Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

таг, всем некомпетентным. *к стыду своему, мне тожа* ))

История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. (из чего делаем вывод, что праздник усе таки кельтский, и кста, латино-америка отношение к сему имеет очень косвенное). Кельты делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. В католическом календаре День всех святых и День поминовения усопших следуют один за другим 1 и 2 ноября. *так, сегодня, начит, мы поминаем усопших со всеми полагающимися ритуалами. :)* Позже День всех святых стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался только набор традиций.

По календарю все сходится, и День всех святых и Хеллувин первого, но я склонен считать, что праздники все таки разные, ибо отмечались представителями разных культур (языческой и христианской) и в разное время. ну, в самом деле, представьте себе, что инквизиция бы там сотворила с любителями ночью поплясать у костра :)

Опубликовано

Добавлено:

Ыыыы=) Догнал МартиНа по постам^^

1576771[/snapback]

Меня догони ^_^

Люди,а ни у кого не ту Блича до 63???Продайте кто нить.

P.S. сори за флуд но нигде больше найти не могу.

С каких пор тут занимаются продажей? Добрые Анимешники должны выручить.)

Опубликовано

С начала катать самого? У мну 25 серий на болванку примерно влезало +/- парочка, считай ;)

Ммм, гамезы, мне бы от НФСов последних отклеиться>< Baldur's Gate 1/2, Icewind Dale 1 и иже с ними часом нед?^^

Опубликовано
Icewind и Балдур где-то валяются.Балдур у меня нормальный на четырех дисках,а Айсфинд от седьмого волка виснет после генерации персонажа=).Щас локализация первого вышла от 1с лучше ее купить и не париццоо.Короче если балдур не найду я те в аську скину ассортимент,у меня игр старых много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация