Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2693/1.jpg

Yakitate!! Japan

Японская свежая выпечка / 焼きたて!! ジャぱん

Жанр: комедия, сёнэн

Тип: ТВ (69 эп.), 25 мин. Выпуск: c 12.10.2004 по 14.03.2006

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: Аоки Ясунао

Снято по манге: Yakitate!! Japan

Сейю: Кобаяси Юмико, Иноуэ Марина, Нагасима Юйти и др.

Сильны японские традиции, и самая главная из них – заимствовать иноземное настолько искусно, что оно становится подлинно японским. Об этом мечтает молодой пекарь-самоучка Кадзума Адзума: создать японский хлеб «Яппан», который сможет прославиться во всём мире. И не важно, что хлеб остаётся в Японии иноземным кушаньем – у Адзумы есть дар «солнечных рук», интуиция, опыт многолетних экспериментов, феноменальный оптимизм и упорство. Закончив школу, без специального образования, но полный энтузиазма, он приезжает в Токио для того, чтобы получить работу в пекарне центрального магазина крупнейшей в стране сети пекарен «Pantasia». Впереди экзамены и труднейшие задания, новые друзья и противники и, разумеется, тысячи рецептов самого лучшего хлеба!

Yakitate!! Japan – один из ярких представителей относительного нового «научно-популярного» направления в аниме, характерной особенностью которого является сюжет, основанный на какой-либо профессии. Здесь это пекарское искусство, процесс создания хлеба – от правильных ингредиентов до готового продукта, всевозможные занимательные факты из истории кулинарии, как японской, так и европейской, секреты приготовления и вообще всё, что так или иначе связано с хлебом.

Другая примечательная черта этого комедийного сериала – гиперболизированный юмор, доходящий до сюра и даже фантастики, а также постоянная игра слов и каламбуры, обыгрывание японских реалий и штампов аниме.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Видеоматериалы:

[sp]http://www.youtube.com/watch?v=8GMgaI80f2g[/sp]

World-Art

ANN

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Манга - супер! Я сеичас читаю :) . Аниме первую серию тоже посмотрела, разочаровалась, хотя рано пока ещё судить - всего то только 1 серию показали.

А мангу если хочешь можешь здесь скачать:

http://www.snoopycool.com/manga/japan/index.html

Опубликовано
Сначала должна сказать я очень разочаровалась в первой серии. Не было там такой притягательности как в манге. Кто ещё не читал обязательно почитайте. Несмотря на хлебность эта одна из самых лучших манг на мой взгляд ( и видимо не только на мой, поскольку манга помоему в прошлом году была удостоена одной из наград). Вторая серия была лучше, так что я решила всё таки смотреть до конца, слишком уж мне манга нравится. Похоже что аниме будет довольно таки длинным, т.к. всё анимировано довольно таки близко к истории в манге.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

MaDMaX,

А мне в аниме понравился Kurasawa-san . Балдёжно! Ты до какой главы дочитал? А то пообсуждать с кем нибудь хочется, а не с кем, все так скептически к теме этой манги относятся, читать не хотят, а жаль :).

Опубликовано

дочитал до 93 части, качаю продолжение :)

а читать никто не хочет потому - что начало скучное,смотря первые серии аниме можно вообще заснуть, и так будет где-то 20-30 серий, и всё-равно как мангу не сделают, в манге мне нравиться куча приколов с кандзи,которые в аниме неосуществимы. =)

куроуа-сан? так он и в манге есть.

Опубликовано

MaDMaX,

Знаю я что в манге тоже есть :D . Я вот до сих пор с аниме не могу определиться то ли смотреть, то ли нет. Моё мнение меняется от эпизода к эпизоду. А насчёт того что в манге кучу приколов надо разьяснять я согласна, не знаю как это они будут делать в аниме. А мне начало манги понравилось (начиная со 2-го тома).

Мне обычно чрезмерная преувеличенность не нравится, но Yakitate!! который весь построен на этом, негативных эмоций не вызывает, а совсем наоборот.

Опубликовано (изменено)
Каждый раз я смотрю это аниме, мне всё больше кажется что голос Tsukino совсем не подходящий. К стати продолжение манги вышло. Изменено пользователем neko_chan (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Да уж Kuroyanagi с его реакциями на вкус это нечто. Но мне ещё Manager нравится и будет там ещё один клоуноподобный который мне тоже нравится (если не вырежут), он на Курояна похож, но не внешне.
Опубликовано

Mad Hatter (aka Azzy),

нет другои =))) Скоро увидишь :) Насчёт Yukino согласна, ещё та штучка, похоже что забавлять она тебя будет до конца сериала =) А мне ещё этот мальчик гений нравится, только не нравится что они ему волосы в сиреневый выкрасили. А ещё хочу Miestera без маски увидеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация