39 минут назад, shiоri сказал(а): Я не говорю, что стремиться вообще ни к чему не надо. Но любой, кто утверждает, что достижения это прям какая-то абсолютная польза, удовольствие, радость
Я вот общаюсь со многими людьми, в т. ч. и здесь, у которых логики нет вообще. Но что в разговоре с тобой надо всё время на какие-то простейшие вещи отвечать простейшими вещами - это мне вообще непонятно. То ли надо всё-таки чуть больше напрягаться, чтобы не приписывать собеседнику лишнего, то ли мы просто так с тобой кругами ходим, как параллельные линии.
Да, конечно, любой, кто утверждает, что достижения - абсолютная польза и радость, не прав. Но любой, кто утверждает, что что угодно абсолютная польза и радость - неправ. Ко мне какие претензии в этом плане? Удовольствие от пения птиц, если оно есть, не отменяет радости от достижений, если она есть. Вторая может быть больше, чем первая, а первая больше, чем вторая. Они друг друга не исключают. С меня - всё.
46 минут назад, shiоri сказал(а): Захотел устремиться — устремился. Захотел напрячься — напрягся. А потом распрягся. И разустремился.
Но вот когда вот это вот — а ну давай стремись-стремись
А когда вот это всё?) Поменьше надо в защитную позицию вставать. Интересно, что у тебя с уткой, при том, что вы оче разные люди, есть вот эта общая особенность, как бы по-диагонали зеркальная: вы всё время имеете тенденцию общаться, как будто вам кто-то что-то навязывает, хотя никому нахрен это не упало. Тебе: "Можно стремиться, может быть неплохой вариант", - ты: "Не хочу стремиться-стремиться! Не хочу давай-давай!" Прям издавили всего, замордовали.
50 минут назад, shiоri сказал(а): Ну я вот катаюсь на велосипеде уже лет 20 потому что это фан. Но тут моих усилий никаких нет и заслуги.
Я знаю, да, я в курсе. На здоровье, катайся. Да, есть люди, которые как веточки плывут там, где им упалось (и постоянно объясняют, как им хорошо, ведь это так непонятно никому). Есть люди с нулём амбиций, которым лишь бы где жопу пристроить потеплее. Я знавал одного чувака, который работал в копирке и жаловался, что в его работе оче большой недостаток: его периодически переводят в другие филиалы и приходится там устраиваться по новой - осваивать подушечки, кулёчки, кофеёчки... Да, кто-то сгоняет массы народа на строительство города на вонючих болотах, а кто-то потом по этому городу катается и радуется видам, памаш.
57 минут назад, shiоri сказал(а): Ну да, ты говоришь — надо делать так, я сам так делаю, научно доказано.
Когда ж уже эти нежные струны прекратят триггериться отдельными словами в крайне общих предложениях... -_- Можно объяснить ещё раз, хорошо. Я не говорю, что надо кому-то там, тем более тебе. Я говорю, как надо делать, если ты заинтересован в определённых вещах и в том, чтобы их делать. Фразы "если хочешь понизить риск деменции, надо хорошо спать" и "я не хочу и не буду хорошо спать" логически пересекаются только у тех людей, которым надо выдохнуть и успокоиться.
1 час назад, shiоri сказал(а): А я говорю — ну доказано и доказано, хочу делаю, не хочу не делаю и никому не говорю, что так делать надо.
Чуешь разницу?
Ну буду я тебя ещё спрашивать, что ты хочешь или не хочешь. Ну-ка заткнулся и пошёл делать. 😎 Чую неплохо, понравилось.
1 час назад, shiоri сказал(а): Ну вот нет, это точно неправда.
Да нет, ты не понял: я твои качества не разбираю, я их не знаю, я с тобой на сеансы психологии не ходил. А по социальным, внешним проявлениям - да, поныть и поунылить ты горазд: всё тебе неохота, всё у тебя лапки, всё у тебя жопа не работает, всё тебе хочется маленького и уютненького, всё от тебя опять что-то требуют.