Speedy Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 Если у вас возникли технические вопросы - как установить поддержку японсокго языка на компьютере, где найти электронные словари, какими программами можно воспользоваться, или если вы хотите рассказать о полезной программе, связанной с японским языком, то пишите об этом здесь, а не создавайте отдельную тему.Заранее спасибо. Пришлось пожертвовать первым сообщением Speedy о поиске словаря, но, думаю, он простит ^_^ Цитата
YASUO Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 На чем, На чем, На чем? Всмысле на компе или книга. Цитата
tofad Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 http://www.scinews.ru/glossword/index.php?...%D0%AD&w2=&p=19 первое что под руку попалось Цитата
Norowareta Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 Онлайн если - вавилонская рыбка.В виде программы - Вам на МонашА если в виде книги - то в магазин ,) Цитата
Speedy Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Мне нужен на компе. Добавлено в 15:02: Спасибо за ссылку, Norowareta! Цитата
Divinity Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 А я добавлю. Там в монаше пишут что для win32 нет хорошего стоваря что смотрит EDICT нету. Ладно, нашёл stardict, похоже - то что мне нужно. OK. Он просит GTK+, 7мб, у меня модем, я конечно качаю, но всё-таки,Какими смотрелками JMdict вы пользуетесь? Цитата
Norowareta Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Я в качестве оболочки для EDict'а пользую JWPCe, и вполне доволен. Цитата
Yagiza Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Я в качестве оболочки для EDict'а пользую JWPCe, и вполне доволен.А чем тебя JDic не удовлетворяет? Я к нему уже привык - мне нравится. Хотя, JWPCe тоже пользуюсь иногда, но ведь это редактор. Словарик в нём - всего лишь дополнительная фишка.А из текстовых редакторов мне больше всего нравится старый досовый NJStar. Цитата
drdaeman Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2004 Рыбка, кстати, не всегда хороша... Так что если она немножко бредит то как вариант можно попробовать Инфосиковский переводчик. Хотя он тоже бредить умеет. Ну и недостаток что эта штучка японско-английская все же (так что сорри, но вышло это полуоффтопиком).... Добавлено в 17:13: Кстати, а такой вопрос.... А вот "карманные электронные" словарики (Рус.<->Яп.) в природе водятся? (вроде как водятся, afaik). Разумеется, Palm'ы и PocketPC'ы это удовольствие хорошее но.... А вот что-то в духе "электронных записных книжек".... Цитата
Yagiza Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Кстати, а такой вопрос.... А вот "карманные электронные" словарики (Рус.<->Яп.) в природе водятся? (вроде как водятся, afaik). Разумеется, Palm'ы и PocketPC'ы это удовольствие хорошее но.... А вот что-то в духе "электронных записных книжек"....У нас в магазине целая куча таких. Словари на 7-10 языков, среди которых есть русский и японский. Цитата
drdaeman Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 У нас в магазине целая куча таких. Словари на 7-10 языков, среди которых есть русский и японский.*ahem* У нас что-то не натыкался в городе... И, интересу ради, почем? (Не думаю что цены в разных регионах будут сильно разниться....) Цитата
Timber Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 (изменено) Брал недавно оксфордский Japan - English, так он в 720 деревянных обошёлся. :P Изменено 21 декабря, 2004 пользователем Timber (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 а словарь под Лингво никто не тестировал. Отзывы вроде бы неплохие... Цитата
Norowareta Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Looter Мне попадался, но в нём пока до смешного бедный набор слов. Так что увы, мне он был бесполезен.Вообще, самая крутая и удобная платформа, которой я постоянно пользуюсь - это Jquick Trans. Но он платный, и к шароварной версии нельзя подрубить дополнительные словари, так что всё равно переодически приходится лезтьв EDict. Но по удобству поиска с ним ничего сравниться не может. Цитата
Looter Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Norowareta Jquick Trans ? Можно подробнее? адреса, пароли =_=. Цитата
Norowareta Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 Да, собственно, гугль знает ответ на этот вопрос ,)Вот оно:http://coolest.com/jquicktrans/ Цитата
YASUO Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Щас пользуюсь jardic хотя не очень доволен им. Цитата
KOS-MOS Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Подскажите где в Москве можно купить Японский словарь на комп?И вообще где вы авши словари доставли?Помогите плиз Цитата
Norowareta Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 KOS-MOS А на десять постов выше глаза поднять не судьба? Тут уже кучу линков накидали. Цитата
Ishi Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 А словарь иероглифоф найти где-нибудь можно? Цитата
Norowareta Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Опубликовано 18 января, 2005 Там же на монаше. Или набери в гугле "JERBDOK" Цитата
serkl Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 а есть словари он-лайн которые переводят как ероглифами так и транскрипциями(напр. Спасибо-Arigato)или есть такое в монаше? других оффлайн переводчиках? Цитата
Norowareta Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 serkl Онлайн-словарей таких нет, я, по крайней мере, не видел.Пользуйся электронными - они намного удобнее и обширнее. Цитата
rm Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 http://wakan.manga.cz/ 和漢 (wakan) is a versatile tool for students of Japanese or Chinese. It features a character dictionary, a word dictionary, a text editor, a vocabulary management utility, many printing options (character flashcards, vocabulary lists, text including furigana), and a text translation tool. 和姦 will allow you to read real Japanese or Chinese text with minimum knowledge of characters and vocabulary. Всё это бесплатно и офлайново, в виде удобной программы (весит 12 мегабайт). Цитата
chico cubano Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Опубликовано 31 января, 2005 gonna try this stuff. i use babylon pro and have an open topic about this, but nobody has answered yet. they are not interested ;( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.