Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

This War of Mine

http://i.imgur.com/5GRtUc7.png

Платформы: Windows, Mac OS X, Linux

Жанр: life simulation game

Разработчик/Издатель: 11 bit studios

Дата выхода: 14 ноября 2014

В This War of Mine игроку дается контроль над группой гражданских лиц в осажденном городе, главная цель которых является выжить и пережить войну. Основные проблемы с которыми сталкивается игрок: нехватка провизии, дефицит медикаментов, холод и вооруженные мародёры. В течение игры, необходимо отправлять персонажей на поиск припасов и компонентов для модификации убежища и создания инструментов, а также оружия. Игроку придется принимать сложные моральные решения, от которых в дальнейшем зависит судьба персонажей.

Трейлеры:

Featured Replies

Эта Война Шахты

Название как-то слабо коррелирует с описанием. с:

• 3 months later...

Ух ты, чего нашел. Вставлю текст из своей эссешечки для одного игрового сайта, первым буду. Наверное, и последним ._.

При слове «война» одни представляют героические подвиги бойцов, другие — кровавую бойню. Но в кадре всегда солдаты. Вооруженные и безоружные, отважные и трусливые, живые и мертвые — при любом раскладе полотно войны соткано бойцами. Тем большим сюрпризом стала This War of Mine, основная идея которой вынесена в исчерпывающий слоган «На войне есть не только солдаты».

Конечно, 11 bit studios не первыми решили показать в игре лик войны без рафинированного патриотизма и наивной бравады — достаточно вспомнить Spec Ops: The Line или Valiant Hearts. Но главная заслуга польской студии — в беспрецедентном ракурсе. Взяв за основу осаду Сараева, разработчики осмелились отобразить чудовищные условия, в которых мирное население города выживало почти четыре года. Там, где Valiant Hearts позволяет себе иронию, This War of Mine категорична до предела: если днем ты борешься с голодом и колешь последний стул на обогрев, а ночью к тебе могут наведаться за последним куском хлеба и пузырьком таблеток, никакая улыбка не поможет отстраниться. Впереди либо смерть, либо кровь невинных на руках — надо же где-то пополнить припасы!

Особенно иронично то, что большую часть времени This War of Mine напоминает The Sims... откуда ведрами вычерпали весь юмор и беззаботность, оставив лишь тусклые мрачные краски, депрессию и жесточайший менеджмент ресурсов, когда в каждой горе мусора может найтись ключ к выживанию, а отчаяние — и только оно — толкает на неприемлемые, зверские поступки. Стоит напрячь воображение, и меж строк свода правил очередной схематичной «выживайки» проявляются контуры истории — уникальной для каждого игрока, но для всех одинаково трагичной и изматывающей.

Это игра, от которой невозможно получать радость и удовольствие, но не легче и оторваться — чтобы выжить несмотря ни на что. Назло безответственным политикам и их армиям, мародерам и снайперам, холоду и голоду. С одной лишь надеждой — услышать по радио хорошие новости. В конце концов, война — это ад. А ад у каждого свой.

Edited by Weeaboo (see edit history)

The devil I shall meet, the devil I shall slay.

The saint I shall meet, the saint I shall slay.

Therein lies the way of the sword.

Так и не смог долго играть - в основном просто потому, НАСКОЛЬКО мне не нравится подача. Мне не нравится то, что предлагают делать, мне не нравится почему предлагают это делать, мне не нравится практически всё, что лежит в основе этой игры от героев, которые не хотят видите ли принимать сторон до нарочитой СЕРЬЁЗНОСТИ их действий. Возможно я идеалистичный дурак, но мне почему-то кажется что когда пришла война нужно брать винтовку и идти воевать, а не строить себе уютное гнездышко выживальщика. И из-за такого отношения играть в игру просто не хочется. Эта гребаная позиция "моя хата с краю даже когда на улице снаряды рвутся" - идите вы в жопу со своими прохладными хуторскими мыслями, господа. Благо ничем хорошим такое отношение никогда не кончалось
Your other honor
Да, Маегор, представь себе, некоторые люди - трусливые мрази, которым своя жопа слишком уж дороже чужой. Я в этом ничего плохого не вижу.

Я бы даже сказал, многие люди. Если не большинство людей.

И ничего плохого в этом нет. Не бездарным политикам решать, как индивид хочет потратить свою жизнь. И не Маегору :)

The devil I shall meet, the devil I shall slay.

The saint I shall meet, the saint I shall slay.

Therein lies the way of the sword.

Название переводится "Моя война".

Такая война тоже бывает.

Вспомните двухсерийный фильм "Битва за Москву", там в начале есть сцена про защиту Брестской крепости. Менеджмент выживания (а они там сражались месяц) – одна из составляющих войны. И они, между прочим, ДЕРЖАЛИ в руках оружие. Вот только наступать никак не могли.

Ну ещё осаждённый Ленинград вспомните. Мало?

Да вообще все земли СССР в оккупации.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • 3 weeks later...

Да, Маегор, представь себе, некоторые люди - трусливые мрази, которым своя жопа слишком уж дороже чужой. Я в этом ничего плохого не вижу.

А я е спорю что такое бывает, я просто говорю что мне играть за такого мудака кажется ниочинь.

Вообще вот эту всю фигню про убегание от конфликта в Баннер Саге показали куда лучше - там тоже было про убегание от звиздеца, но показали это совершенно иначе - через героизм а не пересиживание под елкой

И ничего плохого в этом нет. Не бездарным политикам решать, как индивид хочет потратить свою жизнь. И не Маегору

Если бы такие люди как герои этой штуки что-то решали, человечество бы осталось на уровне развития африканских племен.

И да, Виабу, решать именно политикам - ну знаешь, людям, которых выбирали ИМЕННО для того чтобы такие вещи решать. Не нравится - найди себе другой глобус или предложи что-то получше.

И они, между прочим, ДЕРЖАЛИ в руках оружие. Вот только наступать никак не могли.

Ага, а ещё отстреливались до последнего патрона и царапали на стенах "умираю, но не сдаюсь". Сабж совсем не про это
Your other honor