Lord Kuper Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Гомен, если была такая тема...Предлагаю обсудить тут старые игры, понастольгировать...Ведь раньше делали игры - всем играм игры... не то что сейчас...Игры, за которыми были проведены не один день и не одна неделя...Игры, которые вечны...Обсуждаем... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Фаллауты, Арканум, Плейнскейп Т. , Балдурсы.Вот пантеон величайших РПГ.Все на колени. Цитата
Lord Kuper Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) Riff-RaffВеличайшими РПГ являются Аллоды и Проклятые Земли...Ну и то, что ты назвал нельзя забывать...)) Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Lord Kuper (смотреть историю редактирования) Цитата
Lord Kuper Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 А кто-нить помнит такие игры, как Simfarm, ThemeHospital, RollerCoaster Tycoon?Ведь великие игры были... Щас таких и не делают почти... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Lord Kuper Величайшими РПГ являются Аллоды и Проклятые Земли...Ух ты. Вот это новость.Я малек не согласен. Для начала Проклятые земли не чистокровная РПГ. В ней меньше квестов, но больше мяса и стелза. Проработка мира на уровне Дьябло. То есть нормально, но хуже чем в том что я привел выше. Намного хуже.Аллоды я уже плохо помню. Давно это было. Но там опять же некоторые элементы были неРПГшные. Это не умаляет заслуг игры, но опять же я говорил про РПГ. Цитата
Lord Kuper Опубликовано 19 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) Я малек не согласен. Для начала Проклятые земли не чистокровная РПГ. В ней меньше квестов, но больше мяса и стелза. Проработка мира на уровне Дьябло. То есть нормально, но хуже чем в том что я привел выше. Намного хуже.Аллоды я уже плохо помню. Давно это было. Но там опять же некоторые элементы были неРПГшные. Это не умаляет заслуг игры, но опять же я говорил про РПГ. 707287[/snapback]Лана-лана, это было чистейшее ИМХО... ну люблю я их и фсё тут...Да, они не чистокровные РПГ, но и нельзя назвать их не-РПГ... В ПЗ согласен, больше стелса, чем диалогов и др. аттрибутов РПГ...Очевидным остаётся одно - Прокля и Аллоды - русские РПГ, а значит своеобразные, инновационные и очень специфические, как практически все русские проекты (не вспоминать игры типа самогонок и Полной Трубы))))Или взять Вангеров, разве не классная игра была? Но от того не менее специфическая...Не могу не признать Фоллауты, хоть и не долюбливаю их... прошёл тока второй, из уважения к разрабам - титанический труд такого качества не должен быть пропущен... Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Lord Kuper (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 СимФарм у меня не заработал на первом компе, а вот Theme Hospital помню, хорошая была игра. Цитата
qZe Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) ололо...таких игр вообще туча. Тут можно долго вспоминать.Выделю только второй фол и второй дум. Две игры, кторые я не один десяток раз проходил... Изменено 19 декабря, 2005 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Total Annihilation - 1997г. Вот что я могу сказать. Цитата
Одержимый Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 А квесты-то какие были... Эл Лоуи - вот, на кого молиться нужно. LucasArts тоже молодцы... были. Да за один Фулл Троттл я бы... Увязли теперь в своих СтарВорсах, чтоб их. :( А в Сим Сити первый мы даже на практиках по системному анализу играли. ) Да, и не говорите о них в прошедшем времени. Они не были, но есть. Prince, Wolf, Golden Axe, Цива, УФО... Ларри, Рождер, Симон, Бен, Гайбраш они... они, как живые, они это... фарева. *уходит рыдать* Цитата
Kai.to Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Grim Fandango и остальные квесты от Lucas Arts, Broken Sword 1/2, The curse of the monkey island и другие от Гилберта.D2, Wolf3d... старики отняли немало часов. SIN, Quake 2, System Shock.HoMM2, HoMM3, WC2, Starcraft. C&C (+Tib Sun, Firestorm), X-com 1. Fallout 1/2 (!). Есть ещё такая игрушки - Wreckin Crew и Supaplex, тоже класс. Вроде бы всё, что смог вспомнить... Цитата
GreyNoise Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 А вот про великого и ужасного бомбермэна все и забыли. Я ща на мобилу его себе поставил.... Такая настальгия.... а Денди уже у меня нет Цитата
Seph Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Super Metroid для SNES...эхх блин времена. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Бессмертная Diablo 2, иногда бывает поигрываю, сейчас стоит ещё FF 8, но в неё очень редко. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) Растревожили :( Поехали. Симуляторы: F-15, F-15 Strike Eagle2, F-19, F-117 Nighthawk, Dogfight, Gunship, Gunship 2000, Terminal velositi, X-wing, Tie-fighterSilent Hunter, M-1 abrams, Armored fist, M-1 tank platton, DUNE, DUNE 2, War Craft, War Craft2, Command & Conquer, Diablo, Diablo 2, Был такой квест Goblins Goblins 2 Goblins 3, Великий LARRY(серия некоторых квестов)lemmings, METALL MUTANTS, BATTLE BUGS Golden AXE, Sim SITI Вольфэнштейн, Spear of destini, DOOM, DOOM2, WICHAWEN, Heretik, Hexen, Dark forsesИ это только IBM PC (с любой переферией ;) ) платформа А ведь были ещё Отечественный Б.К. (БЫТОВОЙ КОМПЬЮТЕР) и ещё ZX- SPECTRUM, и Commodore Amiga 500-600. Ещё вспомню добавлю. И ПУСТЬ ГРАФИКА РАЗРЕШЕНИЕМ БЫЛА 320-200, А ФПС 0.5 В СЕКУНДУ, было в них что то, чего я не ощущаю в современных изделиях. (МОЖЕТ ДУШУ вложенную авторами) а может просто старею :( не до игр уже... .... .... .... .... Изменено 19 декабря, 2005 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) Ну из очень старых: Warcraft 2, Heroes of Might & Magic 2&3, Diablo, Quake, Unreal, Doom, Age of Empires, Аллоды (ну в это я как раз играла лет 7 назад) ;)HexenО, помню-помню, прикольная вещичка!!!!Респект! Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Watari aka Жрица (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) SCRAMASAX DogfightПОМНЮ!!! Вещица была в той первой пачке дискет которую мне подарили)))Одержимый Да за один Фулл Троттл я бы...Эхх.. Я к нему только пол года назад приобщился и все равно проняло как если бы в середину 90- х вернулся бы...Для меня эта игра на уровне 5- го Спейс Квеста.Melfice Total Annihilation - 1997г. Вот что я могу сказать. Ахх... разбередили старую рану, пойду пушку Вулкан строить...Или Крогофа.... Она ведь под рукой и даже устанавливать не надо... Любимая стратегия... Даже любимей великого первого Ground Control'a...Kojima System ShockДаааа... И только потом по его стопам пошла Deus Ex...А ведь он был еще и страшный... И там было киберпространство...А ещё народ чего- то Bio Forge забывает.Wizardy никто не вспомнит. Майты с Меджиками без Героев тоже помянуть надо... Ультиму 7-ю... Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 (изменено) ГОСПОДИ, НЕ ПРОЩУ СЕБЕ ЗАБЫЛ :( ELITE ещё векторную, КАК в несколько килобайт можно было уместить ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ. ОНА ЕЩЁ ЖИВА . Commander Jameson приветствует вас :D сайт http://www.elite-games.ru/ Sistem Shock даа роботов ведроидов славно гоняли ломикамиDescent не тот что Free Space ;) БАШНЮ СНОСИЛО НАФИГCrevature Shock первая игра на СDRise of the Robots впервые увидел разрешение 640 на 480 SVGA Z просто Z Не забуду роботов алкашей и их Командира.The Incredebol Mashins конструктор от SierraPrince of persia 1 А ещё был комп Поиск текстовой Расширение памяти для Куркулятора МК-52Не поверите, игры были очень даже ничего себе. Почемуто вспомнил выражение Хрюнделя "М-М-Мамонт твой дядя" Обещаю ещё вспомнить :D Изменено 19 декабря, 2005 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Konoko Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Не знаю, я могу только Diblo вспомнить ( у меня его дисков 5-6 :( ),Oni естественно :) и Myth:The wolf age.Последная не такая уж и интересная, но играть можно. :D Цитата
Lord Kuper Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) А квесты-то какие были... Эл Лоуи - вот, на кого молиться нужно. LucasArts тоже молодцы... были. Да за один Фулл Троттл я бы... Увязли теперь в своих СтарВорсах, чтоб их. :( А в Сим Сити первый мы даже на практиках по системному анализу играли. ) Да, и не говорите о них в прошедшем времени. Они не были, но есть. Prince, Wolf, Golden Axe, Цива, УФО... Ларри, Рождер, Симон, Бен, Гайбраш они... они, как живые, они это... фарева. *уходит рыдать* 707760[/snapback]Респект. Этим всё сказано - чего я и ожидал, создавая этот топик... Нашлись ведь люди, которые помнят, любят и ценят...И это прекрасно... А теперь задумайтесь, как же плохо(с одной стороны) тем, кто родился недавно, рождается сейчас, родится в будущем - они же может и не увидят никогда этих шедевров, не прочувствуют всю гениальность былых проектов... С другой стороны, они увидят более новые, технологичные проекты... Но имхо в играх главное не технологии - но душа...Но, чёт я отвлёкся...Конечно, нельзя забывать старые адвенчуры (среди которых ещё хочу отметить Kyrandia 1,2; The Longest Journey, Broken Sword и др.)... в них играл даже я, хотя квесты я не люблю...Симуляторы: F-15, F-15 Strike Eagle2, F-19, F-117 Nighthawk, Dogfight, Gunship, Gunship 2000, Terminal velositi, X-wing, Tie-fighterSilent Hunter, M-1 abrams, Armored fist, M-1 tank platton, 708493[/snapback]Хочу ещё добавить Red Baron... А в Ф-19 поигрываю даж до сих пор иногда))Первые Варики, Hexen, Heretic, куча всего другого - всё это не забыто и продолжает греть душу... пусть не графикой, не звуком, не технологиями, но геймплеем, наверное, атмосферой, осознанием того, что ты играешь в ЭТО...Command&Conquer был моей первой стратегией - за ней была проведена первая бессонная ночь за компом... Эхххх, времена)) Спасибо всем, что не забываете)) Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Lord Kuper (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Ахх... разбередили старую рану, пойду пушку Вулкан строить...Или Крогофа.... Она ведь под рукой и даже устанавливать не надо... Любимая стратегия... Даже любимей великого первого Ground Control'a...708588[/snapback]Какието странные русские названия. Что за Крогоф и вулкан? Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Тетрис, Удав, Арканоид, Пакман, Реверси- ЭТО ВСЁ БЫЛИ НЕ ЖАНРЫ :blink: А имена собственные. Вспоминаю ТЕКСТОВЫЕ квесты в через DOS, как же было тяжко с моим плохим знанием аглицкой грамматики. :D продолжаю тихо ворчать :unsure: Цитата
White Tiger Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 *пускает скупую геймерскую слезу*Столько воспоминаний... Цитата
q554 Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 А, старые Лукасовские квесты - это кайф. Вот тогда была жизнь - каждый год по несколько квестов, и все были хорошего качества. Я даже иногда до сих пор в них поигрываю... Цитата
timth Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) до сих пор играю в half-life, doom, bomber king (nes) классика не забывается.. а уж сколько модов под нее.. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.