Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Санкарея / Sankarea

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0620/f1/0aaa52fb6cac364ed8e924fa2f0eabf1.png

Скачать (

eng) / (rus) - ongoing

Описание: Фуруя помешан на зомби. Он коллекционирует фигурки, смотрит фильмы, играет в любые игры, имеющие отношение к живым мертвецам и даже интересуется только девушками-зомби. Когда его любимая кошка умирает, Фуруя пытается воскресить ее из мертвых, используя древнюю оккультную книгу, недавно купленную в одном магазине. Что произойдет после того, как он увидит идола находящейся неподалеку женской школы, которая гуляет рядом с местом проведения эксперимента, желая умереть и переродиться как совершенно другой человек?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличная манга! Конечно, нежить тут не совсем нежить, по крайней мере не в стандартном зомби-стиле, а очень кавайная, хотя видимо может вести себя и как классические зомби. Но вообще классическая нежить в манге и аниме - не самое частое явление, обычно всегда примесь всякой японской мифологии, у них восставшие мертвые несколько отличаются от европейского понимания нежити.

А тут прямо подарок. Специально для любителей нежити, но при этом в стиле не экшна-хоррора, так что можно отдохнуть от всякого боевого фэнтези, при этом не расставаясь с любимой темой о зомби. Примерно как Карин - манга про вампиров, но при этом без пафосных геев (почти все вампиры-мужчины, кроме Алукарда, отлично подходят под это описание), монстров, крови, расчлененки, экшна, готики.

P.S. Думаю, насоздаю в ближайшее время тем по манге с андедами разного рода - зомби, упыри, призраки...

Опубликовано
Никогда бы не подумал что форумчанин с ником и аватаркой Наруто сможет создать интересную тему НЕ про Наруто =)
Меня тоже это погрузило в когнитивный диссонанс раньше - он создал больше, чем одну интересную тему. Я ему и плюсы за это ставлю. Но я бы рекомендовал сменить ник, а лучше и аватарку. Ник по имени столь широко популяризованного персонажа - плохой тон, нарут развелось очень много, и оригинальности в этом имени нет. Фактически, любой с таким ником ассоциируется со школотой, посмотревшей только наруту, и говорящей "нарута эта крута".

Я знаю, что товарищ Naruto-kun адекватный человек, и что хорошие темы создает. Но ник портит первое впечатление у людей, увидевших сообщения в темах. Впрочем, ник - личное дело каждого.

P.S. Судя по спойлерам (а скоро должен появиться и перевод 11 главы) Реа продолжает погружаться в фатализм и перестала есть листья совсем. Ванко продолжает быть пятой ногой, а Чичиро понимает, что ему следует всерьез уже начинать с Санкой. Надеюсь, что Реа не станет гнить прямо в ближайших главах...

Опубликовано
Новая глава, спойлеры подтверждаются. Только еще одно - Реа начала подгнивать, пока только на пальцах, правда. Но уже заметны "выщербинки". Чичиро всерьез задумался над сохранением ее тела, хотя еще не знает о старте гниения. Он на мой взгляд правильно подумал, что раз поднятие трупа было совершенно вопреки здравому смыслу, то и сохранение трупа тоже должно быть антинаучным и нелогичным.
Опубликовано (изменено)

Да, манга хороша. Также как и предыдущая работа мангаки (Umisho). Хотя как начинал её читать в первый раз, на второй главе забросил. Хотя в арте он тут конечно прибавил. Ну и тематика пооригинальнее вышла. Разве что ситация с отцом не очень понравилась, с его злобной маниакальностью по-моему переборщили.

Жду в общем появление третьей героини, засветишвейся на цветном спрэде третьей главы.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Угараю я с этой манги... "Что с твоей рукой?___ Ой! Наверное оторвалась когда я за ветку цеплялась, сейчас попробую ее пришить обратно...")))

Как мне кажется, мозг у девчонки уже сгнил и еще до превращения в зомби. Вести себя таким образом можно только постоянно находясь на лошадиных дозах марихуаны с грибами. Она зомби и гниет по-тихоньку, но при этом ходит в школу и кажется вообще плевать хотела, то через недельку одноклассники от нее шарахаться станут, руку ей напрочь оторвало, а она переживает о том, что ее ОЯШ-некромант разозлится на это...

В общем, девочка совсем псих.

Кстати, из воспоминаний сестренки гг мы можем сделать вывод, что мать гг была зомби или очень зомби напоминала. Бабушка ГГ точно была зомби, ибо и дед у них некромант, и травку ту зомбородную бабка жрала.

Короче, зомби тут могут иметь детей, похоже. Так что ГГ себе невесту сделал по семейным традициям)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

16 глава.

Интересно чем обернется для глав. героя произошедшее. Станет ли он сам зомби, или успеет предотвратить заражение? Хотя может зомбячество и не заразно тут.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хотя может зомбячество и не заразно тут.

В прошлый раз он с одним поцелуем получил достаточно "яда", чтобы стать полузомби и не обращать внимания на дырку от шпаги. Думаю, от укуса он получит еще больше яда. Если выживет, то станет опять полузомби, а если нет - должно хватить на становление зомби...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ура, товарищи.

УРЯЯЯЯААААААА !!!

На самом деле, ура. Хотя я лично знаю массу других манг и манхв, по которым куда лучше аниме снять (тот же Witch Hunter). Но аниме про зомби, пусть и окаваенных, все равно хорошо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Манга становится все лучше и лучше. Понравилось, как Реа едва его не съела - выглядело эротично, да и она состроила такое хищное лицо, что прямо залюбуешься. Любовное признание девушке, которая в этот момент дожевывает твою руку... Так сказать, путь к ее желудку через сердце))

Мачеха главной героини так соблазняла, что я удивился, как он не повелся. Она все же очень даже ничего, а уж насколько она возбужденной выглядела... Нормальный подросток нипочем бы не устоял. Впрочем, гг в данном случае совсем не нормальный, некрофил, так сказать, так что это понятно... Но блин, такую возможность ему упускать не стоило, хотя последствия могли бы быть весьма неприятными...

Опубликовано

Понравилось. Не шедевр, но и без провисов. Крепко сделано. Очень порадовало, что зомби тут не просто для оживляжа, но полностью в сюжете. Причем это хорошо не зомбями, а проблемами, с этим связанными - история перестает тысячным быть клоном прочих гаремников.

P.S. Авторская задумка "почему они всех жрут" - гениальна и прекрасно вписана в романтический сюжет. Фраза на диване "Я была бы счастлива" - запомнится надолго :-)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

почитал в связи с грядущим аниме. очень хорошо, и это было ожидаемо. вот только лично для меня тут как-то многовато романтики. особенно вспоминая предыдущие работы автора, в которых на первом месте всё же был угар и фансервис. но вообще заметно, что градус этого угара у него падает от серии к серии: Inu Neko Jump > Otogi no Machi no Rena > Umishou > Sankarea. не скажу, что это так уж плохо, читать всё равно интересно )

из девочек понравилась двоюродная сестра (жалко её даже) и обычная сестра (редко меня кудере радуют, но эта на редкость няшная).

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что же, наконец немного хоррор-экшна, а то вся эта слащавость начинала бесить. ГГ должен страдать, повествование должно быть полно ненависти и кровищи, иначе не интересно читать.

Как говорила Евангелина-чан, счастливые люди это хорошо, но о них не инапишешь хорошую книгу, только несчастные люди становятся хорошими главными героями...

Хотя тут тоже маловато пока - все же всего лишь кошка, а вот если взяться за его семью... Ту же младшую сестренку превартить в нежить... хе-хе...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Уж и не знаю в какой теме спрашивать, но...

Sankarea уехала в драмоту.

Nazo no kanojo X пусть и в меньшей степени, но учитывая некоторые события киносъемок тоже поехало в драмоту.

Tasogare Otome опять же драмота.

Если задуматься, до этого было Guilty Crown про необычную девушку и там все закончилось опять же драмотой.

Это мне на онгоинги так везет или это мода пошла такая - если необычная девушка, значит надо увести произведение в драмоту?

Опубликовано

Это мне на онгоинги так везет или это мода пошла такая - если необычная девушка, значит надо увести произведение в драмоту?

Это вообще "если это аниме - то драмота". Коммерчески успешное предприятие подразумевает использование хорошо зарекомендовавших себя шаблонов среди которых "драмота" в последних сериях. И даже если по сюжету первоисточника её нет и планируется второй сезон - будьте уверены на 10-12 и 22-26 сериях - туда тиснут драмотных филлеров.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хоть тема и похоронена в истории, но манга не закончена. Хотя, похоже, потихоньку движется к одному автору понятному концу(скорее всего не Хеппи Энду). Но я этого скорее всего не увижу, ибо дроп.

Начало было довольным интересным и многообещающим, но чем дальше, тем больше вылезала бзсхдсть и становилось менее интересно. Да и качество картинки то ли упало, то ли просто из-за скуки стал обращать внимание и на это. А амнезия хоть и была предсказуема, но всё равно я считаю её ужаснейшим из штампов, что ещё понизило внимание к сабжу(хотя куда уж дальше).

Но ладно, всё не так плохо и маленькая заинтересованность осталась. Как закончится - надо будет дочитать. И я так и не понял, главы выходят раз в месяц или сканлейторы так слоупочат?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Но ладно, всё не так плохо и маленькая заинтересованность осталась. Как закончится - надо будет дочитать. И я так и не понял, главы выходят раз в месяц или сканлейторы так слоупочат?

Насчёт сканлейтеров мне никто не ответил, но вот насчёт концовки ситуация прояснилась: в ноябре будет последняя глава. Всё-таки не только я почувствовал, что сериал подсдал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация