Angus Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Yureka[Chance] http://i069.radikal.ru/1007/bc/0eeb89417079.jpg Yureka Scans (Deathy80) Корейцы, следует отдать им должное, как никто умеют писать фэнтези. Это в равной мере относится к специфическому направлению, избравшему темой MMORPG. Не знаю, кому первому пришла в голову мысль перенести мир онлайн-развлечений на печатные страницы, но это было смелое и перспективное решение. Такая концепция не только открывает перспективы для обсуждения целого спектра новых идей, она вносит жёсткую структуру в изначально хаотическую игру воображения. Авторами этого жанра чаще всего эксплуатируются две темы – контраст между реальным и виртуальным "я" героя (и вопрос, какая из двух личностей является более "реальной") и феномен AI, рождённого (возникшего самопроизвольно, ставшего результатом ошибки или созданного намеренно) и существующего в сети. Yureka затрагивает оба вопроса, но явственно тяготеет к последнему, впрочем, не углубляясь слишком далеко в тонкие материи. Её ценность заключена не столько в замысле, сколько в исполнении. То как автор подходит к избранной теме, ориентируясь на зрелищность, заигрывая с самыми разными, подчас весьма неожиданными идеями, и с завидной регулярностью разрушая "четвёртую стену", делает эту манхву, пожалуй, лучшей в своём жанре. Цитата
S O N I C Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Отличная манхва, лучшее серди аниме/манги связанного с ММОРПГ, из того что читал и смотрел по крайней мере. Единственное что не понравилось, так это арка с хакерами. Ну а если о ней забыть, то все очень неплохо вышло, в первую очередь конечно за счет глав. героя. Отличного представителя "не совсем" добропорядочного протаганиста ) Пусть хоть и его недобропорядочность носит в основном юмористический характер. Ну а больше всего понравилось командной работой в боях, практически все поединки в той или иной мере носят характер тимплея. Причем чуть ли не до эпических пропорций (10-20+ персов в команде) в случаях с боссами. P.S. Из второстепенных персонажей больше всего интересен Базара. Уж больно Сола Бэдгая мне он напоминает ) Цитата
S O N I C Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 C последними главами интерес к манхве начинает спадать... как начал думать лучше бы Илбан был в своем старом обличии, так оказалось, что это вовсе не он, а опять какой-то убер-нпц (скорее всего). Не очень нравится мне введение таких читерских по меркам "игры" персонажей. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Начал читать. Отлично! Особенно понравилось поведение гг в отношении Юреки. Вообще тут приличный экшн. Пока я не дошел до онгоинга, так что придержу основное мнение, тем более Соник вон говорит, что качество падает. Впрочем, посмотрим. Этим тем более все подобные сюжеты болеют - новизна ощущений теряется, исчезает постепенно простор для развития. Полупринц тоже этим последнее время страдает. Золотые слова - http://ipicture.ru/uploads/20101125/Ma1RCxAr.jpg P.S. ГГ - мастер мозгопромывания. Даже NPC, который на заведомо и необратимо враждебной стороне, смог убедить сменить сторону, мастерски играя на самоосознании и логике ИИ. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Дочитал до последней переведенной главы. Падения качества не заметил. Единственное что - немного однообразно. Как обычно, плохой парень, стремящийся сделать гадость и гигантский монстр, как основной противник для эпической последней битвы и заодно средство гадости плохого парня. Всю мангу тянет на себе Юрека (ну и Рото тоже). Самые неудачные на мой взгляд главы были в ее отсутствие. Потом, когда Рото был в теле Юреки, было забавно, но все же оригинал куда уместнее. В общем, нынешним главам сильно не хватает пейринга Рото-Юрека и более глубокого раскрытия ее же. У нее ведь и еще две личности есть. Хотелось бы немного развития взаимоотношений Рото и оригинальной Юреки-человека (забыл ее имя), да и в реальном мире немного на этот счет развить надобно. А то они все в онлайн, а ведь у нее и тело есть. А так - супер. Можно даже забыть, что тут про игру, и просто наслаждаться фэнтези. Кроме того, Юрека спешит на сцену (могу поспорить, она спасет задницу Рото). Страх за Рото скорее всего и оригинальную личность пробудит. Было бы неплохо снова увидеть Юреку-убийцу. Главы про киллеров и охотников, с Элкой и прочими, получились неплохо. Мне понравились, но была какая-то неразбериха. После окончания той арки, меня не покидало ощущение, что о чем-то забыли и что-то важное осталось недосказанным. Наверное, потому что не было ощущения законченности личной драмы. Юрека вместо полноценной сцены, где разрешились бы все чувства, просто сбежала в кому.Как бы то ни было, давно хочется увидеть Юреку в нормальной схватке. Если это месть за Рото или защита его же, она отбросит свой пацифизм. Бан мне кажется хорошим противником для нее. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Эх, самые первые главы читались так хорошо, но когда и здесь начался "турнир по измерению крутостью" - мне стало скучновато. Еле через него перебрался... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Мне турнир наоборот понравился. Вообще Юрека - в сотню раз лучше того же полупринца. Здесь персонажи не скатились в УГ, главный герой, конечно, изменил свое мировозрение и отношение к окружающим, но это то как раз хорошо. Наблюдается развитие персонажей, развитие вселенной, какая никакая, а все же интрига на тему будущего игрового мира. Пожалуй, как я уже озвучивал, минус только один, но серьезный - нехватка развития личностных отношений, а конкретно, Юреки и Рото. Как-то важная тема, фактически самое главное в сюжете, основная драма обоих главных героев и центр сюжета, а внимания уделяется все меньше и меньше - вместо этого уже поднадоевшие схватки с очередным убер-чит-NPC. Но сам турнир был очень в тему. Более того, если бы того турнира не было, то это и было бы минусом. В этом жанре просто неизбежен и обязателен турнир, в котором участвует гг и его/ее команда. В полупринце, к примеру, тоже был турнир, и именно его я бы назвал там самым удачным моментом манги. Аналогично тут, хотя тут есть и еще более вкусные моменты. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Черт, такая хорошая манга, но что-то никак не переводят ее! Когда уже следующая глава выйдет? Остановились то на конце 29 тома, а вышло уже 33! Давно пора выпускать новые переведенные главы. Никто не знает, с чем связана задержка? Цитата
Angus Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Пора, пора, но следует делать скидку на то, что манхву переводят с французского издания… Цитата
S O N I C Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Понятно почему не было долго релизов, готовили выпустить пачками к Новому Году. Не нравится мне подобное, когда релиз готовых переводов придерживают к нему, ибо планов и так хватает, а тут еще и разом со всех сторон дополнительная нагрузка получается ) А Базара, лол, только сейчас вызвал ассоциации с Гатсом из-за мелкого эльфа ) Хотя повел он себя в отношении Илбана разочаровывающе, да. Изменено 6 января, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Басара скорее ассоциации с Гатсом не из-за эльфиечки вызывал, а из-за огромного меча и битвы с драконом. Когда он погружал меч в башку Левиафана в последней главе - выражение лица, поза и финишный удар - прямо вылитый Гатс! Лотто последнее время не особо справляется, все же одного ума мало для битв против ТАКИХ врагов. Зато Юрека/Джэха радует. Наконец-то вылезла из запоя. Осталось только как-нибудь романтику усилить, а то Лотто и она как-то странно друг с другом себя ведут. Будто и вместе быть хотят, и боятся друг друга до усрачки. Арадон выжил мистическим образом, даже непонятно, как. На корабле случается эпик фэйл для тех, кто все это время собирал ключики. Вдвойне фэйл будет, если выяснится, что переместить в новый мир можно только предметы, а деньги нет. Что-то мне подсказывает, что команда Лотто сильно рискует остаться без персональной каюты, ибо как-то забыли про предостережение капитана, что он закроет доступ к ним когда ему взбредется, и вместо этого сидят смотрят на битву Басары и чуть ли не попкорн жуют. Вот потеха будет, если капитан Арка закроет доступ к каютам никого не предупредив. Ах да! Забыл сказать: Джэха Юрека Басара Юрека Джэха Басара Джэха убивает Бана с ОДНОГО УДАРА! P.S. Вроде бы говорилось, что Юрека и Лотто одного возраста, нет? А то как-то Лотто мелковат для нее)... Было бы обидно, если она его сильно старше... Изменено 9 января, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 P.S. Вроде бы говорилось, что Юрека и Лотто одного возраста, нет? А то как-то Лотто мелковат для нее)... Было бы обидно, если она его сильно старше... Просто Лотто коротышка. Боромир и Адол тоже выше его несмотря на то что они одноклассники. Кстати, странности Неогии вроде были обьяснены. А вот необычное поведение второго генерала короля демонов(переродившегося кентавра) объяснялись? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) А вот необычное поведение второго генерала короля демонов(переродившегося кентавра) объяснялись?Если не ошибаюсь, был момент, когда показали Пири в реальном мире - лежит в коме, при том, что все ее считают неписем. Есть такое подозрение, что многие NPC на самом деле люди, просто находящиеся в коме. Не исключаю такой вариант, что это жертвы интернет-ассасинов. И их типа в интересах реабилитации запустили в игру, промыв мозг и сделав неписями. Однако не исключаю, что все это противозаконно, и будет нехилая драма и сюжет на тему истиной причины успеха Саги - типа внезапно использовали живых людей в качестве компьютеров. И даже возможно, что специально организовали центр реабилитации жертв ассасинов, чтобы иметь приток живых компов, на самом деле не помогая, а мешая им выздоравливать. И даже не исключено, что они и сами ассасинов нанимали. В любом случае, наличие NPC, имеющих полноценную личность, не укладывающуюся в рамки программирования, а также показ Пири ИРЛ - все это в пользу того, что Куб такой же, как Пири, живой человек в коме, и потому смутно знает про Америку, машины и прочее... Изменено 6 марта, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2011 Появились 192 и 193 главы на английском. Не получился гарем у Лотто. А капитан Лок это случаем не реинкарнация Куба? Если так то стеб Лотто на счет Америки и несчастного случая с машиной внезапно оказался правдой. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Блин, неужели они не могут наконец зажить по-нормальному? Вечно надрыв, драма и любовные терзания. Джэха умудрилась создать любовный треугольник на пустом месте - из двух человек. Треугольник из двух человек. Нет третьего? Не проблема - устроим раздвоение личности и затем для пущего драматического эффекта эмо-спектакль. А в чем проблема, я хоть и понял, но не очень осознаю, чем их не устраивает деление на два мира. Джэха же не навсегда в коме лежит, а в виртуале они все равно могут общаться. Короче, жесть. У меня пичаль-пичаль. Надеюсь, они все благоустроят до хэппи-энда.Признаюсь, мне захотелось, чтобы в момент решения Лотто внезапно начал спорить сам с собой и раздвоился, как Юрека-Джэха. Вот потеха бы была - они бы сразились за выбор. Но парня жалко. Я бы на его месте тоже не смог бы выбрать. Это уже откровенно жестоко - так его вынуждать выбирать. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2011 У нее комплекс неполноценности по отношению к Юреке развился. Ей обязательно нужно услышать что она для Лотто единственная и непревзойденная. Подтверждение своего превосходства над своей же копией\шизой\иличто она там. Цитата
Rio Nightwalker Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Я бы на его месте тоже не смог бы выбрать. Это уже откровенно жестоко - так его вынуждать выбирать. Мне кажется ему следовало выбрать Джаеху, хотя бы потому что она в материальном мире. А то что происходит в виртуальном серьёзно может ей навредить ещё больше. И кстати а какой был ответ? Но почему он не мог выбрать я понимаю. С одной стороны есть Юрека, он к ней привязался. Она защищала его, он был готов пожертвовать вполне реальной жизнью за неё. Она весёлая, сильная и т.п. Но она Виртуальная.С другой есть Джаеха, она очень серьёзная, несостоявшаяся убийца, хакер и ещё и жестокая местами. Она едва не убила его лучших друзей, чуть не разрушила всю Сагу и работала она с бабой которой Лотто не доверяет. Но она Материальная. Правда второй минус в том что она в коме, и кто знает когда она из неё выйдет. И когда подумаешь о том как они смогут встречаться пока она не выйдет из комы... А секс?Плюс ему хочется быть уверенным что играя дальше он не наткнётся на ту же ситуацию. Кстати - может быть компания подстроила все эти аварии чтобы получить толпу Неписей? Цитата
Felin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Перевод новых глав бодренько пошел. Может кто напомнить чего пытается добиться Лотто устраивая этот турнир? Цитата
Plotcay Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Добавил в закладки, надо будет почитать. Напоминает описание .hac//. надеюсь манга не окажется такой же нудной, как сериал хак в итоге? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Добавил в закладки, надо будет почитать. Напоминает описание .hac//. надеюсь манга не окажется такой же нудной, как сериал хак в итоге? Не, Юрека - одна из лучших (ИМХО лучшая) манга (вернее, манхва) про игровые реальности и тому подобное. Очень интересно, адвенчура не вялая, много экшна и драйва, не то, что в Хаке... Тут и эмоций хватает, очень все чувственно, неистово, в том числе и романтика такая, лютая... Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Дочитал до переведённого на ру(126 глав) - поначалу было не оч., но потом всё стало становиться всё лучше и лучше... Пока не пошла арка с хакерами. То ли перевод оказался корявым, то ли моих мозгов не хватило на осознание, но я абсолютно не понял идею с убийствами и драму, на ней построенную. Может, из-за этого, может, из-за отсутствия Боромира/Джона и его Госпожи/Медузы, наконец, но стало откровенно скучно читать и я уже даже не знаю, продолжать или нет. Алсо я не совсем понял откуда взялись кольца в арке апокалипсиса. А идея устроить вайп сервера посредством всеобщего убиения демонами в мегамахаче - это пять. Цитата
19th_аngel Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) То ли перевод оказался корявым, то ли моих мозгов не хватило на осознание, но я абсолютно не понял идею с убийствами и драму, на ней построенную.Потому что слишком тяжело примириться с заменой няшной Юрейки на психованную Чихэ. Да и сама идея виртуальных убийц - не самое удачное развитие сюжета.Алсо я не совсем понял откуда взялись кольца в арке апокалипсиса.Чихэ подкинула вроде. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.