Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1859690
Кто-нибудь смотрел этот шедевр экспериментальной анимации? Лично я в восторге. В гротескном мире будущего мы видим современный мир - поп-культура и общество потребления, телевидение и реалити-шоу. Если вы любите неформатные работы - смотреть обязательно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1861655
Никто не смотрел? Не верю.

Вообщем-то смотрели многие, просто обсуждать особо нечего.

Многие находки хороши, но обилие туалетного юмора лично меня расстраивает.

Без него было бы как минимум 5 с минусом, а так - на бал ниже.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1861951
но обилие туалетного юмора лично меня расстраивает.

Я думаю это сделано было специально. Насколько понял я, задумка Eternal Family была в том чтобы процессы, которые сейчас идут в обществе(поп, реалити-шоу) показать в абсурдном ключе. Крайне абсурдном, довести их до "максимума". Отсюда и множество простого юмора, я бы даже сказал, типичного американского юмора.

Что касается моей оценки/впечатлений от Eternal Family.

То для меня EF стандартное аниме от 4С. Необычный, интересный дизайн, нестандартная задумка.

Смотрится хорошо, но все-таки(как очень часто у 4С) дает о себе знать главный недостаток таких произведений. Плохая продуманность самой сюжетной линии, самого повествования. Аниме очень концептуальное, то есть полностью подчиненно идее. В результате, имхо, EF вообще мог бы спокойно быть какой-нибудь 10-минутной короткометражкой и ничего из своих хороших качеств не растерять. А так местами скучновато. В принципе, это не так страшно, все-таки аниме ну сколько идет, минут 25 где-то. Но из-за этого оно получается таким "одноразовым", во-первых, а, во-вторых, нет ярких, запоминающихся моментов. Хотя исполнение всемирноизвестной идеи "большого брата" хорошее и оригинальное. Как итог, думаю, 8(из 10) EF вполне заслуживает, а дальше(больше) уже "по личной любви". Мне, в общем, понравилось.

Еще можно высокое(опять же как обычно у 4C) качество анимации отметить, здорово все сделано. Вообще если как-то и характеризовывать EF, то мне кажется это просто "лицо" 4C. Такое типичнейшее аниме для этой студии, все недостатки и достоинства прилагаются)))

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1863731
Запоминающихся моментов уйма

Я говорил о сюжетных моментах, своего рода мини-развязках и прочем. А это(то, что вы привели) скорее комедийные штуки. В общем, сформулировать точно мне позицию сложно(подобрать слова для ощущения сложно), я бы скорее обратил внимание на другие свои слова:

EF вообще мог бы спокойно быть какой-нибудь 10-минутной короткометражкой и ничего из своих хороших качеств не растерять. А так местами скучновато.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1864121
Я думаю это сделано было специально. Насколько понял я, задумка Eternal Family была в том чтобы процессы, которые сейчас идут в обществе(поп, реалити-шоу) показать в абсурдном ключе. Крайне абсурдном, довести их до "максимума". Отсюда и множество простого юмора, я бы даже сказал, типичного американского юмора.

И да и нет. Намётки на такой юмор у них есть в половине произведений, включая Mind Game и Digital Juice.

Но согласен, что среди их произведений в этом такого юмора больше всего и разумеется это сделано намеренно и местами доведено до абсурда (типа той же секс-куклы с камерой в глазу).

Что касается моей оценки/впечатлений от Eternal Family.

То для меня EF стандартное аниме от 4С. Необычный, интересный дизайн, нестандартная задумка.

Смотрится хорошо, но все-таки(как очень часто у 4С) дает о себе знать главный недостаток таких произведений. Плохая продуманность самой сюжетной линии, самого повествования. Аниме очень концептуальное, то есть полностью подчиненно идее. В результате, имхо, EF вообще мог бы спокойно быть какой-нибудь 10-минутной короткометражкой и ничего из своих хороших качеств не растерять. А так местами скучновато. В принципе, это не так страшно, все-таки аниме ну сколько идет, минут 25 где-то. Но из-за этого оно получается таким "одноразовым", во-первых, а, во-вторых, нет ярких, запоминающихся моментов. Хотя исполнение всемирноизвестной идеи "большого брата" хорошее и оригинальное. Как итог, думаю, 8(из 10) EF вполне заслуживает, а дальше(больше) уже "по личной любви".

Я бы тоже поставил 4 по пятибальной но без плюсов и минусов.

Смотрел его 2 раза. Второй чтобы рассмотреть всю концепцию в деталях, а то в первый просмотр сюжет стал ясен только ко второй половине. Тем не менее считаю что туалетный юмор можно было сократить без потери концептуальности, хотя тогда реалити-шоу было бы не таким саркастичным.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.