Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Akane-Iro ni Somaru Saka

あかね色に染まる坂

http://imgcash5.imageshack.us/img218/4589/42484732hj2wn9.jpg

Трансляция: с 03.10.2008 по ?

Жанр: Comedy, Romance, School Life

Авторский состав:

Режисcёр: Motonaga Keitaro

Сценарий и состав серий: Uezu Makoto

Дизайн персонажей: Hirayama Madoka & Horii Kumi

Главный аниматор: Hara Shouji

Студия: TNK

Сейю:

Katagiri Yuuhi: Kugimiya Rie

Nagase Minato: Hirano Aya

Kiryuu Tsukasa: Inoue Marina

Shiraishi Nagomi: Hirohashi Ryou

Shiina Mitsuki: Tanaka Rie

Tachibana Mikoto: Haduki Erino

Оф. сайт:

http://www.mmv.co.jp/special/akasaka/

Заинтересован, поэтому создал тему. Обсуждение будет тут (не забываем прятать спойлеры). Пока до выхода первой серии осталось два дня, обращаем внимание на режисcера (снимал School Days) и на просто удивительный для такой вещи звездный состав сейю.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На примете, конечно стоит, сейю примечательны весьма, но вот первоисточник не внушает доверия, т.к. он малоизвестен и ничем не выделялся. Вполне может получится что-то приличное, конечно, но вряд-ли. В конце-концов, ведь Saiunkoku Monogatari, например, получилась довольно хорошей вещью, хотя от неё мало кто чего ждал. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Меня смущают две вещи: студия и отсутствие комедии или драмы как заявленных жанров. В осеннем сезоне, несомненно, будут вещи получше, но хотя бы из-за любимых сейю и возможного сюрприза от режиссера я эту вещь посмотрю. Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эм, уж студия и режиссер смущать точно не должны. Понятное дело, студия не гигант аниме-индустрии и не так широко известна, но хорошие проекты у нее были, ну а список режиссера говорит сам за себя - он снял как минимум пару неплохих вещей, не смотрите на остальное, ведь у Мамуры, например, тоже много чего есть маловпечатляющего. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не не не, с режиссером все хорошо, он меня устраивает. Но вот студия - смущает. Взять хотя бы тот факт, что у всех ее работ (кроме I My Me! Strawberry Egg - 7.07) рейтинг на anidb меньше 7-ки, а это очень мало. Правда, никогда не поздно перейти с посредственных проектов к более ценным, были бы деньги, а судя по подборке сейю у студии они сейчас есть.
Опубликовано (изменено)

По поводу студии - по-моему лучшая работа, это School Days TV. Ну и I, My, Me тоже ничего так.

А режиссер - помимо SD отметил бы еще To Heart ~Remember My Memories~ и еще один начинающийся онгоинг Quiz Magic Academy.

В общем, думаю, что если и студия, и режиссер делали Скул Дэйз, значит делать умеют, если захотят.

На сабж возлагаю большие надежды и буду ждать, что окажется качественной романтической драмой.

P.S. Сейю - да, что надо.

P.P.S. Deifyed, "гарем" - не жанр, и зачастую фанаты называют таковыми абсолютно не подпадающие под это определение анимешки. Рано пока говорить об этом.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
онгоинг Quiz Magic Academy

Это одинокая овашка по игре, всего лишь.

"гарем" - не жанр

Это заявление звучит прям как разрушение канонов :) Естественно есть - на всех зарубежных форумах и базах. Не равняйся на ворлд-арт.

Рано пока говорить об этом.

Если учесть, что в игре можно "мутить" с шестью девушками (может больше, я HCG разглядывал поверхностно), то гарем на лицо. Если будет что то типа любовного треугольника, а остальные девушки для мебели - поправлю.

Равка (пока в ужасном качестве) качается.

