Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня терзают смутные сомнения.

У Гонзо на моей памяти не было ни единой плохой полнометражки. Так что сомнения можно оставить у входа - графон по трейлеру годнейший, режиссёр знает толк в качественном треше - что ещё надо?
Опубликовано

У Гонзо на моей памяти не было ни единой плохой полнометражки. Так что сомнения можно оставить у входа - графон по трейлеру годнейший, режиссёр знает толк в качественном треше - что ещё надо?

У Гонзо на моей памяти не было ни единой хорошей полнометражки-хорошей в плане сюжета а не анимации или звука. И если великолепное начало есть во всех то концовка колеблется между "слабо" и "полный отстой". Все что меня действительно порадовало было снято ими более 10 лет тому-субмарина, вьюга, саикано, хроно в конце концов. Все остальное начинается за здравие а кончается очень слабо-даже первый изгнанник и весьма нестандартный бокурано были слабой концовкой как минимум покалечены.

Что до режиссера-список работ если честно не впечатлил, тем не мене если этот фильм будет чистой боевкой то вполне возможно и вытянут.

Опубликовано

Список того, что я собирался просить у Деда Мороза, уменьшился на один пункт.

Раз уж по ДМК есть аниме, экранизация истории про эту безумную тётку обязана существовать.

Фильм здесь отличный вариант, не придётся на экшене экономить.

Опубликовано

У Гонзо на моей памяти не было ни единой хорошей полнометражки-хорошей в плане сюжета а не анимации или звука.

Я ещё раз повторю - вам сюжет в Байонетте или афросамурае нужен что ли? Да фак зис щит - в редлайне что ли был хороший сюжет? Сабж - чистый и незамутнённый безмоглый фан, не нужно придумывать какие-то заоблачные требования.

У игры про "ведьму в облегающем костюме" все ок с сюжетом. Нет, серьезно.

Эмм. А там был сюжет? Мне показалось, что всё что там было - это набор некоторых событий, наспех скреплённый неким подобием истории чтобы оправдать беготню по различным локам и убиение всякого. Ну и набор тематических клише - амнезия, ожидаемый внезапный вотэтоповорот и эпикгад в качестве главбосса.

И если великолепное начало есть во всех то концовка колеблется между "слабо" и "полный отстой".

И чем плоха концовка афросамурая или озмы, кстати?
Опубликовано

Эмм. А там был сюжет? Мне показалось, что всё что там было - это набор некоторых событий, наспех скреплённый неким подобием истории чтобы оправдать беготню по различным локам и убиение всякого. Ну и набор тематических клише - амнезия, ожидаемый внезапный вотэтоповорот и эпикгад в качестве главбосса.

Ну мы уже выяснили в теме САО, что твоим методом анализа любой сюжет можно признать унылым гоном))) Мне тамошний сюжет понравился. Не литературный шедевр, конечно, но для слэшера вполне на уровне. Собственно мне и сюжет ДМЦ нравится, в отличии от большинства, хотя он еще примитивнее по сути - крутой полудемон устраивает геноцид всему и вся.

Опубликовано

Ну мы уже выяснили в теме САО, что твоим методом анализа любой сюжет можно признать унылым гоном)))

Я не помню уже, что там было в теме про САО, но конкретно там не в сюжете было дело (ибо фентези про Мировое Зло не им сильно/слабо бывает), а в том, что персонажей не было - был марти-стю и плотдевайсы.

Мне тамошний сюжет понравился. Не литературный шедевр, конечно, но для слэшера вполне на уровне. Собственно мне и сюжет ДМЦ нравится, в отличии от большинства, хотя он еще примитивнее по сути - крутой полудемон устраивает геноцид всему и вся.

Ты почему-то путаешь моё "сюжет в байонетте примитивный" с "сюжет в байонетте мне не понравился". Потому что того, что он мне там не нравится или что он не выполняет своих функций я не говорил - я просто говорил что он примитивный. А в целом моё мнение совпадает здесь с твоим - для игры его было более чем достаточно. Я просто не понимаю, что именно в нём можно было бы Гонзо испортить - именно потому что он примитивный и существует лишь затем чтобы оправдать переход из локации один в локацию два.
Опубликовано (изменено)
Я просто не понимаю, что именно в нём можно было бы Гонзо испортить - именно потому что он примитивный и существует лишь затем чтобы оправдать переход из локации один в локацию два.
Увы, экранизаторам иногда хочется чинить то что не сломано. И добавлять взаимных противоречий и глупостей, хотя казалось бы надо только скопировать с оригинала и всё.

Именно поэтому годных экранизаций игор так мало.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Именно поэтому годных экранизаций игор так мало.

Возможно. Но в некоторых случаях бояться мне кажется абсолютно нечего - как в этой самой байонетте. Потому что абсолютно не важно что будет кроме экшона, если экшон будет хороший, годный.

Увы, экранизаторам иногда хочется чинить то что не сломано. И добавлять взаимных противоречий и глупостей, хотя казалось бы надо только скопировать с оригинала и всё.

Несомненно. Но учитывая, что единственный онгоинг который я смотрю в этом сезоне это "Город в котором ты живёшь" от этой самой Гонзо, я не думаю, что во флагмане они решат перемудрить
Опубликовано (изменено)

У несериалов на экранизацию более-менее полного сюжета или раскрытие хоть немного нестандартного персонажа банально не хватает времени. И если на описание события "набижали пришельцы но обыкновенный японский школьник всех отпинал/отстрелил/зарубил при помощи НЁХ" времени вполне хватает то даже на раскрытие "душевных терзаний " этого самого ояша времени уже не хватает. Не говоря уже о более сложном персонаже.

Фильмы полноценно описывающие персонажей(а не просто высер для стрижки фанатов) обычно или являются сериями(Граница пустоты, Мэрдок скрэмбл) или идут в паре с сериалами(Гитс, гатари) или не выходят вовсе.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У несериалов на экранизацию более-менее полного сюжета или раскрытие хоть немного нестандартного персонажа банально не хватает времени.

Окей, пусть. Какое отношение эти сентенции имеют к сабжу? Тут же раскрывать банально некого, да в игре и не раскрывали
Опубликовано

тут такая смешная ситуация со всеми этими "гонзо значит говно" в этом сезоне получилась. ну то, чтобы продемонстрировать что ты не просто какой-то нуб, а по-настоящему сечешь фишку, рубишь систему и просто очень хорошо разбираешься в материале, достаточно съехидничать в строну гонзо -- это же никакой не секрет.

однако когда мне уже стало казаться, что критический пик пройден -- знаете, есть в становлении анимешников такие стандартные стадии решительных оценок и отказа от модных тенденций, отказа от отказа и т.д. -- как вдруг чистый сюр: аниму "собака и ножницы" заимела среднюю оценку в два бала за три дня до выхода первой серии.

простенькая и немного абсурдная комедь ни о чём, как парнишке-книголюбу во время ограбления кафе вышибли мозги и он после смерти превратился в собаку и попал в руки своей любимой писательницы с садистскими наклонностями и где самый адекватный персонаж -- сама псина. достойное идейное и настроенческое продолжение оккультной академии, если кто помнит такое.

тред обсуждения на анидб (анидб, мать вашу, дальше просто некуда) -- феерическое позорище.

и вот опять я вижу лучезарную картину.

ненавижу анимешников, они тупицы -_-

Опубликовано

простенькая и немного абсурдная комедь ни о чём, как парнишке-книголюбу во время ограбления кафе вышибли мозги и он после смерти превратился в собаку и попал в руки своей любимой писательницы с садистскими наклонностями и где самый адекватный персонаж -- сама псина. достойное идейное и настроенческое продолжение оккультной академии, если кто помнит такое.

Я больше того скажу - параллельная от них же романтика "Город в котором ты живешь" - единственный мой онгоинг этого сезона, причём по субъективным ощущениям если он и проигрывает например Мёду и Клеверу, то только в отсутвие яркого визуального стиля и явно меньшем бюджете. Но всем как всегда, ага.
Опубликовано

Вопрос не в том как началось а в том как закончится.

Нет, не так. Пофиг как началось, как закончится и что будет в середине - главное чтобы сделали красиво и без чувства меры. А сюжет и героев поищите там, где их искать стоит
Опубликовано

Сюжеты же действительно стоит поискать у другой студии.

Потому что в первом экзайле был дерьмовый сюжет. Как и в спидграфере. Как и в сунабозу.

Настолько дерьмовый, что даже сравнивать со скажем Клейморой, Железным Человеком и женой-старшеклассницей как-то не выходит, ага.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация