Перейти к содержанию
АнимеФорум
  • записи
    24
  • комментариев
    86
  • просмотров
    5 368

Никко


Ryoku

9 просмотров

Начав делать уборку с удивлением обнаружил у себя несколько путеводителей по Японии. Это есть хорошо, не надо будет покупать новые перед поездкой) Теперь самое трудное - систематизировать материал по ним и составить какой-никакой, но план поездки. Заодно, решил вот выкладывать сюда интересные места и достопримечательности Страны Восходящего Солнца.
Про Токио отдельный разговор, информации слишком много и с ней я разберусь чуть попозже, а вот с окрестностей Токио начать, пожалуй, стоит)

Итак, Никко. По праву считается одним из красивейших мест в Японии. Сам по себе это маленький городок, который находится в 128 км к северу от Токио, в юго-восточной части национального парка Никко. Лучший способ добраться туда - это сесть на поезд на станции Тобу Асакуса (линия Тобу Никко). Дорога занимает около 2 часов. При наличии единого билета JR, дешевле воспользоваться их услугами. Тогда надо сесть на Тохоку Синкансен на станции Уэно и на станции Уцумомия сделать пересадку на поезд до Никко (отходит каждый час). Прибываете вы на вокзал Никко, сделаный в оригинальном стиле (фото 1).

Из юго-восточной части города к храмам ведет красивый огненно-красный мост Синкё (священный мост), через реку Дайя. (фото 2). Мостик был построен в 1636 г. и служит напоминанием о легенде. В VIII в. монах Сёдо Сёнин пересек в этом месте речку на спинах двух гигантских змей. Храм Риннодзи находится на правой стороне аллеи Омотэсандо, по пути к святилищу Тосегу (оно в 400 м севернее). Он знаменит залом Трех Будд, где находятся три большие позолоченные статуи - тысячерукая Каннон Будда Амида-Нёрай и Бато Каннон (конеголовая). Каннон с конской головой - богиня милосердия, покровительница животных. Также главная достопримечательность - это столб в 24 колоколами, покрытый множеством буддийский суртр.

Само святилище Тосёгу было построено как мавзолей после смерти великого сёгуна Токугавы Иэясу в 1616 году (фото 3).

Оно знаменито своими деревянными и позолоченными фресками, где, в том числе, находится знаменитая фреска трех обезьян (не слышу зла, не говорю зла, не вижу зла). (фото 4).

Самая удивительная и знаменитая достопримечательность Тосёгу - Ёмэймон (Врата солнечного света). ими можно любоваться целый день - от рассвета до заката. Одна сторона этих врат полностью покрыта резьбой, причем все изображения на ней перевернуты. Это было сделано мастерами для того, чтобы боги могли с небес любоваться их искусством.

В национальном парке Никко есть хороший горячий источник - Юмото онсен. Добраться до него можно пешком или на автобусе от озера Тюдзенди-ко. Если ехать на поезде на юго-восток по линии Кинугава от станции Никко, то вы попадете в более традиционный онсен - Кинугава. Неподалеку от него находистя парк развлечений в самурайском стиле. В том смысле что не развлечения для самураев, а самурайских дух там)

Природу можно посмотреть на остальных фотограффиях, но, по-моему, Никко смело можно назвать одной из важнейших достопримечательностей. Этим летом, обязательно там побываю)

Туристический центр Никко находится на вокзале. Храмы и святилища Никко открыты с апреля по октябрь, ежедневно с 8 до 17. Зимой до 16. Вход платный. Можно купить как отдельные билеты в каждый храм, так и единый билет, что будет существенно дешевле. Единственное место, где единый билет будет недействителен, это в Нэмури-Нэки (Спящей Кошке) в святилище Тосёгу.

На этом завершу описание Никко, в следующий раз напишу про что-нибудь другое)

6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация