Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://media.tumblr.com/1e948cb3a1b895b84cd037db9cd905bf/tumblr_inline_n34wdgV9Qe1qhr2ho.png

Описание:

Данное произведение является адаптацией новеллы «Сказание об Арислане». Манга повествует о молодом, неопытном, и все еще неуверенном в себе принце по имени Арислан. В возрасте 14 лет он вместе с отцом отправляется в свой первый поход, который и оказывается для него роковым.

От себя:

Собственно, основа сюжета взята из старого фентези-романа(новеллы) аж 1986 года (хотя как старого... для кого как, но для меня староватого =D), за авторством TANAKA Yoshiki. Эту новеллу уже манганизировала другая мангака в 1991 г. с точки зрения седзе (13 томов)., и по ней так же снято аниме.

Мне даже немного жаль... все ждала-ждала нового сенена от Аракавы и дождалась... но блин, почему сюжет не от нее Т_Т Походу, это была ее любимая книга детства и юности (т.к. в 86г. Аракаве было 13 или 14 лет).

Я прямо даже и не знаю, что у нее выйдет из всей этой затеи...

Кстати, никто не знает, перевели эту новеллу на английский или нет? Т.к. на мангаапдейтсе не указаны группа-переводчик и статус перевода отсутствует, то может ее просто издавали лицензионно какое-нибудь издательство? А то было бы интересно узнать отступит мангака от первоисточника или нет. И если да то насколько.

Так же было бы интересно узнать и о манге 1991 г., насколько она соответствует первоисточнику.

Вообщем жду, но с некоторыми переживаниями в сердце...

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне аниме в свое время понравилось.Война,приключения,магия но такое впечатление что оно было не законченно.И врагов не побили и злого колдуна на чистую воду не вывели.Я так понимаю что ГГ принц Ирана,Луситания это Византия а с другой стороны там Индия,во всяком случае вояки там ездят на слонах.
Опубликовано (изменено)

@Suren, Половину вашего коммента спрячте под спойлер плиз.

Т.к. я не смотрела аниме и не читала мангу 91го года. Да некоторые другие посетители я думаю тоже.

По сабжу. Прочитала 1ю главу. Пока вроде все ничего. Персонажи симпотичные, но как Аракава и любит, порой они похожи на персонажей других ее манг, например в этой главе

Скрытый текст
внешне воскресили Кимбли, но вот характер не совсем его, вернее совсем не его :lol:

Пока читаем дальше. =)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Луситания это Византия

Разве? Судя по этой странице на Византию больше тянет Маруяма. А пленники откровенно напоминают крестоносцев. Изменено пользователем Felin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В таком случае хорошо бы прочитать первоисточник. Жаль, что на русский нет перевода.

Старую экранизацию смотрел и захотелось посмотреть снова. Не помню, насколько было интересно и насколько меня впечатлило. Думаю, пора пересмотреть.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Кстати, никто не видел какую нибудь инфу (интервью, комментарий) от Аракавы, почему она вдруг взялась рисовать 2ю мангу (Арслана), не закончив Серебряную ложку? И почему имено по этим новеллам? Неужели мое предположение из стартового поста верно? :huh: Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
@lesik, ну из того же источника что и по "Вратам" да, говорят зарегистрировали домен для аниме по этой истории... Но напрягает слово "новеллам", т.к. изначально, как написано в моем стартпосте, манга рисуется по новелле. Так что возможно и правда будет перезапуск франшизы, но с дизайном персонажей от Аракавы. И сериал может уйти дальше по повествованию, чем манга, ведь первоисточник уже давно весь и полностью есть. Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Hohn, просто именно манги Аракавы еще для аниме мало, и не известно на сколько и в какую сторону она бы внесла свое видение и изложение этой истории (насколько сильно отличалась бы ее манга от оригинала). Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация