Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2376452

Воистину в Интернете можно найти всё! и всех. Любые сплетни, любые учебники, любую информацию, любые истоники знаний, вплоть до мистических.

Пока Интернет неподконтролен. Вроде бы неподконтролен правительству. Или правительствам. Но это пока. И меня терзают смутные сомнения... А вдруг, вдруг он уже... тогойт... подконтролен? Ведь давно всем известно, что есть такая штука, как вирусная реклама, схожая с сарафанным радио. Так вот эта вирусная реклама хороша именно в Интернете. И значит, с ее помощью можно управлять и манипулировать сознанием людей, точно так же, как ... телик! То самое поносимое многими ТВ вкупе с зомбоящиком.

Поэтому поводу и назрел вопрос: не является ли Интернет уже средством влияния властей? Да, да, да мне потихоньку начинает мерещится теория заговора, причем всемирного :) Но это я. А вот что думают остальные? Возможно ли такое? Или Интернет так и останется свободной и гордой информационной помойкой? ))) 

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 139
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В точности как ты в случаем с Муром :lol: А тот банально зарабатывает на таких вот чудиках-хомяках, вешая им лапшу для "неумеющих думать".

• rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

Проблема СМИ имо даже не столько в откровенной лжи, потому что конечному потребителю здесь ничего, кроме как ждать распаковки архивов через пятьдесят лет (если дело, по крайней мере, имеет политическу

• Это как раз сказка и есть. СМИ нужны сами себе не ради того, чтобы предоставлять информацию населению -- они нужны, чтобы заработать денег, либо заради массовой пропаганды. Причём второе гораздо вероя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2376455
Является, но что с того ?

А вы таки точно уверены? :) Я-то лично надеюсь, что кое-где есть островки свободы, но их всё меньше и меньше с каждым днём.

Опубликовано
comment_2376456
Поэтому поводу и назрел вопрос: не является ли Интернет уже средством влияния властей? Да, да, да мне потихоньку начинает мерещится теория заговора, причем всемирного Но это я. А вот что думают остальные? Возможно ли такое? Или Интернет так и останется свободной и гордой информационной помойкой? )))

Пока будет помойкой можно говорить о свободе, как помойкой быть перестанет, тогда и увидите.

Я-то лично надеюсь, что кое-где есть островки свободы

Надейтесь (Ахаха).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2376457
Я-то лично надеюсь, что кое-где есть островки свободы, но их всё меньше и меньше с каждым днём.

Хорошо, не является, но что с того ?

Опубликовано
  • Автор
comment_2376458
Maru-sempai, это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать :) Вам-то что с того, что я хочу знать? ;)

Опубликовано
comment_2376459
Maru-sempai, это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать Вам-то что с того, что я хочу знать?

А какая связь между свободой и поиском информации? Инфу искать и в Китае можно (там вся сеть под конторолем)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2376461
это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать Вам-то что с того, что я хочу знать?

Вот мне и хочется знать, что с того ?

Я в Интернете информацию каждый божий день ищу.

Истина где-то рядом ©

Вот и хочется знать

Что-то правда, что-то нет. Легче ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2376463

lightness, связь прямая :) Если я ищу инфу по партии, например, политической, то могу наткнуться на разнообразнейшую инфу. Ежели это партия не правящая, то у меня может сложится отрицательное восприятие сей. Потому что что? Правильно, кому-то выгодно будет ее подочернить. Но это случай частный. Так, примерчик.

Я просто люблю верную информацию, а не розовые соплежуйские очки, которые кажут бога Путина и апостола его Медведева и что всё у нас сейчас хорошо, а будет еще лучше.

Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия. Вот что я хочу. Или прошу так много? Обычное желание обычного человека. Потому что у меня скоро будет мозговой коллапс от того, что пишут о реальности и от того, что я вижу в реальности.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2376464
Воистину в Интернете можно найти всё! и всех. Любые сплетни, любые учебники, любую информацию, любые истоники знаний, вплоть до мистических.

Не всё. Я бы, например, посмотрел на фотки новых разработок военных, типа объекта 195. Так ведь нету.

Пока Интернет неподконтролен.

*тихо ржот*

Это очередной Неуловимый Джо. "Неподконтролен" пока желания нет. Да и то, найти в инете что-то действительно секретное -- дохлое дело.

А вдруг, вдруг он уже... тогойт... подконтролен?

