IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Воистину в Интернете можно найти всё! и всех. Любые сплетни, любые учебники, любую информацию, любые истоники знаний, вплоть до мистических. Пока Интернет неподконтролен. Вроде бы неподконтролен правительству. Или правительствам. Но это пока. И меня терзают смутные сомнения... А вдруг, вдруг он уже... тогойт... подконтролен? Ведь давно всем известно, что есть такая штука, как вирусная реклама, схожая с сарафанным радио. Так вот эта вирусная реклама хороша именно в Интернете. И значит, с ее помощью можно управлять и манипулировать сознанием людей, точно так же, как ... телик! То самое поносимое многими ТВ вкупе с зомбоящиком. Поэтому поводу и назрел вопрос: не является ли Интернет уже средством влияния властей? Да, да, да мне потихоньку начинает мерещится теория заговора, причем всемирного :) Но это я. А вот что думают остальные? Возможно ли такое? Или Интернет так и останется свободной и гордой информационной помойкой? ))) Изменено 3 декабря, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 не является ли Интернет уже средством влияния властей?Является, но что с того ? Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Является, но что с того ?А вы таки точно уверены? :) Я-то лично надеюсь, что кое-где есть островки свободы, но их всё меньше и меньше с каждым днём. Цитата
lightness Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Поэтому поводу и назрел вопрос: не является ли Интернет уже средством влияния властей? Да, да, да мне потихоньку начинает мерещится теория заговора, причем всемирного Но это я. А вот что думают остальные? Возможно ли такое? Или Интернет так и останется свободной и гордой информационной помойкой? )))Пока будет помойкой можно говорить о свободе, как помойкой быть перестанет, тогда и увидите. Я-то лично надеюсь, что кое-где есть островки свободыНадейтесь (Ахаха). Цитата
Mаru Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Я-то лично надеюсь, что кое-где есть островки свободы, но их всё меньше и меньше с каждым днём.Хорошо, не является, но что с того ? Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Maru-sempai, это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать :) Вам-то что с того, что я хочу знать? ;) Цитата
lightness Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Maru-sempai, это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать Вам-то что с того, что я хочу знать?А какая связь между свободой и поиском информации? Инфу искать и в Китае можно (там вся сеть под конторолем) Цитата
Mаru Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать Вам-то что с того, что я хочу знать?Вот мне и хочется знать, что с того ?Я в Интернете информацию каждый божий день ищу.Истина где-то рядом ©Вот и хочется знатьЧто-то правда, что-то нет. Легче ? Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) lightness, связь прямая :) Если я ищу инфу по партии, например, политической, то могу наткнуться на разнообразнейшую инфу. Ежели это партия не правящая, то у меня может сложится отрицательное восприятие сей. Потому что что? Правильно, кому-то выгодно будет ее подочернить. Но это случай частный. Так, примерчик.Я просто люблю верную информацию, а не розовые соплежуйские очки, которые кажут бога Путина и апостола его Медведева и что всё у нас сейчас хорошо, а будет еще лучше. Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия. Вот что я хочу. Или прошу так много? Обычное желание обычного человека. Потому что у меня скоро будет мозговой коллапс от того, что пишут о реальности и от того, что я вижу в реальности. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Воистину в Интернете можно найти всё! и всех. Любые сплетни, любые учебники, любую информацию, любые истоники знаний, вплоть до мистических.Не всё. Я бы, например, посмотрел на фотки новых разработок военных, типа объекта 195. Так ведь нету. Пока Интернет неподконтролен.*тихо ржот*Это очередной Неуловимый Джо. "Неподконтролен" пока желания нет. Да и то, найти в инете что-то действительно секретное -- дохлое дело. А вдруг, вдруг он уже... тогойт... подконтролен?Ага, ага :)"На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая не хватает одной стены" -) И значит, с ее помощью можно управлять и манипулировать сознанием людей, точно так же, как ... телик! То самое поносимое многими ТВ вкупе с зомбоящиком.Постоянно используется. Помню, например, как в прошлом году спамили аську "достоверными слухами" о неминуемой кончине Сбербанка и всяческих дефолтах. Как раз была атака на рубль. Но демонизировать не надо -- инструмент среди всех прочих, достижения поставленных целей не гарантирует. не является ли Интернет уже средством влияния властей?Конечно, является. И не "уже", а не первый день, как и все СМИ. И не только властей. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) ИМХО средством влияния- не является. Однако цензурить пытаются, да. Тому примером- судебные иски чиновников против отдельных блогеров.А правительство вряд ли кого-то так контролирует... Разве что админы из самых трусливых- они подгавкать могут. Вот давеча выдвинул на одном крупном портале свою версию убийства священника Даниила Сысоева. Через 5 минут тему зарезали. А на другом форуме человек высказал схожие мысли и ничего, живёт тема. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Что-то правда, что-то нет. Легче ?Вах! Спасибо! Прямо камень с плеч! ))))))) А вот если бы вы сказали насколько процентов правды, а насколько лжи - мне бы было гораздо легше жить. Цитата
Mаru Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) А вот если бы вы сказали насколько процентов правды, а насколько лжи - мне бы было гораздо легше жить.30% - правда, остальное - нет.Легче ?Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия.Зачем ?Обычному человеку это не нужно. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 И не только властей.А вот с этого места поподробнее :) 30% - правда, остальное - нет.Легче ?Просто лечу! ))))) на самом деле, не надо делать из меня дуру ;) Я лишь хочу знать, что я не одна так считаю, что Интернет - отличнейшее средство влияния и управления массами. Цитата
Mаru Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Я лишь хочу знать, что я не одна так считаю, что Интернет - отличнейшее средство влияния и управления массами.Создайте инициативную группу единомышленников. Цитата
lightness Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия. Вот что я хочу. Или прошу так много? Обычное желание обычного человека. Потому что у меня скоро будет мозговой коллапс от того, что пишут о реальности и от того, что я вижу в реальности.Тогда читайте специализированную периодику, например Российский экономический журнал, вроде его можно и по сети читать. Легче? Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Зачем ?Обычному человеку это не нужно.Допустим, я не совсем обычный человек :) Необычный среди обычных. так вам легче? ;) Ну, бзик у меня. ))) если вам так проще. Хочу и всё! ;) Тяга у меня с детства к правдивым знаниям. Тогда читайте специализированную периодику, например Российский экономический журнал, вроде его можно и по сети читать. Легче?Просто парю в облаках ))))) Какие же все здесь офигительно умные! )))) так и делают мне жизнь всё легче и легче! Цитата
Mаru Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Тяга у меня с детства к правдивым знаниям.Как говороил один мой знакомый *покойный*, я слишком много знал. © Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) А вот с этого места поподробнее :)Да нечего там подробнее. Интернет -- он как деревенский велосипед. Рулить умеешь -- пользуйся. Собственными глазами наблюдал рождение вброса об "амеро" -- новой валюте, якобы идущей на смену коллапсирующему доллару. Вброс был чисто по приколу с форума Росбалта: обсудили, нарисовали "макеты" деньги, поржали, запустили (без особого фанатизма). Так этот вброс в сети до сих пор крутится, отдельные высокомудрые аналитеги на его основе даже всякие теории строят. Иными словами, хочешь что-то людям внушить -- вперёд. Придумывай концепцию вброса, хорошенько его полирни, возможно, привлеки людей на помощь, возможно, заплати профессионалам. И пользуйся результатами. Естественно, правительства к этому прибегают, США абсолютно официально заявляло, что держит на зарплате блоггеров и форумистов, чтобы они, какбэ, "создавали положительный образ" для Цитадели Демократии. Делились знающие люди системой наполнения украинских новостных сайтом -- там вообще на конвеер дело поставлено, если людям этим верить. Т.е. есть желание, умение, возможности -- хоть изманипулируйся всяким подконтрольным быдлом!!! Каков процент ангажированного гонева всех мастей, от официальных позиций до "достоверных" слухов и отзывов "очевидцев" -- сама прикидывай, я не владею цифрой. Вот, пожалуйста. Как грится, без комментариев. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Shinsaku-To, про амеро - красссаво! ))) Я в восхищении! (с)Тогда вопрос второй: а где в Интернете правда? Варианты ответов такие как: ее нет, перевелась, истина где-то рядом - не принимаются. Хочу точную ссылку сайта ;) Или блога :) Ну, не все же блоггеры еще куплены? я надеюсь )) Цитата
G.K. Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Любое средство связи и/или массовой информации с наличием "точек централизации" (в данном случае - провайдеры), да ещё и зарегистрированных, как юридические лица, автоматически является сферой влияния государства. Если говорить конкретно о РФ, думаю, что особо цензурить рунет КГБ сейчас бессмысленно, хотя бы потому что всю "нежелательную" информацию целевая аудитория сможет прочитать и на сайтах, хостящихся в других странах, в т.ч. русскоязычных. А организовывать "великий российский фаервол" сейчас никто не будет, в РФ официально как бы демократия. Думаю, что сейчас всяким органам намного выгоднее, чтобы люди считали интернет абсолютно анархической сферой, и с чувством полной безопасности палили в нём самую разную информацию. Которую, в случае надобности, можно быстро найти и обработать. А вот относительный "островок сетевой свободы" может появиться только в том случае, если популярность наберут децентрализованные сети, типа нэцукуку. Но это уже не интернет. Нет, всякие структуры, конечно, доберутся и туда, но они уже не будут там хозяевами. Придётся внедрять своих агентов и т.д. Если, конечно, подобные сети просто не запретят. Но их не запретят, т.к. для легального запрета на средство связи придётся переписывать конституцию. ЗЫ. А то, что любое СМИ (начиная с наскальной живописи верхнего палеолита) является средством формирования общественного мнения, это как бы очевидно. ;) Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 А то, что любое СМИ (начиная с наскальной живописи верхнего палеолита) является средством формирования общественного мнения, это как бы очевидно.На самом деле - вот парадокс! - не каждый сайт есть СМИ ))) Только получивший право гордо именоватся таковым ;)На моей памяти в Смоленске таковым стал лишь один информационный портал. НО , оговорюсь, это лишь на моей памяти. Цитата
MuseHunter Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 бога Путина и апостола его МедведеваБу~~ Медведев - антогонист же! У меня почему-то ощущение, что на данный момент интернет еще не распространился настолько широко, чтобы серьезно влиять на сознания масс. То есть влияет конечно, но в сравнении с остальными СМИ - ниочем. И да, подумалось: чаны - проект спецслужб - система поиска (достаточно правильно подать тему и аноны вычислят место расположения Усамы по ковру на фотке), пока идет отладка. Цитата
Jubei Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Недавно на одном закрытом коллективном бложике таинственным образом исчез пост Дымовский-стайл, так сколько шуму было! Бложик лояльностью к власти никогда не отличался, а тут такое ;)По теме: инет, как средство влияния на общественное мнение, конечно же используется властью и уверен, что довольно давно и активно. Но для тех, кто способен фильтровать информацию это, думаю, не так страшно. Цитата
IRROR Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 И да, подумалось: чаны - проект спецслужб - система поиска (достаточно правильно подать тему и аноны вычислят место расположения Усамы по ковру на фотке), пока идет отладка.Вах! Зачем так сложно! Через В Контакте найдут )))) Или через Одноклассников )Недавно был дивный сюжетец про то, как фотографию одной блондинки использовали судебные приставы. Они находили должников, знакомились с ними через ложный аккаунт, назначали реалку и приходили вместо дамы ))) Дама в шоке! Подает на приставов в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.