Tatsuya Hashimoto Опубликовано 16 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Ну я аниме, в силу того, что мангу достать проблем...Ну а вы чтомс скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chekist Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Мангу читать в лом, а мотион рикче - самое великое изобретение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рез Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Хм, Асель говорила, что это НЕ проблема, но как я понимаю, нужно знать, где искать... Я-то своё качаю с Р2Р, потому... А манги там нет. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stil Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Всеядные мы... но анимы у меня пока гораздо больше чем манги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асель Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Верно Стил говорит. Мы всеядные. Хотя если яой,то предпочитаю мангу. А в остальном и то, и другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomoshibi Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 манга....пожалуй у меня аниме по объёму тоже больше...но гигов 30 манги, что лежит в открытом доступе лишь часть того, что мона найти на http не считая ирки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nu-chan Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Хм... Для меня это даже не вопрос... Как вообще можно сравнивать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ki. Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 И то и другое. Хотя мангу найти легче ^^, ибо в городе чтобы откопать аниме приходится либо наматывать круги либо собиратся в тот же Питер. Хотя первое время выручали видиотеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berrimor Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 Я всё-таки ближе к зрителям чем к читателям.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рез Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Ну потому как я не увлекаюсь яоем и прочим, я предпочитаю опять же аниме. Хотя порой аниме много хуже манги... последний пример - I's... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatsuya Hashimoto Опубликовано 18 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Как вообще можно сравнивать?!Nu-chan манга и аниме разные вещи...Вот так и можно сравнивать... Уясами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seyko Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Хм… что ли и мне ответить… На самом деле… Смотря чего хочется… С одной стороны Анимэ проще.. в том плане что там смотришь… Особо не утруждаешься смотреть и читать… А вот в Манге… особенно в которой… под 150 глав… Устаешь… устаешь читать… постоянно… Но зато… как правило в Манге полный сюжет… Т.к. по манге часто ставят Анимэ… А вообще… мне и то и то нравится…))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рез Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Seyko, верно. Только в манге что как правило плохо - а то, что она не закончена... (*вспомнил Х*) Ну не могу я читать пока-что на японском, так что приходится ждать... порой долго. Ещё в манге довольно специфично то, что "справа-налево, сверху-вниз". :) А знаете такой прикол? Особо "умные" переводчики делают Horizontal Flip... Ахха, и вот когда вся манга как положено, а 2-3 главы - вот такое вот чудо... это бесит сильно больше. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomoshibi Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 хе-хе...я вот обратоно ган смит кэтс зеркалю..чтобы перевод выглядел, как оригинал... а читать слева напрво просто привыкнуть надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асель Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 А меня, как левшу, чтение справа-налево наоброт устраивает. Бесит, правда, что не во всех мангах пишут зеркальная она или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nu-chan Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Я и имела ввиду, что принципиально разные вещи сравнить трудно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тсарь Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Есть хорошее аниме, есть хорошая манга. Когда я читаю мангу, у меня часто возникает мысль: хорошо бы по ней сняли аниме. При просмотре аниме мысль о создании по нему манги почти не возникает. А мангу экранизировать куда легче, чем книгу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рез Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Асель, мне, как приверженцу оригинала манги, оно тоже больше нравится. Иначе что-то теряется... :) Nu-chan, я это тут уже говорил этому человеку, только поста тут уже нету, но надеюсь, он это прочитал ещё до удаления... :P Гриффис, экранизации книги... :P Я знаю только очень малое количество экранизаций книг, которые мне понравились... (читается двояко, и оба смысла верны) Конечно, сие есть моё мнение, но всё же. А манга... сама по себе манга - это кадры из "аниме", будущего... Ну и плюс в манге много меньше, чем в книге, описаний, размышлений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddo Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Манга. Так как я тормоз, и понимаю все не сразу, страницу манги легче перечитать, чем пересмотреть кусок из аниме :P Да и просто читать люблю больше чем смотреть ^^Насчет зеркальности - уже привык читать справа налево, поэтому когда зеркалят.. Ну не люблю когда зеркалят ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ki. Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Гриффис мангу экранизировать куда легче за счет того что дизайн персонажей уже прорисован )) Хотя в аниме встречаются оригинальные переботки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рез Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Eddo, наверное, тут ещё стоит вспомнить то, что даже у меня порой случаются глюки с видео... Но всё же пересмотреть в чём-то проще... Касательно отзеркаливания полностью согласен... ^^ Ki., это какие манги такие?.. Вроде как почти все одинаковы... :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ki. Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Rezak почти :P попробуй посмотреть Хелсинг. Мангу и аниме... какие находки в первой, в частности фигура Виктории и "одеяние" Игтеграл. По крайней мере не постоянный военный костюм, как в аниме (про вид на церемонии погребения молчу: вуаль на военную кепку --) Общий вид один и тот же, зато если примотрется можно много чего найти )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асель Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 У манги есть еще преимущество в том, что там обычно более подробно изложен сюжет, характер персонажей, их чувства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тсарь Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Асель, мне кажется, что манга в этом достаточно ограничена. В ней невозможно использование целого ряда как литературных приемов, так и приемов motion picture. Наверное именно поэтому в манге используется явно преувеличенная мимика персонажей. Преимущество манги в объеме. В один стандартный том манги легко войдут 3-4 серии аниме и нет никаких сезонных ограничений (13, 26 серий). И опять же. Все 25 томов манги Berserk, которая создавалась в течении 15 лет, легко можно осилить где-то за час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асель Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 Зато можешь подключить свое воображение. Это как книга, она всегда интереснее фильма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.