Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2550139
http://i10.fastpic.ru/big/2010/0925/ad/410a0358fae245024313f566b9ca13ad.jpg

Изменено пользователем Mаru (смотреть историю редактирования)

Несколько вопросов 41 пользователь проголосовал

1. 1. Любите путешествовать ?

• Да, чувство свободы, новые места, пейзажи меня завараживают
      23
    • Только если не одному/одной
      10
    • Дорога и в Африке дорога, побыстрее бы доехать
      0
    • Всячески избегаю
      3
    • Другое
      3
  2. 2. Насколько далеко вы готовы отправиться ?

• Куда глаза глядят
      24
    • В пределах своего региона, страны
      2
    • В соседние страны
      0
    • В развитые страны Мира
      8
    • Другое
      5
  3. 3. Что хотите увидеть в первую очередь ?

• Природу
      7
    • Города
      11
    • Людей и другую культуру
      15
    • Животный мир
      1
    • Другое
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2550217

Если путешествовать, то не одному, но куда угодно.

А посмотреть можно и природу и города. Но, основной интерес конечно представляют люди.

Опубликовано
comment_2550227
Всё же, если и путешествовать, то в развитые страны — что-то не хочется мне оказаться соло где-нибудь на границе Кении с Угандой или в фавеле Рио. Честно говоря меня не особо интересуют люди и культура тех краёв.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2550492

1,1,3 ^_^

Я по натуре самый настоящий бродяга) Мечтаю когда-нибудь купить себе трейлер, или хотя бы настоящий, не "паркетно-лакированный" внедорожник, и куда глаза глядят... :)

Почему-то всегда хотелось съездить на Тассили...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2550497

А я согласна и на Уганду и фавелы Рио )))

Очень люблю это ощущение свободы и относительной независимости, потому так легко соглашаюсь на командировки. Мне, как воздух, необходимы новые визуальные ряды, новые ощущения, новые люди.

Поэтому пункты соответственно 1, 5 и 3.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2550528
Cейчас нет возможности, а раньше любил во всех краях, где был, забираться туда, куда не ступала нога человека. По крайней мере, другого туриста. :P Там - настоящий местный колорит, не испорченный туриндустрией и все такое... Хорошо, когда между тобой и миром никого нет. Если ради природы - однозначно мимо всяких отелей, хоть на том же внедорожнике с палаткой, как писал G.K. В общем, настоящее путешествие - это туда, где тебя не ждут. ^_^
Опубликовано
comment_2550606
В общем, настоящее путешествие - это туда, где тебя не ждут. happy.gif

Хм... на работу, что ли, сейчас пойти?.. :)

Там - настоящий местный колорит, не испорченный туриндустрией и все такое...

Вот это - да. Я в принципе не понимаю "официальный туризм", если можно так выразиться. За исключением тех случаев, когда человек едет на курорт - здесь, по сути, цель - не путешествие, а просто отдых, который должен быть комфортабельным. Но когда едут в те же египты, где фицияльный гид по накатанным фицияльным маршрутам возит вас по фицияльным достопримечательностям, вместе с прочей отарой тургруппой, это как-то и на путешествие не похоже... :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2550666

Кстати, если хочется оценить нетронутый быт туземцев (в широком смысле ;) ), надо, конечно, попадая в их местность, не выделяться. Тогда - вот она, жизнь изнутри (ну, почти...). Местные тряпки, машина там... И главное - не быть "японским туристом". :D Камеру не доставать! ;)

И кстати, реально деньги сЪэкономить, на том же месном рынке (ну, это классика ^_^ ).

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2551028
Хотя природу никто и не поставил, но по-моему одно из лучших в путешествии это наблюдать за небом и горизонтом из окна транспорта.
Опубликовано
comment_2551031
Maru-sempai, я это занятие очень любил, но раньше. Теперь уже насмотрелся... И кажется, что все пейзажи уже повторяются, и природа, и города-села стали на одно лицо... Разве что в саванне не был... :) Только небо над горизонтом еще способно удивить, хотя кажется, что небо-то как раз должно быть везде одно и то же... Закат-рассвет - самое оно.

Опубликовано
comment_2551033
Хотя природу никто и не поставил, но по-моему одно из лучших в путешествии это наблюдать за небом и горизонтом из окна транспорта.

+1. Только я больше люблю смотреть нга зелёные пейзажи. Обязательно движущиеся. Обязательно через открытое окно. И без очков. Потому что при этом идеально отдыхают глаза.

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_2551040
Обязательно через открытое окно. И без очков. Потому что при этом идеально отдыхают глаза.

Ну, и ветер создёт чувство некоего полёта, т.е. свободы )

кажется, что все пейзажи уже повторяются, и природа, и города-села стали на одно лицо...

Как сказать. Новый день - новые впечатления, или два раза в одну и ту же воду не войдёшь.

