Delerium Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) Simounhttp://world-art.ru/animation/img/6000/5587/1.jpg[Официальный сайт] Genres: Drama, Fantasy, Yuri Director: Nishimura JunjiCharacter Design: Nishida AsakoMusic producer: Keiichi Nozaki Трудно судить об аниме по одному просмотренному эпизоду, но посмотрев его я понял, что досмотрю этот сериал до конца, буду покорно ждать выхода каждого эпизода. Динамика на любителя, а вот прорисовка и музыка высшее всяких похвал. Говоря о музыке - открывающая тема Ishikawa Chiaki(голос See-Sew), закрывающая тема savage genius (Erementar Gerad, Uta Kata). Ссылки музыка:Открывающая тема: - Utsukushi Kereba Sore de Ii [ishikawa Chiaki]Закрывающая тема: - Inori no Uta [savage genius]Original Soundtrack Ссылки Аниме :[simoun-Fans] Simoun - 01-26 [x264][simoun-Fans] Simoun - 01-26 [XviD] Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Delerium (смотреть историю редактирования) Цитата
euji Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Первая серия порадовала и заинтересовала, понравился также опенинг (особенно песня и момент, когда героини целуются и надпись от сабберов "это не хентай") и рисовка, а вот сюжет пока не очень понятен (ну кроме того, что героини на летающих обьектах "симонах" сражаются с врагами, пытающимися раскрыть тайну этих самых обьектов). Цитата
Kururu Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 В этом году что-то очень много юри. Не удивлюсь, если скоро выйдет ещё парочка юрийных аниме. =) Цитата
Ульса Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Kururu, лучше одно, но качеством повыше. пока первая серия не очень вдохновляет Цитата
euji Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 В этом году что-то очень много юри. Не удивлюсь, если скоро выйдет ещё парочка юрийных аниме. =) 1026391[/snapback]И все-таки это оказалось не юри, тут все сложнее...рождаются все девушками, а по исполнению 19 лет могут выбрать любой пол, во придумали! =)А так и после 2 серии впечатления не изменились (то есть пока радует) и еще нравится мне музыка в опенинге и эндинге (и что-то напоминает). Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 И все-таки это оказалось не юри, тут все сложнее...рождаются все девушками, а по исполнению 19 лет могут выбрать любой пол, во придумали! =)На некоторых сайтах тоже не стали проставлять жанр ЮРИ...Однако Юрийности от это меньше не становится в первых двух сериях. :lol: Посмотрел первые две серии, оценка 10 из 10 - это сенсация для меня, однако по первым двум сериям, как учит опыт, нельзя судить.Но что поразило так это САМЫЕ красивые поцелуи увиденные мною в аниме, прорисовка губ, помады и прочего просто потрясающе выглядит, что не может не радовать меня. Вот он прогресс графики 2Д!Сюжет пока интригующе и не понятно одновременно.. В связи с этим и желанием качать это аниме (для меня это дорого) прошу тех кто может проспойлерить по сюжету..Беспокоят некоторые моменты в том числе не будет ли это повторением в некоторой степени Vandreda (противостоящая сторона - мужское население), по пискам голосов последних с трудом в это верится, но всёже...Не хотелось бы пойти на дикие затраты и приобрести не то что ожидалось.Кроме того имею возможность (ссылка) качать с 4 эпизода только RAW соответственно понять происходящее будет делом не простым без намёков... Цитата
Uzelok Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Doremi только что выпустили 4-й эпизод, а Simoun-Fans отрелизили 4-й и 5-й, так что не всё так безнадёжно.Кроме того, в торрентах видел ссылки на пак субтитров с 7-й по 11-ю серии... Цитата
Barnett Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Doremi только что выпустили 4-й эпизод, а Simoun-Fans отрелизили 4-й и 5-й, так что не всё так безнадёжно.Кроме того, в торрентах видел ссылки на пак субтитров с 7-й по 11-ю серии...1247446[/snapback]Я сторонник RAWок, но с наличием внешних сабов, однако в торренте я - профан, совсем недавно пару ссылок только освоил, а вот с поиском никак.. <_< Цитата
Nikoff Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 и так, посмотрел весь, до конца... Начало смотрелось не то что бы тяжко, но и не сказал бы что не оторвать от экрана. Но с каждой серий втягивался все больше, под конец расставаться с сериалом было уже жалко. По юри. Юрии как жанр я люблю и уважаю. Посему сериал хотел посмотреть довольно давно. Дождался когда выпустят, когда подсуетятся наши фансаберы (спасибо им за оперативность). По первым сериям кол-во поцелуев не могло не радовать, так же как уже сказано выше прорисовка на высшем уровне, но напрягала бездушность что ли этих самых поцелуев. Для большинства героинь поцелуй это средство завести Шимун, не более. Сюжет, построен таким образом что большинство ответов (на некоторые и не получаем вовсе) на вопросы поставленные в одной серии получаем в последующих, опять таки в начале сериала из за этого в голове возник небольшой кавардак, ибо нагружают различной информаций по полной. Мир, получился…ммм…довольно интересным. Выбор пола, тоже фишка новая…Я так прикинул, вот если б романтики больше в сериале было, для меня бы он стал шедевром из шедевров. А так 8,5/10 (1,5 за юри :)) Цитата
Зиг Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Читал мангу - не зацепило...Но аниме вроде хороший, посмотрю на досуге.Вива ла Юри,И что б яой тихо ушел. ИМХО Цитата
Nikoff Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Опубликовано 12 января, 2007 Зиг, с твоим имхо согласен на 200% насчет аниме, тут главное посмотреть хотя бы серий 8-10, как я уже писал сначало грузят не подеццки, я начал примерно понимать кто есть кто а что есть что серии к 6-7...после этого смотрел сериал с удавльствием Цитата
Vital Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) К стыду своему только сейчас добрался до Симона :huh: .Великолепное и замечательное во всех отношениях аниме,с оригинальной акварельной рисовкой и необычным дизайном персонажей и окружающего мира. :) Музыка просто завораживающая и давно меня так не радовала со времен Хак Сигна. :wub: Интересный мир,обаятельные герои,эпическая война и красивая юрийная романтика на ее фоне - вобщем это аниме можно хвалить бесконечно.И что особенно понравилось - волшебная атмосфера,затягивающая тебя с головой и напомнившая мне Наусику или работы Макото Синкая - то же прекрасное ощущение полета и красивейшее небо. :wub: Что касается юри,то поначалу кажется что оно всего лишь способ завести гелиомоторы(кто видел - поймет :D ) ,но потом проявляются серьезные и красивые чувства героинь и так любимые мной любовные многоугольники :P . Мне просто не понятно почему это безусловно лучшее в 2006 году аниме привлекло так мало внимания,на animesuki.com например Симону посвящено 110 страниц обсуждения,а у нас :blink: ?Неужели у нас так не любят юри или то что нет попсовых анимешных клише :angry: ?Посмотрел только пока 13 серий(ни одной скучной B) ),потом выскажусь еще :) . Изменено 13 января, 2007 пользователем Vital (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Великолепное и замечательное во всех отношениях аниме,с оригинальной акварельной рисовкой...А скринов страждущим накидать? С оригинальной акварельной рисовкой? А? ^_^ Мне просто не понятно почему это безусловно лучшее в 2006 году анимеПотому что на этом форуме число почитателей юри значительно меньше, чем на анимески.ком. Или (как вариант), они просто не добрались до этого (довольно свежего, все же) сериала. Я вот, к примеру, еще не. Изменено 13 января, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikoff Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 сеня ппроглядел сереал как говорится, мини коладж для себя, да все таки симон хорошие аниме (даже очень)...ибо последнюю серию посмотреть во второй раз не смог, жалко растоваться с героинями... з.ы. я просто в восторге от пары Доминура+Лимоне...пара на грани вседозволености...почти что лоли-юри...хотя все же мне кажется там больше "родственых" чувст, на подобии сестер что ли... Цитата
Утена Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) А скринов страждущим накидать? С оригинальной акварельной рисовкой? А? :mellow:Да пожалуйста =) Изменено 13 января, 2007 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Vital Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 http://mangaminxslair.blogspot.com/2005/09/simoun.html - здесь еще куча скриншотов из Симона,правда спойлеров можно нахвататься :P .Вот еще скриншоты из других моих любимых и почему-то всегда довольно редких анимешек - http://mangaminxslair.blogspot.com/2006/07...ar-brother.html - Дорогой Брат,тоже акварельная рисовка <_< .http://mangaminxslair.blogspot.com/2006/06...hts-part-2.html -Роза Версаля,наверно в этом аниме подобная рисовка впервые появилась :huh: .http://mangaminxslair.blogspot.com/2005/09...mask-index.html - просто одно из любимых аниме :mellow: .Знаю что оффтоп,но не удержался :D . Цитата
Yuuichi Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 ммммм, кавай, кавай, кавай!! Классная весчь ^______^ даж слов нет... Цитата
Allaire Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 УтенаДа пожалуйста =)Спасибо большое! :wub: Маловато, конечно юри кавайных девочек... но так тож очень симпатично... Ну, Симон... попадись только мне в руки!.. :lol: Цитата
ooyuki Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Продолжаю смотреть Simoun. Где-то около середины хотел отпоститься, высказать свое недовольство гламурной войной, бабским мозгоедством, отсутствием внятного сюжета, идиотской физикой и летательной геометрией, замороченными названиями, и прочим подобным. Потом передумал :)Это совсем не главное. Непонятное мне меланхоличное спокойствие и уют – вот в чем фишка. Даже несмотря на слезы и смерти, все прямо пропитано этим настроением. Дело то ли в классическо-старомодной музыке (жалко, пара-тройка мотивов всего), то ли в неярком рисунке, то ли в героинях… Идет война, а они пьют кофе, укладывают прически, возятся с игрушками, с готовкой, играют в прятки – очень по-домашнему получается. И отдельные несуразности, вроде попытки станцевать с любимой партнершей, создают такой своеобразный колорит, назову его «женским». Наверное, с моей стороны, это извращение, смотреть все их переживания, обжимания по углам и поцелуи :P Но, как ни странно, это идет гораздо лучше Last Exile, с его придурочным Дио. Выглядит приблизительно так, как будто там остались только София, Татьяна с напарницей и Аль с их проблемами…Так что пока я очень доволен. Я знаю, что в Симон куча ляпов, но они идут лесом и не мешают мне впитывать атмосферу. Да, пара Лимон-Доминура меня очень прикалывает. Крупная яркая приказывающая брюнетка и неуверенная зеленоволосая лолита. Прямо мама с дочкой. Тянет запахом садо-мазо и инцеста, хе-хе… Интересно, что там в конце намутят? Только бы пришельцев не приплели… Цитата
Nikoff Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Прямо мама с дочкой.почему то "мама-дочка" не "разглядел"... особенно ближе к концовке сериала, хотя там уже наверно выростает настоящая любофф... Цитата
анимешка Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 если найдется хороший человек, пусть выложит ссылки на серии 14 и 15 :blink: если что, на YouTube выложины серии с 1по 12 и с 16 до конца 3 месяца назад( :o )спасибо за внимание :lol: Цитата
ooyuki Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Досмотрел. Вах, вах, вах, какая концовка! Я, было, испугался, что все сведется к глобальной войнушке и прочему пафосу, но авторы молодцы, смогли обойтись без этого. Сплошной поток чувств, поток настроения, очень приятный – мне понравилось. Это как раз то, что я считаю самым важным в сериале. Сидел и млел, тешил свою сентиментальность. Это можно, в общем-то опошлить: придраться к тому, что самых ненужных скинули в мужики, средненькие стали женщинами, а лучшие превратились в символ, пройтись насчет феминизма, - ну да ладно… Не в этом суть. Значит, так: Симон – нежное, изящное, спокойно-сдержанное аниме, где много-много чувств и чуток философии с оттенком грусти. ЗЫ. А Доминура с Лимоне в последней серии и правда какие-то совсем другие. Но это не любовь, по крайней мере, не обычная: там что-то от «дочки-матери» таки есть, плюс что-то от «подруг-товарищей», «коллег», так сказать и еще что-то такое… Не уловлю пока… Цитата
Nikoff Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 да тяжко нам понять такую вот девичью любовь...хотя я ее одобряю на 200% ^_^мне кстати история с параллельными мирами и осями времени понравилась, не смотря на то что это довольно заезженный трюк (правда в основном в литературе) Цитата
Vital Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Досмотрел я Симон и однозначно записываю его в любимое. ;) Для меня это лучшее аниме 2006,из-за той атмосферы проходящего времени и уходящей юности,из-за прелести первой любви,из-за чистых и невинных девушек которые в самом деле ЖРИЦЫ в лучшем смысле этого слова,ну и конечно юри - красивое,чувственное и такое искреннее :wub: .Да концовка лучшее из концовок,что я видел B) ,Доминура и Лимоне кавай ^_^ (аниматоры смогли показать только то что смогли,из-за всеобщей педофобии,и хоть можно списать на дочки-матери,внимательному зрителю понятны как их чувства называються на самом деле -_- ),хотя Ааеру и Невирилл все равно мне ближе :wub: .Обязательно к просмотру всем гомо- и педо- фобам,ибо показано как никогда ясно что любовь не зависит от пола,и любят человека,а не его пол или возраст :P . Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Vital (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Добрался (Nikoff'у - отдельное спасибо). Первые две серии. Красиво. Сама по себе идея с девочками и самолетами абсолютна бредова.И этим прекрасна. И потрясающа. Но, все же, что за чушь, ей-богу? :lol: Совершенно потрясная терминология. Посмотрел три серии и уже начал забывать, как меня самого зовут. Каша, самая настоящая...Подумываю взять лист бумаги начать составлять словарь терминов. ЗЫ. А, кстати! Восхитил звук полета Симунов. Ах, TIE-interceptors.. где же вы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.