Опубликовано (изменено)
Да там такое качество впечатляющее - она весит аж 37 с половиной метра. Зато релизеры попались честные и даже написали "糞画質 !!!!!" А-то правда, вдруг там HD. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел в хорошем качестве. На самом деле, все могло быть намного хуже, особенно после такого вступления и опенинга. Тут у нас есть и комедия, и главгероиня-цундере (ее, естественно, озвучивает Кугимия), и даже романтика и даже (!) поцелуй в первой же серии. Драмы, кажется, не предвидется, хотя чем черт не шутит. Большое всего тревожит то, что авторы могут примешать пришельцев или спецагентов (предпосылки к этому есть) и все скатится в неинтересный бредуган. Вполне может быть неплохая романтическая вещь, но очень уж высок процент слива.

Ах да, типажи тут - штамп штампом. Разве что главгерой подает надежды неплохого парня.

Опубликовано (изменено)

То ли я деградирую, то ли что, но мне очень даже понравилось http://i32.tinypic.com/2vkg5j5.gif

Часть вины в этом наверно на прктически всех хорошо знакомых сейю, а часть в том, что глав. герой мне показался довольно интересным. И не смотря на обилие штампов, кое-что удивило:

Спойлер
типа предложения встречаться (имела она в виду, конечно, другое, но главное удивило http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/edufe7.gif), или же поцелуй в конце (который в общем-то был предсказуем на самом деле, но если бы название серии было не таким спойлерным, то данный поступок для меня оказался бы достаточно неожиданным).

P.S. Спецагенты тоже кстати, вызывают опасения и не очень хорошие подозрения http://i5.photobucket.com/albums/y197/Goobidy/Smilies/hm.png

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При первом просмотре не заметил, а агенты то - родители главного героя, кажись. Фамилия-то одна и та же, у мужика, по крайней мере. Значит, нас ждет пара хохм на серию по моменту их прибытия из коммандировки и все.. в лучшем варианте, это успокаивает.
Опубликовано

В копании среди свежего аниме набрел на сабж...

Первое ощущение после просмотра ... аудиодрама с картинками, настолько работа сейю сильнее рисовки =) Второе ощущение после перепросмотра - видеоряд можно спокойно выкинуть в окно, и просто слушать =) На моей памяти, первое такое аниме ... бум смотреть =)

Опубликовано

Нда, пока треугольник явный, и гарем может потом появиться)

Опять непонятно - сестра родная или как? И с парнем что-то странное, как будто у него слегка раздвоение личности.

Опубликовано (изменено)

Нет, на рисовку тут катить не след. Очень даже красиво девушки смотрятся (хентайно-ВНное прошлое обязывает).

Сильно смутила телепатия в исполнении гг. Конечно, скорее всего прикол, но вдруг...

И потом, девочка с голоском куудере в конце... В её кадре в конечной песне, там явно НЛО было. И в начале вступительной песни, то же НЛО... Ладно, меху на прикол спишем, но вот это...

Буду смотреть и наслаждаться работой сейю.

Опять непонятно - сестра родная или как?
Скорее всего, нет. Ибо она явно вторая вершина треугольника, а в такой ситуации родные (почему-то ^_~) не оказываются.

С другой сторны, если вдруг захотят сделать Драму, то будет родной.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да уж, про не родную сестру и правда было слишком предсказуемо. Не люблю подобный типаж в гаремниках, хуже по мне только убер-баянная "подруга детства" ) И возможная драма, с ней как раз и получится -_-

В целом вторая серия понравилась не меньше первой. И опять большая заслуга в этом сейю (особенно в конце, где глав. героиня сонная была). Родители у глав. героя тоже вроде, пока более/менее забавные - этакие духовные родственники Бонда. И сам глав. герой пока не разочаровывает - хоть и мало времени ему было уделено в серии, но ситуацией одной он воспользовался и откомментил правильно http://s58.radikal.ru/i162/0810/06/15a25f4fee79.png

Непонятно только, с кем взязывалась двеочка-радистка - то ли с родителями глав. героини, то ли просто бзик у нее такой с самой собой. Учитывая, где она передавала известия )

P.S. Всё-таки у меня проблемы с запоминанием имён...

Опубликовано

Третья серия:

Спойлер
Довольно забавно. Сериал явно выезжает засчет юмора и таланта сейю из уровня среднего штамп-гаремника. В этот раз нам показали историю о пропавшем сенсее - по моему, пока лучшая серия в сериале. Даже спидсаб от Aero порадовал.

- У родителей есть какой-то план.

- Сущность девочки-радистки раскрыли на ~50%.

- Судя по превью, в след серии нас ждет... фансервис! Причем совсем не пошлый - героини оденут обворожительные платья. Удивило - превью нарисовано качественнее, чем сама третья серия - если такая рисовка будет в четвертой, это будет класс.

Вот, больше всего порадовшие кадры из 3-ей серии:

post-99557-1224410835_thumb.jpgpost-99557-1224410843_thumb.jpgpost-99557-1224410849_thumb.jpg

На втором, если кто не понял, Юухи буквально говорит "вставай раком" ))

По просмотру 3-х эпизодов сериал заслуживает 7/10.

Опубликовано (изменено)

Из первых трёх серий это была самая скучная. Ожидал большего, т.к. думал, что серия будет больше с учителем связана, хотя то, что он держит у себя в комнате мотоцикл это да ) Мне он с первой серии понравился. В целом же, оригинальности в данном гаремнике - 0,0. Хотя может родителей гг к ней можно отнести, забавно периодически за ними наблюдать и интересно когда и в какой обстановке они с глав. героями встретятся.

А передающая инфа девочка, как раз может и инопланетянам передаёт инфу -_-

Опубликовано
Из первых трёх серий это была самая скучная.

Да ладно, я скучал на первой, например. Сейчас же по нарастающей сериал начинает больше нравится, даже при том, что:

оригинальности в данном гаремнике - 0,0

Вроде как и вводят по-тихоньку героинь игры, и про юмор не забывают, и родители скоро приедут) Так что настрой вполне оптимистичный. Хотя, не в онгоинге Akane-Iro мне бы быстро наскучил.

Опубликовано
Глянул 3-ю серию... Обидно, что и тут ступор в развитии отношений имеет место быть. Богатый нынче сезон на героинь, отвешивающих ГГ пинки))) В конце 3-й серии думал хоть ГГ разрулит ситуацию в ключе: ну погорячился, ты такая кавайная была, что аж не удержался, а он начал ее обвинять... И видимо так вплоть до последней серии будет... обидно(((
Опубликовано (изменено)
Обидно, что и тут ступор в развитии отношений имеет место быть.

Не заметил, что главные герои уже что-то испытывают друг к другу, чтобы двигаться к этим отношениям. Или они должны уже по дефолту?)

И видимо так вплоть до последней серии будет... обидно(((

А кто знает, что будет в последней серии, режиссер то School Days.. Может удивит нас одной из концовок игры.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может удивит нас одной из концовок игры.

А в игре кровавая баня была?)))) Хотя врядли так закончица)

Не заметил, что главные герои уже что-то испытывают друг к другу

Ну вспоминая начало... ГГ не просто так поцеловал-то ее. Плюс героиня явно что-то к нему испытывала, просто после поцелуя превратилась в цундэре, хотя до этого признаков не подавала))) Это такой оборот видимо режиссерский был, чтобы затормозить развитие их отношений, а то получился бы 2-й Аи Йори Аоши или там Мабурахо, где на героях в 1-й серии ставица печать "влюблены", а развитие только под последние серии. Вот и решил автор: а используем-ка мы другой штамп: герои испытывают определенные трения в отношениях. Собственно что мы и видим во всех анимехах с цундэре - героинями.... Эдакая копия с Шаны, Луизы, Тайги, да и от Наги из Хаятэ тут явные заимствования имеются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация