экзистенциальности" произведений где льется кровь. Дети чуствуют её напрямую и принимают, а взрослые через призму навязанной морали и поэтому отторгают.
-
В большинстве случаев смотрю всё. Ну или если ооочень не нравится опеннинг/ендинг, могу его пропустить. К примеру, недавно, смотря Bakuretsu Tenshi проматывал опеннинги - невыношу рэп, а там такой рэпообразный речетатив, в опеннинге был.
-
Самые смешные: 1.FLCL 2.Azumanga 3.GTO -причем смешные, каждый по своему.. Ещё из классики - Half Dragon