Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 июля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) Yurei DecoЖанр: приключения, научная фантастика, киберпанк, мистика, антиутопияТВ, 2022Science SARUРежиссёр: Симояма ТомохисаСейю: Мира Кавакацу, Анна Нагасэ, Сэцудзи Сато, Риэ Кугимия, Мию Ирино, и др. Том Сойер - высокотехнологичный островной «умный город», чья общественная жизнь подчинена правилам социальных сетей, а также системам репутации и оплаты услуг «лайками» или иначе - Любовью. Любовь позволяет жителям города имплантировать в себя «Дэко» - устройство, позволяющее модифицировать себя и реальность вокруг. Больше всего Том Сойер ценит любые «истинные» данные, то есть отличные от «нуля», который, в свою очередь, признаётся «ложью». Тем не менее в городе высоких технологий есть свои «невидимки», что прекрасно себя чувствуют вне социальной жизни и благодаря этому видят истинное лицо места своего обитания. Наиболее печально среди таких «нулей» известен Фантом Зеро, за выдачу которого даже объявлена награда ввиду приписываемых ему краж лайков-сердец. И вот однажды малопримечательная девушка по имени Берри совершенно случайно выходит на след «преступника» благодаря багу в своём Дэко и знакомству с девушкой-невидимкой по имени Хак... P.S.: Оригинальный проект по идее аж Юасы Масааки и Дая Сато, срежиссированный Симоямой Томохисой, активным уже 20 лет и более известным в качестве аниматора. Скрытый текст У истории также два сценариста: Кимико Уэно («Carole & Tuesday» и «BNA») и, собственно, ветеран Дай Сато («Cowboy Bebop», «Wolf's Rain», «Ergo Proxy», «Samurai Champloo», «GitS» и другие). Музыкой заведует DÉ DÉ MOUSE - хорошо известный вне аниме-индустрии современный японский музыкальный продюсер и DJ направления Shibuya-kei, ранее из аниме писавший музыку только для маленького чуда под названием «Wonder Egg Priority» (2021). Ну, а дизайн персонажей тут от Акиры Хонмы - художника ключевой анимации, в 2008 году, кстати, работавшего над «Kaiba» всё того же Юасы Масааки, впоследствии как раз и создавшего студию Science SARU, на которой ставится звезда сегодняшней записи. И надо сказать, «Yurei Deco» на «Kaiba» чертовски похож как визуально, так и тематически: традиционные для Юасы Масааки инфантильные деформации и визуальный примитивизм сочетаются здесь с живыми анимацией, необычным звуковым пейзажем и нотками киберпанка, отлично обыгрывающими и развивающими нынешнюю культуру социальных сетей, отмен, фэйков и прочей информационной лапши на уши. Смотрится всё это очень интересно, не в последнюю очередь из-за приятных персонажей истории, за которыми попросту любопытно следить. Ну, и каламбуры, каламбуры и ещё раз каламбуры: как визуальные, так и словесные - обсуждаемый оригинальный проект очень сильно про такие вот озорные жонглирования идеями, концепциями и смыслами. Соответственно, сериал должен прийтись по душе любителям смелых фантасмагоричных манипуляций с формой и содержанием и совершенно не понравится противникам невнятной укуренной чуши. Сериал изначально пропустил, тупо не вглядевшись в обложку. И так бы и прошёл мимо, если бы на SubsPlease не перепутали постер с оным от сериала «Musashino», который я как раз собирался смотреть и потому скачал «кота в мешке». Но котик, как оказалось, снёс золотые яйца! Чудом познакомился с сериалом, а сама ситуация иронично пересекается с центральной темой истории про скрываемые истины, глаза в мыле и нулей-невидимок. Так что это судьба: 10 из 10 автоматом! P.S.: А ещё тут есть котики из «Nekojiru-sou» (2001), над которым также работал Юаса Масааки... Видеоматериалы: Скрытый текст MAL WA WIKI ANN Изменено 4 июля, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 2-я серия: Предлагает топовый кайба-экшн, матричные вот-это-повороты про тщательно модерируемый мир-иллюзию и отказ от него в пользу Правды с последующим уходом в подполье, а также совершенно восхитительный саундтрек, который просто обязан будет попасть в мой плеер. Всё это делает «Yurei Deco» самой необычной и яркой новинкой сезона, которая сразу даёт понять, что смотришь изысканную, чуть менее конвеерную штуку. Чуть менее, потому как для Юасы Масааки тайтл абсолютно типичный: такие от него и ждёшь, такие он и делает. Зачёт! OP: «1,000,000,000,000,000,000,000,000 LOVE» - Clammbon Цитата
Kuzer Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 P.S.: Оригинальный проект по идее аж Юасы Масааки и Дая Сато, срежиссированный Симоямой Томохисой, активным уже 20 лет и более известным в качестве аниматора.Аааа так всё же без Массааки Юасы не обошлось, а я всё думаю, почему мне в каждом кадре Кайба мерещиться, а его у руля не обозначено, как и в сценаристах. (по крайней мере на MAL)...Будем смотреть с удовольствием! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 а его у руля не обозначено, как и в сценаристах. (по крайней мере на MAL)... Инфу изначально как раз с MAL'а брал, Масааки там в конце списка значится автором оригинальной идеи. Ну, и в трейлере у Кранчей эта информация дублируется. Но не суть. Главное тут - просмотр с удовольствием. Ну, и об удовольствии (разбираться). Задумался тут о том, как построен местный экшн: в сценах с Хак и Фантомом Зеро из второй серии - в частности. Вся эта визуальная техномагия Хака вроде клонирования самолётиков, по сути, обозначает IT-штучки вроде фишинга спам-письмами с целью хищения данных - на то она и Хак. А Фантом Зеро активно ставит файрволы, восстанавливает свои повреждённые данные из бэкапа и играется с переадресацией, когда манипулирует пространством в погоне за Хак и Берри. Интересно, почему она Берри, кстати. Отсылка к компам Raspberry Pi или типа того? Цитата
kuchitsu Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Интересно, почему она Берри, кстати. Отсылка к компам Raspberry Pi или типа того?Скорее к Гекльберри из приключений Тома Сойера. :) Думаю, Хак ссылается на него же, но в переводе эта игра слов теряется (в японском в обоих случаях пишется ハック, в других языках приходится выбирать что-то одно). 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Скорее к Гекльберри из приключений Тома Сойера. Думаю, Хак ссылается на него же, но в переводе эта игра слов теряется (в японском в обоих случаях пишется ハック, в других языках приходится выбирать что-то одно). А... То бишь Hack + Berry = Huck-el-berry! Спасибо, я совсем перестал думать в эту сторону, отвлёкшись на местное визуальное представление социальной сети. Там в касте и третий персонаж по имени Финн как раз есть, в третьей серии должны познакомить. Теперь всё сходится! И трио этих персонажей (Гекльберри Финн) являются другом и продолжением города (Тома Сойера). Во-о-о-о-оу! Изменено 14 июля, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 февраля Жалоба Опубликовано 7 февраля ох, не знаю, тоже как-то не зашло. у меня крайне противоречивые отношения с творчеством Юасы - то 10/10, то совсем мимо. и в данном случае - снова мимо. и дело даже не в чардизах (которые здесь неплохие, по крайней мере - человеческие, а не аватарные), а вообще в визуале и в сюжете. я всю первую серию не мог понять, что же оно мне напоминает, и только комментарии на Шики помогли - да это же реально Телепузики. именно ОНО. как будто нарисовано для самых малышей, всё такое радостно-абстрактно-цветастое, и как вишенка на торте - героиня бегает по городу с улыбкой до ушей и всё это лайкает. да, тут есть какие-то зачатки "1984 для младшей школьной группы" - родители гг явно работают в местном Министерстве правды, но этого мало и оно не вызывает настолько сильного интереса, из-за которого стоило бы прорывать сквозь весь этот визуальный мусор. к сожалению, снова дроп. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.