Ага, ага :)

"На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая не хватает одной стены" -)

И значит, с ее помощью можно управлять и манипулировать сознанием людей, точно так же, как ... телик! То самое поносимое многими ТВ вкупе с зомбоящиком.

Постоянно используется. Помню, например, как в прошлом году спамили аську "достоверными слухами" о неминуемой кончине Сбербанка и всяческих дефолтах. Как раз была атака на рубль. Но демонизировать не надо -- инструмент среди всех прочих, достижения поставленных целей не гарантирует.

не является ли Интернет уже средством влияния властей?

Конечно, является. И не "уже", а не первый день, как и все СМИ. И не только властей.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2376465

ИМХО средством влияния- не является. Однако цензурить пытаются, да. Тому примером- судебные иски чиновников против отдельных блогеров.

А правительство вряд ли кого-то так контролирует... Разве что админы из самых трусливых- они подгавкать могут. Вот давеча выдвинул на одном крупном портале свою версию убийства священника Даниила Сысоева. Через 5 минут тему зарезали. А на другом форуме человек высказал схожие мысли и ничего, живёт тема.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
  • Автор
comment_2376466
Что-то правда, что-то нет. Легче ?

Вах! Спасибо! Прямо камень с плеч! )))))))

А вот если бы вы сказали насколько процентов правды, а насколько лжи - мне бы было гораздо легше жить.

Опубликовано
comment_2376467
А вот если бы вы сказали насколько процентов правды, а насколько лжи - мне бы было гораздо легше жить.

30% - правда, остальное - нет.

Легче ?

Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия.

Зачем ?

Обычному человеку это не нужно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2376468
И не только властей.

А вот с этого места поподробнее :)

30% - правда, остальное - нет.

Легче ?

Просто лечу! )))))

на самом деле, не надо делать из меня дуру ;) Я лишь хочу знать, что я не одна так считаю, что Интернет - отличнейшее средство влияния и управления массами.

Опубликовано
comment_2376469
Я лишь хочу знать, что я не одна так считаю, что Интернет - отличнейшее средство влияния и управления массами.

Создайте инициативную группу единомышленников.

Опубликовано
comment_2376470
Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия. Вот что я хочу. Или прошу так много? Обычное желание обычного человека. Потому что у меня скоро будет мозговой коллапс от того, что пишут о реальности и от того, что я вижу в реальности.

Тогда читайте специализированную периодику, например Российский экономический журнал, вроде его можно и по сети читать. Легче?

‿‿

Опубликовано
  • Автор
comment_2376471
Зачем ?

Обычному человеку это не нужно.

Допустим, я не совсем обычный человек :) Необычный среди обычных. так вам легче? ;)

Ну, бзик у меня. ))) если вам так проще. Хочу и всё! ;) Тяга у меня с детства к правдивым знаниям.

Тогда читайте специализированную периодику, например Российский экономический журнал, вроде его можно и по сети читать. Легче?

Просто парю в облаках ))))) Какие же все здесь офигительно умные! )))) так и делают мне жизнь всё легче и легче!

Опубликовано
comment_2376472
Тяга у меня с детства к правдивым знаниям.

Как говороил один мой знакомый *покойный*, я слишком много знал. ©

Опубликовано
comment_2376476
А вот с этого места поподробнее :)

Да нечего там подробнее. Интернет -- он как деревенский велосипед. Рулить умеешь -- пользуйся. Собственными глазами наблюдал рождение вброса об "амеро" -- новой валюте, якобы идущей на смену коллапсирующему доллару. Вброс был чисто по приколу с форума Росбалта: обсудили, нарисовали "макеты" деньги, поржали, запустили (без особого фанатизма). Так этот вброс в сети до сих пор крутится, отдельные высокомудрые аналитеги на его основе даже всякие теории строят.

Иными словами, хочешь что-то людям внушить -- вперёд. Придумывай концепцию вброса, хорошенько его полирни, возможно, привлеки людей на помощь, возможно, заплати профессионалам. И пользуйся результатами. Естественно, правительства к этому прибегают, США абсолютно официально заявляло, что держит на зарплате блоггеров и форумистов, чтобы они, какбэ, "создавали положительный образ" для Цитадели Демократии. Делились знающие люди системой наполнения украинских новостных сайтом -- там вообще на конвеер дело поставлено, если людям этим верить. Т.е. есть желание, умение, возможности -- хоть изманипулируйся всяким подконтрольным быдлом!!!

Каков процент ангажированного гонева всех мастей, от официальных позиций до "достоверных" слухов и отзывов "очевидцев" -- сама прикидывай, я не владею цифрой.

Вот, пожалуйста. Как грится, без комментариев.

post-55118-1259681041_thumb.jpg

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2376601

Shinsaku-To, про амеро - красссаво! ))) Я в восхищении! (с)

Тогда вопрос второй: а где в Интернете правда?

Варианты ответов такие как: ее нет, перевелась, истина где-то рядом - не принимаются. Хочу точную ссылку сайта ;) Или блога :)

Ну, не все же блоггеры еще куплены? я надеюсь ))

Опубликовано
comment_2376611

Любое средство связи и/или массовой информации с наличием "точек централизации" (в данном случае - провайдеры), да ещё и зарегистрированных, как юридические лица, автоматически является сферой влияния государства. Если говорить конкретно о РФ, думаю, что особо цензурить рунет КГБ сейчас бессмысленно, хотя бы потому что всю "нежелательную" информацию целевая аудитория сможет прочитать и на сайтах, хостящихся в других странах, в т.ч. русскоязычных. А организовывать "великий российский фаервол" сейчас никто не будет, в РФ официально как бы демократия. Думаю, что сейчас всяким органам намного выгоднее, чтобы люди считали интернет абсолютно анархической сферой, и с чувством полной безопасности палили в нём самую разную информацию. Которую, в случае надобности, можно быстро найти и обработать.

А вот относительный "островок сетевой свободы" может появиться только в том случае, если популярность наберут децентрализованные сети, типа нэцукуку. Но это уже не интернет.

Нет, всякие структуры, конечно, доберутся и туда, но они уже не будут там хозяевами. Придётся внедрять своих агентов и т.д. Если, конечно, подобные сети просто не запретят. Но их не запретят, т.к. для легального запрета на средство связи придётся переписывать конституцию.

ЗЫ. А то, что любое СМИ (начиная с наскальной живописи верхнего палеолита) является средством формирования общественного мнения, это как бы очевидно. ;)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_2376613
А то, что любое СМИ (начиная с наскальной живописи верхнего палеолита) является средством формирования общественного мнения, это как бы очевидно.

На самом деле - вот парадокс! - не каждый сайт есть СМИ ))) Только получивший право гордо именоватся таковым ;)

На моей памяти в Смоленске таковым стал лишь один информационный портал. НО , оговорюсь, это лишь на моей памяти.

Опубликовано
comment_2376620
бога Путина и апостола его Медведева

Бу~~ Медведев - антогонист же!

У меня почему-то ощущение, что на данный момент интернет еще не распространился настолько широко, чтобы серьезно влиять на сознания масс. То есть влияет конечно, но в сравнении с остальными СМИ - ниочем.

И да, подумалось: чаны - проект спецслужб - система поиска (достаточно правильно подать тему и аноны вычислят место расположения Усамы по ковру на фотке), пока идет отладка.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2376623

Недавно на одном закрытом коллективном бложике таинственным образом исчез пост Дымовский-стайл, так сколько шуму было! Бложик лояльностью к власти никогда не отличался, а тут такое ;)

По теме: инет, как средство влияния на общественное мнение, конечно же используется властью и уверен, что довольно давно и активно. Но для тех, кто способен фильтровать информацию это, думаю, не так страшно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2376626
И да, подумалось: чаны - проект спецслужб - система поиска (достаточно правильно подать тему и аноны вычислят место расположения Усамы по ковру на фотке), пока идет отладка.

Вах! Зачем так сложно! Через В Контакте найдут )))) Или через Одноклассников )

Недавно был дивный сюжетец про то, как фотографию одной блондинки использовали судебные приставы. Они находили должников, знакомились с ними через ложный аккаунт, назначали реалку и приходили вместо дамы ))) Дама в шоке! Подает на приставов в суд.

Опубликовано
comment_2376628
Тогда вопрос второй: а где в Интернете правда?

В разных местах -)

По мне так, единственный способ найти соответствующий истине источник -- это сначала отрыть что-то, на первый взгляд перспективное, чисто пролетарским чутьём, а потом долгое время его отслеживать и сопоставлять задним числом с происходящим. Понятно, процесс долгий, и занимается этим либо профессионал на зарплате, либо очень увлечённый конкретной темой человек. Я так для себя кое-что и накопал, а других способов не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.