Очень насыщенная 9-я серия.
Сначала файтан Митики и Кате. К размахиванию трубой и вандализму придираться не буду, хоть оно и гротескно-комично слегка. Сам диалог топовый по эмоциональности и наполнению. Но тут проблема — Кате слишком невнятная, невзрачная и пустая, чтобы убедительно сыграть гения поддержки, эту фигуру нужно выстраивать дольше, тщательнее и, вероятно, без драмы самой Кате /или иначе и потом это показывать/. С другой стороны, как воплощение нормиса, пожираемого тоской и завистью, Кате, наоборот, слишком оформлена как личность. В итоге получился персонаж ни рыба, ни мясо, который в обоих статусах как по мне фальшивит, увы. Финальное прибытие кавалерии из рогатой и Нэтики дополнительно девальвирует сцену.
Дальше уже третья встреча рогатой и Амэ, ещё сюрреалистичнее прежних. Интересно, что на этот раз пути расходятся. Амэ вроде понимает счастье как служение социуму, то есть своим несчастным фанатам. Рогатая вроде как осознала, что ей достаточно её обретённой семьи-клана-сестринства. Дальше Амэ разговаривает с Пи-куном /который насколько я помню вообще
, хотя это довольно ожидаемо/, а в самом начале эпизода показывают не пойми кого, какого-то куна. Интрига.
Да, когда Амэ говорит про настоящее счастье, показывают книгу Миядзавы 春と修羅 / Spring and asura / Весна и асура, это такой вольный стих в фирменном стиле Миядзавы /описательном, эстетском и с научными терминами/, давший название сборнику других подобных стихов.
Диспут пустоват. Вокруг опять Кате трётся.
Завершающий эпизод цитирует идеи собственно Карамазовых снова с нестандартным визуальным стилем. Красиво...
![]()
2 hours ago, BonAntonio X said: Емнип, в сцене после ED как раз оно, не пропусти. Там же где-то звучит словосочетание «семья Карамазовых» применительно к трио стримеров. Это к разговору про тырнет-семейность.
Не ожидал, что это отдельным клипом оформят. Забавно, что параллели провели иначе, рогатая Дмитрий, Нэтика Иван, Митика Алёша, впрочем интерпретации могут быть вольными, да и вообще прямо сказано, что тут нет строгого маппинга.
Ну, то, что у Карамазовых какая-никакая своя стабильность и квазинормальная движуха есть — с самого начала осязаемо и понятно, они даже не конфликтуют почти, а ровно наоборот, сплочённые, несмотря на троллинг рогатой. Радуемся? Радуемся, тем более, что все трое отнюдь не баловни судьбы изначально /только потом уже/.
Просто у Амэ этой движухи нет, только шиза с Пи-куном. А у всех тех, кто смотрит за этими селебами /и хуже нормисов а ля Кате в социальной иерархии/ — нет и подавно. Не радуемся...