Опубликовано
comment_2551087
Как сказать. Новый день - новые впечатления, или два раза в одну и ту же воду не войдёшь.
Завидую, искренней белой завистью. ;) Просто разучился обращать внимание, наверное. Для восприятия природы нужно настроение, а у меня в дороге суета всякая, обычно... Ничего... Думаю, перестану суетиться - вернется "чувство прекрасного". :lol:

Кстати, чтобы оценить красоту неба - нужен один взгляд, а за природой в окне надо следить... внимательно :lol:

Опубликовано
comment_2551679

Для меня это само собой разумеющееся. Поэтому самоцелью и не поставила. Если и ехать в другую страну, то больше - изучать культуру и обычаи, наблюдать. И попутно осматривать архитектуру, природу, животных. А так как сфера моих интересов сейчас больше лежит в области примитивных племен, то природы и животных хватать будет за глаза )

Кстати, чтобы оценить красоту неба - нужен один взгляд

Ой ли? Небо, оно, знаете, такое разное бывает... Даже в один и тот же отрезок времени.

Опубликовано
comment_2552031
Ой ли? Небо, оно, знаете, такое разное бывает... Даже в один и тот же отрезок времени.
- IRROR, а для меня в каждый взгляд - новое небо. :) Поэтому и не надоедает.
Опубликовано
comment_2552043
Обожаю путешествовать. Готова заехать куда угодно. В первую очередь хчу увидеть природу, людей и другую культуру.
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
comment_2552067
Кремль, кому как. У меня небо одно - просто наряды меняет. ) Так же и с природой в конкретной местности.

Опубликовано
comment_2552321
Текущая мечта. Научиться обходиться без еды (или денег). Научиться обходиться без сна. Научиться переносить любую температуру. Немного техники и велосипед. И — в западном направлении. Чем дольше, тем лучше.

donk..,.

Опубликовано
comment_2552347
Reykjaneshryggur, если более практично подойти к
Текущая мечта. Научиться обходиться без еды (или денег). Научиться обходиться без сна. Научиться переносить любую температуру
- с палаткой? Или по кемпингам? И "Голден бой" рулит?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2605622

1-5-1, пожалуй.

В выборе места, подборе маршрута и собственно перемещении вижу некое таинство.

Но вот куда глаза глядят - это не для меня, тк. и заблужусь сразу, и вообще из-за низкого perception ничего не разгляжу и не пойму; куда лучше заранее узнать о том, что представляет интерес и сравнить полученную информацию с собственными впечатлениями /которые могут сильно отличаться/.

Считаю, что вдвоём или в компании путешествовать веселее, чем одному, но и одному путешествовать тоже надо уметь, находить кайф в обособленности от привычной повседневности /в т.ч. привычных людей/.

Интересных мест много и в развитых странах, и вне них, от экватора до Антарктиды. Чем разнообразнее - тем лучше.

Природа, конечно, поинтереснее всего остального будет. Но и окунуться в другую /весьма или не очень/ жизнь, культуру /когда речь не о банальных прогулках по изведанным тур. тропам/ тоже бывает занятно. Мне ещё доставляет слушает некоторые языки, в частности испанский и финский. Ну и японская речь вживую тоже понравится.

С животным миром проблематичнее. Потому что далеко не везде он богат и доступен для лёгкого наблюдения.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2607159

Путешествовать люблю, но отдохнуть не получается. Мечтаю просто погулять и посмотреть что-нибудь, без суеты. В этом году посетила юбилейную 20-ю страну, но все бегом. В каждой стране быстренько делаю фото с достопримечательностями, а остальное время идет на подготовку к работе и дорогу в гостиницу. Сейчас вернулась из Австрии, 59 часов дороги в одну сторону, просто кошмар, зато посмотрела все окрестности. Каждый год зарекаюсь ездить зимой, и каждый год еду.))

Хочу поехать куда-нибудь с другой культурой, Китай, Япония, Уругвай и т.д. В Европе мне не нравится, не мое.)

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2608458
Периодически хочется куда-то поехать без денег, чтобы на дорогу при этом музыцированием на улице зарабатывать. И куда ехать выбирать хаотично и в последний момент. <_<
Полундра!!! На абордаж!
Опубликовано
comment_2608513

Путешествовать люблю. Много катался по европе, поездами и автомобилем (пассажиром). Также люблю походы, могу ходить днями по лесам (в термопакетах наше счастье).

В любом случае, для любого путешествия нужна подготовка. Нельзя путешествовать без денег, тащиться в лес без средств к ночлегу и т.п. Не понимаю тех, кто пытается выдержать любую температуру, обойтись без еды и сна - просто знаю что последствия этого всего будут крайне неприятными уже через сутки-двое. Не люблю путешествовать в одиночку.

Из ближайших планов - поездка в Будапешт автомобилем (скорее всего маршрутом Финляндия-паром-Герамния-автобан до Венгрии). На лето 2011.

Из дальнейших - Япония, Англия.

Ну и потаскаться по Волге с палаткой и миноискателем - тоже вполне возможное занятие на лето 2011.

Броня крепка и мехи наши быстры (Zaku II F2)

[sWезданутые team]

[Бусидо - стиль жизни team]

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2608519

1-5-2

Путешествовать, открывать новое обожаю. Причём не важно - в приделах квартиры :) или в другой стране.

Особенно меня завораживают мегаполисы.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2850157
Недавно бродил по интернету и нашёл блог трёх парней, которые просто взяли и уехали путешествовать. Советую почитать.exploreworld.ru

Изменено пользователем Антарес (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.