Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://i.imgur.com/5GRtUc7.png


Платформы: Windows, Mac OS X, Linux

Жанр: life simulation game

Разработчик/Издатель: 11 bit studios

Дата выхода: 14 ноября 2014


В This War of Mine игроку дается контроль над группой гражданских лиц в осажденном городе, главная цель которых является выжить и пережить войну. Основные проблемы с которыми сталкивается игрок: нехватка провизии, дефицит медикаментов, холод и вооруженные мародёры. В течение игры, необходимо отправлять персонажей на поиск припасов и компонентов для модификации убежища и создания инструментов, а также оружия. Игроку придется принимать сложные моральные решения, от которых в дальнейшем зависит судьба персонажей.


Трейлеры:

 

 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ух ты, чего нашел. Вставлю текст из своей эссешечки для одного игрового сайта, первым буду. Наверное, и последним ._.

 

При слове «война» одни представляют героические подвиги бойцов, другие — кровавую бойню. Но в кадре всегда солдаты. Вооруженные и безоружные, отважные и трусливые, живые и мертвые — при любом раскладе полотно войны соткано бойцами. Тем большим сюрпризом стала This War of Mine, основная идея которой вынесена в исчерпывающий слоган «На войне есть не только солдаты».

Конечно, 11 bit studios не первыми решили показать в игре лик войны без рафинированного патриотизма и наивной бравады — достаточно вспомнить Spec Ops: The Line или Valiant Hearts. Но главная заслуга польской студии — в беспрецедентном ракурсе. Взяв за основу осаду Сараева, разработчики осмелились отобразить чудовищные условия, в которых мирное население города выживало почти четыре года. Там, где Valiant Hearts позволяет себе иронию, This War of Mine категорична до предела: если днем ты борешься с голодом и колешь последний стул на обогрев, а ночью к тебе могут наведаться за последним куском хлеба и пузырьком таблеток, никакая улыбка не поможет отстраниться. Впереди либо смерть, либо кровь невинных на руках — надо же где-то пополнить припасы!

Особенно иронично то, что большую часть времени This War of Mine напоминает The Sims... откуда ведрами вычерпали весь юмор и беззаботность, оставив лишь тусклые мрачные краски, депрессию и жесточайший менеджмент ресурсов, когда в каждой горе мусора может найтись ключ к выживанию, а отчаяние — и только оно — толкает на неприемлемые, зверские поступки. Стоит напрячь воображение, и меж строк свода правил очередной схематичной «выживайки» проявляются контуры истории — уникальной для каждого игрока, но для всех одинаково трагичной и изматывающей.

Это игра, от которой невозможно получать радость и удовольствие, но не легче и оторваться — чтобы выжить несмотря ни на что. Назло безответственным политикам и их армиям, мародерам и снайперам, холоду и голоду. С одной лишь надеждой — услышать по радио хорошие новости. В конце концов, война — это ад. А ад у каждого свой.

Изменено пользователем Weeaboo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так и не смог долго играть - в основном просто потому, НАСКОЛЬКО мне не нравится подача. Мне не нравится то, что предлагают делать, мне не нравится почему предлагают это делать, мне не нравится практически всё, что лежит в основе этой игры от героев, которые не хотят видите ли принимать сторон до нарочитой СЕРЬЁЗНОСТИ их действий. Возможно я идеалистичный дурак, но мне почему-то кажется что когда пришла война нужно брать винтовку и идти воевать, а не строить себе уютное гнездышко выживальщика. И из-за такого отношения играть в игру просто не хочется. Эта гребаная позиция "моя хата с краю даже когда на улице снаряды рвутся" - идите вы в жопу со своими прохладными хуторскими мыслями, господа. Благо ничем хорошим такое отношение никогда не кончалось
Опубликовано

Я бы даже сказал, многие люди. Если не большинство людей.

 

И ничего плохого в этом нет. Не бездарным политикам решать, как индивид хочет потратить свою жизнь. И не Маегору :)

Опубликовано

Название переводится "Моя война".

 

Такая война тоже бывает.

Вспомните двухсерийный фильм "Битва за Москву", там в начале есть сцена про защиту Брестской крепости. Менеджмент выживания (а они там сражались месяц) – одна из составляющих войны. И они, между прочим, ДЕРЖАЛИ в руках оружие. Вот только наступать никак не могли.

Ну ещё осаждённый Ленинград вспомните. Мало?

Да вообще все земли СССР в оккупации.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, Маегор, представь себе, некоторые люди - трусливые мрази, которым своя жопа слишком уж дороже чужой. Я в этом ничего плохого не вижу.

А я е спорю что такое бывает, я просто говорю что мне играть за такого мудака кажется ниочинь.

 

Вообще вот эту всю фигню про убегание от конфликта в Баннер Саге показали куда лучше - там тоже было про убегание от звиздеца, но показали это совершенно иначе - через героизм а не пересиживание под елкой

 

И ничего плохого в этом нет. Не бездарным политикам решать, как индивид хочет потратить свою жизнь. И не Маегору

Если бы такие люди как герои этой штуки что-то решали, человечество бы осталось на уровне развития африканских племен.

 

 

И да, Виабу, решать именно политикам - ну знаешь, людям, которых выбирали ИМЕННО для того чтобы такие вещи решать. Не нравится - найди себе другой глобус или предложи что-то получше.

 

И они, между прочим, ДЕРЖАЛИ в руках оружие. Вот только наступать никак не могли.

Ага, а ещё отстреливались до последнего патрона и царапали на стенах "умираю, но не сдаюсь". Сабж совсем не про это

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация