Перейти к содержанию
АнимеФорум
  • записи
    24
  • комментариев
    86
  • просмотров
    5 366

Туризм в Японию


Ryoku

5 просмотров

Итак, по возвращению из Химок и в связи с наличие свободного времени решил заехать в выбранное мной турагенство по поводу поездки в Японию.
Вообще, я долго выбирал его и, на само деле, было несколько фаз.
Фаза 1 - интернетная. Ничего особо сложного, забитая в Яндекс фраза "туры Япония Москва" выдала кучу ссылок по которым пришлось полазить. Сразу отсеялись несколько крупных фирм, так как они работают не только на Японию, но и на весь мир, и выбор отелей у них там только 5* ну, в крайнем случае, 4*. Не на мой карман) Мы люди не особо щепетильные в данном вопросе, нам и 3 звезд хватит, да.
Фаза 2 - обзвонная (она же телефонная) По выбранным мною фирмам пришлось прозвонить дабы выяснить наличие индивидуальных туров, гостиниц класса 3* и вообще можно ли съездить по своему плану, а со стороны фирмы получить только поддержку документов/билетов и пр.
Фаза 3 - собственно разговорная. Итак, я еду по маршруту Токио-Осака-Нара-Киото-Саппоро-Токио на 14 дней, то есть на две недели. Гостиницы 3* в каждом городе забронировать можно, перемещаться между городами буду на синкансёне, а вот на Хоккайдо возьму паром ^^. Так как тур индивидуальный полностью, то стоимость оформления визы - 100уе (в Москве). Стоимость номеров в 3* примерно везде одинаковая - 120 уе за ночь. Конечно же, заеду на онсены (горячие источники) - это Атами и Ноборибецу. Удивительно, но цены на них за ночь порядка 40 уе, а если вне сезона, так и вообще 10.
Теперь по поводу авиабилетов. Аэрофлот отменил акцию, но есть такая хорошая компания JAL она же Japan AirLines, где самолеты более комфортабельны, нежели у Аэрофлота, у каждого сиденья есть свой собственный телевизор ну и пр прелести) А стоит это все даже дешевле. Цена билетов на лето Москва-Токио туда и обратно порядка 27-28 тыс.
К слову сказать, паромная переправа стоит около 300 уе, не так дешево, как хотелось бы, зато впечатлений куча)
Ну а теперь предстоит определиться с точными датами поездки, сколько дней где провести и пр насущные вопросы. Все-таки хотелось бы попасть на Танабату (7 июля), отмечают они обычно в воскресенье той недели, на которую выпадает это число.
Постепенно буду пополнять блог подробностями и более детальными сведениями, может быть, они пригодяться кому то, кто тоже планирует или хочет поехать в Японию)

14 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Да уж... приключений будет не то слово...
У меня сокурсник-китаист с другом решили просто так побродить по Китаю. Сами. Какой-то толи остров, толи полуостров пересечь поперек... От их рассказаов волосы дыбом вставали ))) К глубинке надо морально подготовиться )))
Ссылка на комментарий
[quote name='Нихондзин' date='13 March 2007, 14:32']Да уж... приключений будет не то слово...
У меня сокурсник-китаист с другом решили просто так побродить по Китаю. Сами. Какой-то толи остров, толи полуостров пересечь поперек... От их рассказаов волосы дыбом вставали ))) К глубинке надо морально подготовиться )))[/quote]
расскажи %)))
Ссылка на комментарий
[quote name='Smart pig' date='14 March 2007, 10:47'][quote name='Нихондзин' date='13 March 2007, 14:32']Да уж... приключений будет не то слово...
У меня сокурсник-китаист с другом решили просто так побродить по Китаю. Сами. Какой-то толи остров, толи полуостров пересечь поперек... От их рассказаов волосы дыбом вставали ))) К глубинке надо морально подготовиться )))[/quote]
расскажи %)))
[/quote]

Дада, мне тоже интересно послушать)
Ссылка на комментарий
Ну, вообщем, вкратце :()))
Они поперлись, набрав с собой продукты в рюкзаки, изучать глубинку... первое с чем они столкнулись, что китайский в глубинке совсем другой... он не то что не тот, которому учили в институте, а даже не тот на котором говорили в городах в этом районе. Понимание на уровне 10-15%. Хотя слыли хорошими китаистами у нас.
Далее - нрав глибинных китайцев совсем иной. Они агрессивны, не любят иностранцев... вообщем в районе какой-то деревни в нескольких днях ходьбы от большого города их избили и забрали вещи. Они вынуждены были перейти в прямом смысле на подножный корм. Питались корешками, червячками...
В очередном селении, где они попросили ночлег/уют, они прожили дня 3 и одного из них предложили женить на местной девочке-малолетке. Оттуда они сбежали. Далее они уже избили какого-то китайца у реки, отобрали лодку и на ней переправлялись через что-то... Примерно в том же духе они прошлялись почти месяц.
Вообщем, первый раз когда я услышал эту историю - думал 100% гон.
Только уже после чудных годков студенческих, я попал в Китай по делам и встретил одного из них... пообщавшись поближе выяснил одно, чувства юмора почти ноль, жалание "выпендренуться" столько же, да и сам рассказ из первых уст с бОльшим количеством подробностей почему-то не вызывал сомнений...
А китайсты, работающие в Китае, все как один говорят, что ничего особенного нет, что так все и есть и не фиг туда в дикую глушь соваться.
Ссылка на комментарий
Хорошо у них практика прошла)

Но китайцы агрессивнее японцев, хотя.. если залезть в японскую глубинку, особенно куда-нибудь не в крестьянские , а в рыбацкие селения то тоже можно приключений на свою пятую точку выискать)
Ссылка на комментарий
[size=1]}{м да лаааадно вам =^.^=
всё познаётся в сравнении они хоть жывыми из глубинки вернулись
а ведь прогулялись бы они у нас например в какуюнить глубинку ...
так бы и пропали безвести убитые самогоном в какомнить лесу.
я уж не говорю про окраины нашего ЦЕНТРА - московии.
туда помоймому соватся поночам ещё опаснее чем в деревни.

а так если по теме то мне всегда было интересно:
1. на чом
2. откуда
3. почём
можно доплыть до японии.[/size]
Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация