Arashy Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) http://media.tumblr.com/1e948cb3a1b895b84cd037db9cd905bf/tumblr_inline_n34wdgV9Qe1qhr2ho.png [M-U] Описание:Данное произведение является адаптацией новеллы «Сказание об Арислане». Манга повествует о молодом, неопытном, и все еще неуверенном в себе принце по имени Арислан. В возрасте 14 лет он вместе с отцом отправляется в свой первый поход, который и оказывается для него роковым. От себя: Собственно, основа сюжета взята из старого фентези-романа(новеллы) аж 1986 года (хотя как старого... для кого как, но для меня староватого =D), за авторством TANAKA Yoshiki. Эту новеллу уже манганизировала другая мангака в 1991 г. с точки зрения седзе (13 томов)., и по ней так же снято аниме. Мне даже немного жаль... все ждала-ждала нового сенена от Аракавы и дождалась... но блин, почему сюжет не от нее Т_Т Походу, это была ее любимая книга детства и юности (т.к. в 86г. Аракаве было 13 или 14 лет). Я прямо даже и не знаю, что у нее выйдет из всей этой затеи... Кстати, никто не знает, перевели эту новеллу на английский или нет? Т.к. на мангаапдейтсе не указаны группа-переводчик и статус перевода отсутствует, то может ее просто издавали лицензионно какое-нибудь издательство? А то было бы интересно узнать отступит мангака от первоисточника или нет. И если да то насколько. Так же было бы интересно узнать и о манге 1991 г., насколько она соответствует первоисточнику. Вообщем жду, но с некоторыми переживаниями в сердце... Изменено 27 июля, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 А мне аниме в свое время понравилось.Война,приключения,магия но такое впечатление что оно было не законченно.И врагов не побили и злого колдуна на чистую воду не вывели.Я так понимаю что ГГ принц Ирана,Луситания это Византия а с другой стороны там Индия,во всяком случае вояки там ездят на слонах. Цитата
Arashy Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) @Suren, Половину вашего коммента спрячте под спойлер плиз.Т.к. я не смотрела аниме и не читала мангу 91го года. Да некоторые другие посетители я думаю тоже. По сабжу. Прочитала 1ю главу. Пока вроде все ничего. Персонажи симпотичные, но как Аракава и любит, порой они похожи на персонажей других ее манг, например в этой главе Скрытый текст внешне воскресили Кимбли, но вот характер не совсем его, вернее совсем не его :lol: Пока читаем дальше. =) Изменено 12 июля, 2013 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Луситания это Византия Разве? Судя по этой странице на Византию больше тянет Маруяма. А пленники откровенно напоминают крестоносцев. Изменено 13 июля, 2013 пользователем Felin (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 А пленники откровенно напоминают крестоносцев Скорее уж коммунистов - все равны и т.д. Цитата
Felin Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 У этих товарищей ненависть на религиозной почве, коммунисты же вроде религию не особо продвигали? Цитата
rewersi Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 В таком случае хорошо бы прочитать первоисточник. Жаль, что на русский нет перевода. Старую экранизацию смотрел и захотелось посмотреть снова. Не помню, насколько было интересно и насколько меня впечатлило. Думаю, пора пересмотреть. Цитата
Arashy Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Кстати, никто не видел какую нибудь инфу (интервью, комментарий) от Аракавы, почему она вдруг взялась рисовать 2ю мангу (Арслана), не закончив Серебряную ложку? И почему имено по этим новеллам? Неужели мое предположение из стартового поста верно? :huh: Изменено 5 января, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 12 глава манги... не ожидала я такого от Аракавы-сенсей :blink: Скрытый текст http://z.readmanga.ru/auto/11/58/93/11.png Как-то она обычно по скромнее одевает персонажей слабого полу. Цитата
lesik Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Скоро обещают какой-то важный анонс связанный с мангой. Вангую аниме. И это будет круто. Цитата
Arashy Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) @lesik, ну из того же источника что и по "Вратам" да, говорят зарегистрировали домен для аниме по этой истории... Но напрягает слово "новеллам", т.к. изначально, как написано в моем стартпосте, манга рисуется по новелле. Так что возможно и правда будет перезапуск франшизы, но с дизайном персонажей от Аракавы. И сериал может уйти дальше по повествованию, чем манга, ведь первоисточник уже давно весь и полностью есть. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Но напрягает слово "новеллам", т.к. изначально, как написано в моем стартпосте, манга рисуется по новелле. Почему напрягает? Цитата
Arashy Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) @Hohn, просто именно манги Аракавы еще для аниме мало, и не известно на сколько и в какую сторону она бы внесла свое видение и изложение этой истории (насколько сильно отличалась бы ее манга от оригинала). Изменено 21 октября, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
lesik Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну так аниме анонсировали! Празднуем котаны! 2 Цитата
Arashy Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 @lesik, с одной стороны радость... с другой ждем анонса кол-ва серий и формата. А то м.б. и вовсе в виде ОВАшек будут делать по серии в месяц. Или уже анонсировали? Цитата
Mad1van Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну так аниме анонсировали! Празднуем котаны! Так вроде уже давно сообщалось об этом. Цитата
rewersi Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Из неожиданно найденного по ходу поисков для своих целей:Арслан - лев (значение имени в турецком языке). Не исключено, что в фарси могло быть так же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.