Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_763793

Вопрос такой: Если все будут носить одежду только для своего сословия, то это хорошо или плохо? То есть если банкир не будет иметь права надеть, например, джинсы. А рабочий - брючный костюм. Как вы к этому относитесь?

Например я против. Против, потому что нельзя будет развиваться. А вы?

Изменено пользователем VashTheStampido (смотреть историю редактирования)

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

[А ну подвинься, наглая морда!]Team - отец-основовывуватель

• Ответов 66
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вы за или против того, если все будут носить мундиры и шляпы (ну или вообще одежду) относительно своего сословия? Вариант "мне пофигу" отсутствует, подумайте почему. И будте добры, аргументируйте, пожалуйста. 58 проголосовавших

1. 1. Вы за или против того, если все будут носить мундиры и шляпы (ну или вообще одежду) относительно своего сословия? Вариант "мне пофигу" отсутствует, подумайте почему. И будте добры, аргументируйте, пожалуйста.

• За. Проще будет идентифицировать.
      12
    • Против. Возникнут разночтения и раздоры в народе.
      46

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_763808
Это будет ужасно.... Ужасно.... Ну, сначало - это нарушение моих гражданских прав. Человек имеет право носить то, что ему нравиться (ну в рамках приличий, конечно). Очень боюсь, что скоро у мя на работе ввидут ДРЕССкод... Тогда повешусь

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_763812
Против. сначала получим ограничение на такую простую вещ как одежда, потом получим ограничение на районы города и тому подобное, а лет через 100 получим обратно наследственную монархию.

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

Опубликовано
comment_763817
...исчо гениальные мысли будут?

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
  • Автор
comment_763826

Ну, знаете ли, я - против, но нельзя отрицать и положительного фактора.

получим обратно наследственную монархию

763812[/snapback]

А монархия в России - самое то что нужно.

"В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать..."

Макс Фрай, "Тихий Город"

Опубликовано
comment_763911

Да что за бред?

Такого НЕ будет, так как живём благо в 21 веке - это раз. Два - люди не позволят, потому что каждый решаем сам, что ему носить.

Опубликовано
comment_763912

против - это будет лишний повод для снобизма и дискриминации.

а главное, нет никаких положительных моментов.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_763914

Ээээ.... Гениальная тема. Аффтор! Вступай в тим объеденённых идиотов! Мы всегда таким новым членам рады!

По теме. Это типо как ты ввести такой закон предлагаешЬ? После того, как его объявят - в течении следующих нескольких дней в стране революция вспыхнет.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_763919
Ну, знаете ли, я - против, но нельзя отрицать и положительного фактора.

мегафраза, конечно. напоминает рассуждения детсадовцев: с одной стороны, это хорошо, а сдругой - это плохо.

Да что за бред?

Такого НЕ будет, так как живём благо в 21 веке - это раз. Два - люди не позволят, потому что каждый решаем сам, что ему носить.

аффтар не спрашивает - будет или нет. напряги мозги и представь.

Опубликовано
comment_763952

Это будет плохо. Начнется конкуренция по принципу кто круче. Снобизм. Как следствие плохое отношение людей одного сословия к дургому. Вражда. Будут сложнее переходы из сословия в сосоловие - меньше возможностей к самореализации. Ребенку из одного сословия будет сложнее пробиться в другое. Начнутся внутрисословные браки. Ограничивать людей выбором пары внутри сословия - ухудшение генофонда. ну и т.д. Положительного ничего в голову не пришло.

p.s. дресс код на работе, если он конечно не утрирован, в принципе логичен. Потому что люди разные и понятия о крайностях и нормах во внешнем виде тоже разные. Если работодатель хочет, чтобы его сотрудники производили на его клиентов определенное впечатление своим внешним видом - он имеет на то право.

Опубликовано
  • Автор
comment_763979
Это будет плохо. Начнется конкуренция по принципу кто круче. Снобизм. Как следствие плохое отношение людей одного сословия к дургому. Вражда. Будут сложнее переходы из сословия в сосоловие - меньше возможностей к самореализации. Ребенку из одного сословия будет сложнее пробиться в другое. Начнутся внутрисословные браки. Ограничивать людей выбором пары внутри сословия - ухудшение генофонда. ну и т.д. Положительного ничего в голову не пришло

763952[/snapback]

ВОТ! Конструктивная критика!

Положительные факторы? Пжалста: Проще идентифицировать, проще управлять и так далее.

Макс Фрай, "Тихий Город"

Опубликовано
comment_763982

Посмотрим с другой стороны...

Введение даного вида диференциации - есть упрощение в воспрятии системы.

Малоли какие будут плюсы или минусы... Кто Вм сказал, что все будут этому следовать...

1. Главное ни что, кто и как будет носить, а какая будет санкция за нарушение.

2. Очень просто будет выделиться среди одинаковых сограждан.

3. Самая простая и эфективная форма протеста станет - одеваться таким образом, что бы нарушать...

3.1. Государству + сразу видно инакомыслящих.

3.2. Государству + люди не режут вены, не устраивают демонстраций, просто надевают зеленые шарфы, красные кепки...\

3.3. Пиплам + не нужно гемороиться с различными дредами... Значек на лацкане - ты уже иной.

3.4. Пиплам + проще отличить "своих" от "чужих".

3.5. Пиплам + произойдет сто пудовая переоценка ценностей, то есть раньше ты голый бегал по Красной площади и всем на тебя было пох... А теперь ты повязал фиолетовую бандану... и все... адреналина даже больше.

----------

Я, в принципе, поддерживаю эту точку зрения, просто не люблю, когда все видт все черезчур узко... Да и еще, чем проще система, тем проще ее взломать... :ph34r:

Проголосовал "за" введение.

Кстати, аФФтор, респект за тему.

Изменено пользователем Aztek (смотреть историю редактирования)

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_764001

эээ... я вообще туго понимаю, зачем задумываться над...ммм... данной проблемой в виду её.... хм.. совершенной невозможности появления в современном обществе...

Хотя, по большому счёту, это уже существует и очень хорошо распространенно, просто на неузаконенном уровне... неужели никто не обращает внимания на...хм.. определённую стилистику одежды молодых, и не осчень, людей принадлежащих к какой-либо неформальной...ммм... направленности и не желающтих одеваться по другому, потому как этот стиль явно подчёркивает их пренадлежность к оной... *дофига умных словечек*

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_764031
эээ... я вообще туго понимаю, зачем задумываться над...ммм... данной проблемой в виду её.... хм.. совершенной невозможности появления в современном обществе...

Хотя, по большому счёту, это уже существует и очень хорошо распространенно, просто на неузаконенном уровне... неужели никто не обращает внимания на...хм.. определённую стилистику одежды молодых, и не осчень, людей принадлежащих к какой-либо неформальной...ммм... направленности и не желающтих одеваться по другому, потому как этот стиль явно подчёркивает их пренадлежность к оной... *дофига умных словечек*

764001[/snapback]

Дело не в нежелании, а в непринятии их соцмиумом.

Довольно сильно наше поведение определяет окружение.

ИМХО, однако автор имел в виду нечто вроде цветовой диференциации штанов (С) КинДзаДза.

Более формализованная система.

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_764077
3.3. Пиплам + не нужно гемороиться с различными дредами... Значек на лацкане - ты уже иной.

дрэды это не способ выделится - за них нас вытянет Джа, когда Вавилону придет конец +))

их и так отличить несложно.

3.5. Пиплам + произойдет сто пудовая переоценка ценностей, то есть раньше ты голый бегал по Красной площади и всем на тебя было пох... А теперь ты повязал фиолетовую бандану... и все... адреналина даже больше.

вперед бегать голым по красной площади. на что поспорим, что пробегаешь меньше 5 минут?

Опубликовано
comment_764160
ИМХО, однако автор имел в виду нечто вроде цветовой диференциации штанов (С) КинДзаДза.

Более формализованная система.

Да я понял, что имел в виду автор... и это чушь полная...

дрэды это не способ выделится - за них нас вытянет Джа, когда Вавилону придет конец +))

Блин... мож всё таки сделать себе дрэды.. пока не поздно %)

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_764282

К сожАлению не у всех с Джа такие отношения... Кстати, а сколько из носящих дреды знает об этой мульке с Джа?

их и так отличить несложно.

Например по тем же дредам??? Просто сейчас очень часто внутренний мир и внешний довольно сильно различаются, в то время, как в этом случае, будет более сложно подделать протест. ОН БУДЕТ РЕАЛЬНЫМ или не будет вообще.

вперед бегать голым по красной площади. на что поспорим, что пробегаешь меньше 5 минут?

764077[/snapback]

Не спорю, я сказал образно... :rolleyes:

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_764286
Да я понял, что имел в виду автор... и это чушь полная...

Блин... мож всё таки сделать себе дрэды.. пока не поздно %)

764160[/snapback]

Чушь с тоей точки зрения.

Дреды тебе зачем? Что б сойти за своего?

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_764288

Было, уже проходили.

"Нет генацвали! Когда в оществе нет цветовой дифференциации штанов то нет цели, А когда нет цели..."

и

"Как вы определяете кто перед кем сколько раз присесть должен?"

"Ну, это на глаз."

"Дикари, плакать хочется!"

Видели уже...

Починяю примус.
Опубликовано
comment_764292
Было, уже проходили.

"Нет генацвали! Когда в оществе нет цветовой дифференциации штанов то нет цели, А когда нет цели..."

и

"Как вы определяете кто перед кем сколько раз присесть должен?"

"Ну, это на глаз."

"Дикари, плакать хочется!"

Видели уже...

764288[/snapback]

Ну и ??? :rolleyes:

Интересно, а кто еще за такую систему проголосовал?

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_764308
Просто сейчас очень часто внутренний мир и внешний довольно сильно различаются,

Это исключительно проблемы людей, не могуших самомвыразится... лично я считаю, что внутренний мир должен по максимуму отражаться на внешнем... не сказал бы, что это выходит у меня -____- хотя как знать...

Чушь с тоей точки зрения.

Да, это имхо, но в современом обществе это мнение пжалуй будет привалировать... *вот, блин, словечко*

Дреды тебе зачем? Что б сойти за своего?

Ну, насколько мне кажется, частично я мог бы относиться к этим "своим", буть мм... менее трезвомыслящим и более распущенным... но к теме это не относится...а мне уже стока раз советовали заплести дрыды :lol:

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_764321
Вопрос такой: Если все будут носить одежду только для своего сословия, то это хорошо или плохо? То есть если банкир не будет иметь права надеть, например, джинсы. А рабочий - брючный костюм. Как вы к этому относитесь?

763793[/snapback]

Людскому воображению нет предела...!!!

Хотя все новое - это хорошо забытое старое...

Многие фильмы последнее время показывают будующее именно таким, только не "мундиры и шляпы", а униформа вообще...

Мне кажется, что это ограничивает...

Конечно общество разделено на социальные слои, страты, но нельзя же навязать один стиль одежды всем, тем более, что одежда - проявление человеческой индивидуальности.

А если всех сравнять можно одежду просто убрать из обихода....

Такие вот райские кущи..:lol:

Мне хочется летать...

Мне тесно здесь на Земле...

Хочется взлететь высоко-высоко, и если закрыть глаза, кажется, что так оно и есть...

А я не могу...

Опубликовано
comment_764327
Это исключительно проблемы людей, не могуших самомвыразится... лично я считаю, что внутренний мир должен по максимуму отражаться на внешнем... не сказал бы, что это выходит у меня -____- хотя как знать...

Трудно так сразу с тобой согласиться. Ведь это довольно сложно... Да и вообще, изменения личности - вещь безумно дИнамичная... Одеждой ее б выражать было проще.

Да, это имхо, но в современом обществе это мнение пжалуй будет привалировать... *вот, блин, словечко*

Да, тут то ты прав... в современном обществе, головы которому промыло антропоцентристское и Евроцентристское видение мира... все очень зарамлено внутри. А вот выразить это через реальное закрепление - вот действительно важный, от того и непиемлимый многими шаг.
Ну, насколько мне кажется, частично я мог бы относиться к этим "своим", буть мм... менее трезвомыслящим и более распущенным... но к теме это не относится...а мне уже стока раз советовали заплести дрыды :lol:

764308[/snapback]

Не совсем понял про трезвость, но стоит ли делать то, что советуют все? Как же самовыражение???

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_764391
Введение даного вида диференциации - есть упрощение в воспрятии системы.

Малоли какие будут плюсы или минусы... Кто Вм сказал, что все будут этому следовать...

1. Главное ни что, кто и как будет носить, а какая будет санкция за нарушение.

2. Очень просто будет выделиться среди одинаковых сограждан.

3. Самая простая и эфективная форма протеста станет - одеваться таким образом, что бы нарушать...

3.1. Государству + сразу видно инакомыслящих.

3.2. Государству + люди не режут вены, не устраивают демонстраций, просто надевают зеленые шарфы, красные кепки...\

763982[/snapback]

Упрощение восприятия - деградация общества. Для государства вижу проставленные плюсы, для людей вижу слово проще. Чем человеку проще тем меньше он думает. Чем меньше думает, тем он тупее. Что касается госудраства - оно для людей или люди для него? "Проще государству" не равно "лучше людям".

Дальше. Человека делает человеком его личность. Индивидуальность. Убрать индивидуальность - люди станут аля муравьи. Одежда - способ подчеркнуть индивидуальность. Ограничить в этом человека - приблизить к муравьям.

Еще. Наложение ограничений вызывает у людей внтуренний протест, который дойдя до предельной точки вызывает дестабилизацию общества, беспорядки. Оно надо? Лучше когда человеку приходится головой думать чтобы самовыразится, чем тупо вешать значок или повязывать бандану.

Опубликовано
comment_764422

Aztek

Ты совершенно не в том русле воспринимашь мои слова...

Трудно так сразу с тобой согласиться. Ведь это довольно сложно... Да и вообще, изменения личности - вещь безумно дИнамичная... Одеждой ее б выражать было проще.

Вотя и говорю, каждый должен носить, то что подчёркивает его..м... даже не банальную индивидуальность, а именно пренадлежность к какому-то классу (классу не сословному, а именно к "классу восприятия жизни и увлечений" ). Только это должно быть навязанно не обществом, а его личными предпочтениями, человек должен выгядеть снаружи так, каким он является изнутри... именно по это не люблю людей которые одеваютя "обычно", как вчера сказал мой друг "оставаться серою мышкою"

А вот выразить это через реальное закрепление - вот действительно важный, от того и непиемлимый многими шаг.

то есть по твоему, если все будут одеваться "по кастам и рангам" - это имено и будет тот важный шаг? нет... он неприемлем не в силу того, что люди боятся самовыражаться, а из-за того, что они не хотят навязываемых им истин... иначе - деградация.

Не совсем понял про трезвость, но стоит ли делать то, что советуют все? Как же самовыражение???

Это к тому, что если б я был более раздолбаем и модником, то мог бы и зделать дрыды... но не считаю нужным.. да, я определённо немного причисляю себя к некоей молодёжной культуре, одеваюсь соответствующе, но не собираюсь пестреть. Самовыражаюсь "в рамках", хотя с точки зрения одних - уже переступил эти рамки, с точки зорения других - ещё не подобрался...

На самом деле я уже практически потерял нить разговора и темы вообще. Поэтому ещё раз подчеркну, что "идея" выдвинутая автором относится к деградации общества и ущемления и так уже прилично ущемлённых личностей, от того - бред.

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.