Regina Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Да простит меня администрация, но я действительно не знаю, куда ЭТО - в юмор или в ребусы и шарады???... Значит, так. Нам на Новый Год подарили отрывной календарь (называется "Народный календарь", выпущен в Костроме). Там я обнаружила такое, с позволения сказать, развлечение: Играют все!"Умники и умницы"Заранее нарежьте полоски бумаги (примерно 30х10 см) и на них фломастером напишите следующие словечки:АСИЛА, ЗЕКНАНАЙ, УШКОЛАЗ, БЛОКОКО, ЧЕПКИН, ДРЫДОМОЙ, БЕЙМАРАЛ, ЧМООКАЙВДЮ, РУБАШЕЧКА, РАНОУБИТ, ОВОДНЯЙ, МИНАЛЬВА, СЛОНРАК, ЛУНАЁШКА, УШИВАНКА-ЧОКУРДА, ЁККОН-ГРОБОНУК, БЛЕСКОЖЕНА, КИКИМ-МУСА, БИРБА, КАРАСЯН-КАЧПОША, ПЯТОЧКА, САЛОРУЧКА, ШАПКАЕСТ, ЮРХАШ, ОКАШТАН, КУЧКИНЛЕЩ, КРИВАСАЦА И ДВОЕЩУЧИ, РАКУШКА, РЕМУДРА, КОЗЛАВСАЛАТ, ЗЛИМУРКА, БЕБИЗОЛА, НЕЛИКАМОД, ШАНДАРАК, ДАНАЛИЛ, ТУРБУРДА, ТРЕПУШКА, ЛИЧНОПОПИ, НЕГРОКУСАЧ, КОЧУРКА ЯРБА, КАМЕНЬША, ЗООКОРМ, МЗЕЙ-РЫГОНЫЧ, МОТ И ДЕРЖИР, МОНОКЕП, АББА ГАЯ, ШЛИЕЙ, ГНЕВРУЛЬ, КОСОВРЕД, ЛЕНИРАК, БРОНИНОЗ, УМЕРПЕНС, ЛИВЕРЛУГ, САШАЛИТР, НЕВАКАШЛЯ, ПЛОДОЕЛЬ, МАШКАТЁР, СТИРКА ЧТОТЫБАХ, САНЖЕНЯ ВОРОЁЛКА, ИГРРАПОРТЕТ, ЭМИР ПНИПОПС, ЩЕКОЙ БЕССТРЕМНЫЙ, АХУМ-УХАЦОКОТ.Объясните ребятам, что сейчас они увидят зашифрованные имена героев сказок и мультфильмов. Показывайте полоски по очереди. Тот, кто первый угадает имя, получит карточку (или любой жетончик). А тот, кто соберёт их больше всех - победитель! (листок от 27 сентября). Придя в себя на следующий день, я расшифровала некоторые анаграммы (например, я знаю, кто такие НЕГРОКУСАЧ, КОЗЛАВСАЛАТ, а также КРИВАСАЦА). Но некоторые (к примеру, ШАПКАЕСТ и САЛОРУЧКА) остались для меня тайной. Не хотите ли поразгадывать? -_- :D :lol: Выделяю жирным шрифтом то, что уже отгадали. ...а то и свои придумать, анимешных среди этих как будто нет?... Изменено 25 декабря, 2005 пользователем Regina (смотреть историю редактирования) Цитата
SKELETuK Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) САЛОРУЧКА - РУСАЛОЧКАЩЕКОЙ БЕССТРЕМНЫЙ - Кощей бессмертный (или бесстрашный:))ШЛИЕЙ - ЛешийБИРБА - Барби... Герой американских народных сказокКОЧУРКА ЯРБА - Курочка рябаАХУМ-УХАЦОКОТ - Муха-Цокотуха ;) Замуухает и зацокотует. Чуковский стопудово много курил.КАРАСЯН-КАЧПОША - Красная шапочкаЧЕПКИН - Почтальон Печкин. А почему он такой нехороший был? А потому что велосипед подарили, а сиденье для него - нет.АСИЛА - Алиса. Льюис Кэролл тоже много курил.ЗЕКНАНАЙ - Незнайка. И Носов тоже ку... блин, бедные дети. Они же это всё читают....УШКОЛАЗ - ЗолушкаДРЫДОМОЙ - МойдодырБЕЙМАРАЛ - БармалейОВОДНЯЙ - ВодянойМИНАЛЬВА - МальвинаУШИВАНКА-ЧОКУРДА - Иванушка дурачок *Ы - ы - ы -ы*ЁККОН-ГРОБОНУК - Конёк-горбунокБЛЕСКОЖЕНА - БелоснежкаКИКИМ-МУСА - Микки маусБЛОКОКО - КолобокЗЛИМУРКА - МурзилкаШАНДАРАК - Карандаш Изменено 23 декабря, 2005 пользователем SKELETuK (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 вот...))) Асила - Алиса , Зекнанай - Незнайка , Ушколаз - Золушка , Блококо - Колобок , Чепкин - Печкин , Дрыдомой -Мойдодыр , Беймарал - Бармалей , Чмоокайвдю - Дюймовочка , Рубашечка - Чебурашка , Раноубит - Буратино , Оводняй - Водяной , Минальва - Мальвина , Слонрак- Карлсон , Лунаешка - Аленушка , Ушиванка-Чокурда - Иванушка - Дурачок, Еккон-Гробонук - Конек-Горбунок , Блескожена-Белоснежка , Киким-Муса - Микки-Маус , Карасян-Качпоша - Красная Шапочка , Пяточка -Пятачок, Шапкаест - Степашка , Юрхаш - Хрюша , Окаштан -Антошка , Кучкинлещ - Щелкунчик , Двоещучи - Чудовище , Ракушка-Каркуша , Ремудра-Дуремар ,Злимурка-Мурзилка , ,Неликамод-вероятно Самоделкин ,Шандарак-Карандаш ,Даналил- ,Турбурда-Трубадур , Трепушка-Петрушка , Личнопопи-Чипполино , Каменьша- Машенька , Зоокорм-Морозко , Мзей Рыгоныч -Змей Горыныч , Мот и Держир - Том и Джерри ,Монокеп - Покемон , Абба Гая-Баба Яга ,Гневруль-Врунгель , Косовред-Дровосек , Ленирак-Арлекин ,Брониноз-Робинзон ,Умерпенс-Супермен ,Ливерлуг-Гулливер ,Сашалитр- Страшила , Невакашля-Неваляшка , Плодоель-Леопольд, Машкатер-Матрешка , Стирка Чтотыбах - Старик Хоттабыч , Санженя Вороелка-Снежная Королева , Игррапортет - Гарри Поттер , Эмир Пнипопс - Мэри Поппинс . Что такое Бебизола - не знаю ))) Цитата
Regina Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 lazycat SKELETuK спасибо, а то когда я в первый раз увидела эти слова, я так смеялась, что это до сих пор мешает разгадыванию...В "неликамоде" нет буквы "с", так что вряд ли это "Самоделкин"... Цитата
Аммонал Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Бебизола- Зелибоба, вроде.. КРИВАСАЦА- КрасавицаДАНАЛИЛ- Алладин (Хотя я везде видел АлаДДин?) Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Йору Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 КОЗЛАВСАЛАТ- ЗлатовласкаНЕГРОКУСАЧ - Снегурочка НЕЛИКАМОД - жуть какая-то >_< Цитата
White Tiger Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 НЕЛИКАМОД - жуть какая-то >_<720763[/snapback]У меня после минут пяти размышления всплыло что-то вроде Калидемон... или Недомилка... чёрт его знает. Цитата
Morfeja Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 забавная вещь. я люблю такое ^___^ Цитата
EgoDrama Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 ужас какой-то 8) у меня даже мозг заболел все это читать Цитата
Аммонал Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Кстати, когда я загадал матери, что такое КОЗЛАВСАЛАТ и НЕГРОКУСАЧ, то она ответила почти сразу. Вот, что значит сказок много в детстве читать! Я, например, ни о какой Златовласке и понятия не имею... Цитата
Енот Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Нет, серьёзно: КОЗЛАВСАЛАТ - это уже что-то кулинарное :) Цитата
asreveciv Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Мну понравился Мзей рыгоныч :) Оригинально B) Новый подход к русским сказкам :P Цитата
allofanime Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Нет, серьёзно: КОЗЛАВСАЛАТ - это уже что-то кулинарное :P721643[/snapback]Златовласка это что неясного эх вы))) Цитата
Regina Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 А есть всё-таки одно анимешное существо - Покемон :D Цитата
miss-kiss Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 помогите, и как можно быстрее! Плииз. Нам задали разгадать кто токой(-ая) СМОТРИНКА Цитата
ПалХан Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Если без М, то - сиротинка. А с М - ничего не подбирается. А-ха-ха опередили! А я не догадался... ^_^ Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.