Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Информация на ANN

Как удовлетворить среднестатистического парня-анимешника? Один из самых простых вариантов - одеть симпатичную девушку в костюм служанки! (ставим галочку - это у нас имеется)

Как удовлетворить среднестатистическую девушку-анимешницу? Сделать так, чтобы холодный с виду, но очень симпатичный парень ("лучший парень на деревне") вдруг воспылал чувствами к главной героине! (еще одна галочка - это у нас тоже есть)

Как сделать так, чтобы за этим было интересно смотреть? Добавить конфликта и немножко драмы! (да-да, все правильно понимаете - очередная галочка в списке "что у нас есть")

В итоге получается... Ахха, экранизация манги "Kaichou wa Maid-sama!"

post-83485-1270303465_thumb.jpg

Посмотрел первую серию - понравилось. Довольно харизматическая героиня и весьма обычный (для shoujo) герой. Но - у нас, как уже сказано, есть конфликт - значит, будет интересно. И пусть, даже не читая мангу, всем понятно, как же это закончится в самом конце... Мне кажется, тут будет действительно интересно смотреть за развитием.

PS: Картинка была найдена на http://www.fanpop.com

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мэйды в сёдзе... это не то. Нету в них очарования !

Да и харизматичная героиня не такой уж и харизматичной оказалась, "да, сейчас она строит из себя крутую, но на самом деле он слабая и беззащитная, а иголки это вроде самозащиты. И что бы сконтактить её с красавчиком №1 (потом наверняка появятся №2, №3, №4 и №5) её слабость обязательно покажут, а он её спасёт", эта мысль появилась, как назойливая муха, примерно возле опенинга. Я не слишком много сёдзе видел, но они ещё более похожи друг на друга нежели сёнены.

Опубликовано

седзешная штука от J.C. Staff

думаю плохого не сделают, но таки красивенько первая серия получилась.

получилось бы более романтично если бы не бисененистый бисенэн. =_+

смотреть дальше буду.

Опубликовано

Всуну я и свои 5 копинок.

Для начала это сёдзе, посему это уже хорошо. А хорошо, потому как мы сможем увидеть чистые романтичные отношения, которые не усугублены ненужным эччи и прочими сейненными непотребствами. Итак, что мы видим.. Кайтё! Ну...кайтё как кайтё, ан нет, она оказывается подрабатывает в мэйд-кафе..... Ну и что... Подобные заведения - это обычное дело в японии.... Лишь всякие извращенцы типа отаку и им подобные заподозрят тут что-то не ладное, но это уже далеко от темы. Так вот наша глав героиня. Она свиду вроде как "спортсменка, комсомолка и просто красавица!", но на самом деле всё не совсем так. Где-то посередине средней школы, где она была обыкновенной девочкой, у неё случилась беда: отец бросил семью и оставил на них долг. Тут-то и начала ненавидеть глав героиня мужиков. А как назло денег на нормальную школу у неё не было и поэтому она пошла в недавно преобразованную в смешанную из школы для мальчиков, школу. Ну и естественно, нацепив маску цербера начала строить мальчиков и наводить свои порядки. Но тут начались трудности. В школе учился эдакий "принц", который есть глав герой. Он похож на Хаяму и Киппея перемешанных в определённой пропорции. Но несмотря на всю его привлекательность, он вроде как не интересуется девочками, пока не встречает глав героиню. А втретил он её по роковой неожиданной для обоих глав герое случайности. Он заметил её на работе, что привлекло его внимание. Ну...такая правильная, а в мэйд-кафе работает...любопытно ведь. В процессе развития сюжета глав герой натыкается на слабую сторону глав героини и влюблюяется в неё без памяти. Это был пересказ первой серии... Так вот, чего же там такого хорошего? Аниме-то вроде обыкновенное, мы всё видели уже в той или иной форме... Так где смысл его смотреть? Для меня он только один. Весь смысл просто наблюдать за отношениями глав героев. Вся драмма, весь сюжет, весь мэйд-фансервис - это всё не то... главное - это отношения между героями. Что может быть лучше и романтичнее, когда парень ловит падающую девушку, обнимает и никуда некоторое время не отпускает? Умножает приятные ощущения сам факт того, что парень любит девушку и девушка в глубине души тоже, то, что девушка только вместе с ним может побыть самой собой. И ещё больше усиливает это некий контраст от отношений феминистки и равнодушного к женщинам мужчины.

Вывод: это аниме - сёдзе. Обычное сёдзе. Но то, что это сёдзе означает, что это аниме можно смотреть и наслаждаться им вечно!

• Супермодераторы
Опубликовано

Совершенно неожиданно для меня в этом сезоне есть не просто сёдзё, но и сёдзё, мимо которого я не могу пройти.

А ведь я пропустила это аниме, увидев мейду на постере, что обещало что-то, чего я не люблю. Кажется, повторяется история с просмотром Skip Beat, только тут я включилась почти сразу, а не на середине, хех.

Первая серия очень понравилась, интересная завязка, навевающая мысли о любимом Kare Kano, однако главные герои тут совсем другие, совершенно другие типажи и мотивация. Очень понравился стиль задних планов: J.C. Staff, банзай! Надеюсь, что из сериала получится хорошая романтическая история, вроде бы потенциал есть.

Опубликовано (изменено)

Манга весьма неплохая так что 100% посмотрю когда выйдет полностью. Если руки у сценариста растут из нужного места и с головой в порядке, то выйдет винрар.

Да и вообще такие ортодоксальные цундере героини как Мисаки для меня интересны :)

Изменено пользователем cheetah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
. И без очередной (Лизы\Шаны\Тайги).

Ну Мисаки в манге совершенно отлична от типичных цундере героинь Риэ Кугимии, так что подобного быть не должно. Хотя экранизация способна на многое ;)

Опубликовано
Абажаю седзе от "стаффов" будь то Нодаме или Мед и Клевер.

И то и то вроде как дзёсей. Глупо конечно, но кое-какая разница есть. Хотя бы в том, что сёдзе - это аниме про школьниц, а дзёсей - про взрослых женщин. Там проблематика иная, специфика своя тоже есть. Но не сильно от сёдзе отличается.

Кстати, насчёт сёдзе от стафов, мэйд-сама у стафов первое сёдзе подобного вида. До этого у них было лишь есколько сёдзе (Chiccha na Yuki Tsukai Sugar, Kareshi Kanojo no Jijou(поидее помогали гайнаксам), Yami no Matsue).

Опубликовано

А вот меня Kaichou wa Maid-sama! сильно разочаровала. Кое-как досмотрел до конца первую серию. Под конец, к счастью, стало интересней, так что посмотрю, как там дальше будет.

Рисовка местами выглядит неплохо, но в целом мне совсем не нравится такой спартанский минимализм. Конечно, и из него можно выжать многое (Nodame Cantabile), но здесь как-то не так :rolleyes:

Штампы опять же, предсказуемо все до мелочей.

Но если сделают клон КареКано, то посмотреть можно будет. Пока не надоест.

Опубликовано
Но если сделают клон КареКано, то посмотреть можно будет.

Боже упаси!))))

Собственно глянул 2 серии. Крайне интересный онгоинг. Тема горничной меня немного напрягает (не страдаю я этим фетишом), но как седзе вполне добротно. Первые впечатления лучше чем в Кими ни Тодоке) Что еще нервирует: всевыпирающая крутизна ГГ. Пожалуй такого раньше не было. Ну да, бисёнэн. Красавец пос амые помидоры, холодный и высокомерный. Видимо девушкам нравица. Но как блин перед ним все парни на цырлах скачут) И двери с замком он с ноги открывает докучи) Хотя эндинг порадовал. Как в добротном детективе прям)

Опубликовано

Глянул вторую, как то всё больно карамельно-приторно.

Первые впечатления лучше чем в Кими ни Тодоке)

Не соглашусь - в КнТ хотя бы поначалу доставляла Дарк-Савако, а тут пока кроме самодовольного Кю, ничего особо выдающегося нет. (Ах да, меня напрягает дизайн школьной формы и общий минимализм фонов).

Опубликовано
Не соглашусь - в КнТ хотя бы поначалу доставляла Дарк-Савако

В плане юмора - да. Но в плане концепции ее эта сверхстеснительность как у блаженной доставала гораздо сильнее, чем радовала другая сторона. Да и соплей тут в разы меньше пока.

и общий минимализм фонов

Есть немного. Но если будет добротная вещь - нафиг фоны. Я например очень уважаю некоторые буржуйские ситкомы, где из декораций - одна квартира))) Даже пусть деталей не будет - главное игра актеров. В данном случае мы все сами знаем что главное)

Опубликовано
Боже упаси!))))
Да уж, можно и не надеяться. Тут больше комедия, как я понял. Романтики можно не ждать.
Первые впечатления лучше чем в Кими ни Тодоке)
По первым двум сериям того и другого и меня стойкое убеждение в обратном =)
Опубликовано
Романтики можно не ждать.

^_^ хорошая шутка))) То-то я смотрю парень-то героиней ну совсем не интересуется. А она не смущается при каждой его выходке. не, это ессно что угодно тока не типичная седзешная романтика)))

По первым двум сериям того и другого и меня стойкое убеждение в обратном =)

пвп? =)))))

Опубликовано
хорошая шутка))) То-то я смотрю парень-то героиней ну совсем не интересуется. А она не смущается при каждой его выходке. не, это ессно что угодно тока не типичная седзешная романтика)))

Вот только не надо лезть в грязных розовых кирзачах романтики в светлый мир драмы о социальном неравенстве и сексизме.

Опубликовано
хорошая шутка))) То-то я смотрю парень-то героиней ну совсем не интересуется. А она не смущается при каждой его выходке. не, это ессно что угодно тока не типичная седзешная романтика)))
Пока там одна комедия. С таким отношением и гаремники можно отнести к романтике.
Опубликовано
Вот только не надо лезть в грязных розовых кирзачах романтики в светлый мир драмы о социальном неравенстве и сексизме.

Вы забыли фетишизм. Кстати, забавно, что сериал пеарит героиню, как феминистку, а на деле она матерая сексистка))))

Пока там одна комедия. С таким отношением и гаремники можно отнести к романтике.

Во-первых, не поверите, с комедии как правило начинаются все комедийные седзе (Скип Бит, ЛавКом). В данном случае можете не сомневаца, романтика никуда не денеца))) Во-вторых, скажу по секрету, многие гаремники являются романтикой, я бы даже сказал большинство.

Опубликовано
3-я серия тоже доставила))) Теперь самое главное, чтоб не затягивали ситуацию и переходили к развитию отношений или какой-нить сюжетке. Больше всего боюсь слива именно из-за несвязанности серий.
Опубликовано

Конечно опять школа, но очень хорошо.

Что герой, что героиня. Надеюсь что дальше будет только лучше.

C0rvax

ИтаКисс это Итазура но Кисс?

Очень добротное аниме, в отличии от многих идущее дальше финального поцелуя в школе.

Опубликовано (изменено)
идущее дальше финального поцелуя в школе

По мне оно интересное в первой половине, а дальше - по убывающей. Последние серии я досмотреть просто не смог.

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация