Здравствуйте. Редакция журнала "АнимеГид" оживляет нерегулярные аудиоподкасты. На запись одного из выпусков мы планируем пригласить Дмитрия Федоткина из MC Entertainment и задать ему ваши вопросы. Эта тема создана для того, чтобы вопросы собрать -- пожалуйста, не снесняйтесь их здесь задавать.
UPD: Получившееся интервью можно послушать на
Сообщение отредактировал valkorn - 27 September 2008, 22:54
Какой смысл записывать на диск бонусы в виде интервью если они не переводятся (количество людей знающих яапонский ничтожно мало и не все они поклонники аниме), может лутше их вобще исключить и сэкономить на дисковом пространстве??? Или это делается потому, что этого требует правообладатель???
Или еще лутше имеет ли компания МС и ее руководство представление о порядочности и ответственности за производимый продукт перед покупателем, или они являются "дикими капиталистами" ... это такой банальный вопрос
Из: Санкт-Петербург Репутация : 2
Такой вопрос, уберите надпись ,,Коллекционное издание,, Я ничего не имею против супер джевелов, но зачем эта надпись на диске (с учётом того что там ничего нету) ? это самое главное. Собирается ли МС делать по настоящему коллекционные издания (я понимаю что скорость резко упадет, но всё таки) Почему компания не вкладывает в джевелы открыткы, наклейки - трудно (размер позволяет)? Чем вы руководствуетесь когда выпускаете боксы к сериалам - очень интересно узнать ваше мнение.
Аминь !!!
И ещё такое пожелание к товарищу valkorn , вы сами его встряхните
Сообщение отредактировал 1gorexa - 18 September 2008, 17:34
Из: Москва Репутация : 7
к руководству МС, и в частности, к господину Федоткину у меня 2 вопроса: 1). Почему вы издаете продолжения не ко всем своим сериалам? С чем это связано? Увидим ли мы продолжение Школьных войн и Махороматика? 2). Почему вы издаете все свои релизы только в стеклянных боксах? ( Только не отвечайте *они мне нравятся*, это не очень умно (не думайте, что люди глупее Вас) - должны быть четкие экономические причины, если не можете их озвучить, что ж - мы поймем).
Цитата(1gorexa @ 18 September 2008, 18:32)
И ещё такое пожелание к товарищу valkorn , вы сами его встряхните
просто убил представил себе....нет,лучше не представлять)))
Сообщение отредактировал Курама - 18 September 2008, 21:28
Из: Ростов-на-Дону Репутация : 0
Не хотите ли прокоментировать информацию о пиратском происхождении скрытых бонусов? И второй вопрос связанный с первым,почему саундтреки изданы в таком виде?
1. Обновится ли когда-нибудь "План выпуска" на сайте и появится ли регулярно обновляемый список лицензий?
2. Будут ли выпускаться издания, подобные коллекционному "Изгнаннику"?
3. Несколько вопросов по переизданию "Евы". В чем причины решения компании о переиздании сериала? Будут ли еще подобные переиздания? Что будет определять список тайтлов для такого переиздания?
4. Понимаете ли Вы сами, в чем потребители видят разницу между различными релизами МС? (это к вопросу о "дифференцированности" качества релизов)
Сообщение отредактировал Dracus - 19 September 2008, 23:01
Из: Россия Репутация : 1
Планируете ли вы в будущем издавать настенные календари не в виде "сборной солянки" из разных аниме, а по одному известному произведению ("Евангелион", "Утена", "Хеллсинг")?
Из: Москва Репутация : 6
Я хочу отдать свой голос за уже озвученные вопросы, так как это действительно то, о чем я хотела бы узнать. Вот за эти: 1) Собираетесь ли вы двигаться и развиваться дальше, ждет ли нас что-то новое ? 2) Будет ли МС делать коллекционные издания, подобные "Изгнаннику", или оформление и содержание релизов останется на нынешнем уровне ? 3) Почему вы издаете продолжения не ко всем своим сериалам и лишаете фанатов возможности увидеть продолжение любимого аниме на лицензии ? 4) Будет ли на официальном сайте наконец уделено внимание обновлению списка лицензий и планов выпуска ? Нет времени искать короткие заметки в журнале или перечитывать сообщения на разросшемся форуме, а интерес к новым лицензиям и срокам выхода аниме очень большой.
Из: Санкт-Петербург Репутация : 2
Феди не стыдно за перевыпуск Евы, что там нового ? Он выпустил ради денег (я и не сомневаюсь) ? пусть честно признается. Почему нету бонусов в виде плакатов, открыток, наклеек и т.д. (про вкладыши я умолчу - смехота)
Валерий, простите, конечно, но чем, по-вашему, этот разговор будет интересен. Учитывая то, что позицию руководства МС Entertainment вы довольно внятно и чётко изложили в этом своём посте. Мне слабо верится, что она изменилась за столь короткий срок, хотя я, конечно, могу ошибаться.
Ну и, чтоб моё сообщение не причислили к оффтопу, задам и я вопрос: "Дмитрий в своё время в вы сказали, что не ощущаете конкуренцию со стороны других фирм, лицензирующих аниме, и оцениваете их работу неоднозначно. Изменилась ли эта позиция теперь?"
Seirei, одно дело — моя интерпретация, и несколько иное — информация из первых рук. То обсуждение можно считать одной из причин, по которым мы устраиваем интервью.
Какими принципами вы руководствуйтесь, когда выбираете аниме для лицензирования на территории России? Последний список лицензий говорит о том, что это происходит как-то рандомно. Хорошие и интересные вещи переплетаются с откровенным проходняком, на который вряд ли кто-нибудь посмотрит. Или это тяжкий крест, который приходится тащить на спине ради обладания лицензией на какое-нибудь популярное аниме?
Сообщение отредактировал Mumby - 19 September 2008, 23:47
1) Чем обусловлен концептуальный дизайн мега-коробки сериала Эрго Прокси? Т.е. само начинание крайне похвально, но диски выпадают, если их пытается извлечь морально не подготовленный человек.
2) [тут был вопрос про возможность улучшения качества, но ответ априори будет в стиле (да да конечно!)]
3) Не стыдно ли выпускать столько культовый сериал как Евангелион в таком недостойном качестве? [есть вещи, которые просто хочется спросить, даже если ответа и не последует, это одна из них]
4) Что думаете о релизах конкурирующих фирм? Особенно интересует Ваше мнения о последних изданиях Реанимедии (коллекционная Судзумия и девочка, покорившая время) и о выпущенной XLmedia Лэйн.
5) Как поживает магазинчик МС на горбушке? Сам там давно не был, но при последнем визите что-то и ассортимент не радовал, и магазин внезапно закрывался посреди дня.
6) Что из вышедшего по лицензии в РФ особенно Вам понравилось?
ЗЫ Респект за возобновление подкастов, их не хватало.