Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

OAteNoB.jpeg
Koroshi Ai
Жанр: дзёсэй, экшен, криминал, романтика
TV, 12 эпизодов, зима 2022 года
http://www.world-art.ru/img/company_new/17875.jpg
Режиссёр: Хидэаки Оба (Kai Byoui Ramune)
Первоисточник: манга Koroshi Ai (автор Fe), онгоинг

Описание:
Неприступная и холодная Шато Данкворт - баунти-хантер, зарабатывает на жизнь тем, что за вознаграждение ловит разыскиваемых преступников. Однажды её новой целью становится опасный и неуловимый Сон Рян Ха — всемирно известный киллер, знаменитый тем, что убил восемнадцать высокопоставленных чиновников за одну ночь. Встретившись с ним, Шато узнаёт, что она сама является объектом охоты со стороны Сона. Однако охотится он вовсе не за её головой, а за рукой и сердцем!

Для меня это очень интересный анонс: хорошее экшен-сёдзё (дзёсэй, не суть) - довольно редкий зверь и мне очень нравится это комбинация.
По описанию завязка выглядит несколько странно: слишком фансервисно и слегка крипово. Но во-первых, есть надежда, что будут намеки на то, что киллер сходу играет в более сложную игру, пусть даже всем очевидно, что от романтической развязки никому не убежать, всё-таки женская романтика в жанре. А во-вторых, в отзывах мангу хвалят за криминальный сюжет, триллерные элементы, интриги и обилие интересного экшена. Так что с нетерпением жду премьеры )

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB
  • 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Как и ожидала, первая серия оставила смешанные впечатления.

Очень сильно заметно, что исходник у истории - это дикое желание автора посмотреть на то, как милуются два киллера, абсолютно фансервисное, бессмысленное и беспощадное. И это сёдзё, только с пушками и кровищей, поэтому дзёсэй )

Вся эта история начиналась как серия иллюстраций на Pixiv (I Wanted to Read a Manga About an Assassin Couple in Love so I Started Drawing One), снискала популярность и переродилась в довольно популярную мангу.

Выстраивание завязки никого не интересовало, нужно было сразу переходить к делу, поэтому буквально в первых же страницах/кадрах главная героиня - кудере, баунти-хантер - встречает на подземной парковке известного киллера и после короткого поединка киллер сразу же начинает к ней приставать.

В следующие несколько минут экранного времени он уже превращается в преданного сталкера, как кот носит своей хозяйке дохлых мышей в виде пойманных/убитых преступников и зовёт на свидания так, что невозможно отказаться. Иногда происходят конфликтные ситуации с применением физической силы, которые выглядят так, как обычно в школьном сёдзё выглядит прижимание к стеночке ака кабэдон. При этом киллер ведёт себя максимально слащаво и крипово, впрочем, мы видим его таким глазами главной героини.

Есть и положительные моменты. Сам сеттинг, с мафией, киллерами, баунти-хантерами и старыми тайнами. Киллер-сталкер, Сон Рян Ха, в сценах без Шато выглядит вполне интригующе и серьёзно, на контрасте возникает ощущение, что он ведёт какую-то сложную игру и подкатывает к Шато неспроста. Есть намёки на какую-то сложную ситуацию сейчас и в прошлом. Фирма Шато получает заказ на этого самого киллера, хотя эту работу ей самой пока не предложили.

На такой ноте останавливаться было сложно, не ясно, что думать, поэтому я сразу же полезла смотреть, что там в манге. Так вот, в манге всё то же самое, но довольно быстро автор берёт себя в руки и начинает выстраивать историю, причём все лучше и лучше. Авторы аниме пошли ещё дальше, чтобы сгладить абсурдность завязки, и передвинули на конец первой серии флешбек, которого нет в первых главах - про маленькую Шато, которая, судя по всему, была похищена в детстве и спасена. Это ещё больше усиливает ощущение более сложной истории. Экшен-сцены станут более интересными (мотоциклист из трейлера), ставки вырастут, отношения главных героев обрастут мясом. Далеко читать я не не стала, чтобы не портить ощущение новизны от экранизации, но теперь вторую серию жду )

P.S. Индус из фирмы отвратительно разговаривает, лучше б молчал, как в манге.

Опубликовано
Koroshi Ai такое себе. 

Я читал мангу... и она мне даже нравилась (но это не точно). И аниме в этом духе. Кринджовый ГГ. Цундора ГГ-ня (не путать с цундере). Милитаризм, всюду бандюганы. Постоянно кого-то убивают и показывают горы трупов. Но что-то не то. 

Возможно сыграла дешивизна картинки. Возможно убийства подают без шок-эффекта. Возможно, как пишут на Шики, 80% манги переврали и наделали отсебятины. Может у меня с момента прочтения манги вкусы изменились. А читал я достаточно давно, чтобы помнить лишь базовые вещи про эту историю.

Короче не знаю... не попало под настроение, но посмотрю ещё 2 серии. По правилу трёх серий. 

И да, в названии заложена игра слов. Koroshi Ai - дословно переводится "любовь убийства (или убийцы)". Но если прочитать вместе: KoroshiAi, то это означает просто "убийство". Точнее сам процесс, когда один пытает убить другого, а тот отвечает той же монетой.

Взаимоубийство?

• Супермодераторы
Опубликовано

Возможно, как пишут на Шики, 80% манги переврали и наделали отсебятины.

Какой такой отсебятины? Вышла одна единственная серия и она покадрово по манге о_О

Опубликовано (изменено)

Какой такой отсебятины? Вышла одна единственная серия и она покадрово по манге о_О

Я не знаю. Как писал в сообщении выше - уже смутно помню мангу. Но на шикимори жаловались на обилие отсебятины. Это одна из главных претензий к сериалу там. Вторая - мерзкий ГГ.

З.Ы. я тоже проверил... и вправду нету больше про отсебятину. Я точно штуки 3 видел. И на момент, когда смотрел комментов не так много было. Меньше 10.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Но на шикимори жаловались на обилие отсебятины.

Прям не поленилась и прочитала все 120 комментов, которые есть на данный момент.

Про отсебятину есть только один, написанный в ответ на сообщение, что это дзёсэй.

> Дзёсей

> Самое интересное, что в манге вообще подобного бреда нету, не очень-то адекватной студии дали экранизацию довольно прикольной манги. Сама манга интересная, но экранизация лютое говно, ничего общего с оригиналом нет кроме названия."

Очевидно, что автор либо троллит, либо бредит, либо у него автоответ настроен этой фразой.

В общем, любители манги, вам ещё рано расстраиваться )

А про "мёрзкого гг" и "сталкинг - это плохо" да, много.

• Супермодераторы
Опубликовано

1-я серия:

Всё-таки тоже решил посмотреть. Техническая сторона сериала довольно слабенькая, выглядит он скучно. Да и двумя штрихами прописанный киллерский / криминальный сеттинг пока совсем не впечатлил (хотя тут «Джон Уик» виноват, всё ещё под впечатлением). Но вот чего я от себя совсем не ожидал, так это того, что из персонажей мне интереснее всего будет следить не за скучной и собранной Шато, а за пытающимся её растормошить Соном. Мерзкий сталкер? Ну, нет! Знающий, чего он хочет, таинственный и пугающий мужчина, настойчиво и со своеобразными обходительностью и чувством юмора добивающийся своего с позиции силы. Успешно добивающийся. Имхо, молодец! Наблюдал и радовался за романтичного дядьку. Ну, а род деятельности у каждого свой, чего уж. Из прочего ещё примечу Джима: бакагайдзинские манеризмы делают его отличным комик-релифом. Больше пока отметить нечего, но увидел я уже достаточно, чтобы продолжить просмотр. 

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Посмотрела четвёртую серию и наконец-то удалось сформулировать, что не так с Рян Ха в сценах с Шато.

Он старается вести себя с ней обходительно, дружелюбно и расслабленно, разговаривает, как ленивый кот на солнце, но это вообще не то, что он из себя представляет. Поэтому и выглядит в этих сценах странно и жутко неестественно, нет лёгкости в поведении. Рян Ха ведь не улыбчивый и не весёлый, он серьёзный, спокойный и вдумчивый, он не расслабленный и вальяжный, а всегда собран, начеку и внимателен к окружению, в том числе и к Шато. Когда она не видит или когда она не рядом, он становится совсем другим, даже в бытовых сценах. Он совсем по-другому разговаривает и смотрит, он не щурится, не дурачится. Он не выглядит привлекательно в сценах с Шато, потому что на нём маска и сразу же возникает вопрос, ради чего так меняться. И ведь не скажешь, что с ней он отдыхает и становится самим собой, нет. Не кажется, что ему легко. Самая естественная сцена между ними была, когда он сказал, что время неудачное и он уходит. Вот здесь он был настоящий: не страшный киллер, какой он бывает в сценах с противниками, а просто настоящий человек. Если ему нравится Шато как девушка, неужели он думает, что именно легкомысленным поведением можно растопить её сердце? А если у него другие планы на неё, возможно он просто пытается притупить её бдительность? А может и не её вовсе, а кого-то другого? Что вообще происходит? Есть конечно вариант, что не происходит ничего загадочного, а это просто баг экранизации или у автора такое видение интересной романтики и мужской настойчивости/уверенности в себе, но мне как-то видится по-другому )

Жаль, что по анимации и постановке сериал звёзд с неба не хватает: хорошие зрелищные перестрелки пошли бы ему на пользу и усилили криминальную составляющую. А то в четвёртой серии оставили за кадром экшен-сцену между гг и татуированным, а ведь она туда очень просилась.

А ещё сейю Джима устал изображать хардкорные манеризмы и в последующих сериях был чуть более обычным. Моим ушам стало легче, никакой гайдзин не может разговаривать с таким ломаным ритмом )

• Супермодераторы
Опубликовано

Что вообще происходит?

Как я понял, у Шато и Рян Ха некое общее детство. А вот дальше пока море вариантов: знали ли эти двое друг друга детьми или имели похожую судьбу, но просто готовились к ней в разных местах? Если знали, то у Шато амнезия? Или притворяется? Или банально не узнала? Или посчитала, что умер и выкинула из головы? Каков интерес Рян Ха: чисто романтический как к родственной душе, зацепка на контору / человека, чувство вины, некое обещание кому-то? Учитывая обилие вариантов, ничего из этого даже не является спойлером. Но мне кажется, что не чисты друг с другом оба персонажа. Есть неизвестный зрителю пункт в мотивации каждого из них. Какой пункт - пока без зацепок. 

• Супермодераторы
Опубликовано

Или посчитала, что умер и выкинула из головы?

Единственное, что я пока поняла

Скрытый текст
  • Супермодераторы
Опубликовано

Скрытый текст

Так приёмный батя Шато пробил по базам же, что хозяина паспорта в принципе нет. Ни Шато Нобль, ни Сон Рян Ха нигде не числятся, вымышленные личности. Как и паспорт скорее всего левый был. По крайней мере, так понял я из 4-ой серии.

• Супермодераторы
Опубликовано

Скрытый текст

Скрытый текст
  • Супермодераторы
Опубликовано

А то в четвёртой серии оставили за кадром экшен-сцену между гг и татуированным, а ведь она туда очень просилась.

Лол, пятая серия почти наполовину состояла из расширенной версии событий, уже показанных в четвёртой серии. Так что экшен всё-таки состоялся. Жаль, что без хорошей анимации.

Странное решение: то ли с бюджетом у сериала проблемы и забивают эфир самоповторами, то ли такое вот представление об интересной подаче истории.

• Супермодераторы
Опубликовано

Странное решение: то ли с бюджетом у сериала проблемы и забивают эфир самоповторами, то ли такое вот представление об интересной подаче истории.

Да первое скорее всего. Тайтл в целом бедновато смотрится. 

Опубликовано

у одного меня ощущение, будто смотрю какой-то фанфик про Хэя из DtB и Фиалку Вечносадовую? видно, конечно, что это всё для женской аудитории - несмотря на кровожадный настрой в аниме, блондиночка постоянно выступает в роли damsel in distress, хотя она вроде как тоже натренированный киллер. ну а вечно обходительный китайчик сразу же спешит на помощь. и всё это под соусом из таинственного общего прошлого, ради которого я, пожалуй, и продолжаю это смотреть. хотя сериал из разряда "не совсем моё" )

• Супермодераторы
Опубликовано

у одного меня ощущение, будто смотрю какой-то фанфик про Хэя из DtB и Фиалку Вечносадовую?

Не знаю насчёт Хэя и Фиалки, но фанфик - это точно)

вечно обходительный китайчик сразу же спешит на помощь

Скорее уж корейчик, имя-то корейское. А так, конечно, кто угодно, имя всё равно не его.

блондиночка постоянно выступает в роли damsel in distress, хотя она вроде как тоже натренированный киллер.

Вот это на самом деле начинает убивать.

Потому что вроде бы изначальная фансервисная задумка состояла в неких кошках-мышках и противостоянии киллеров. Это предполагало драйв и опасность, подозрения и попытки переиграть друг друга, какое-то равенство. Во всяком случае мне так представляется и в начале что-то такое было.

В итоге же мы имеем ситуацию, что Шато постоянно опекают и спасают. Нет, конечно, можно сказать, что "создал проблемы - спасай" - это логично. Иногда есть ответка, например, когда Шато не бросила раненого Рян-Ха и отвезла к врачу, но это мелочи. В целом же есть ощущение, что Шато совершенно нечего противопоставить любым внятным противникам, которые встречаются на пути. И уж тем более Рян-Ха. Плюс он постоянно возится с ней в бытовом плане, то укладывает спать, то заботится о дресс-коде и покупает платья, а она просто играет его партию. События построены таким образом, что даже если кажется, что она что-то контролирует и инициирует, это не так, никакой активной роли у неё нет. Так себе героиня сёдзё ) Да и на самом деле мы вообще не видим её в деле, где она была бы показана компетентным профессионалом.

Так что в итоге тоже "не совсем моё" и смотрю ради таинственного прошлого героев и раскрытия мотивации Рян-Ха.

Попытки в романтику вообще мимо, не работает.

• Супермодераторы
Опубликовано

7-я серия:

Чешу затылок. На то три причины:

1) Не думал, что ранение Эврипидеса (ну, что за имя, хоспадя) совместимо с жизнью. Но, похоже, Шато сценарист даёт поблажки, бережёт её сердечко.

2) Шато всё больше и больше выставляют уязвимой женщиной, требующей заботы и внимания. Теперь и к внутренней логике её появляются претензии. Монолог про причины несчастий и сожаление о выбранной профессии показались какими-то совсем не к месту. 

3) Линия Рян Ха начинает откровенно так отдавать «Реквиемом по фантому». Эх, не хотелось бы такой же изощрённой трагичности истории, как там.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раз уж вернулся на форум, можно и высказаться по тому, что читал.

Я читал мангу... и она мне даже нравилась (но это не точно).

Фраза, идеально описывающая впечатления. Хотя в моём случает "Читал... и она даже не понравилась (но это не точно)".

Первым из недостатков в своё время (сейчас уже многое подзабылось) выделял сумбур происходящего. Постоянные скачки по флешбекам, местам действия и персонажами вызывали головокружение и дискомфорт. Вторым недостатком были герои. Выше опять-таки отлично сравнили с фанфиком по "Темнее Чёрного" и тут полностью подпишусь. Здешние герои являются лишь бледной копией не самых интересных персонажей другой франшизы, что ставит крест на интересе их похождений.

Ну и финальным гвоздём в гроб стали скачки по жанрам. Автор так и не определился, что перед нами - комедия или нечто серьёзное. С одной стороны у нас тут жестокие убийства, жестокость и серьёзность, с другой - милое воркование над трупами с полным забиванием на окружение. Я не говорю, что совмещать это плохо, просто если хотим серьёзное - продумываем все нюансы, и не позволяем ГГ фривольно бродить по улице с многомиллионной наградой за голову. Если же у нас комедия, то столько драматизма явно перебор.

НО! Даже при всех этих косяках до конца онгоинга дочитал. Так что это не совсем потерянное произведение. Дальше, естественно, следить не буду. Что тоже говорит о качестве истории.

• 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

8 - 12 серии:

По итогу получилась жуткая банальность под заунывную музыку на один раз. Каждый эпизод заставлял себя смотреть через не могу, а весь просмотр боролся с зевотой, отвлекаясь на телефон. Ответ на основной вопрос истории оказался проще, чем предполагалось. Последующее развитие истории кажется довольно предсказуемым. Проходняк с не самыми интересными персонажами и блеклым визуалом - таков финальный вердикт.

Опубликовано (изменено)
На удивление, получился хорошим сериалом. Романтика конечно странная и деревянная, герои вызывают недоумение, сюжет усыпляет банальностью...Но мне понравилось. Возможно потому что он совсем не скатывается в днище, а ты смотришь заранее давая ему скидку на посредственность качества. А может, пусть каждый по отдельности элементы сделаны плохо, однако вместе это превращается в горючую смесь... которая вызывает химическую реакцию, делая в совокупности картину лучше. Или, банально, это настолько плохо, что даже хорошо.

Вот по соседству я смотрел такого же проходного едока сырости Бискета... Начало было бодрое, но где-то после середины мне начинало становиться больно при просмотре. А от финала чуть голову об руку не разбил. Тут же ситуация ровно обратная, первые серии смотрел без особого интереса, а потом влился и добрался до финала с удовольствием.

Тут нет ничего выдающегося, но сериал способен подарить один приятный просмотр.

7 из 10.

З.Ы. Хотя не всем, судя по постам выше.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Смотреть можно, но можно и не смотреть: вышло довольно средне.

Из понравившегося только сам жанр сёдзё с пушками да и флешбечная интрига, как же связаны главные герои. В итоге именно она всё-таки удержала интерес и оставила хоть какое-то приятное послевкусие.

Всё остальное мимо. Главная героиня очень скучная и бестолковая, её постоянно нужно спасать и решать разные проблемы вплоть до того, что подыгрывать ей, чтобы она ощущала себя "полноправным членом команды", лол. Рян Ха получше за счёт нарочитого профессионализма, но как только дело касается Шато и взаимодействия с ней, он становится жутко неестественным, наигранным и непонятным. Всё, что показали во флешбеке - а это, повторю, неплохая история в отрыве от "взрослой" сюжетной линии - никак не объясняет, зачем надо было городить такой огород. Ну разве что пытались показать, что социопат Рян Ха пытался отыгрывать дружелюбие перед симпатичной ему девушкой и получалось не очень. Хотя все его поступки говорили, что с дружелюбием и эмпатией у него всё нормально и вообще ему можно работать воспитателем в детсаду. В итоге весь фансервис на тему "любовь между двумя киллерами" абсолютно не работает, нет ни искорки, ни огонька, а финальная сцена на крыше вызывает смех. Ещё и с саундтреком не угадали, нет надрыва в сценах для такой музыки.

Сериал мог бы выехать на криминальной составляющей, но к сожалению, тут не было никакой интересной истории. Не сказала бы, что мне хочется узнать, как главные герои будут зачищать банду фриков или что преступники хотели от Шато и почему не трогали её столько лет. Бюджетность экшена и пафосная игрушечность постановки только добавили гвоздей в гроб боевика. Какого-то своего яркого стиля тоже не было. Может быть, сюжет и экшен раскочегарились бы во втором сезоне, но сомнительно, что мы его увидим. В полку хороших экшен-сёдзё не прибыло (

P.S. Всегда прикольно читать практически противоположные отзывы, а потом видеть, что авторы поставили сериалу одинаковую оценку)

Опубликовано

P.S. Всегда прикольно читать практически противоположные отзывы, а потом видеть, что авторы поставили сериалу одинаковую оценку)

Ну объективно продукт посредственный и от этого не убежишь. Лично я просто решил приписать, что понравилось

Да и для меня 6 из 10 это не мусор, а вполне хороший проходняк, который можно один раз посмотреть... Ибо стараюсь пользоваться настоящей десятибалльной системой, а не пятибалльной с 10 циферками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация