Да простит меня администрация, но я действительно не знаю, куда ЭТО - в юмор или в ребусы и шарады???...
Значит, так. Нам на Новый Год подарили отрывной календарь (называется "Народный календарь", выпущен в Костроме). Там я обнаружила такое, с позволения сказать, развлечение:
Играют все!
"Умники и умницы"
Заранее нарежьте полоски бумаги (примерно 30х10 см) и на них фломастером напишите следующие словечки:
Объясните ребятам, что сейчас они увидят зашифрованные имена героев сказок и мультфильмов. Показывайте полоски по очереди. Тот, кто первый угадает имя, получит карточку (или любой жетончик). А тот, кто соберёт их больше всех - победитель! (листок от 27 сентября).
Придя в себя на следующий день, я расшифровала некоторые анаграммы (например, я знаю, кто такие НЕГРОКУСАЧ, КОЗЛАВСАЛАТ, а также КРИВАСАЦА). Но некоторые (к примеру, ШАПКАЕСТ и САЛОРУЧКА) остались для меня тайной. Не хотите ли поразгадывать? -_- :D :lol:
Выделяю жирным шрифтом то, что уже отгадали.
...а то и свои придумать, анимешных среди этих как будто нет?...
Да простит меня администрация, но я действительно не знаю, куда ЭТО - в юмор или в ребусы и шарады???...
Значит, так. Нам на Новый Год подарили отрывной календарь (называется "Народный календарь", выпущен в Костроме). Там я обнаружила такое, с позволения сказать, развлечение:
Играют все!
"Умники и умницы"
Заранее нарежьте полоски бумаги (примерно 30х10 см) и на них фломастером напишите следующие словечки:
АСИЛА, ЗЕКНАНАЙ, УШКОЛАЗ, БЛОКОКО, ЧЕПКИН, ДРЫДОМОЙ, БЕЙМАРАЛ, ЧМООКАЙВДЮ, РУБАШЕЧКА, РАНОУБИТ, ОВОДНЯЙ, МИНАЛЬВА, СЛОНРАК, ЛУНАЁШКА, УШИВАНКА-ЧОКУРДА, ЁККОН-ГРОБОНУК, БЛЕСКОЖЕНА, КИКИМ-МУСА, БИРБА, КАРАСЯН-КАЧПОША, ПЯТОЧКА, САЛОРУЧКА, ШАПКАЕСТ, ЮРХАШ, ОКАШТАН, КУЧКИНЛЕЩ, КРИВАСАЦА И ДВОЕЩУЧИ, РАКУШКА, РЕМУДРА, КОЗЛАВСАЛАТ, ЗЛИМУРКА, БЕБИЗОЛА, НЕЛИКАМОД, ШАНДАРАК, ДАНАЛИЛ, ТУРБУРДА, ТРЕПУШКА, ЛИЧНОПОПИ, НЕГРОКУСАЧ, КОЧУРКА ЯРБА, КАМЕНЬША, ЗООКОРМ, МЗЕЙ-РЫГОНЫЧ, МОТ И ДЕРЖИР, МОНОКЕП, АББА ГАЯ, ШЛИЕЙ, ГНЕВРУЛЬ, КОСОВРЕД, ЛЕНИРАК, БРОНИНОЗ, УМЕРПЕНС, ЛИВЕРЛУГ, САШАЛИТР, НЕВАКАШЛЯ, ПЛОДОЕЛЬ, МАШКАТЁР, СТИРКА ЧТОТЫБАХ, САНЖЕНЯ ВОРОЁЛКА, ИГРРАПОРТЕТ, ЭМИР ПНИПОПС, ЩЕКОЙ БЕССТРЕМНЫЙ, АХУМ-УХАЦОКОТ.
Объясните ребятам, что сейчас они увидят зашифрованные имена героев сказок и мультфильмов. Показывайте полоски по очереди. Тот, кто первый угадает имя, получит карточку (или любой жетончик). А тот, кто соберёт их больше всех - победитель! (листок от 27 сентября).
Придя в себя на следующий день, я расшифровала некоторые анаграммы (например, я знаю, кто такие НЕГРОКУСАЧ, КОЗЛАВСАЛАТ, а также КРИВАСАЦА). Но некоторые (к примеру, ШАПКАЕСТ и САЛОРУЧКА) остались для меня тайной. Не хотите ли поразгадывать? -_- :D :lol:
Выделяю жирным шрифтом то, что уже отгадали.
...а то и свои придумать, анимешных среди этих как будто нет?...
Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
*Egao-no tensai!*
[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]
Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.