Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В последнее время на многих форумах и сайтах, посвещенных аниме, я наблюдаю интересную картину: старожилы анимешной тусовки панически боятся наплыва в нее новых членов. Страх этот обосновывается тем, что аниме, мол, только для избранных, "элиты" общества, людей с тонкой духовной организацией и т. д. и т. п., а многие новообращенные - вообще никакие не ценители, а так - серая тупая масса людей, ничего в аниме не смыслящих и не способных его понять. Слышаться призывы - уйти в подполье или вообще перестать увлекаться японской анимацией. Многие бояться опопсевания аниме и связанного с этим ухудшения его качества. Меня, честно говоря, удивляет такой подход к проблеме. Я не могу сказать, что я с нетерпением жду того момента, когда аниме станет популярным в России, когда увлекаться им будет 1 человек из 5, но и панических настроений по этому поводу я не испытываю. Ведь существуют же фильмы - не для всех и клубы любителей таких фильмов, любители классической музыки, джаза, рока и так далее. Думаю, что так будет и с аниме и бояться этого не следует. Просто у многих новоиспеченных "ценителей" тяга к аниме ослабнет и они перестанут быть таковыми, но некоторые - проникнуться его духом и станут истинными поклонниками данного вида искусства. Т.е. идея в том, что не все новички одинаково полезны :unsure:- есть среди них и случайные люди, но есть и другие. Да и опопсевания аниме тоже не стоит бояться. Будет и шерпотреб, но будут и достойные работы ^_^. В общем - мое мнение вы услышали. Теперь ваша очередь :). Изменено пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Анализируя последние события могу сказать одно "ОПОПСЕНИЯ" не будет ибо среди анимэ как я наблюдаю имеется определенный класс жанра, даже классы единыжды познакомившись с которыми непосвященный получает однознасно стереотипный настрой позиционирующий оного в жестко направленном курсе "Да-Нет" остальные потребители жанра воспринимают образованную субкультурную нишу как должное, не "фанатея" по данному поводу. Я тоже не очень понимаю лозунг МС "Анимэ это модно" но тут скорее рекламный ход нежели что то еще, Определенный класс почитателей данный жанр себе наработал, причем даже всплеск значительный не заставит всех поголовно смотреть только аниме, организовывать клубы по интересам и т. д., хотя аудитория безусловно растет глобального "опопсения" небудет рост да, но "Анимэ в массы" не навсегда, пришедшие "на гребне волны" перерастут свою тягу, такие люди "на всю жизнь" не фанатеют безусловно, какой-то процен образует прослойку истинных ценителей жанра но их никогда не будет много, это я говорю как анимешник с 10 летним стажем.
Опубликовано

Боже мой - я от рождения отаку =?я от рождения странный псих?=

ЗЫ Аниме уже популярно, поздно дрыгать лапами.

ЗЗЫ А так я был бы ротив. Не люблю любить то, что любят многие.

Опубликовано

Добавлено в 15:26:

Да ваще что - то такое творится, кидают , бабло вертят на этом, обманывают людей, культура уже можно сказать через края бьет. Тут еще страх за что - то , совсем башня сорвало у народа. Мне лично по фигу, больше народу больше веселье меха, знакомств, контактов и хорошего время проведения. Единственное, турдно сохранить команду целой. Я знаю один клуб, казанский, так они принимают не только с казани, но и со всех точек, лично я состою как член команды, вот где ребята, вот где жизнь, а то 1-5 человек, да ну это породия это так, высокого мнения люди, которые не хотят брать к себе новых, боясь что придут более лучшие , которые затмят его величество или порушат ритуал какой нибудь, я считаю что все это исходит из везде сущного человечкого Я

Я не боюсь что придет наплыв или что то вроде массовости, напротив я этого хочу, пусть смотрят, что тут такого, ну да японцы помешаны на девушках с буферами, но это мелочь, в общем ведь это интересно и отвлекает от насущей жизни, фантазия. Единственно что мне не нравится это создавшееся мнение , те кто смотрят аниме - типа заморышы и не чуть марлоки =) какие то, и что у них девушек нет, что они эти отшельники. Эх блин как не правы они, я смотрю аниме, однако люблю разбить нос кому нибудь, собраться и погулять пошастать компанией, погулять с женской половиной.

мог бы и сам отредактировать. Норген

Опубликовано

ммм.. вы мясо любите ? ммм а тепло ?

какая разница кто и где еще любит тоже что и вы ?

вам то до этого какое дело ?

имхо чем больше народу тем веселее..

хотя не мне судить.. я не анимешник даже..

Опубликовано

Norgen В точку.

Насчет Элитарности. Не в этом дело. Просто заходишь на сайт местного анимеклуба и с отвращением читаешь как какие-то дети всячую ерунду недостойную пишет.. и думаешь.. куда делись нормлаьные разговоры, язвительные подколки итп.. А теперь.. лишь тупые наезды и типа крутой базар... эх... а вы говорите...

Old_Sora Да, помню, был как-то у вас на сейте.. Видел черный список.. времена пошли...

Опубликовано

Norgen

типа я крут.. я люблю одну мало известную группу..

типа кроме меня никто ее не знает и не слушает..

типа я выделяюсь - типа я выше вас.. я оригинален нэ ?

что за детский сад..

(с группой лишь пример - подставить можно все чо угодно)

а про то что аниме станет хуже - бред - да мусора станет больше .. НО

так как аниме станет модным и изестным то к нему станут приглядыватся и умные люди - если там можно сделать деньгт - они не упустят свой шанс - а так как гавно плохо продается то будут и качественные вещи делать

Опубликовано

D'Hife Хайф, у тебюя никакой фантазии. Мы не говорим о том, хорошо или плохо. Решать такие впоросы бред. А общего.

Ты коллекционер редких монет. Собираешь их, радуешься. Общаешься с другими фенителями. А потом найдено огромное хранилище этих же манет и они продаются в каждом магазине как брелки. :)

Опубликовано

Nabbe

и что ? я не кхм.. как бы сказать.. не собственник.. мне фиолетово..

имхо пусть и остальные радуются..

а доступность имхо лучше чем доставать что либо через 3 лиц за бешеные бабки..

Добавлено в 16:22:

p.s. своё аниме я записываю бесплатно если мне приносят хард или дискт..

Опубликовано
Несколько знакомых стаскивали у меня диски с аниме. Но только с русским дубляжом. Иначе неинтересно. Мнение - "забавные мультики". Меня такое мнение радует. Значит я вижу то, чего большинство не видит, даже если смотрит. И думаю, положение дел не изменится. Даже если очень и очень многие будут смотреть аниме. И что? Многие читали Кафку. Мало кто дочитывал. Еще меньше брали другую его книгу. А те, кто брали - 90% для того, чтобы сказать "читал всего!". А я люблю ощущение причастности))
Опубликовано

D'Hife можно список на почту дам тебе хардик

да аниме может на кокоето время стать модным у нас в строне но это не надолго скоро волна новых анимешников дебилов уйдет и опять будет все почти как раньше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация