Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2234353

Оригинальное название: Franken Fran/Franken Furan

Автор: Kigitsu Katsuhisa

Год выпуска: 2007

Томов не сегодня: 3

Жанр: Комедия, повседневность, медицина, ужасы, гуро.

Манга о милой и доброй служительнице скальпеля и капельницы. По большинству параметров, соответствующей образу идеального врача (единственное несоответствие - тяга к экспериментам на пациентах) Заканчивается все обычно плохо, анхеппи-енды - норма, а уровень жестокости и анатомических подробностей зашкаливает. Манга на любителя, но для любителя очень и очень хороша.

http://www.snoopycool.com/manga/franken_fran/index.html - тут переводят.

http://www.onemanga.com/Franken_Fran/ - а тут сам перевод до 23-ей главы на данный момент.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2234354
Шикарная манга с отличным сюжетом. И смыслом. Также, это будет занятно для многих, но в одной из глав автор явно черпал вдохновение либо из одной арки из легендарной Hi no Tori, либо из Saya no Uta.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2234412
Одна из самых любимых серий манги, а Фран - одно из лучших воплощений полубезумного врача.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
  • Автор
comment_2234509

Вот что в ней хорошо - так это то, что есть как анхеппи-енды, так и хеппи (пускай не всегда стандартные). Добавляет интереса и непредсказуемости.

Хотя в последних главах все чаще появляется атмосфера веселого маразма. Она конечно в принципе неплоха, но здесь как то не к месту.

Опубликовано
comment_2234607

Да уж, жутковато маразматическая весчЪ

Интересно, но я не любитель подобного смакования потрошков.

Иногда даже весьма бэээ...

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2434175

Спустя год после последней переведённой главы - долгожданный апдейт от новых переводчиков! Уже переведены две новые главы, и я так думаю, что мы можем рассчитывать как минимум на полный перевод четвёртого тома. Жизнь прекрасна.

Линкрелейтеды:

http://amuros-stuff.blogspot.com/

http://hox.fluffypress.com/

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2438205
Воистину, вера (с помощью Фран) способна творить чудеса. Кто сказал, что ЛММ не может быть в природе? Может, ещё как может. Замечательная глава. Временами этой манге удаётся по-настоящему меня удивить.

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Опубликовано
comment_2438220
Кто сказал, что ЛММ не может быть в природе?

Точно не сами поклонники ЛММ.

(с помощью Фран)

Разве она что-то сделала? Насколько я понял, она была лечащим врачём, а не автором всей этой затеи.

Опубликовано
comment_2438243
Даже если конечный результат не имеет к Фран никакого отношения, он обеспечила возможность появления этого результата. Технически девочка умерла при родах, однако смогла дать жизнь здоровому ребёнку. Эксперимент прошёл вполне успешно.

список

Опубликовано
comment_2438604

О манге узнала именно благодаря этой теме.

Как села читать, так не смогла оторваться, пока не кончилась 25 глава. А теперь и 26 прочитана.

Черный юмор - весьма специфичен, но есть в манге какое-то свое очарование. По-моему, глава про школьную любовь - лучшая, и хэппи энд как раз в духе Фран :]

кстати, не совсем понимаю, что за ерунда у нее в(на) голове?

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2438618
кстати, не совсем понимаю, что за ерунда у нее в(на) голове?

Электроды, через которые профессор её оживил? Просто модный аксессуар, сделанный в честь знаменитого тёзки?

Опубликовано
comment_2438947
Про Рури, разумеется. Что не так с моей трактовкой?

То, что ни при каких родах она не умерла? Она заболела и умерла от заражения крови, беременность к этому никакого отношения не имела.

Опубликовано
comment_2439146
То, что ни при каких родах она не умерла?

Я говорю о том что, даже находясь в состоянии, в котором Рури нашёл её отец, девочка всё ещё была "жива"… в том смысле, в котором это слово употребляет Фран, по крайней мере.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

список

Опубликовано
comment_2439334
Это я как раз и не оспариваю, я скорее про причину смерти недопонял тезис.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2445694
Любопытно как автору до сих пор удаётся сохранять ощущение разнообразия, самим выбором темы здорово ограничив себе свободу действий. И я искренне рад за Канэду, из неё выйдет хорошая мать.

список

Опубликовано
comment_2445943
Любопытно как автору до сих пор удаётся сохранять ощущение разнообразия, самим выбором темы здорово ограничив себе свободу действий.

Он вполне может взять совершенно любую функцию человеческого (да, в общем-то, любого) организма и посвятить ей целую главу. It's awwright.

И я искренне рад за Канэду, из неё выйдет хорошая мать.

Если не считать того, что ребёнок будет вечным напоминанием о содеянном. Не говоря уже о том, что он, в отличие от неё, нормальный (пока?).

А вообще, камео порадовало. Не даёт забыть, что главы не так уж и независимы друг от друга.

Опубликовано
comment_2446202
Если не считать того, что ребёнок будет вечным напоминанием о содеянном. Не говоря уже о том, что он, в отличие от неё, нормальный (пока?).

Подозреваю, что ключевое слово здесь – "пока".

Если не считать того, что 

А вообще, камео порадовало. Не даёт забыть, что главы не так уж и независимы друг от друга.

Есть ещё полицейская, но это скорее к вопросу о незавидной участи персонажа второго плана. Любимого автором персонажа второго плана, смею заметить.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)

список

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2491422

Начали переводить пятый том, что не может не радовать.

32 глава почему-то напомнила Санреда. Хорошие злодеи, все дела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2495438
Ого, а родственничков-то всё больше и больше. У манги появился свой всамделишний антагонист. Так, чего доброго, и до сквозного сюжета дойти может.
Опубликовано
comment_2497566
Я бы сказал, что более всего критериям антагониста серии отвечает фигура профессора Мадараки. Что до свежего пополнения счастливого семейства – девочка подаёт определённые надежды, но до столь почётного звания её ещё расти и расти.

список

Опубликовано
comment_2497710
Я бы сказал, что более всего критериям антагониста серии отвечает фигура профессора Мадараки.

У вас очень интересные представления об антагонизме.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2726627

заметно, что к 6-7 тому автор исписалась... бесконечная эпопея с этими камен райдерами, школьная учительница Гавриэль (ну втф?), продолжения старых успешных глав и т.д. хотя раз на раз не приходится, и фантазия всё равно работает, чего стоят хотя бы главы про осьминога и "гарем", это из последнего. а в целом больше всего понравились школьные эпизоды и всё, что связано с Вероникой :3 хитроумные медицинские манипуляции тоже занятные, но только с позиции "какие же гротескные мутатнты получатся на этот раз?". расчленёнки много, это радует. фнасервис поначалу тоже радовал, но дальше как-то сошло на нет (хотелось бы конечно ещё главных героинь во всей красе увидеть). манга интересная, но только в режиме "по одной главе в месяц", лично мне очень быстро надоедало, больше тома в день не прочитывал. разнообразия побольше бы, да и сильно не хватает какой-нибудь сквозной сюжетной линии, короткие истории сами по себе хороши (да и придумывать их сложнее, наверно), но приедаются очень быстро...

пока что 8/10

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.