Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Воистину в Интернете можно найти всё! и всех. Любые сплетни, любые учебники, любую информацию, любые истоники знаний, вплоть до мистических.

Пока Интернет неподконтролен. Вроде бы неподконтролен правительству. Или правительствам. Но это пока. И меня терзают смутные сомнения... А вдруг, вдруг он уже... тогойт... подконтролен? Ведь давно всем известно, что есть такая штука, как вирусная реклама, схожая с сарафанным радио. Так вот эта вирусная реклама хороша именно в Интернете. И значит, с ее помощью можно управлять и манипулировать сознанием людей, точно так же, как ... телик! То самое поносимое многими ТВ вкупе с зомбоящиком.

Поэтому поводу и назрел вопрос: не является ли Интернет уже средством влияния властей? Да, да, да мне потихоньку начинает мерещится теория заговора, причем всемирного :) Но это я. А вот что думают остальные? Возможно ли такое? Или Интернет так и останется свободной и гордой информационной помойкой? ))) 

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Поэтому поводу и назрел вопрос: не является ли Интернет уже средством влияния властей? Да, да, да мне потихоньку начинает мерещится теория заговора, причем всемирного Но это я. А вот что думают остальные? Возможно ли такое? Или Интернет так и останется свободной и гордой информационной помойкой? )))

Пока будет помойкой можно говорить о свободе, как помойкой быть перестанет, тогда и увидите.

Я-то лично надеюсь, что кое-где есть островки свободы

Надейтесь (Ахаха).

Опубликовано
Maru-sempai, это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать :) Вам-то что с того, что я хочу знать? ;)
Опубликовано
Maru-sempai, это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать Вам-то что с того, что я хочу знать?

А какая связь между свободой и поиском информации? Инфу искать и в Китае можно (там вся сеть под конторолем)

Опубликовано (изменено)
это вам ни тепло, ни холодно с того, а мне не пофигу. Я в Интернете информацию каждый божий день ищу. По работе трэба. Вот и хочется знать Вам-то что с того, что я хочу знать?

Вот мне и хочется знать, что с того ?

Я в Интернете информацию каждый божий день ищу.

Истина где-то рядом ©

Вот и хочется знать

Что-то правда, что-то нет. Легче ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

lightness, связь прямая :) Если я ищу инфу по партии, например, политической, то могу наткнуться на разнообразнейшую инфу. Ежели это партия не правящая, то у меня может сложится отрицательное восприятие сей. Потому что что? Правильно, кому-то выгодно будет ее подочернить. Но это случай частный. Так, примерчик.

Я просто люблю верную информацию, а не розовые соплежуйские очки, которые кажут бога Путина и апостола его Медведева и что всё у нас сейчас хорошо, а будет еще лучше.

Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия. Вот что я хочу. Или прошу так много? Обычное желание обычного человека. Потому что у меня скоро будет мозговой коллапс от того, что пишут о реальности и от того, что я вижу в реальности.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Воистину в Интернете можно найти всё! и всех. Любые сплетни, любые учебники, любую информацию, любые истоники знаний, вплоть до мистических.

Не всё. Я бы, например, посмотрел на фотки новых разработок военных, типа объекта 195. Так ведь нету.

Пока Интернет неподконтролен.

*тихо ржот*

Это очередной Неуловимый Джо. "Неподконтролен" пока желания нет. Да и то, найти в инете что-то действительно секретное -- дохлое дело.

А вдруг, вдруг он уже... тогойт... подконтролен?

Ага, ага :)

"На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая не хватает одной стены" -)

И значит, с ее помощью можно управлять и манипулировать сознанием людей, точно так же, как ... телик! То самое поносимое многими ТВ вкупе с зомбоящиком.

Постоянно используется. Помню, например, как в прошлом году спамили аську "достоверными слухами" о неминуемой кончине Сбербанка и всяческих дефолтах. Как раз была атака на рубль. Но демонизировать не надо -- инструмент среди всех прочих, достижения поставленных целей не гарантирует.

не является ли Интернет уже средством влияния властей?

Конечно, является. И не "уже", а не первый день, как и все СМИ. И не только властей.

Опубликовано (изменено)

ИМХО средством влияния- не является. Однако цензурить пытаются, да. Тому примером- судебные иски чиновников против отдельных блогеров.

А правительство вряд ли кого-то так контролирует... Разве что админы из самых трусливых- они подгавкать могут. Вот давеча выдвинул на одном крупном портале свою версию убийства священника Даниила Сысоева. Через 5 минут тему зарезали. А на другом форуме человек высказал схожие мысли и ничего, живёт тема.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что-то правда, что-то нет. Легче ?

Вах! Спасибо! Прямо камень с плеч! )))))))

А вот если бы вы сказали насколько процентов правды, а насколько лжи - мне бы было гораздо легше жить.

Опубликовано (изменено)
А вот если бы вы сказали насколько процентов правды, а насколько лжи - мне бы было гораздо легше жить.

30% - правда, остальное - нет.

Легче ?

Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия.

Зачем ?

Обычному человеку это не нужно.

Опубликовано
И не только властей.

А вот с этого места поподробнее :)

30% - правда, остальное - нет.

Легче ?

Просто лечу! )))))

на самом деле, не надо делать из меня дуру ;) Я лишь хочу знать, что я не одна так считаю, что Интернет - отличнейшее средство влияния и управления массами.

Опубликовано
Я хочу реальные цифры, реальные факты, реальные правдивые собития, а не сокрытия. Вот что я хочу. Или прошу так много? Обычное желание обычного человека. Потому что у меня скоро будет мозговой коллапс от того, что пишут о реальности и от того, что я вижу в реальности.

Тогда читайте специализированную периодику, например Российский экономический журнал, вроде его можно и по сети читать. Легче?

Опубликовано
Зачем ?

Обычному человеку это не нужно.

Допустим, я не совсем обычный человек :) Необычный среди обычных. так вам легче? ;)

Ну, бзик у меня. ))) если вам так проще. Хочу и всё! ;) Тяга у меня с детства к правдивым знаниям.

Тогда читайте специализированную периодику, например Российский экономический журнал, вроде его можно и по сети читать. Легче?

Просто парю в облаках ))))) Какие же все здесь офигительно умные! )))) так и делают мне жизнь всё легче и легче!

Опубликовано (изменено)
Тяга у меня с детства к правдивым знаниям.

Как говороил один мой знакомый *покойный*, я слишком много знал. ©

Опубликовано (изменено)
А вот с этого места поподробнее :)

Да нечего там подробнее. Интернет -- он как деревенский велосипед. Рулить умеешь -- пользуйся. Собственными глазами наблюдал рождение вброса об "амеро" -- новой валюте, якобы идущей на смену коллапсирующему доллару. Вброс был чисто по приколу с форума Росбалта: обсудили, нарисовали "макеты" деньги, поржали, запустили (без особого фанатизма). Так этот вброс в сети до сих пор крутится, отдельные высокомудрые аналитеги на его основе даже всякие теории строят.

Иными словами, хочешь что-то людям внушить -- вперёд. Придумывай концепцию вброса, хорошенько его полирни, возможно, привлеки людей на помощь, возможно, заплати профессионалам. И пользуйся результатами. Естественно, правительства к этому прибегают, США абсолютно официально заявляло, что держит на зарплате блоггеров и форумистов, чтобы они, какбэ, "создавали положительный образ" для Цитадели Демократии. Делились знающие люди системой наполнения украинских новостных сайтом -- там вообще на конвеер дело поставлено, если людям этим верить. Т.е. есть желание, умение, возможности -- хоть изманипулируйся всяким подконтрольным быдлом!!!

Каков процент ангажированного гонева всех мастей, от официальных позиций до "достоверных" слухов и отзывов "очевидцев" -- сама прикидывай, я не владею цифрой.

Вот, пожалуйста. Как грится, без комментариев.

post-55118-1259681041_thumb.jpg

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shinsaku-To, про амеро - красссаво! ))) Я в восхищении! (с)

Тогда вопрос второй: а где в Интернете правда?

Варианты ответов такие как: ее нет, перевелась, истина где-то рядом - не принимаются. Хочу точную ссылку сайта ;) Или блога :)

Ну, не все же блоггеры еще куплены? я надеюсь ))

Опубликовано

Любое средство связи и/или массовой информации с наличием "точек централизации" (в данном случае - провайдеры), да ещё и зарегистрированных, как юридические лица, автоматически является сферой влияния государства. Если говорить конкретно о РФ, думаю, что особо цензурить рунет КГБ сейчас бессмысленно, хотя бы потому что всю "нежелательную" информацию целевая аудитория сможет прочитать и на сайтах, хостящихся в других странах, в т.ч. русскоязычных. А организовывать "великий российский фаервол" сейчас никто не будет, в РФ официально как бы демократия. Думаю, что сейчас всяким органам намного выгоднее, чтобы люди считали интернет абсолютно анархической сферой, и с чувством полной безопасности палили в нём самую разную информацию. Которую, в случае надобности, можно быстро найти и обработать.

А вот относительный "островок сетевой свободы" может появиться только в том случае, если популярность наберут децентрализованные сети, типа нэцукуку. Но это уже не интернет.

Нет, всякие структуры, конечно, доберутся и туда, но они уже не будут там хозяевами. Придётся внедрять своих агентов и т.д. Если, конечно, подобные сети просто не запретят. Но их не запретят, т.к. для легального запрета на средство связи придётся переписывать конституцию.

ЗЫ. А то, что любое СМИ (начиная с наскальной живописи верхнего палеолита) является средством формирования общественного мнения, это как бы очевидно. ;)

Опубликовано
А то, что любое СМИ (начиная с наскальной живописи верхнего палеолита) является средством формирования общественного мнения, это как бы очевидно.

На самом деле - вот парадокс! - не каждый сайт есть СМИ ))) Только получивший право гордо именоватся таковым ;)

На моей памяти в Смоленске таковым стал лишь один информационный портал. НО , оговорюсь, это лишь на моей памяти.

Опубликовано
бога Путина и апостола его Медведева

Бу~~ Медведев - антогонист же!

У меня почему-то ощущение, что на данный момент интернет еще не распространился настолько широко, чтобы серьезно влиять на сознания масс. То есть влияет конечно, но в сравнении с остальными СМИ - ниочем.

И да, подумалось: чаны - проект спецслужб - система поиска (достаточно правильно подать тему и аноны вычислят место расположения Усамы по ковру на фотке), пока идет отладка.

Опубликовано

Недавно на одном закрытом коллективном бложике таинственным образом исчез пост Дымовский-стайл, так сколько шуму было! Бложик лояльностью к власти никогда не отличался, а тут такое ;)

По теме: инет, как средство влияния на общественное мнение, конечно же используется властью и уверен, что довольно давно и активно. Но для тех, кто способен фильтровать информацию это, думаю, не так страшно.

Опубликовано
И да, подумалось: чаны - проект спецслужб - система поиска (достаточно правильно подать тему и аноны вычислят место расположения Усамы по ковру на фотке), пока идет отладка.

Вах! Зачем так сложно! Через В Контакте найдут )))) Или через Одноклассников )

Недавно был дивный сюжетец про то, как фотографию одной блондинки использовали судебные приставы. Они находили должников, знакомились с ними через ложный аккаунт, назначали реалку и приходили вместо дамы ))) Дама в шоке! Подает на приставов в суд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация