Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да простит меня администрация, но я действительно не знаю, куда ЭТО - в юмор или в ребусы и шарады???...

Значит, так. Нам на Новый Год подарили отрывной календарь (называется "Народный календарь", выпущен в Костроме). Там я обнаружила такое, с позволения сказать, развлечение:

Играют все!

"Умники и умницы"

Заранее нарежьте полоски бумаги (примерно 30х10 см) и на них фломастером напишите следующие словечки:

АСИЛА, ЗЕКНАНАЙ, УШКОЛАЗ, БЛОКОКО, ЧЕПКИН, ДРЫДОМОЙ, БЕЙМАРАЛ, ЧМООКАЙВДЮ, РУБАШЕЧКА, РАНОУБИТ, ОВОДНЯЙ, МИНАЛЬВА, СЛОНРАК, ЛУНАЁШКА, УШИВАНКА-ЧОКУРДА, ЁККОН-ГРОБОНУК, БЛЕСКОЖЕНА, КИКИМ-МУСА, БИРБА, КАРАСЯН-КАЧПОША, ПЯТОЧКА, САЛОРУЧКА, ШАПКАЕСТ, ЮРХАШ, ОКАШТАН, КУЧКИНЛЕЩ, КРИВАСАЦА И ДВОЕЩУЧИ, РАКУШКА, РЕМУДРА, КОЗЛАВСАЛАТ, ЗЛИМУРКА, БЕБИЗОЛА, НЕЛИКАМОД, ШАНДАРАК, ДАНАЛИЛ, ТУРБУРДА, ТРЕПУШКА, ЛИЧНОПОПИ, НЕГРОКУСАЧ, КОЧУРКА ЯРБА, КАМЕНЬША, ЗООКОРМ, МЗЕЙ-РЫГОНЫЧ, МОТ И ДЕРЖИР, МОНОКЕП, АББА ГАЯ, ШЛИЕЙ, ГНЕВРУЛЬ, КОСОВРЕД, ЛЕНИРАК, БРОНИНОЗ, УМЕРПЕНС, ЛИВЕРЛУГ, САШАЛИТР, НЕВАКАШЛЯ, ПЛОДОЕЛЬ, МАШКАТЁР, СТИРКА ЧТОТЫБАХ, САНЖЕНЯ ВОРОЁЛКА, ИГРРАПОРТЕТ, ЭМИР ПНИПОПС, ЩЕКОЙ БЕССТРЕМНЫЙ, АХУМ-УХАЦОКОТ.

Объясните ребятам, что сейчас они увидят зашифрованные имена героев сказок и мультфильмов. Показывайте полоски по очереди. Тот, кто первый угадает имя, получит карточку (или любой жетончик). А тот, кто соберёт их больше всех - победитель! (листок от 27 сентября).

Придя в себя на следующий день, я расшифровала некоторые анаграммы (например, я знаю, кто такие НЕГРОКУСАЧ, КОЗЛАВСАЛАТ, а также КРИВАСАЦА). Но некоторые (к примеру, ШАПКАЕСТ и САЛОРУЧКА) остались для меня тайной. Не хотите ли поразгадывать? -_- :D :lol:

Выделяю жирным шрифтом то, что уже отгадали.

...а то и свои придумать, анимешных среди этих как будто нет?...

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

САЛОРУЧКА - РУСАЛОЧКА

ЩЕКОЙ БЕССТРЕМНЫЙ - Кощей бессмертный (или бесстрашный:))

ШЛИЕЙ - Леший

БИРБА - Барби... Герой американских народных сказок

КОЧУРКА ЯРБА - Курочка ряба

АХУМ-УХАЦОКОТ - Муха-Цокотуха ;) Замуухает и зацокотует. Чуковский стопудово много курил.

КАРАСЯН-КАЧПОША - Красная шапочка

ЧЕПКИН - Почтальон Печкин. А почему он такой нехороший был? А потому что велосипед подарили, а сиденье для него - нет.

АСИЛА - Алиса. Льюис Кэролл тоже много курил.

ЗЕКНАНАЙ - Незнайка. И Носов тоже ку... блин, бедные дети. Они же это всё читают....

УШКОЛАЗ - Золушка

ДРЫДОМОЙ - Мойдодыр

БЕЙМАРАЛ - Бармалей

ОВОДНЯЙ - Водяной

МИНАЛЬВА - Мальвина

УШИВАНКА-ЧОКУРДА - Иванушка дурачок *Ы - ы - ы -ы*

ЁККОН-ГРОБОНУК - Конёк-горбунок

БЛЕСКОЖЕНА - Белоснежка

КИКИМ-МУСА - Микки маус

БЛОКОКО - Колобок

ЗЛИМУРКА - Мурзилка

ШАНДАРАК - Карандаш

Изменено пользователем SKELETuK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот...)))

Асила - Алиса , Зекнанай - Незнайка , Ушколаз - Золушка , Блококо - Колобок , Чепкин - Печкин , Дрыдомой -Мойдодыр , Беймарал - Бармалей , Чмоокайвдю - Дюймовочка , Рубашечка - Чебурашка , Раноубит - Буратино , Оводняй - Водяной , Минальва - Мальвина , Слонрак- Карлсон , Лунаешка - Аленушка , Ушиванка-Чокурда - Иванушка - Дурачок, Еккон-Гробонук - Конек-Горбунок , Блескожена-Белоснежка , Киким-Муса - Микки-Маус , Карасян-Качпоша - Красная Шапочка , Пяточка -Пятачок, Шапкаест - Степашка , Юрхаш - Хрюша , Окаштан -Антошка , Кучкинлещ - Щелкунчик , Двоещучи - Чудовище , Ракушка-Каркуша , Ремудра-Дуремар ,Злимурка-Мурзилка , ,Неликамод-вероятно Самоделкин ,Шандарак-Карандаш ,Даналил- ,Турбурда-Трубадур , Трепушка-Петрушка , Личнопопи-Чипполино , Каменьша- Машенька , Зоокорм-Морозко , Мзей Рыгоныч -Змей Горыныч , Мот и Держир - Том и Джерри ,Монокеп - Покемон , Абба Гая-Баба Яга ,Гневруль-Врунгель , Косовред-Дровосек , Ленирак-Арлекин ,Брониноз-Робинзон ,Умерпенс-Супермен ,Ливерлуг-Гулливер ,Сашалитр- Страшила , Невакашля-Неваляшка , Плодоель-Леопольд, Машкатер-Матрешка , Стирка Чтотыбах - Старик Хоттабыч , Санженя Вороелка-Снежная Королева , Игррапортет - Гарри Поттер , Эмир Пнипопс - Мэри Поппинс .

Что такое Бебизола - не знаю )))

Опубликовано

lazycat

SKELETuK

спасибо, а то когда я в первый раз увидела эти слова, я так смеялась, что это до сих пор мешает разгадыванию...

В "неликамоде" нет буквы "с", так что вряд ли это "Самоделкин"...

Опубликовано (изменено)

Бебизола- Зелибоба, вроде..

КРИВАСАЦА- Красавица

ДАНАЛИЛ- Алладин (Хотя я везде видел АлаДДин?)

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, когда я загадал матери, что такое КОЗЛАВСАЛАТ и НЕГРОКУСАЧ, то она ответила почти сразу. Вот, что значит сказок много в детстве читать! Я, например, ни о какой Златовласке и понятия не имею...
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
Если без М, то - сиротинка. А с М - ничего не подбирается. А-ха-ха опередили! А я не догадался... ^_^ Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация