Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 159,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1547471
вообщето не кельты, а друиды и жили во времена римской империи,а кельтами их назвали в честь названия римлянами провинции, кажись так...
Опубликовано
comment_1547502

таг, всем некомпетентным. *к стыду своему, мне тожа* ))

История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. (из чего делаем вывод, что праздник усе таки кельтский, и кста, латино-америка отношение к сему имеет очень косвенное). Кельты делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. В католическом календаре День всех святых и День поминовения усопших следуют один за другим 1 и 2 ноября. *так, сегодня, начит, мы поминаем усопших со всеми полагающимися ритуалами. :)* Позже День всех святых стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался только набор традиций.

По календарю все сходится, и День всех святых и Хеллувин первого, но я склонен считать, что праздники все таки разные, ибо отмечались представителями разных культур (языческой и христианской) и в разное время. ну, в самом деле, представьте себе, что инквизиция бы там сотворила с любителями ночью поплясать у костра :)

Опубликовано
comment_1572472
Ну если уж одной темы мало... ну даёт.... ну зачем так многа то тогда просто бы вторую создал... ато как захожу так влад прям в трёх главных стоит... смешно прям...
Опубликовано
comment_1576705

DreDDy

ня! у меня есть блич до 63 :))

сигналь в асю, в профиле указана. )

Изменено пользователем Aston Martin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1576771

Во во, а после 63-й его смотреть и не стоит :rolleyes:

Добавлено:

Ыыыы=) Догнал МартиНа по постам^^

*угу, Carrera GT Aston'а еще и обогнать должно, кто нибудь хочет по сети в нфс Мост Вонтот?)*

Опубликовано
comment_1576908

Добавлено:

Ыыыы=) Догнал МартиНа по постам^^

1576771[/snapback]

Меня догони ^_^

Люди,а ни у кого не ту Блича до 63???Продайте кто нить.

P.S. сори за флуд но нигде больше найти не могу.

С каких пор тут занимаются продажей? Добрые Анимешники должны выручить.)

Опубликовано
comment_1577085
С каких пор тут занимаются продажей? Добрые Анимешники должны выручить.)

Кто же сейчас чего нить бесплатно делает?Если только обмен=)

Опубликовано
comment_1577174

><Наруто зло, я еще не хочу расставаться с моском=)

А Блич и так легко запишу, ессно на твои болванки примерно до 80 серии - если Локи не утащила к себе в метро^^

Опубликовано
comment_1577199

С начала катать самого? У мну 25 серий на болванку примерно влезало +/- парочка, считай ;)

Ммм, гамезы, мне бы от НФСов последних отклеиться>< Baldur's Gate 1/2, Icewind Dale 1 и иже с ними часом нед?^^

Опубликовано
comment_1577229
Icewind и Балдур где-то валяются.Балдур у меня нормальный на четырех дисках,а Айсфинд от седьмого волка виснет после генерации персонажа=).Щас локализация первого вышла от 1с лучше ее купить и не париццоо.Короче если балдур не найду я те в аську скину ассортимент,у меня игр старых много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.