Arlekin Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 Режиссер этого сериала Кон Сатоси - тот самый, который создал Perfect Blue, Millennium Асtress, Tokyo Godfathers и первой истории в Memories. И ежу понятно, что человек с такой фильмографией вряд ли снимет что-то второстепенное. Так и есть. PA - настоящий шедевр, достойный звания "лучший сериал года"! По жанру это психологический триллер, со всякими постмодернистскими и мистическими примесями. При просмотре на ум приходят сравнения с "Boogiepop Phanton" и все тем же "Perfect Blue". О сюжете: Цукико - дизайнер игрушек в солидной фирме. Девушка замкнутая и одинокая. Ее последнее создание - плюшевая собачка Мирами, уже не пользуется спросом. Шеф все больше напрягает ее, что бы она придумала что-нибудь новое, но у нее ничего не получается. Разбитая, несчастная и зажатая в угол (внимание! последняя характеристика очень важна!), Цукико идет по вечерним улицам домой, прижимая к груди любимую игрушку. Что-то начинает происходить вокруг, что сильнее и сильнее пугает ее. Цукико прибавляет шаг. И тут на нее нападает школьник на роликах, вооруженный погнутой битой (shounen-bat), и с размаху бьет ее по голове. Девушка попадает в больницу...Сериал построен по тому же принципу, что и "Boogiepop Phanton" (с той лишь разницей, что в "B.P." действие всех серий происходит в одном временном промежутке) - каждый эпизод, это рассказ про какого-то отдельного героя, которые, надо сказать, весьма и весьма колоритны. Судьбы их взаимосвязаны, а главным звеном служит таинственный, наводящий ужас shounen-bat.Это сериал про иллюзии, обретающие плоть, про человеческую ложь, которая, набрав силу начинае соперничать с реальностью (Вообще реальность в P.A. - вещь весьма и весьма относительная)---------------------------------------------------------------------------------------------Итого: если у вас еще нет этого сериала, срочно освобождайте место на жестком диске и бегом на boxtorrents.com! Поверьте, это действительно лучшее 13-серийное творение в 2004 году! Цитата
BBnMY Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2004 Поверьте, это действительно лучшее 13-серийное творение в 2004 году!Гм. а точно там всего 13 серий? По мне так хватит и одной. Да даже опенинга хватает. Отличаня вещь, но я ее смортеть не могу (одну серию еле осилил) __Слишком__ много ПАРАнОййии-и. После такой вещи клиника почти очеспечена. Но у кого мозги никогда не кипят, а нервы крепче некуда тем смотреть обязательно.. Цитата
Raidho Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2004 Гм. а точно там всего 13 серий?13.Второе, после Alien 9, аниме, вызвавшее у меня настолько противоречивые чувства. С одной стороны, нет слов, как понравилось, а с другой - действительно, после просмотра осталось странное ощущение дискомфорта. Словом, неудобный фильм. И я не уверен, что "триллер" - подходящее определение для его жанра. Цитата
Kazuki Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Субараши!!!!!!(Других слов просто нет) P.S. Мне показалось что многие герои похожи на героев из других анимэ. Может даже и не всегда, а выражая определенные эмоции в некоторых ракурсах. (В одном момменте младший детектив вылитый герой jin-roh, это единственное что я опознал и запомнил, но остальные герои тоже ненавязчиво напоминали множество других персонажей из столпов анимэ) Цитата
SinForte Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Отличное Аниме, мне очень нравиться опенинг, да и суть классная. Цитата
Lost Angel Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Единственное аниме от Madhouse, которое я и досмотреть-то не сумел себя заставить (остановился на серии про самоубийц)...Паранойи не ощутил - она гораздо лучше в Perfect Blue передана... И не только... А мешанина - в Эксель Саге или Puni Puni Poemi... Глыбизна сужета весьма спорна.А так - мешанина зануднейшая, на что уж я терпеливый обычно до такого дела (даже Лэйн дважды отсмотрел), но тут просто вне конкуренции... Конечно, всё cказанное на мой взгляд. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 а мне кажется - стоит смотреть и все почти понятно, в отличие от Перфект-блю. очень впечатлила история учительницы с раздвоением личности. Добавлено:и опять - тема одиночества отчетливо видна... Цитата
Nabbe Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Черт, я даже не знаю что и сказать. Осталась еще пара серий. Скоро досмотрю и выскажусь нормально. А пока. ЭТО НЕЧТО. Впрочем что еще можно ожидать от Кона Сатоси. Черт.. да там за один оупенинг можно памятник поставить ) Цитата
Бизоныч Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 В конце я встал с крсла и (5 часов утра) от души похлопал авторам.У меня мечта взглянуть в глаза и пожать руку человекам которые сделали ЭТО.А все кто тут высказывался до меня, просто не смотрели до конца, а еще и судят."Позооор"(с) Маугли. Цитата
Divinity Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 Не знаю. Первые серии были действительно поражающими. Shounen Bat был каким-то существом, которое кардинально отличалось от человека, не имело чувств, не думало, и тд. Оно было просто какой-то посторонней силой, на которую никак не мог воздействовать человек. Это что я ожидал. А на самом деле он не просто боятся умеет, он еще и порожение воображения одного человека. Ещё один злой супергерой. Это конечно не плохо, но в общем где-то я это уже видел. Ах да, вспомнил. Везде. Лучше конечно чем многое другое, но всё же. А опенинг и эндинг правда жгут. Цитата
ИрВиН Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 P.S. Мне показалось что многие герои похожи на героев из других анимэ. Может даже и не всегда, а выражая определенные эмоции в некоторых ракурсах. На мой взгляд этот сериал сплошная пародия. Там не токо Джин РО парадируют, но и Призрака в Доспехак и Лэйн... Хорошое пародийное аниме со своей изюминкой.(это я про серию о самоубицах)которое приятно, интересно смотреть. Не смотря на то что это пародия - она имеет и свой смысл, да и юмору там уделяется не мало места... Вообщем смотреть стоит ^_^ Цитата
Delerium Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Мне понравилось, очень весело, особенно эпизод, где была пародия на RPG ^_^(кажется шестой), эпизод про самоубийц и про сплетниц, я под столом валялся держась за живот :lol: :lol: :lol: А финал вообще – какой-то закос под Лейн, мол начинаем все сначала. Цитата
Blaise Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Я вот тоже недавно посмотрел этот сериал - в один заход. Очень понравилось - хорошо показаны характеры персонажей, их внутренний мир и переживания. Куча иронии и черного юмора, да и вобще - так преподнести серьезную вещь надо уметь :blink: Цитата
VVS Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 А почему его стоит смотреть ? Посмотрел 2,5 серии - сплошное занудство. Юмора нет, сюжета нет, паранойя слабенькая и не убедительная.За героев не переживаешь и потому раскрывать секреты Shounen Batа совсе мне тянет, даже не смотря на жирно расставленные намеки на мистику. Единственное что заинтересовало - это связь происходящего с названием. Что там дальше-то будет ? В каком хоть ключе ? Цитата
antifreeze Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 клёвый сериал тока не ослил досмотреть) Цитата
Animehits Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Очень неоднородный сериальчик... Прямо таки параноя... На некоторых сериях посмеялся от души, а вот концовка мне не очень понравилась... До моего любимого бугипопчика ему ой как далеко :blink: Хотя... Сравнение на мой взгляд не уместно. Цитата
Indian Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Сериал понравился. Очень четко в некоторых сериях показано, как человек ломается под внешними обстоятельствами. Да и вообще вся анимеха четкая :lol: Цитата
Shadowmaster Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Вопрос про серию с самоубийцами: Эта тройка самоубийц, они ведь уже и так мёртвые, в смысле, призраки? Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Вопрос про серию с самоубийцами...Да. Где-то им всё таки удалось совершить задуманное. "Мальчика-с-битой прямо сейчас" - эта фраза у меня в ходу.Надо бы пересмотреть, кстати... P.S: Мароми-тян - наше всё! Цитата
mecha_roshi Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 сериал крайне тяжелый на подъем, осилиа при помощи неимоверных усилий и пинательной машины в лице подруги. о чем, в принципе, не жалею, потому, что неоспоримые достоенства Агента Параной поняла постфактум. могу усомниться, что там где-то глубоко заложенн смысл, зато шуток юмора сомнительного толка дофига и больше, в прочем ни первое ни второе сериал не портит.ЗЫ: и опеннинг про всеобщую мучительную кончину мне понравился. Цитата
Ion Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Приятный в меру грузящий сериал, первые серии вобще шедевральны, обидно концовочка немного подкачала. Графика и музыка тоже на высоте смотрится на одном дыхании, параноя решает! Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Вполне приличная вещь, атмосфера - подобающая, OST'ы паранои - вообще решают, хотя совершенства в этом мире не бывает, но параноя достаточно близка к нему... .... ..... Цитата
Kawazoe_ Akira Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Жесть какая... !!!Из названия сериала все становиться понятно :)!!!С большим трудом досмотрел до конца, не могу смотреть такое пароноидальное аниме, также я туго просмотрел бугипопа, в целом неплохо, но смотриться тяжко ИМХО... Зы:Берегите Мозг!! Цитата
igg Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 А я до конца досмотреть не смог. На 5-й серии остановился. Не моё это аниме. Цитата
Chesan Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Вещь хорошая, но с недочетами. Главный - ИМХО авторам не удалось создать атмосферу настоящей паранойи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.