Berrimor Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2003 (изменено) Недавно начал смотреть сей сабж.Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением. Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба. Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения. ЧАВО (составлено при помощи участников темы): Информация о сериалеТворчесий коллективСэйюЕсть ли манга и кто рисовалБудет ли продолжение или лайвэкшн Со спойлерами: Принцип работы клавдиевого двитателяВиды двигателейКуда отправился Экзайл?Погиб ли Дио?Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?Яой ли Дио?Что было после поцелуя Софии и Клауса?Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?Выжили ли гильдийцы?Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?Любил ли Алекс Софию или нет? Ссылки:http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайтhttp://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile архивные:http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайтhttp://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайтhttp://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайтза составление спасибо Jo.S По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему. Изменено 25 июня, 2017 пользователем Flair Обновление (смотреть историю редактирования) Цитата
Stan Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2003 По мне он всеже довольно нетороплив, концовка немного смазана...А так, как и все работы студии GONZO, мне нравится ^___^ Цитата
Berrimor Опубликовано 18 декабря, 2003 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2003 Да с концовочкой малость поднапортачили :P , но в целом не портит :) Цитата
Acolyte Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 Прежде всего-характеры героев."Первым делом,первым делом самолеты..."здесь не подходит,хотя согласен,в мир Последнего изгнанника обычно погружаешься целиком. Цитата
Kensuke Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 Один из моих любимых аниме.Уже лежит в премьере и за него готовится аж 2 клипа.Это единственное анме которое я поглядел за 2 дня. ( Сайкано я за 1 день поглядел)не прирываясь глядел. ФАНИАСИКА... это неописать...GONGO - рулит немерянно. Цитата
Гость =ZveR= Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2004 очень качественно говорят, что выйдет в конце года на ДВД у нас, в лицензии. ))пожалуй да. ))) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2004 Да, последний изгнанник мне очень понравился. Про него я могу сказать хотя бы то, что это ооочень "душевное" аниме. Оно задевает, притягивает... Я всегда любил самолёты, скорость, воздушные корабли. А тут аж целый мир, переполненный своеобразной романтикой этого плана... Замечательные герои, великолепная графика, и потрясная музыка... Ня! Это моё... В Любимое, однозначно =) Цитата
ERASER Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2004 я тащился как этот(забыл >_< ну коммандир который) привязанный розами на вытянутой руке душил из последних сил Маэстро Делфинэ... я прям завидую черной завистью его героической смерти... Зю: а концовка как-то действительно смазана... (ето я еще легко сказал) Добавлено в [mergetime]1080003606[/mergetime]: Зю: да нифига он не изгнанник!!! "Последний Исход" это, бесит перевод дурацкий, блин... Цитата
Fazer Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Вот только, что досмотрел сию вещь. Впечатления самые что ни на есть положительные. Очередное замечательное творение студии GONZO. Теперь хотелось бы узнать ваше мнение об этом сериале, и кто ваш любимый герой в нём (если есть). Цитата
Nabbe Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 (изменено) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...2&hl=last+exile хех.. Там даже мой удалённый ник еще видно -)) Изменено 30 августа, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Fazer Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Чёрт, ну и давно же эта тема была. Извиняюсь не нашёл. Добавлено в 03:22: Nabbe, а ты был прав. Опенинг в итоге мне понравился. Цитата
Nabbe Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 Любимый герой... Дио.. Без вариантов =) Настолько живой и харизматичный персонаж... Цитата
Fazer Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 (изменено) Дио сначала мне напомнил Диландау из Эскафловна (как внешне, так и поступками). Но моё мнение о нём быстро изменилось, так что он мне даже понравился. (Спойлер вырезан лично мной). Сам же я так с любимым героем и не определился нравятся почти все.Ещё, кстати, порадовало, что главгерой не оказался каким-нибудь супер-пупер избранным. Простой парень, который хочет защитить своих близких и достигнуть своей цели. Так что любимый, наверное, всё-таки он Изменено 30 августа, 2004 пользователем Fazer (смотреть историю редактирования) Цитата
Limel Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2004 что???*со слезами на глазах впялилась в экран*-А что с ним? ЧТО С НИМ? ОН УМРЕТ??? Я еще не смотрела..неужели все так плохо? Цитата
Fazer Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Исправился, хотя и не считаю это спойлером. Цитата
Любимец Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Фильм в принципе хороший... А любимый герой Дио... Наверное... Цитата
Hamster Gray Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Вещь очень не плохая, не так часто встретишь пара-панк. Любимых персов нету - они все в чем то похожи =) Limel Посмотреть советую, а спойл это зло... Весь интерес пропадет Цитата
Apollo Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Суперское анием... Красиво нарисованно...Класный сюжет... http://www.apollo.nm.ru/LE1280%2520copy.jpg http://www.apollo.nm.ru/Last%2520Exile%252008.jpg Цитата
D'Hife Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Дио конечно там стильный... но мне больше его сестра понравилась =)как раз из-за характера.... а когда она стояла и смеялась в буре смотря на гибнушие кораблики.... Цитата
Apollo Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 но мне больше его сестра понравилась =)как раз из-за характера.... а когда она стояла и смеялась в буре смотря на гибнушие кораблики.... http://www.apollo.nm.ru/last_exile_02-1024.jpg Цитата
VictoR Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Дио однозначно аниме - вещь, из разряда тех, что задеваетachtung spoylerя после просмотра больше суток в трауре былДио жалко, и Люссиолу тоже, но Дио больше... Цитата
Rhapsodist Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Сериал замечательный :)Понравилось в нём почти всё. А больше всех Татьяна. Цитата
Kensuke Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2004 Гонзо..... и ничего более. Очередной.. этот... как иво... шедевр О! Герои.... хм.... Наверное Моран Шетланд... Ну и Дио... Люблю я героев второго плана. Цитата
DeMON Опубликовано 1 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2004 Сойдет на "первое", "второе" и "третье" - смотреть можно разом.Сия Anim'a достойна похвалы... Про героев промолчу (понравились все)... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.